Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » FA Premier League 

#1711  10.05.09 22:45

Re: FA Premier League

Аршавин приболел, Арсенал снова проиграет

#1712  10.05.09 22:55

АРСЕНАЛ vs ЧЕЛСИ

19:50:24 ждём второго тайма!

19:50:09 2-0 после первого тайма. Отличились Алекс и Николя Анелька.

19:49:45 уходим на перерыв!

19:49:40 с 12 метров бил Николя, но попал в Фабьянски..

19:49:21 а это была заявка на разгром..

19:49:14 ух..Анелька не смог переиграть Фабиански..

19:47:49 как по учебнику..с добавлением фантазии..

19:47:34 очень выверено и точно играют аристократы в нападении..

19:46:54 последняя минута первого тайма пошла..

19:46:39 погода великолепная..

19:46:30 стадион как всегда полон..

19:46:16 Анелька убежал с середины поля от Насри и из-за пределов штрафной в нижний угол уложил круглого.

19:45:18 Дрогба сделал подачу. Алекса в высоченном прыжке переправил мяч в ворота транзитом через перекладину.

19:44:06 после подачи со штрафного

19:43:57 или сейчас?

19:43:47 в перерыве опишу как..

19:43:42 Алекс и Анелька

19:43:03 "Арсенал" полностью контролирует игру..а забивает "Челси"..2 удара 2 гола..

19:42:32 а Андрей Аршавин до сих пор не оправился от гриппа...

19:41:57 со своей половины поля пробежал с мячом и из-за пределов штрафной хорошенько приложился француз по мячу..

19:41:01 39 минута

19:40:55  Анелька

19:40:50 ГОООЛ

19:40:49 УХХХ

19:39:58 "Арсенал" имеет инициативу..

19:39:46 игра хорошая..

19:38:55 37 минута

19:38:49 Фабрегас прострелил вдоль линии ворот..Терри выбил мяч с линии..

19:37:58 но всё чётко..как капкан играет защита "Челси"

19:37:41 всей командой "Челси" защищается..

19:37:27 тем временем пушкари контролируют мяч на половине поля синих..

19:36:34 на Шаболовке

19:35:38 тренера сидят..смотрят футбол не особо эмоционально пока..

19:35:07 но нет..продолжит игру Фабрегас

19:34:54 грубовато сыграл испанец..

19:34:45 может выписать ему арбитр второй горчичник..

19:34:33 Секс переговаривается с судьей..

19:33:31 [zeniit] ?

19:33:20 ух..Малуда играл по мячу, закинутому Терри со своей половины поля..но угловой..а так выглядело опасно

19:31:33 29 минута, Алекс.

19:31:12 первый гол пропустил "Арсенал" на своём стадионе в этом году..

19:30:37 а подавал Дрогба..

19:30:28 Головой пробил Алекс..и мяч от перекладины влетает в ворота..

19:30:11 подвёл капитан

19:30:08 вот так..

19:30:05 Алекс

19:30:01 

19:29:59 1-0

19:29:55 может быть опасно

19:29:52 и штрафнйо у ворот "Арсенала"

19:29:36 

19:29:35 Сеск за разговоры получает

19:27:46 аристократы сами на себя не похожи..

19:27:18 Сонг с линии вртараской пробил выше!!

19:26:50 Фабрегас..опасно..

19:26:39 Микел сфолил сбоку своей штрафной!

19:25:58 откуда такое мнение ошибочное?

19:25:44 нет

19:25:37 ??

19:25:11 вот и была возможность у "Челси" забить совершенно не логичный гол..

19:24:06 Малуда имел отличный момент...Эшли Коул всё сделал для него..но после удара Малуда мяч остался в ногах защитников..

19:22:58 20 минут прошло...инициатива полностью за "Арсеналом"

19:22:37 нервничает Хиддинк..не думал он о таком начале матча..

19:21:06 Диаби вырезал мяч сбоку от ворот..попадай в ворота с 11 метров..и всё..

19:20:41 Уолкотт сплоховал..не попал в ворота..а пас от Диаби был великолепен..

19:19:26 17 минут прошло с начала встречи

19:19:18 0-0

19:19:10 [Chester_016] не стоит продолжать ругань!

19:18:57 Сеск из центрально круга на Ван Перси..тот убежал аж к угловому флажку, очень агрессивно играет "Арсенал".

19:18:07 [Chester_016] перестань!

19:17:32 стоит признать, что 2 защитника ещё на нём висело..

19:17:13 выбегал на рандеву с Чехом, но далеко отпустил от себя мяч..

19:16:57 ух..упустил момент Сеск..

19:15:05 Фабрегас с Диаби разыграли мяч..перед штрафной..но после прострела Диаби мяч чудом не влетел в ворота

19:14:24 УХХ..

19:14:12 12 минут сыграно, счёт пока не открыт 0-0

19:13:43 Ребята!! Хватит!

19:13:25 ух..приложился Лэмпард с 22 метров по воротам Фабиански..но выше..

19:11:41 интереснее пока смотрится "Арсенал"..

19:11:17 Санья подавал, но Чех на выходе безупречен..

19:10:05 Из ближнего угла Чех вытаскивает мяч..Уолкотт бил.

19:09:45 решил Венгер судя по всему с первых минут прижать соперника к воротам.

19:09:25 пушкари атакуют..

19:09:14 Андрей Аршавин до сих пор не оправился от гриппа.

19:08:50 Угловой подаёт "Арсенал", но Чех спокойно забирает мяч в руки..

19:08:23  Аристократы лучшая выездная команда лиги..38 очков в 17 матчах..

19:07:29 от ворот выносит мяч Петр Чех..

19:07:14  Арсенал не пропускал на своём поле 21 декабря в лиге..

19:06:40  Этот матч завершает самый длинный цикл последовательных лондонских дерби в премьер-лиге. Он последних из трех матчей с противниками из столицы. Аристократы поднялись выше в таблице "местных" результатов после оглушительных побед над "Фулхэмом" и "Вест Хэмом". И теперь победа на "Эмирейтс" поможет "Челси" обогнать в этом списке "канониров".

19:05:34 Запасные у аристократов: Энрике Иларио,  Бранислав Иванович, Франко Ди Санто, Михаэль Баллак, Саломон Калу, Жулиано Беллетти, Михаэль Мансьенн

19:05:23 Запасные у пушкарей: Вито Манноне, Денилсон,  Аарон Рэмси,  Йохан Джуру, Эммануэль Адебайор, Никлас Бендтнер, Эммануэль Эбуэ

19:05:08 но Терри не спешит делать передачу вперёд..

19:04:53 синие с мячом..

19:04:37  Гусу Хиддинку предстоит первый матч премьер-лиги против клуба из "большой четверки". Пока же в матчах с ними в Европе и в Кубке Англии он непобедим: две победы ("Ливерпуль" в гостях в ЛЧ и "Арсенал" в Кубке Англии) и одна ничья ("Ливерпуль" дома в ЛЧ). Тренеру нужно будет доказать состоятельность "синих" в матчах "большой четверки", ибо пока в сезоне клуб именно в этих встречах зарабо

19:03:28  Уолкотт опасно пробил по воротам, но выше

19:02:55 и сразу пушкари устремились вперёд!

19:02:36 Игра началась!

19:02:32 Нет-нет..всё же "Арсенал".

19:01:56 "Челси" начнёт игру.

19:01:24 Андрея в заявке нет.

19:01:14 Как и ожидалось, на поле не выйдет российский легионер "Арсенала" Андрей Аршавин - он до сих пор не оправился от гриппа.

19:00:37 Судья матча - Фил Дауд, игру в лиге с участием "Арсенала" и "Челси" он в этом сезоне будет судить впервые.

19:00:06 Состав "Челси": Чех, Босингва, Алекс, Терри, Коул, Эссьен, Микел, Лэмпард, Анелька, Дрогба, Малуда.

18:59:57 Назову составы команд:  "Арсенал":  Фабиански, Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс, Уолкотт, Насри, Сонг, Диаби, Фабрегас, Ван Перси.

18:56:13 Добрый день уважаемые болельщики! Через несколько минут наш портал начнёт прямую текстовую трансляцию матча английской премьер-лиги между "Арсеналом" и "Челси".

#1713  11.05.09 18:03

4:4 на 1:0 не поменял бы
11.05.2009 11:20  | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

"ЗВЕЗДА"

Приз "СЭ": ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ СТРАН СОДРУЖЕСТВА И БАЛТИИ

С лауреатом "Звезды" корреспондент "СЭ" беседовал в его новом английском жилище. Дом семья Аршавиных также сняла в ушедшем месяце, что стало еще одной апрельской удачей россиянина. Наш разговор получился долгим и обстоятельным, и только меньшая его часть касалась непосредственно футбола. Она и стала тем интервью, которое сейчас перед вами. А обо всем остальном - о жизни Аршавина в Англии и его планах на ближайшее будущее, о новых привычках и старых проблемах - вы прочтете в одном из ближайших номеров "СЭ".

Борис Левин из Лондона

ДУХУ ФУТБОЛА ЭВРЕБЕ НЕ НАВРЕДИЛ

- В апреле вы набрали потрясающую форму...

- И именно поэтому, видимо, заболел - врачи в "Зените" всегда говорили, что на пике формы футболист наиболее уязвим, поскольку его иммунитет ослаблен.

- Хворать долго собираетесь?

- Собираюсь недолго, а как получится - увидим. Но очень хочется сыграть уже в следующем матче, поскольку он будет очень интересным - мы едем в гости к "МЮ".

- После поражения в полуфинале Лиги игра в Манчестере будет особенно принципиальной или, напротив, все уже перегорело?

- После полуфинала Лиги наши игроки были крайне расстроены, если не сказать раздавлены. А "Манчестер" показал на "Эмирэйтс" просто потрясающий футбол. Вот и получается, что, во-первых, сыграть с таким противником очень интересно, а во-вторых, нам есть что доказывать ему и себе.

- Такой "Манчестер", каким он был на "Эмирэйтс", можно победить?

- Для этого надо найти у соперника какие-то слабости, что непросто, поскольку на поверхности только сильные стороны "МЮ". Очень хороший вратарь, лучшая, наверное, в мире защита, отличное нападение в лице Руни, Бербатова и особенно Криштиану Роналду. Португалец вообще значит для этой команды очень много - убери его, и "МЮ" сразу станет значительно слабее.

- Исходом второго полуфинала Лиги вы довольны?

- Все сейчас обрушились на судью, который по букве закона действительно мог поставить пенальти. Но, как мне кажется, по духу игры он поступил правильно, поскольку не убил интригу классного спектакля, который держал в напряжении всех зрителей до самой последней секунды. И дело даже не в том, что выиграла "Барселона", а в том, что великолепный футбол продолжался все девяносто с лишним минут. Удержи "Челси" перевес, все было бы не менее ярко. А вот случись пенальти, игра потеряла бы всякий интерес.

- Но получается, что судейство было скорее в духе шоу, чем в духе футбола?

- Нет, судейство было таким, каким его понимал Эвребе. Просто так случилось, что четыре раза подряд выпало красное, однако такое и в рулетке бывает. Во всяком случае, какой-то предвзятости в действиях норвежца я не заметил.

- Предвзятости, может, и не было, а вот слабая квалификация, как мне кажется, налицо. Вам не жалко было в этой ситуации Хиддинка, у которого фактически украли победу?

- Прекрасно понимаю, какой шок Гус и вся его команда испытали на 93-й минуте. А какая красивая история случилась бы, выиграй Хиддинк эту Лигу чемпионов после всего трех месяцев пребывания в "Челси"! Естественно, подобная ситуация не может не вызывать сопереживания, однако что поделаешь - значит, не судьба.

ПОКА Я В "АРСЕНАЛЕ" НЕ ЛИДЕР

- Вернемся к вашим персональным делам. Сейчас при упоминании фамилии Аршавин всеми автоматически вспоминаются голы в ворота "Ливерпуля". Остальное ушло на далекий второй план. Для вас тоже?

- Понятно, что эти четыре гола все затмили. И вокруг до сих пор говорят только о них. Но после такого подъема планки моя задача стала еще интереснее - надо добиваться того, чтобы воспоминание о голах "Ливерпулю" не осталось у болельщиков "Арсенала" единственным, чтобы в моей "канонирской" карьере последовали другие яркие эпизоды.

- Вы всегда говорите, что отдали бы любые личные достижения за победу команды. 4:4 в Ливерпуле тоже легко махнули бы на 1:0 без ваших голов?

- Нет, это был бы не равноценный обмен. Два очка, которые по большому счету ничего не решают, обменять на столь яркий матч, который будут вспоминать очень долго?! Тем более что для "Арсенала" в данный момент очень важно, чтобы игрок Аршавин освоился в команде как можно быстрее, а что может ускорить процесс сильнее, чем такой матч? Поэтому мои четыре гола для клуба оказались нужнее, чем лишние два очка.

- После них даже из России заметно, как болельщики "Арсенала" полюбили вас.

- Мне кажется, что они полюбили меня с самого первого матча.

- Но теперь-то вы стали одним из лидеров команды.

- Нет, пока я не лидер. Болельщики, возможно, стали акцентировать внимание на мне чуть больше, но это ни о чем еще не говорит.

- И ваш статус в команде совсем не изменился?

- Я, во всяком случае, этого не заметил.

- А капитанство было бы возможно без этих четырех голов?

- Надеюсь, что да - доверие тренера определяют ведь не только голы.

- Такое доверие окрыляет?

- Если вы о повязке, то она все-таки не столь важна. Главное, чтобы постоянно ставили в состав.

НЕ МОГУ ПРИВЫКНУТЬ К ТОМУ, ЧТО ИГРАЮ ЛЕВОГО ПОЛУЗАЩИТНИКА

- Для этого нужно наладить стопроцентное понимание с партнерами. Как кажется со стороны, у вас лучше всего получаются взаимодействия с Фабрегасом и Адебайором. Подтвердите?

- Что касается Адебайора, то мы с ним практически не играли вместе. Если говорить о целых матчах, то такой был всего один. Даже шутили, что кто-то свыше не хочет видеть нас на поле вместе. Получалось в той единственной игре действительно неплохо, но для того, чтобы понять, случайность это или закономерность, надо провести вместе хотя бы несколько встреч. А с Фабрегасом легко играть любому из партнеров - он прекрасно видит поле и всегда отдаст тебе передачу, если того требует ситуация. Причем передачу очень удобную.

- С кем у вас установился наиболее тесный контакт за пределами поля?

- В принципе стараюсь общаться со всеми, чтобы быстрее привыкнуть к команде, но чаще других, пожалуй, контактирую с Эбуэ и Бендтнером.

- Привыкание, судя по всему, идет успешно. Вот и руководить партнерами в последних играх вы начали не хуже, чем в "Зените".

- Не назвал бы это руководством. Мне просто удобнее вести себя на поле именно так. Какие-то жесты делаю просто инстинктивно.

- Но в первых матчах вы эти инстинкты подавляли - жестов не было.

- В первых матчах старался играть проще, а сейчас уже пора показывать свой футбол.

- За прошедшие три месяца в "вашем футболе" что-то поменялось?

- Трудно сказать. Пока я никак не могу привыкнуть к мысли, что способен играть левого полузащитника и пребывание на этой позиции меня, честно говоря, смущает. При этом не понимаю - то ли все так прекрасно складывается лишь потому, что Бог за мной следит, то ли действительно я столь здорово действую на левом фланге полузащиты. Причем если бы речь шла о левом нападающем, то вопросов бы не было, а так... Но, как бы там ни было, в последних играх часто получал удовольствие, поскольку делал то, что хотел, а не то, что позволяло мне мое физическое состояние на данный момент.

- И Венгер разрешает делать вам все, что хотите?

- Скорее, это позволяют соперники. Последние матчи с моим участием складывались так, что мы быстро забивали, а потом играли в свое удовольствие.

- Какие-то изюминки тренировочного процесса в "Арсенале" можете предать гласности? Чем он у Венгера отличается от занятий у Адвоката или Хиддинка?

- Вы будете разочарованы, но глобальных отличий в тренировочном процессе ни у кого из них нет.

- Однако при этом Венгер, как никто другой, постоянно меняет позиции своих игроков в атаке, складывая кубик то так, то эдак. Как это ему удается?

- Если человек понимает футбол, а в "Арсенал" других не берут, то при условии соблюдения игровой дисциплины он может сыграть на любой позиции. Другое дело, насколько ему мешают или помогают на разных участках поля его физические данные и футбольные таланты.

ПО СВОЕМУ ПОТЕНЦИАЛУ "ЗЕНИТ" ДОЛЖЕН БЫТЬ В РОССИИ ПЕРВЫМ

- За "Зенитом" сейчас следите?

- Насколько позволяют свободное время и интернет - российских телевизионных каналов у меня пока нет. Видел полтора тайма матча в Ростове и очень удивлен - "Зенит" постоянно атаковал, владел преимуществом, но в итоге проиграл.

- Есть мнение, что атакующие действия вашего бывшего клуба стали более стандартными и предсказуемыми, поэтому соперникам легче их теперь пресекать.

- Какие-то выводы подтвердить или опровергнуть я смогу только после того, как посмотрю вживую хотя бы несколько матчей "Зенита". Но по своему потенциалу он должен быть на первом месте, а оспорить это может только ЦСКА.

- В России в последние годы сложилась большая четверка - кроме "Зенита" и ЦСКА в нее входили "Спартак" и "Локомотив". Можно сравнить ее роль в чемпионате с той, что в Англии играют "МЮ", "Челси", "Ливерпуль" и "Арсенал"?

- Вряд ли. Тем более что сейчас "Рубин" явно не слабее тех же "Спартака" с "Локомотивом".

- За счет чего же английская Big Four имеет такое преимущество?

- За счет больших денег, с одной стороны, и отличных тренеров, которые, как правило, работают на одном месте подолгу, - с другой.

- Мне кажется, это слишком простое объяснение. Но тем не менее с английскими лидерами не могут бороться не только соотечественники, но и вся Европа - сейчас вот только "Барселоне" это удается. А с остальными командами здешней премьер-лиги "Зенит" или ЦСКА смогли бы успешно конкурировать?

- По классу наши лидеры сильнее большинства остальных команд Англии и в одном или двух матчах вполне способны их обыграть, что совсем недавно доказал ЦСКА в играх с "Астон Виллой". Другое дело, как успешно российские команды выдержали бы в полном объеме здешний чемпионат, где все бьются без передышек, а физические кондиции бывают порой важнее игровых. Но и "Зенит", и ЦСКА - команды хорошего европейского уровня.

- В ситуации, когда у вашего клуба турнирных задач не остается, можно поиграть на личную статистику?

- Если ты играешь в футбол, то в те доли секунды, когда решается судьба эпизода, думать о личной статистике некогда. Или вернее так: есть футболисты, которые думают о ней всегда, но если у тебя такой привычки нет, то перестроиться сразу невозможно.

- Кто из тех, против кого пришлось здесь в Англии выходить на поле, произвел наибольшее впечатление?

- Клубы, находящиеся вверху, - "Челси", "Ливерпуль" и "Манчестер", против которого я, правда, пока играл только за "Зенит".

- А если говорить о персоналиях?

- Очень понравился Фернандо Торрес, а также Кайт и Бенаюн в "Ливерпуле". В "Челси" лучшими в игре против нас были Малуда и Дрогба. Ну а в "Манчестере" выделяется Криштиану Роналду. И очень сильны там защитники, особенно Эвра.

- В апреле вы всех их опередили, став лучшим игроком премьер-лиги. Насколько это важно?

- Это, безусловно, очень приятно, но какого-то огромного значения придавать подобным признаниям не стоит.

- Отправляясь в Англию, вы наверняка имели какие-то планы на первый свой чемпионат в премьер-лиге. Они выполнены?

- Главной задачей этих четырех месяцев было попадание "Арсенала" в первую четверку. На момент моего приезда простой эта задача не казалась, и слава богу, что мы ее выполнили. Что же касается личных планов, то они выражались не в количестве голов или передач, а в том, чтобы почувствовать, могу ли играть в Англии.

- И как, чувствуете, можете?

- Иногда - да, а иногда - нет. Может быть, из-за того, опять же, что играю левого полузащитника.

- Для решения этой проблемы предлагаю взять в "Арсенал" еще одного россиянина - могу подсказать одного очень хорошего левого полузащитника.

- Если вы о Жиркове, то я его тоже неплохо знаю (улыбается). Но весь вопрос в том, насколько Юра хочет уехать.

- Мне кажется, что хочет. Другой вопрос - куда он может направить свои стопы. Кстати, в последние две трансферные кампании вы точно называли, сколько игроков российской сборной отправится за границу. Сейчас тоже назовете?

- Ничего не изменилось - каждый раз уезжает по одному игроку. И сейчас так будет.

- Третьим после Павлюченко и вас станет Жирков?

- А вот фамилию называть не стану, потому что здесь как раз я не угадывал.

#1714  12.05.09 21:06

обзор тура выкачивал кто-нибудь?

#1715  13.05.09 17:16

Футбольные журналисты признали Джеррарда лучшим игроком года в Англии

Полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард признан лучшим игроком года в Англии по версии Ассоциации футбольных журналистов (Football Writers’ Association). Свою награду капитан «красных» получит 29 мая на торжественном обеде в Лондоне.

«В этом сезоне Стивен выступал на высочайшем уровне. Его напор и желание удерживали «Ливерпуль» в чемпионской гонке и обеспечили напряженный финиш чемпионата. Стивен заслуженно считается одним из лучших полузащитников своего поколения. Ассоциация футбольных журналистов с удовольствием отмечает его вклад в успехи клуба и страны», – цитирует президента FWA Стива Бэйтса Sky Sports.

http://www.sports.ru/football/8551723.html

#1716  13.05.09 17:30

обзор есть. вроде наладил оборудование, в шесть включу трансляцию.

#1717  13.05.09 18:06

18:05.. еще не включал?

#1718  13.05.09 18:06

нет трансляции

#1719  13.05.09 19:01

извиняюсь, опять налаживаю, как включу - напишу.

#1720  13.05.09 19:12

whitebird, а в п2п пока выйти можешь?

#1721  14.05.09 21:58

Светская хроника за четверг

"Манчестер Юнайтед" лидирует в борьбе за Антонио Валенсию. Гус Хиддинк рекомендовал руководству "Челси" приобрести Юрия Жиркова. Роке Санта-Крус не хочет выступать за "Арсенал" и "Тоттенхэм". Обзор слухов и сплетен английской прессы за четверг.

"Манчестер Юнайтед" является фаворитом в борьбе за вингера "Уигана" Антонио Валенсию. Сумма сделки оценивается в 20 миллионов фунтов. Также интерес к эквадорцу проявляют "Ливерпуль", мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария". (The Sun)

Также "красные дьяволы" договорились с бразильским "Коринтиансом" о переходе молодого защитника Додо за 6 млн. фунтов. (Daily Mirror)

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заинтересовался экс-нападающим "Манчестер Юнайтед" Диего Форланом, выступающим ныне за мадридский "Атлетико". (Daily Star)

Агент полузащитника мерсисайдцев Хаби Алонсо заявил, что испанец не покинет "Энфилд" в межсезонье, несмотря на интерес к нему сразу нескольких клубов. (The Guardian)

Бывший тренер "Челси" Аврам Грант считает, что клуб допустит большую ошибку, если позволит Дидье Дрогба уйти. (The Sun)

Тем не менее, Дрогба все же покинет клуб, а руководство "синих" собирается заменить его нападающим "Арсенала" Эммануэлем Адебайором. (Daily Mirror)

Если Карло Анчелотти все же возглавит "Челси", одним из своих первых дел он намерен побороться за вингера "Астон Виллы" Эшли Янга. (The Sun)

В конце сезона из "Челси" в "Интер" вернется Рикардо Куарежма. Не сумев заиграть ни в Милане, ни в Лондоне, португалец собирается вернуться на родину в "Бенфику". (The Sun)

Нынешний наставник "синих" Гус Хиддинк рекомендовал руководству "Стэмфорд Бридж" потратить 15 млн. фунтов на покупку игрока сборной России и ЦСКА Юрия Жиркова. (The Sun)

Нападающий "Блэкберна" Роке Санта-Крус имеет предложения от "Арсенала" и "Тоттенхэма", однако, он сам желает перебраться в "Манчестер Сити" или "Ливерпуль". (The Sun)

Рулевой "Тоттенхэма" Харри Рэднапп всерьез настроен заполучить Санта-Круса, который возглавляет трансферный список тренера "шпор". (Daily Mail)

"Блэкберн" собирается выкупить у "Марселя" трансфер защитника Гаэля Живе за 4 млн. фунтов. Сейчас француз выступает за "роверс" на правах аренды. Это означает, что, скорее всего, Стивен Уорнок "Эвуд Парк" покинет. (Daily Mirror)

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко признался, что в следующем сезоне останется на "Уайт Харт Лэйн", несмотря на всевозможные слухи. (The Independent)

Наставник "Ньюкасла" Алан Ширер заинтересован в приобретении полузащитника "Уигана" Пола Шарнера. (Daily Mirror)

Другие слухи

Алан Ширер считает, что нападающий Майкл Оуэн сыграет важную роль в спасении "Ньюкаслом" прописки в Премьер-Лиге. (The Sun)

Согласно новому контракту Стивена Айрланда с "Манчестер Сити", полузащитник будет получать в неделю 80 тыс. фунтов. (Прочие)

Акционеры "Арсенала", включая Алишера Усманова и Стэна Кроенке, готовятся совместными усилиями погасить долг клуба размером в 318 млн. фунтов. (Daily Telegraph)

Бывший нападающий "Ливерпуля" и "Вест Хэма" Тити Камара был назначен военным диктатором Гвинеи на должность главного тренера сборной страны по футболу. (The Sun)

http://premiership.ru/posts/5033/

#1722  14.05.09 22:53

У кого есть обзор 36го тура?

оо, нашел=))

Исправлено dgn (14.05.09 22:54)

#1723  15.05.09 11:11

Мне сёдня приснилось что МЮ следущий матч вничью сыграет и станет чемпионом =))) первый раз такое снится =))))

#1724  15.05.09 14:48

GrandLoG, А счет какой?)))

#1725  15.05.09 16:47

GrandLoG, перестань думать о футболе! =)))

#1726  15.05.09 16:50

dgn, я не думал))) там погоня была, ну а в номере телек стоял там МЮ праздновали чемпионство))) гг

#1727  15.05.09 16:50

Росицки провел первую за 16 месяцев тренировку

Лондонский "Арсенал" официально сообщил, что в четверг полузащитник команды Томаш Росицки провел полноценную тренировку, ставшую для него первой за последние 16 месяцев.

Напомним, что полузащитник сборной Чехии повредил связки колена 26 января 2008 года на 9-й минуте матча Кубка Англии против "Ньюкасла". Травма оказалась очень серьезной, в результате чего футболисту пришлось провести в лазарете более года.

Еще совсем недавно у главного тренера "канониров" Арсена Венгера оставалась небольшая надежда, что Росицки сможет принять участие в нескольких заключительных матчах сезона. Однако, в марте 28-летний полузащитник слегка потянул паховые мышцы, и этими оптимистичными мыслями пришлось распрощаться.

Таким образом, абсолютно точно можно утверждать, что Росицки пропустит сезон 2008/09 полностью. Но уже с сегодняшнего дня чех приступил к полноценным тренировкам - учитывая длительность перерыва в занятиях, ему потребуется немалое время, чтобы набрать былую форму.

"По сути сегодня первый день, когда Томаш Росицки возобновил тренировки с полноценной нагрузкой. Конечно же, это не означает, что мы можем воспользоваться его услугами прямо сейчас", - цитирует Венгера официальный веб-сайт "Арсенала".

#1728  15.05.09 21:28

dgn написал(а):

Росицки провел первую за 16 месяцев тренировку

я уже и забыл, что такой игрок есть =)

#1729  16.05.09 20:44

МЮ -Чемпионы!

#1730  16.05.09 21:04

мои поздравления болельщикам МанЮнайтед, всё заслуженно!
красавцы, но в след году дадим бой, держитесь ;)

#1731  16.05.09 21:37

Palero написал(а):

МЮ -Чемпионы!

УУУУУУРРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!    :)

#1732  16.05.09 21:37

УрААААААААААА )))

#1733  16.05.09 22:14

глори глори ман юнайтед!!!!!!!!!!

#1734  16.05.09 22:32

beliy, спасибо Костян))))) Всех фанов с чемпионством!)

#1735  16.05.09 22:36

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1480_1242488140.jpg

#1736  17.05.09 08:56

Нанни натужно так радовался, даже Тевес был больше рад

#1737  18.05.09 03:27

Поздравляю всех фанов Манчестера,победа заслуженная.Надеюсь,Челси займет второе место.Прям сильно хочу это увидеть!

#1738  18.05.09 09:21

поздравляю всех болельщиков МЮ!

#1739  18.05.09 14:11

Молодцы манчестеровцы, не зря моя любимая команда!!!

#1740  18.05.09 14:31

Думаю в следущем сезоне всё иначе будет =))

#1741  18.05.09 20:27

Болельщики и игроки «Манчестер Юнайтед» признали Видича лучшим футболистом года

Защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич признан лучшим игроком клуба в сезоне-2008/09 по версии болельщиков. Партнеры по команде также признали серба лучшим футболистом года.

«Это честь для меня. Очень приятно получить эти награды, особенно с учетом того, какие высококлассные игроки выступают вместе со мной. Хочу поблагодарить болельщиков и своих одноклубников. Я получаю большое удовольствие, играя с ними и работая под руководством наших тренеров. Очень доволен, что оказался в «Юнайтед», – цитирует Видича официальный сайт клуба.

http://www.sports.ru/football/9076690.html

#1742  19.05.09 17:20

http://podcast.novnet.ru/index.php?t=1&id=2103

Исправлено ninjah (19.05.09 17:24)

#1743  19.05.09 18:08

слова в песне нехорошие какието=)) всех послали =))

#1744  19.05.09 18:48

Коз Манчестер рулз. уу-у уу-у.

#1745  20.05.09 19:01

Светская хроника за среду

"Ливерпуль" готов выложить за Карлоса Тевеса 50 млн. фунтов. "Барселона" намерена заполучить Эшли Коула. Антонио Валенсия хочет играть за "Манчестер Юнайтед". Обзор слухов и сплетен английской прессы за среду.

"Ливерпуль" лидирует в борьбе за нападающего "Манчестер Юнайтед" Карлоса Тевеса. Сумма сделки может достигать 50 миллионов фунтов. (The Sun)

"Тоттенхэм" предложил агенту Тевеса 18 млн. фунтов, на что получил отказ. (The Sun)

Взамен Тевеса "шпоры" Харри Рэднаппа продолжат переговоры с "Сандерлендом" о трансфере Кенвайна Джонса. (The Guardian)

Сам Джонс пообещал покинуть стан "котов", если те вылетят из Премьер-Лиги. (Daily Star)

Агент нападающего "Арсенала" Эммануэля Адебайора заявил, что не уверен в том, останется ли тоголезец на "Эмирэйтс". (The Guardian)

Испанская "Барселона" готовится выложить 20 млн. фунтов за левого защитника лондонского "Челси" и сборной Англии Эшли Коула. (Daily Express)

"Тоттенхэм" проявил интерес к полузащитнику "Астон Виллы" Гарету Бэрри. (The Independent)

Грядущим летом "Уиган" будет вынужден расстаться с защитником Полом Шарнером и вингером Антонио Валенсией. (The Guardian)

Мадридский "Реал" считается фаворитом в борьбе за Валенсию, однако, сам эквадорец сообщил своим друзьям, что хотел бы продолжить карьеру в "Манчестер Юнайтед". (Daily Mirror)

Полузащитник миланского "Интера" Саллей Мунтари оказался от предложения перебраться в "Тоттенхэм" к Харри Рэднаппу, с которым они вместе работали в "Портсмуте". (Daily Mail)

Нападающий "Блэкберна" Роке Санта-Крус скорее всего окажется в "Манчестер Сити". Молодой "горожанин" Даниэль Старридж проследует в обратном направлении. (The Sun)

Также "Манчестер Сити" потратит 18 млн. фунтов на покупку экс-нападающего "Манчестер Юнайтед" Диего Форлана. (The Sun)

Капитан "Вест Хэма" Лукас Нил может перейти в греческий "Олимпиакос". (Daily Mail)

"Молотобойцы" готовы отпустить в аренду молодого нападающего Фредди Сирса на будущий сезон. (Daily Express)

"Блэкберн" предложил 1.5 млн. фунтов за вингера ПСЖ Жерома Ротена. (The Sun)

"Бенфика" заинтересована в возвращении защитника "Челси" Рикардо Карвальо назад в Португалию. (Daily Express)

"Тоттенхэм" и "Гамбург" поспорят за нападающего "Лацио" Горана Пандева. (The Times)

Полузащитник "Глазго Рейнджерс" Барри Фергюсон уже провел предварительные переговоры с "Вест Бромвичем". (The Sun)

Другие слухи

Грядущим летом в распоряжении наставника "Арсенала" Арсена Венгера будет только 13 млн. фунтов на усиление команды. (Daily Mail)

В то же время мадридский "Реал" готов выделить Венгеру бюджет в 100 млн. фунтов, если тренер согласится переехать в столицу Испании. (Daily Mirror)

Полузащитник "Мидлсбро" Стюарт Даунинг проведет в лазарете около 6 месяцев, что означает, что его переход в "Тоттенхэм" за 12 млн. фунтов не состоится. (The Sun)

http://premiership.ru/posts/5075/

#1746  20.05.09 21:50

у кого есть обзор 37го тура?

#1747  21.05.09 22:55

Светская хроника за четверг

"Ливерпуль" заинтересован в приобретении Глена Джонсона. "Интер" хочет приобрести у "Челси" Рикардо Карвальо и Джона Оби Микела. Харри Рэднапп пообещал Роману Павлюченко место в команде на будущий сезон. Обзор слухов и сплетен английской прессы за четверг.

Мадриский "Реал" выкупит у "Ливерпуля" полузащитника Хаби Алонсо за 23 миллиона фунтов, если Флорентино Перес будет избран в президенты клуба. (The Sun)

Миланский "Интер" готовится заполучить сразу двоих игроков лондонского "Челси". Клуб Жозе Моуриньо надеется приобрести Рикардо Карвальо и Джона Оби Микела за сумму в 21 млн. фунтов. (Daily Express)

Руководство "Челси" уверено, что ему удастся удержать Эшли Коула от перехода в "Барселону". В скором времени левому защитнику будет предложен новый контракт. (The Guardian)

Представители "Уигана" сообщили "Манчестер Юнайтед", что чемпиону Англии придется очень постараться, если он хочет заполучить вингера "латикс" Антонио Валенсию. (The Sun)

"Астон Вилла" готова позволить полузащитнику Гарету Бэрри выкупить остаток своего контракта за 9 млн. фунтов, что позволит англичанину самостоятельно выбрать клуб. (The Sun)

"Ливерпуль" предложит "Портсмуту" 10 миллионов фунтов за правого защитника Глена Джонсона. (Daily Star)

В случае, если "Портсмут" откажется от продажи Джонсона, Рафаэль Бенитес готов улучшить свое предложение до 15 млн. фунтов, но не более того. (Daily Mail)

Если "Мидлсбро" покинет Премьер-Лигу, клуб будет готов продать Дэвида Уитера за 9 млн. фунтов. (The Sun)

В услугах Уитера серьезно заинтересован наставник "Астон Виллы" Мартин О'Нил. Однако, тренер готов выложить за футболиста только 7 млн. фунтов. (Daily Star)

Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Рэднапп пообещал, что нападающий Роман Павлюченко останется в команде на будущий сезон. Также Рэднапп сказал, что ожидает от россиянина не менее 20 голов в следующей кампании. (Daily Express)

"Челси" лидирует в борьбе за нападающего "Вольфсбурга" Эдина Джеко. Эта сделка оценивается в 6 млн. фунтов. (Daily Mirror)

Греческий "Олимпиакос" желает выкупить у "Блэкберна" трансфер нападающего сборной Англии Мэтта Дербишира за 2 млн. фунтов. (Daily Mirror)

Грядущим летом защитник Джозеф Йобо может покинуть "Эвертон" после того, как он отказался подписать новый контракт с клубом. (Daily Mail)

Другие слухи

На следующей неделе "Челси" официально подтвердит назначение Карло Анчелотти на должность главного тренера команды. (Daily Star)

Шотландский "Селтик" желает заполучить себе в тренеры рулевого "Эвертона" Дэвида Мойеса. (The Sun)

Ассистент Алана Ширера в "Ньюкасле" Ян Доуни признался, что не уверен в том, останется ли Ширер в клубе после окончания сезона. (The Telegraph

#1748  21.05.09 23:00

Футбольный юмор

Как известно англичане являются родоначальниками футбола. Футбол на Альбионе это не просто спорт, это часть жизни. И не удивительно, что эта страна впереди планеты всей, не только по качеству самой игры, но и по крылатым фразам, которые касаются футбола, а также всяким забавным футбольным ляпам. Издание "Советский спорт" собрало забавные реплики футболистов, тренеров и комментаторов Чемпионата Англии.

Игроки:

Ричард Руфус ("Чарльтон" 1993-2004): "Складывалось ощущение, что судье выдали какую-то новую желтую карточку, и он постоянно хотел проверить, какой она дает эффект"

Иан Раш ("Ливерпуль" 1980-87; 1988-96): "Я никак не мог обжиться в Италии. Не покидало ощущение, что нахожусь в другой стране" (о переходе в "Ювентус)

Дэвид Бэкхэм ("МЮ" 1993-2003): "Да, я могу играть в центре, могу сместиться на право, но больше всего я люблю ходить налево"

Тьерри Анри ("Арсенал" 1999-2007): "Иногда в футболе нужно забивать голы"

Невилл Саутхолл ("Эвертон" 1981-98): "Если вы не верите в победу, тогда какой смысл подниматься вечером из постели? "

Барри Венисон ("Ливерпуль" 1986-92): "Я всегда имел обыкновение сначала надевать правую бутсу, и только потом правую гетру"

Марк Дрэйпер ("Астон Вилла" 1995-2000): "Моя мечта – играть за какой-нибудь великий итальянский клуб, такой как "Барселона""

Пол Гаскойн ("Ньюкасл" 1985-88): "В этом сезоне у меня было 14 желтых карточек, 8 из которых я получил по своей вине, а в остальных семи виноваты арбитры"

Стюарт Пирс ("Ноттингем Форест" 1985-97): "В конце туннеля команда увидела морковку"

Грэм Ле Со ("Челси" 1987-93; 1997-2003): "Торжественная церемония была великолепна, хоть я на ней и не присутствовал" (о первом туре)

Иан Райт ("Арсенал" 1991-98): "Не перекладывая вину на одного Бекхэма, могу заявить, что продули мы только из-за него" (о игре сборной)

Марк Видука ("Лидс" 2000-04): "Пока мы занимаем первое место в чемпионате, можно проигрывать все игры подряд"

Алан Ширер ("Ньюкасл" 1996-2006): "В чем меня нельзя обвинить, так это в том, что я всегда старался"

Дэвид Бекхэм ("МЮ" 1993-2003): "Алекс Фергюсон – лучший тренер, которого я встречал на таком высоком уровне! Вообще-то он единственный тренер, которого я встречал на таком уровне. Но он – лучший тренер, который у меня когда-либо был! "

Аде Акинбийи ("Лестер" 2000-02): "Я смотрел игру по телевизору, когда Джордж Нда забил гол. Первым делом я стал набирать его номер, чтобы поздравить. Но тут понял, что он не возьмет, потому что сейчас на поле"

Тренеры:

Брайан Клаф ("Ноттингем Форест" 1975-93): "Да я не могу даже выговорить по-итальянски спагетти. И как я мог сказать итальянцу, чтобы он отобрал мяч? Он мог бы меня неправильно понять и попросту схватить за яйцо"

Бобби Робсон (сб. Англии 1982-90): "С годами он стал намного старше"

Кевин Киган ("Ньюкасл" 1992-97): "Аргентина не будет играть на Евро. А все потому, что она относится к Южной Америке"

Бобби Робсон ("Ньюкасл" 1999-2004): "В межсезонье мы приобрели Саутгейта. Он – отличный игрок, я долго за ним наблюдал" (о Вудгейте)

Билл Шэнкли ("Ливерпуль" 1959-74): "Футбол был в его крови, но вот на его ноги это не распространилось"

Бобби Робсон (сб. Англии 1982-90): "Самое главное в игре – это первые 90 минут"

Арсен Венгер ("Арсенал" 1996-…): "Это судейский беспредел! Из девяти красных карточек в этом сезоне мы заслужили, дай Бог, половину"

Кевин Киган ("Ньюкасл" 1992-97): "Если игроки в возрасте 33-34 года не будут осторожны, то к следующему чемпионату мира им будет уже 37-38"

Бобби Робсон ("Ипсвич" 1969-82): "Я бы отдал руку, чтобы стать пианистом"

Брайан Клаф ("Ноттингем Форест" 1975-93): "Кто такие футбольные хулиганы? Для начала могу назвать вам 92-ух руководителей клубов"

Бобби Робсон ("Ньюкасл" 1999-2004): "Приветствую тебя, Бобби".
Брайан Робсон ("Мидлсбро" 1996-2000): "Бобби – это ты. Меня зовут Брайан".

Крис Тернер ("Шеффилд Уэнсдей" 2002-04): "Я сказал своим футболистам, что нам позарез нужна победа, иначе я не получу денег на новых игроков"

Бобби Робсон ("Ньюкасл" 1999-2004): "Гарри Спид никогда не играл лучше, не выглядел грязней и не был старше"

Рууд Гулит ("Челси" 1996-98): "У нас в руках было 99% игры. Из-за остальных трех процентов мы и проиграли"

Бобби Робсон ("Ньюкасл" 1999-2004): "Этим вечером был не наш день"

Иан Раш ("Честер" 2004-05): "Чтобы сознаться в алкоголизме, Тони Адамсу пришлось немало выпить для храбрости"

Бобби Робсон (сб. Англии 1982-90): "Не хотелось бы заглядывать так далеко и говорить про полуфинал, но в финале нам нужна только победа"

Рон Аткинсон ("ВБА" 1978-81; 1987-88): "Я никогда не комментирую действия судей, и не собираюсь изменять своим привычкам из-за этого выродка" (о судействе)

Бобби Робсон ("Ипсвич" 1969-82): "В перерыве я сказал игрокам, что у меня нет слов"

Билл Шэнкли ("Ливерпуль" 1959-74): "Брайан Клаф хуже дождя в Манчестере! Дождь может остановить хотя бы Бог"

Комментаторы:

Майк Игнэм: "Мартин О’ Нил стоит, заложив руки за спину и поглаживает свой подбородок"

Барри Дэвис: "Трибуны считают, что Тодд сыграл рукой. Почему тогда никто больше этого не видел? "

Дэвид Коулмэн: "Сейчас ему 31. В прошлом году ему было 30"

Мартин Тайлер: "Игроку без возраста, Дэннису Уайзу, уже далеко за тридцать"

Питер Джонс: "Иан Райт забивает в таких ситуациях десять из десяти, но это была не такая ситуация"

Дэвид Коулмэн: "Если бы мяч пересек линию, это точно был бы гол"

Барри Дэвис: "Лукич отбил мяч ногой, которая является второй рукой для каждого вратаря"

Дэвид Эсфилд: "Странно, мне кажется, или на медленном повторе мяч летит еще дольше?"

Энди Грэй: "Я уже говорил, как важно для вратаря то пространство, что находится у него между ног"

#1749  22.05.09 00:17

dgn написал(а):

"Странно, мне кажется, или на медленном повторе мяч летит еще дольше?"

ахахах))

#1750  22.05.09 00:55

мне вот это больше всего понравилось:
Крис Тернер ("Шеффилд Уэнсдей" 2002-04): "Я сказал своим футболистам, что нам позарез нужна победа, иначе я не получу денег на новых игроков"

#1751  22.05.09 07:52

Бобби Робсон ("Ньюкасл" 1999-2004), больше всех отжигал

#1752  22.05.09 09:47

а что думаете, надо Венгеру уходить или нет? я то думаю пускай идёт и Аршавина с собой забирает)

#1753  22.05.09 09:54

нах это?Примера слабее АПЛ на порядок.В Англии конкуренция выше,и выигрыш престижнее.

#1754  22.05.09 10:07

jerr-777 написал(а):

Примера слабее АПЛ на порядок

На порядок?? Бугого) При Пересе примера и вся европа смачно отсасывали у Реала.  И велика вероятность, что будут отсасывать снова.

#1755  22.05.09 10:13

Я думаю Венгер не уйдёт, причём из-за Аршавина, он помоему просто в восторге от этого приобретения...

Спорт » FA Premier League 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.158 сек.
Выполнено 14 запросов.