Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Извращения со звуком 

#1  24.04.09 16:48

VS

Извращения со звуком

В общем, техническая задача такая - организовать музыку не громко но качественно в небольшие комнаты (2х2 примерно) в количестве до 10 штук, наверное. В каждую комнату должна быть возможность вещать свою музыку. Понятно, надо не дорого и чтобы обезьяна могла этим управлять.
Мне в голову пришло только взять обычную мультимедиа аккустику от компа, нарастить провода до компа которые. В комп же насовать звуковух и в разных копиях плееров указать разные звуковушки для вывода звука.
Хотелось бы услышать мнения умных людей по следующим вопросам
1. Как отразится удлинение проводов на звуке и какой максимальной длинны может быть этот кабель
2. Возможно ли вообще замутить обрисованную схему?
3. Есть ли варианты лучше?
4. Какую звуковуху выбрать?
5. Какие колонки выбрать?

#2  25.04.09 03:02

Re: Извращения со звуком

VS написал(а):

1. Как отразится удлинение проводов на звуке и какой максимальной длинны может быть этот кабель

если кабель хороший, то никак не отразится.. тем более что:

VS написал(а):

организовать музыку не громко

#3  30.04.09 16:11

На мой взгляд проще простенькие магнитофончики купить в каждую комнату, при условии того что звук громкий не нужен,  чем парится с подобной системой.

#4  30.04.09 19:23

Не знал что такое бывает)

IPакустические системы, со встроенным усилителем с адресацией для систем, использующих IP, чтобы распределять и контролировать аудиосигналы по всему дому.

#5  30.04.09 19:24

#6  01.05.09 01:55

VS написал(а):

комнаты (2х2 примерно) в количестве до 10 штук, наверное.

Платный туалет с музыкой на выор?

#7  02.05.09 00:02

Я

HetzeR, +1
Хотел посоветовать что-нибудь подобное с компом на каждую комнату, но это дорого...
А со схемой как в (0) Намучаешься.

#8  13.05.09 14:23

Игорь написал(а):

VS написал(а):

по идее считать надо длину кабеля и материал,из теории знаю что если нужно передать сигнал без потерь из среды 1 в среду 3, то нужно чтоб импеданс 2 среды z2=(z1xz2)^(1/2),
и длину как то по четверть волновым отрезкам считают, l=(2n+1)x(s/4) s-длина волны,  но мне кажется на слух не отличишь звук если на глазок все сделать)) но если все по уму все делать то с радиотехниками советоваться надо, а я пока на 2 курсе учусь))

#9  19.05.09 03:16

http://www.wi-fiplanet.com/reviews/article.php/3724846
зацени. стильная штука, правда дорогая. но прикинь зато в каждой комнатке такой вай-фай приёмничек. эхх. хочу такой себе! клёвая вещь!

#10  19.05.09 12:41

А кто-нибудь знает как своять дистанционное управление, например, AIMP'ом ?

#11  20.05.09 14:19

VS, Под твои требования попадает лишь система multiroom,та что в "Умном доме" используется.
Но там есть шина (EIB например) через которую передается вся инфа,IP как частный случай рассматривается. Но.главный минус,стоимость,так что отпадает сразу.
Провода,в любом проводе "глохнет" звук,пусть хоть серебрянный,НО так как тебя не парит качество и громкость,бери хоть телефонные.тебе хватит)
Что бы потестить: купи простеньких звуковух сотню стоят,и проверь как будут плееры реагировать на все это. Узкое место,то что все равно придется управлять с компа(
R0mm,  управлять компом можно и с пульта,как бы есть давно пульты ИК правда,о других не слышал пока,НО обычный пульт будет управлять или звуком всей системы или одним плеером,тут нужен программируемый пульт,опять гемор получается.

#12  20.05.09 14:20

Dark_Sad, а чо они стоят вобще?

#13  20.05.09 14:31

R0mm, ну у меня пульт с буком шел,а так не знаю,в инете капаться надо.
Для обычной техники стоят около 500 деревянных,там можно запрограммировать до 8 устройств.

Hardware » Извращения со звуком 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.042 сек.
Выполнено 14 запросов.