Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Временами падает сетка, падает скорость подключения 

#1  24.05.09 01:10

Временами падает сетка, падает скорость подключения

Ситуация такая: я подключен к "Сибирским сетям". Подключение прямое (кабель от хаба на чердаке к компу у меня); скорость выхода во внешку 4 мбит/сек днём, 8мбит/сек ночью; внутренняя сеть 100 мбит/сек; на компе интегрированная сетевая (мат.плата Abit IP35 Pro). До поры до времени всё было тип-топ, но, вот уже на протяжении 8-10 дней скорость подключения падает в разы. Заметил, что скорость сетевого подключения вдруг (именно вдруг) ограничилась 10 мбит/сек. Поговорил с тех.поддержкой, сказали "Вы не переводили сами на 10 мбит?", говорю "Нет". Снова перевели в 100 мбит подключение. Скорость доступа во внешку в последние 8-10 дней едва дотягивает до 1-2 мбит днём, 2-3 ночью. Причём скорость доступа варьируется не только по скоростным ограничениям тарифа, но и в зависимости от времени суток. В пик нагрузок (вечер буднего дня, день и вечер выходного дня) идёт просадка скорости. Та же самая ситуация с внутренней сеткой. Если раньше в п2п-клиенте скорость доходила до 10-12 мб/сек, то сейчас максимум 1-2 мб, чаще всего 200-300 кб/сек. Попинговал сервак, к которому идёт подключение, пакетами по 32 байта, чаще всего (в 99% случаев) - потерь нет, иногда (в пики загрузок) - бывают потери 2-3%; поинговал пакетами в 1472 байта - потери бывают в 10-15% случаев; побомбил пакетами в 17500 байт - потери в 30-40% случаев (процент потерь 15-18%). Вопрос к гуру локалок: в чем может быть проблема? Проблема у меня или проблемы на стороне провайдера (имею ввиду всё что за пределами моей квартиры)? Как можно проверить всё? Тех.поддержка разводит руками, уже в течение недели грозятся прислать мастера. До сих пор жду этого мастера.

#2  24.05.09 02:21

Re: Временами падает сетка, падает скорость подключения

Rocky написал(а):

Снова перевели в 100 мбит подключение

как они тебе перевели подключение из 10 в 100? или ты переводил?
возможно их узловой коммутатор не вытягивает нагрузки и сбрасывается в 10 мегабит...

погоняй траффик iperf'ом (iperf.exe) проверь локалку, можешь и интернет протестить им же...

#3  24.05.09 10:01

в доме скорее всего коммутатору СС кирдык приходит (либо отдельно взятому порту на который ты подключен)

#4  24.05.09 10:30

Храмовник написал(а):

погоняй траффик iperf'ом (iperf.exe) проверь локалку, можешь и интернет протестить им же...

эээ а как это сделать то я запустил вылезло черно окошко на подобие cmd  тока тупо черное, подержалось с секунд 10 и закрылось...

#5  24.05.09 12:47

3AXAP, надо запускать в командной строке
параметр  iperf.exe -s на машине получателе
параемтр iperf.exe -c <адрес машины получателя> -P <число потоков>

#6  24.05.09 13:05

Хмм, коммутотор значит, говорите. Я того же мнения, что либо провод покосячлся где-то за пределами моей квартиры, либо свитч СС потихоньку умирает.
Андрей, Храмовник, ввёл команду, которую ты указал, комп не знает такой команды. :) Подключение перевелось в 10 мбит как-то автоматически, я даже не заметил в какой момент, обратил лишь внимание когда у меня тех.поддержка поинтересовалась.

#7  24.05.09 16:50

на одной машине (в доме у соседа например) запускается iperf.exe c параметром -s
надо знать его IP (соседа)

у твоей машины запускается iperf.exe с параметром -c <адрес соседа> -P 1

выдаст реальную скорость через хаб провайдера

#8  25.05.09 10:14

Rocky, Это позыв на подрубание к Ег. Как В сс можеть нормально с инетом, там сама сеть не нормальна.

#9  25.05.09 19:02

Да ЕГ мне безразличен. Был опыт пользования этой сетью. По душе, как запасной вариант, дом.ру. Внутренняя сетка мне не так важна, всё почти тяну из вне.

#10  30.05.09 00:47

Осмотрел коннекторы. Оказывается, окислились контакты. Пришёл  мастер, подтвердил моё предположение. Переобжал коннектор и ушёл смотреть свитч в узле связи. Пришёл, сказал, что там тоже пришлось переобжать из-за окисления контактов. И о чудо: всё снова залетало! :)

#11  30.05.09 10:24

поздравляем =) тему можно закрывать

Hardware » Временами падает сетка, падает скорость подключения 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.