Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как вы справляетесь с волнением? 

#1  24.05.09 12:30

Как вы справляетесь с волнением?

скоро сессия, экзамены, зачетные недели
защита дипломов - это столько нервов стоит
периодичное волнение, переживание, просто нервотрёпка

может есть способы чтобы как-то смягчить все это дело? более позитивно справляться? как не грузиться? как не волноваться?

советовать пить ежедневно новопассит - не оч толковая идея, да и вредная

#2  24.05.09 12:44

Re: Как вы справляетесь с волнением?

- а как вы расслабляетесь?
- а я и не напрягаюсь!   (цэ)

#3  24.05.09 12:54

а зачем пить новопассит? можно просто пить

#4  24.05.09 13:00

бегать по утрам, а потом у душь.

#5  24.05.09 13:02

лучше не волноваться, а побольше учить)) многие преподаватели нормальные люди.
я на днях экзамены принимал, сразу видно, кто учил, а кто нет. Если вижу что человек волнуется но при этом знает предмет, то сначала задавал легкие вопросы, что бы студент стал более уверенным в себе и перестал волноваться, а потом уже спрашивал более трудные вопросы, которые определяли какую оценку ставить))
А если студент не знает ничего, то обычно он спокойный.

#6  24.05.09 13:50

malina написал(а):

А если студент не знает ничего, то обычно он спокойный.

Боровков говорил что каждое новое поколение студентов тупее предыдущего....преподавателей тоже касаеца оказывается

#7  24.05.09 14:40

iDrum написал(а):

Боровков говорил что каждое новое поколение студентов тупее предыдущего....преподавателей тоже касаеца оказывается

этого пока не знаю. преподаю всего месяца 3-4 в техникуме. Студенты вообще не хотят учиться, ходят на занятия как попало(на одну пару прийдет одна треть, на следующую вторая треть, другие вообще прийдут раз в месяц) многие приходят без тетрадок и ручек, часто приходят обкуренные или пьяные, почти все жуют насвай(вроде так называется, легкий наркотик изготовленный из куринного помета).
Еще сверху давят, что бы не было двоек и отчисленных. И студенты этим пользуются, зная что их все-равно не отчислят и 3 точно поставят. И исходя из этого, какие могут получить студенты знания((
Мама, учитель с 20-и летним стажем, тоже говорит, что дети все тупее и тупее(((
Ну а насчет преподавателей пока не уверен, ибо их сейчас мало, еще держится старое поколение, а из молодых которых знаю, пока не видел тупых))))

#8  24.05.09 14:45

malina написал(а):

преподаю .... в техникуме

ох...ть. а я полагал, что нынче
настоящих буйных мало (с)

=) респект

#9  24.05.09 15:58

не волнуюсь. всегда знаю, что у меня все будет ок

как-то Карнеги читала "Как перестать волноваться и начать жить" (вроде так называется).
там тоже несколько несколько мудрых советов было.

#10  24.05.09 16:09

malina,

malina написал(а):

дети все тупее и тупее(((

вообще не согласна....могу сказать что намного ленивее, а ленивые, потому что знания их, после завершения учебы, никому никуда не уперлись...вот и расслабились....
и как объяснить феномен гениальных детей, которые чуть ли не с рождения умнее пятиклассников??

#11  24.05.09 16:46

1. Правильное питание, сон, физические упражнения
2. Подготовка к экзаменам
3. Позитивное мышление
4. Дыхательные упражнения
5. Йога, медитации

#12  24.05.09 17:12

Как перестать беспокоиться и волноваться?

Часто люди переживают по какому-нибудь поводу, а когда выясняется, что все нормально, начинают переживать о чем-нибудь другом. Это очень плохая привычка, потому что нервные напряжения быстро изнашивают организм, уменьшают его иммунитет и ведут к различным заболеваниям.

Один человек страдал от заболевания кожи лица. У него все лицо было покрыто прыщами, и никакие врачи не могли его от этого избавить. Этот человек постоянно был в нервном напряжении в связи со спецификой своей работы. Когда же он бросил ее, он излечился.

Никогда не стоит переживать. Если вы думаете, что так могут только изверги, роботы и всякие нелюди, то вы ошибаетесь. Переживание и сострадание – это разные вещи. Переживания – это проявления страха, а сострадание – проявление любви. Сострадания не изнашивают организм и не ведут к болезням.

В Библии сказано: “Ибо дал нам Бог духа не боязливости, но силы, и любви, и целомудрия”. Боязливость или переживания – это от дьявола и от этого нужно избавляться.

Человек должен поступать в соответствии с истиной в любой ситуации. Только это дает основу уверенности в том, что со своей стороны он все сделал правильно, с добрыми намерениями. Тогда человек в любом случае будет в выигрыше. Иметь добрую совесть – этого вполне достаточно для того, чтобы избавиться от переживаний. Поэтому христианам намного легче, чем неверующим, перестать беспокоиться. Они знают принципы, по которым стоит жить и жить счастливо.

Но независимо от того, знает человек или не знает, принципы все равно работают. Незнание закона не избавляет от ответственности. Жить с чистой совестью – это не тяжкий труд, как думают многие люди, а настоящее счастье! Это радость, которая переполняет человека. И это настоящая и полноценная жизнь.

Как можно жить, обманывая, воруя, сплетничая, злословя, завидуя и при этом не переживать и не волноваться? Да никак. Это невозможно. Грех происходит, когда человек допускает дьявола в свою жизнь, а дьявол всегда с собой приносит страх и суету. Можно попробовать оправдать свои грехи – но это только еще больше запутает и отдалит человека от понимания необходимости попросить за них прощения.

Очистить свое сердце от всякой нечисти – единственный путь к спокойствию, счастью и любви. Нужно хотеть избавиться от зла, тогда жизнь станет ярче и интереснее.

Чем больше человек очищает свое сердце, тем более спокойным и уравновешенным он становится. Но для того, чтобы очистить его, нужно попросить Бога в него войти. Стать с Богом одним целым. Тогда человек начинает понимать, для чего он живет и как нужно относиться к жизни. Волнения и переживания уступают место спокойствию и уверенности.

Волнения и переживания – это глупости, которые несут в себе вред для человека. Избавиться от них - значит изменить свое отношение к жизни и, как следствие – свою жизнь. Это единственно правильный выбор.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2164/

#13  24.05.09 17:47

Fatal femine написал(а):

вообще не согласна....могу сказать что намного ленивее, а ленивые, потому что знания их, после завершения учебы, никому никуда не уперлись...вот и расслабились....

ну тут говорится о уровне знаний которые у них есть, а то, что дети эти знания не хотят получать из-за лени, это уже отдельный вопрос))

Fatal femine написал(а):

и как объяснить феномен гениальных детей, которые чуть ли не с рождения умнее пятиклассников??

гениальные люди были, есть и будут. А как это объяснить, вопрос к ученым, ну или к гуглу))

#14  24.05.09 18:14

malina, всегда были люди с развитым мозгом, и были те, кто до этой развитости не мог дотянуть...
а то что дети тупее (по уровню знаний), чем раньше, это далеко не ТАК...
Может только преподавание изменилось....

Исправлено Fatal femine (24.05.09 18:16)

#15  24.05.09 18:17

malina написал(а):

гениальные люди

не люди, а дети....если они и были, то сейчас их намного больше...

#16  24.05.09 18:21

Fatal femine написал(а):

то сейчас их намного больше...

не правда. в старом поколении тоже есть гении. взять хотябы Онотоле или Чака.

#17  24.05.09 18:36

Fatal femine написал(а):

не люди, а дети....

а дети это не люди?)))
анекдот в тему:

встречаются две бабульки
-слышала, вчера автобус разбился?
-да ты что, люди пострадали?
-не, только студенты.

Fatal femine написал(а):

если они и были, то сейчас их намного больше...

не согласен. выложи офф статистику, тогда соглашусь.

Fatal femine написал(а):

ну-ну, а дети остались золотыми.

Fatal femine написал(а):

а то что дети тупее (по уровню знаний), чем раньше, это далеко не ТАК...

принимал экзамен по физике, на элементарный вопрос "что измеряют в вольтах", ответило около 15%
зашел на экзамен по истории, одна девушка не смогла ответить на вопрос "когда закончилась ВОВ?" хотя это было числа 12-14 мая, ее спросили а что она праздновала 9 мая? сказала день защитника отечества.

Исправлено malina (24.05.09 18:37)

#18  24.05.09 18:39

"анеКдот"
ахха. загулялась девка-то совсем.
Сегодня стоящего преподавателя нужно поискать ещё.

#19  24.05.09 18:53

malina написал(а):

принимал экзамен по физике, на элементарный вопрос "что измеряют в вольтах", ответило около 15%
зашел на экзамен по истории, одна девушка не смогла ответить на вопрос "когда закончилась ВОВ?" хотя это было числа 12-14 мая, ее спросили а что она праздновала 9 мая? сказала день защитника отечества.

я не отрицаю, что есть не догоняющие...просто вам попадаются такие, наверно, слава богу меня с такими людьи жизнь не сталкивала...

malina написал(а):

. выложи офф статистику,

зачем статистика, на то есть интернет и телевидение....об этом говорят постоянно..

malina написал(а):

Fatal femine написал(а):

ну-ну, а дети остались золотыми.

дети - это святое...,а вы оправдываете сегодняшнее преподавание(относится не ко всем учителям)

#20  24.05.09 19:17

Fatal femine написал(а):

зачем статистика, на то есть интернет и телевидение....об этом говорят постоянно..)

Опираясь на такие "достоверные" источники вы узнаете много нового и интересного )))
По теме - зачем вообще волноваться?
А волноваться на экзамене - так тем более вредно. Вообще все из головы вылетит. Спокойно уселся  и пишешь, все что знаешь по вопросу.

#21  24.05.09 19:32

Revenger, из этих "достоверных" источников вы и берете статистику....

#22  24.05.09 19:39

на мой взгляд, каждый человек по своему справляется с волнением.
Я ем сладкое:)

#23  24.05.09 20:34

Fatal femine, я статистике вообще не верю. Бывает ложь 3 видов : ложь, наглая ложь и статистика.

#24  24.05.09 20:37

Волнение помогает вылечить элементарный недосып. В конце концов становится просто пофигу, лишь бы дали поспать. Хорошим оценкам и трезвости ума это не способствует! Можно сочетать! Накануне дня сдачи выспаться за всю неделю бессонных ночей подготовки.

#25  24.05.09 21:13

ninjah написал(а):

ахха. загулялась девка-то совсем.

О_о это ты про меня???????

Fatal femine написал(а):

я не отрицаю, что есть не догоняющие...просто вам попадаются такие, наверно, слава богу меня с такими людьи жизнь не сталкивала...

еще раз повторюсь, у меня мама учитель со стажем более 20 лет, и она подтверждает, что дети с каждым годом становятся более "глупее" не в плане умственных способностей, а уровнем знаний, стремлением учиться, получать необходимый багаж знаний в школе, дополнительно заниматься, уважать учителя.
Еще на это очень сильно влияет воспитание и отношение руководства к учебному процессу. Когда сверху дают расположение держать все 100% учащихся, ставить тройки даже тем, кто посетил пару занятий за год, когда 10-ти летний ученик в классе начинает качать права, что можно учителю, а что нет. Что учитель не имеет права на него кричать или выгнать его из кабинета, хотя до этого сам сидел матерился, кидался и мешал другим учиться, это для него в порядке вещей.

Fatal femine написал(а):

дети - это святое...,а вы оправдываете сегодняшнее преподавание(относится не ко всем учителям)

честно, не оправдываю. Просто учетелей со стажем, очень мало остается, а новые особо не стремятся идти учить. Вот я, имею высшее образование, по специальности Микроэлектроника, меня просто на работе чуть ли не умоляли преподавать физику у нескольких групп, и все из-за того, что некому преподавать. А какой из меня учитель без пед.образования? естественно плохой, но деваться некуда, как могу так и учу.
Но сейчас вроде ситуация начинает улучшаться, стало создаваться много направлений типа казачий класс, где строго с дисциплиной, учебой и пр.
недостаточно иметь хороший ум, надо им еще уметь воспользоваться.
з.ы. извиняюсь за оффтоп, кто хочет дальше вести дискуссию создавайте новую тему по данному вопросу.

#26  24.05.09 21:24

malina, видимо тебе повезло с преподами, но вот у нас такая тенденция пошла, что я когда говорю с иными преподавателями, у меня две мысли возникает:или глухой, или ... . То, что я знаю предмет, готовилась и т.п., вобще по барабану,т.к. я вроде на русском языке мзъясняюсь, а эт..не берёт:) Вот и как тут не волноваться?Я щас делаю так: готовлюсь, а потом иду с мыслью что я сделала всё от меня зависящее, дальше как повезёт:)Но всё-таки меня, как вечно борящуюся за справедливость, такое положение дел выводит из состояния душевного равновесия)Канеш не про всех преподов говорю, но попадаются кадры.

#27  24.05.09 21:53

тоже примите извинения за оффтоп,
malina, не могу не согласиться, что есть преподаватели от бога (большое им спасибо, за то, что они есть)....,
но в последнее время встречаю молодых преподавателей, которые делают элементарные ошибки, пытаешься их исправить, на тебя точат зуб и все...., а какая мне польза от такого препода, я еще и такие деньги за образование плачу...
соответственно - палка о двух концах  - и ученики тупые есть, и преподаватели несоответствующие занимаемой должности...

Исправлено Fatal femine (24.05.09 21:56)

#28  24.05.09 22:12

по-моему тут как раз все закономерно. тупые преподаватели вырастают из тупых студентов:))))))) чем больше вторых, чем чаще встречаются первые))

по теме: давно не было экзамена или зачета, чтоб я прям волновалась сильно. ну а к защитам и тому подобным мероприятиям просто готовлюсь. ну и внутренняя уверенность всегда при мне

#29  24.05.09 22:19

Маруська написал(а):

по теме: давно не было экзамена или зачета, чтоб я прям волновалась сильно. ну а к защитам и тому подобным мероприятиям просто готовлюсь. ну и внутренняя уверенность всегда при мне

да ты милашка, уверенная девчоночка.. муааа )

ну а по теме, может все-таки какой допинг существует?)

#30  25.05.09 10:55

нужно взять себя в руки и не волноваться

#31  25.05.09 11:14

глевное не напекаца

#32  25.05.09 11:19

если сессия, то верный способ от беспокойства - учить предмет.... другого не дано... а, ну хотя есть вариант - забить тупо...

#33  25.05.09 16:17

может кто средствами пользовался стимулирующими к учебе?

#34  25.05.09 16:39

предупреждаю))
один мой знакомый перед экзаменом что бы заработали мозги и меньше нервничать, заглотил сразу упаковку глицина. Не знаю как мозги, но стал он очень спокойным, получая очередную двойку на его лице не было ни одной эмоции)))

#35  25.05.09 16:58

malina,

malina написал(а):

преподаю

malina написал(а):

в техникуме

malina написал(а):

по физике

Однако:

malina написал(а):

получая очередную двойку на его лице не было ни одной эмоции

стандартная ошибка пятиклассника.
Понятное дело, физика - не русский язык, однако стоит задуматься, не правда ли?

#36  01.06.09 19:02

Глицин, таблетки 4-5 под язык непосредственно перед самим действом, и спокоен как удав.

Болтовня » Как вы справляетесь с волнением? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.211 сек.
Выполнено 14 запросов.