Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Происшествия] Губернатор Иркутской области погиб в авиакатастрофе 

#1  10.05.09 19:31

[Происшествия] Губернатор Иркутской области погиб в авиакатастрофе

Губернатор Иркутской области погиб в авиакатастрофе
10.05.2009 | Лента.ру
http://lenta.ru/news/2009/05/10/governor/

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский погиб в результате катастрофы вертолета. Вместе с ним разбились еще четыре человека, находившиеся на борту, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сибирский региональный центр МЧС России.

По данным регионального портала "Бабр.ру", в числе погибших - глава аппарата губернатора Михаил Штонда.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Иркутской области, вертолет потерпел крушение 10 мая около населенного пункта Большое Голоустное на Байкале.

В МЧС рассказали, что губернатор с сопровождающими летел на вертолете Bell-427 американского производства. Его обломки были обнаружены с воздуха в результате поисковой операции. После падения вертолет загорелся.

Есиповский возглавлял Иркутскую область с ноября 2008 года. В 2005-2006 годах он занимал должность генерального директора "АвтоВАЗа", в 2001-2005 годах работал в "Рособоронэкспорте".

#2  10.05.09 23:04

Re: [Происшествия] Губернатор Иркутской области погиб в авиакатастрофе

оО. Не застал я его живя на малой Родине. Но все же пичално...

#3  11.05.09 19:01

ничего себе...
жаль(

#4  11.05.09 22:05

Зачастились катастрофы вертолетов с чиновниками на борту.

#5  11.05.09 23:17

раньше на машинах бились, теперь мода наверное такая

#6  12.05.09 00:34

Меня в отношении этой ситуации забавляет другое: сначала по «России» заявили, что полет был вообще не зарегистрированным, а потом так без всяких оговорок стали говорить «плановый облет» тыры пыры.
Явно че-т не чисто там.
Мне «почему-то» кажется, что этот случай с алтайским одного поля ягода.

#7  12.05.09 00:52

paredox, вот и у меня такие же мысли.... только жертв меньше....

#8  12.05.09 19:42

И ведь случается не где-то посреди рабочей недели, в дальнем рабочем поселке, а где-нибудь в местах поглуше, в заповеднике, например. И непременно "рабочая" поездка. На частном вертолете.
Однозначно рабочая встреча была.

#9  12.05.09 21:00

и так спешили что воспользовались вертолетом ) а то вглушь на машине долго ехать :)

#10  19.05.09 15:30

Иркутский губернатор погиб из-за застреленного медведя
19 мая 2009г. | РБК
http://top.rbc.ru/incidents/19/05/2009/304545.shtml

Причиной гибели иркутского губернатора Игоря Есиповского могла стать попытка увезти на вертолете охотничьи трофеи, сообщает газета "Коммерсантъ".

По одной из версий, перед катастрофой вертолет повис над тайгой. Сделано это было для того, чтобы забрать с собой тушу убитого животного. Вероятней всего, речь идет об убитом медведе.

Предполагается, что пока тушу привязывали к спущенной лебедке, пилот не справился с управлением и задел несущим винтом за кроны. Винт разрушился, и поврежденную машину унесло к дереву.

Вероятно, пилоту не хватило опыта управлением вертолетом Bell-407. Сертификат на эту машину был получен всего за несколько дней до катастрофы.

Таким образом, речь идет о практически полном повторении январских событий, когда вертолет Ми-171 на Алтае разбился при попытке поднять на борт застреленных горных баранов, занесенных в Красную книгу.

Напомним, что власти Иркутской области долгое время отрицали, что губернатор летал на охоту. Официально заявлялось, что он совершал рабочую поездку по региону. Однако потом в прессу просочилась информация, что на месте трагедии были обнаружены обгоревшие охотничьи ружья и большой запас патронов. На прошлой неделе сотрудники МЧС признались, что на месте аварии обнаружили тело убитого медведя, которого пришлось оттаскивать в кусты, подальше от объективов телекамер.

#11  19.05.09 18:22

Вот жеж... Все так ярко говорили правду, аж п"здец.

#12  20.05.09 16:29

карма чета серьезно взялась за Россию - чистит ряды от совсем уж ненужных )))

или природа...

Исправлено Игорь (20.05.09 16:30)

#13  20.05.09 16:50

уже не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. с одной стороны, зажрались "слуги народа" и творят беспредел. с другой, журналюги еще те с"ки, любят устроить пляски на костях.

#14  21.05.09 00:24

motor4ik написал(а):

журналюги еще те с"ки, любят устроить пляски на костях.

страна должна знать своих.. уродов )))

#15  21.05.09 01:24

Игорь, иногда они переходят все границы. я сюда просто не хочу выкладывать ссылку, которая докажет мои слова.

#16  21.05.09 08:36

motor4ik написал(а):

иногда они переходят все границы.

давно пора ввести смертную казнь.. за хищение в особо крупных

#17  21.05.09 11:37

Игорь, в последнем посте я говорила про журналюг. а по поводу преступлений чинушей - да, их нужно наказывать по всей строгости закона, только никому не стоит желать смерти,  колонии с конфискацией имущества, я думаю, вполне достаточно. вот только эффективная борьба с коррупцией и чиновничьим беспределом в России на данный момент просто утопия.

#18  21.05.09 12:38

из этого:

motor4ik написал(а):

колонии с конфискацией имущества, я думаю, вполне достаточно

следует это:

motor4ik написал(а):

вот только эффективная борьба с коррупцией и чиновничьим беспределом в России на данный момент просто утопия.

)))
нет страха перед законом... ну сколько он посидит то с его связями?!
да и вообще, отделается административным наказанием

а если убивать, чтобы их сучий генофонд не распространять, то тогда лет через 1000 станет более-менее
)))

#19  21.05.09 14:10

Игорь, на мой взгляд, причинно-следственная связь нарушена. неэффективная борьба у нас из-за менталитета в первую очередь, а затем идет куча других причин: несовершенство законодательной базы, кривая работа правоохранительных и судебных органов и т.д. и т.п. а сверху всё это обильно полито сложившимся типом управления. управлять по-русски - грабь награбленное и быстрее, пока другие не пришли. рассуждать на эту тему можно бесконечно. вот поэтому я и говорю, что на данный момент для России искоренение коррупции - "это фантастика!"(с). даже под страхом смертной казни - отмажутся быстро. и только судьба вносит свои коррективы, жаль только, что при этом попутно прихватывает в небытие невинных, добрых и честных людей.

#20  21.05.09 16:00

motor4ik, казнить чинушей начнут, значит что-то наверху поменялось )))
все просто ;)

Статьи и новости » [Происшествия] Губернатор Иркутской области погиб в авиакатастрофе 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.