#1 23.05.09 09:50
[Вся сеть] Трехлетняя девочка купила на интернет-аукционе экскаватор
По сабжу новость есть в статьях, а тут будет другая тогда :)
[Опсосы] Украинский иванУшка
В Симферополе подросток из служебного мобильного телефона своей матери послал текстовых сообщений на 74 тысячи гривен. Теперь, матери-одиночке придется бесплатно работать по меньшей мере 5 лет, чтобы компенсировать убытки.
16-летним Дмитрием, который решил повысить рейтинг своей страницы на сайте, где общаются миллионы людей. Схема простая - посылаешь соответствующую СМС-ку на указанный номер, получаешь 10 голосов. Безлемитный телефон за счет предприятия одолжил у матери.
Думая, что смс бесплатные, парень почти полтора месяца старательно "работал" на свой рейтинг. Каждый вечер отправлял около сотни смс-сок.
Оказалось, что Дмитрий не заметил на сайте, что такая смс-ка стоит 16 грн.
Рейтинг на сайте обошелся в 74 тысячи гривен. Сначала подумали - ошибка. Оператор предоставил доказательство - распечатку на семидесяти семи страницах, где преимущественно фигурировал лишь один короткий номер.
Женщина отдала все сбережения - 8 тысяч гривен. Директор предприятия договорился с оператором выплачивать сумму частями - до конца года. Следовательно, мать парня должна отдать эти деньги предприятию. Женщина сама воспитывает сына. Ее зарплата - эквивалент именно той сотни смс-сок, которые сын посылал каждый вечер.
В одной из компаний операторов связи сообщили, что на сегодня нет возможности ограничить подобные платные звонки.
"Проблему знаем, понимаем и над ней работаем", - отвечают операторы на вопрос - как избежать растранжиривания денег с мобильного.
Они обещают уже скоро создадут систему, которая будет блокировать звонки и смс на короткие номера. В Европе доступ к сомнительным развлекательным викторинам будь-то эротических заставок блокируется без вопросов. Родители сами могут это сделать, сразу после покупки ребенку аппарата сотовой связи. Отечественные операторы обещают впоследствии то же. В то же время эксперты рынка убеждены - о намерениях лишь говорят. Воплощать их в жизнь никто не торопится.
Исправлено iDrum (23.05.09 10:07)
#6 23.05.09 10:23
Re: [Вся сеть] Трехлетняя девочка купила на интернет-аукционе экскаватор
iDrum написал(а):
Женщина отдала все сбережения - 8 тысяч гривен. Директор предприятия договорился с оператором выплачивать сумму частями - до конца года. Следовательно, мать парня должна отдать эти деньги предприятию. Женщина сама воспитывает сына. Ее зарплата - эквивалент именно той сотни смс-сок, которые сын посылал каждый вечер.
б@# пи№"ц жалко жнщину...
сына сдать на органы... я бы этому оленю прям таких бы пендюлей навешал..
#8 23.05.09 10:32
Palero написал(а):
сеть эта социальная могла бы войти в положение и хотя б часть вернуть. один хрен им на счёт капало
да мне кажеться там и оператор мог бы войти в положение... да социальная сеть..
посути деньги нарисованые куплены реальными, дак в чём дело то! можно вернуть рисунки себе а деньги владельцу, при том что такая вот беда.
#10 23.05.09 10:36
#11 23.05.09 10:45
vkontakte.ru/id6182457
http://vkontakte.ru/rate.php?act=vote&id=6182457
сюжет - http://tsn.ua/ru/ukrayina/viktorina-obo … s-grn.html
#12 23.05.09 10:45
#13 23.05.09 10:46
#14 23.05.09 11:00
Palero написал(а):
iDrum, точно вконтакт? я этому Павлику письмо напишу или там где вопросы пожелания. остальных тож призываю
я попробывал, не получаеться не фига..
Сообщение не послано...
Вы не можете отправить сообщение данному пользователю, так как он ограничивает круг лиц, которые могут присылать ему сообщения.
#15 23.05.09 11:38
опять секта, скора все такиме зомбаряме станете, оващи
#16 23.05.09 11:42
#17 23.05.09 11:44
правда глаза режет
#18 23.05.09 11:44
#19 23.05.09 11:44
iDrum написал(а):
schit happen, ты предсказуем как гавно
xDDD
#20 23.05.09 11:47
#21 23.05.09 11:48
iDrum, вахах) ваще лепет.. ) и тип этот не е*лан вовсе :) и вы не задроты секты :)
#22 23.05.09 11:51
#23 23.05.09 14:52
#24 23.05.09 17:20
#25 23.05.09 17:33
iDrum написал(а):
Думая, что смс бесплатные
как это он мог так подумать ? там же чётко написано, что они являются платными и приводится стоимость для каждого оператора связи
#26 23.05.09 18:00
iDrum написал(а):
Схема простая - посылаешь соответствующую СМС-ку на указанный номер, получаешь 10 голосов. Безлемитный телефон за счет предприятия одолжил у матери.
Majestique написал(а):
как это он мог так подумать ?
малалетки тупые, вот он и реши, что бесплатность распрастраяеться на всё.
#27 23.05.09 18:52
Никто ниче не посылал. Это развод.
Цитата с обсуждения на другом сайте:
Диалог таков:
— Лоху посвящается… (отправляю голос)
— лол =D аккаунт уже другого владельца =) за голос спасибо)
— Да??? Как так?
— молча этот аккаунт был мне продан ещё как 2 дня назад)
— За сколько?
— 500$. кстати тот парень не залетел на 75 штук, простой развод он с моего города с ним общался)
— А на сколько залетел, если Вы знаете конечно?
— он ваще не залетал, он с приличной семьи, полноценой, а не мать одиночка, 2 брата ещё, ему не 16 а 17… и то не его мама, а настоящия мама его работает на тот телеканал. всё просто очень красиво сыгранно, правда незнаю откуда он стоко голосов взял, ну я думаю парень не будет разьежать на самом дорогом кросовике крыма, когда на нём висит долг
Вот так-то