Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Переход Windows - Ubuntu 

#91  14.05.09 21:37

Re: Переход Windows - Ubuntu

Нюша, если ты не будешь под виндой запускать скачаные exe`шники - то вирусов у тебя в винде тоже не будет. А еще можещь скачать сканеры DrWeb и Каспера под линух и лечить виндовские вирусы)

3AXAP, если у тебя будет загружен линух, а на жестаке будет валятся зараженная винда, то сеть у тебя не будут блочить, так как блочат когда запущенный вирус рассылает себя через сеть. Под линухом виндовские вирусы, даже если ты их умудришься запустить, вреда не нанесут.

Исправлено Fire Stream (14.05.09 21:41)

#92  14.05.09 21:48

Fire Stream,

Fire Stream написал(а):

можещь скачать сканеры DrWeb и Каспера под линух и лечить виндовские вирусы)

не подскажешь как они называются или откуда их можно скачать...
на русском сайте смотрел: типа, только объявили, что, типа, что-то будут мутить, а на не русском - лень было читать (форумм только, как я понял)...

Исправлено Нюша (14.05.09 21:49)

#93  14.05.09 22:09

ставить линуху и не хотеть читать... хм, хм... линуха быстро идёт в массы :)
и вообще: ClamAV

Исправлено S.q.R (14.05.09 22:13)

#94  14.05.09 22:17

в репозитории ubuntu есть антивирус clamav для поиска в файлах windows-вирусов, сам не пользовался

#95  15.05.09 09:24

Fire Stream, прикольно, сегодня буду устанавливать, как рас выходных три дня можно мозг погреть =)

#96  15.05.09 10:27

Нюша, я помоему с офф сайта drweb качал (www.drweb.ru)... А воодщето у DrWeb на фтп все есть под разные ОС.
Про каспера незнаю точно, попробуй юзать гугл, типо "Каспер под Ubuntu" - скорее всего найдешь где скачать со сторонних сайтов.

#97  15.05.09 18:49

А как её удалить?

Исправлено Нюша (15.05.09 18:50)

#98  15.05.09 20:07

Нюша, убунту? Жесть. Формат всех дисков. ;)

#99  17.05.09 12:39

в убунте меняю визуальные эффекты на экстра. все красиво, но у окон пропадают рамки, а терминал - белый прямоугольник. как исправить? видеодрайвер установил

#100  18.05.09 02:03

вапрос!
а с флешплеером норм на убунте?? ставицо??

#101  18.05.09 09:41

ninjah, есть, конечно. Есть от adobe, есть gnome flash player и ряд других.

#102  18.05.09 10:15

А плагины на dvd есть?

#103  18.05.09 10:33

Hix

Так в россии церковь свидетелей Ubuntы уже организовали :) терь набирают прихожан :)
извеняюсь за лирическое отступление.
Внимание вопрос:LLlypka, зачем вводите людей в заблуждение???? дрова на видео и wifi далеко не всегда устанавливаются одним нажатием.
Грузинские сети на новых ноутах так те вообще бывает не определяются. Дрова из репозитариев на видео от АТI так те вообще непонятно кем писаные. с nvidia дела обстоят несколько лучше но тоже в трех словах не расскажешь. так что не так все гладко как хотелось бы.

Исправлено Hix (18.05.09 10:34)

#104  18.05.09 11:14

в своё время долго **лся с карточко ATI Radeon 2600XT в итоге после танцев с бубнами снес убунту. Винда привычнее, а на убунту часто приходится курить маны и убивать на это оччень много времени.
1. В то время стояла 8.04 кажется
2. Не было инета, что доставляло огромное неудобство при обновлениях,точнее при невозможности обновлений и скачки пакетов с инета

ЗЫ в ближайшее время попробую перейти на убунту еще раз.

#105  18.05.09 12:14

Geralt, какие именно плагины? Вообще говоря, в линуксах есть все, что необходимо для выполнения обычных пользовательских действий и для удобства обращения со всем этим. Так что, если ты в чем-то сомневаешься - просто погугли и все найдешь. )))

Исправлено Дональдак (18.05.09 12:14)

#106  18.05.09 13:21

поставил себе убунту... и снес, нет если интернет есть то переход на нее не представляет труда, и даже совместное проживание двух систем не доставляет хлопот, у меня правда в винде не отображался диск на котором был установлен линукс, но это мелочи он все равно маленький. Т.ч. как только появится интернет так буду переходить, а без инета рыпаться с винды не стоит. Хотя это мое личное мнение.

#107  18.05.09 14:54

3AXAP, а инет и не нужен. В нашей сети есть репозитарий Убунту. Все, что нужно для счастья там есть.

#108  18.05.09 14:55

GreenDay написал(а):

В нашей сети есть репозитарий Убунту

ну для начала нужно узнать что для счастья надо то. а для этого как минимум нужен гугл, ну хотя мож времечко будет так я еще разок попробую перейти =)
и мож тогда кинет ктонить как настроить например чтоб убунту с него сама обновлялась

Исправлено 3AXAP (18.05.09 15:01)

#109  18.05.09 16:45

а как обстоят дела с графическими пакетами? Adobe работает? тока не надо давать советы что под линуксом есть редакторы лучше, это чушь.

#110  18.05.09 16:54

3AXAP, Винда даже при всем желании не увидит этот диск, не понимает она Ext3...
erarh, а что конкретно из Adobe тебя интересует?

#111  18.05.09 17:02

xaron написал(а):

erarh, а что конкретно из Adobe тебя интересует?

Индизайн, фотошоп, люстра, акробат

#112  18.05.09 19:14

xaron написал(а):

Винда даже при всем желании не увидит этот диск, не понимает она Ext3...

да это то понятно, я так

Исправлено 3AXAP (18.05.09 19:37)

#113  18.05.09 19:18

в убунте меняю визуальные эффекты на экстра. все красиво, но у окон пропадают рамки, а терминал - белый прямоугольник. как исправить? видеодрайвер установил

#114  18.05.09 19:39

erarh, акробат в принципе не нужен, есть хорошие альтернативы, вот с остальным посложнее... Только если эмулировать...

#115  18.05.09 19:45

ЙожжЫк, карточка от ati? если так, не пробовал поставить ихний драйвер версии 9.3

у меня вопрос про так называемые "альтернативы". Почему все хотят видеть в линуксовых программах альтернативы программ под Windows? А давайте  наоборот, попробуйте назвать нормальные windows-заменители линуксового софта: notepad нифига не заменяет ни kate, ни gedit, ни vim тем более, он годится только helloworld набрать; MS Office никакая не замена LaTex'у - так, простая печаталка для офисных работников, а есть еще всеми любимые bash, python, mplayer, inkscape и т.д. и т.п.

Исправлено LLlypka (18.05.09 20:41)

#116  18.05.09 20:11

нет, нвидиа

#117  19.05.09 09:13

xaron написал(а):

erarh, акробат в принципе не нужен, есть хорошие альтернативы, вот с остальным посложнее... Только если эмулировать...

Я же просли, не предлагать альтернатив, я профессиональный допечатник. и знаю, альтернатив акрбату НЕТ, просто посмотреть PDF можно во множестве программ, но вот работать в них нельзя. к акробату есть много плагинов, которые незаменимы в работе допечатника.

#118  19.05.09 09:17

erarh написал(а):

xaron написал(а):

Я же просил, не предлагать альтернатив, я профессиональный допечатник. и знаю, альтернатив акрбату НЕТ, просто посмотреть PDF можно во множестве программ, но вот работать в них нельзя. к акробату есть много плагинов, которые незаменимы в работе допечатника.

Если бы пользовались акробатом не на уровне дилетанта, а пользовались профессионально, особенно такими расширенимя как питстопом, или изумтильным пкетом от хедельберга, не предложили бы подобной нелепости в виде "альтернатив"

#119  19.05.09 11:13

у акробата на лице написано что это кроссплатформенная штука, но в любом случае слава богу, что все кто печатает что-то серьезное работают в LaTeX'е
erarh, скорее всего Линукс тебе не подойдет

#120  19.05.09 14:12

LLlypka написал(а):

кроссплатформенная штука

имелос ввиду винда и макось

LLlypka написал(а):

а можно более подробно? что значит что то серьезное? и почему слава богу? в полиграфии очень давно, щас во флексографии. практически знаю все более менее серьезные типографии, никто НИКТО в латексе не работают. НИКТО!!!
так исторически сложилось Adobe нет альтеранатив в принципе, ни в одном из приложений.
P.S правда конешно в Новосибирске "что-то серьезное " никто так и не научился печатать.

#121  19.05.09 14:22

erarh, под серьезным имел ввиду статьи в научных журналах, а они и в Новосибирске и везде готовятся в LaTeX'е. Про "НИКТО в латексе не работают" у тебя очень неточные сведения

#122  19.05.09 14:37

LLlypka написал(а):

erarh, под серьезным имел ввиду статьи в научных журналах, а они и в Новосибирске и везде готовятся в LaTeX'е. Про "НИКТО в латексе не работают" у тебя очень неточные сведения

насчет статей -  в индизайне можно с текстом делать все, включая написание самых сложных многоэтажных формул. Не могу понять, статьи - это текст, для чего нужно какое то спечальное ПО, вся прелесть адоба как раз не в тексте, а в умении работать с цветом, тоесть максимально точно его контролировать. В полиграфии это стандрат де факто!!!
Скажите название научного журнала и типография где он печатается.
И еще вопрос, а вы постскрипт ввторой версии от третьей отличаете? а то мне сдается , что дискуссия ведется между профессионалом и человеком у которого просто фотошоп на домашнем компе установлен.

#123  19.05.09 14:37

LLlypka написал(а):

и еще, серьзная статья и серьезная печать вещи совершенно разные

#124  19.05.09 15:15

ой ребят развели демагогию,  я пока в новосиб не приехал тож думал что мас это что то из ряда вон выходящее, а терь складывается такое впечатление что он у каждого второго...
а на счет заменимости и не заменимости программ, могу поспорить, незаменимых нет, другое дело что к одной программе ты уже привык и умеешь на ней делать практически все, знаешь в ней практически все фишки и пересаживаться на новую которую заново прийдется осваивать перспектива прямо скажу не заманчивая. Я вот никогда не перейду на линуху полностью по одной простой причине: в AutoCAD я работать умею и пересаживаться на что то другое я не намерен, к тому же у меня сформировался вполне устойччевый рынок на котором всевластвует AutoCAD

#125  19.05.09 15:32

3AXAP написал(а):

ой ребят развели демагогию,  я пока в новосиб не приехал тож думал что мас это что то из ряда вон выходящее, а терь складывается такое впечатление что он у каждого второго...
а на счет заменимости и не заменимости программ, могу поспорить, незаменимых нет, другое дело что к одной программе ты уже привык и умеешь на ней делать практически все, знаешь в ней практически все фишки и пересаживаться на новую которую заново прийдется осваивать перспектива прямо скажу не заманчивая. Я вот никогда не перейду на линуху полностью по одной простой причине: в AutoCAD я работать умею и пересаживаться на что то другое я не намерен, к тому же у меня сформировался вполне устойччевый рынок на котором всевластвует AutoCAD

Да не в удобстве пользования какой либо программой стоит вопрос!!! вопрос заключается в том, насколько программа правильно что либо делает. Для примера воьмите корел и иллюистратор. Корел удобенее, спору нет, интрефес люстры кажется порой архаичен. Но нарисуйте один и тот же цвет в обоих программах и увидите что цвета совершенно разные! Все продукты адоба умеют правлиьно интрепретировать цвет, они правильно применяют профили тех или иных печатных процессов (профилирование отдельная тема, настолько сложная, что не влезет в рамки обсуждения данной темы, но если кому интресно могу развернуть, это так же входит в мои профессиональные обязаности). Имеено в этом и заключается вся сложность доепечтаных процессов.
А насчет маков... когда то маки действительно в полиграфии были незамеными,  опять таки имеено из уменя правлиьно пользоватся профилями и более менее точно воспроизводить цвета. Именно на програмной уровне, а не тем, что у маков дисплеи были лучше. Сейчас и из по винды можно так же точно отпрофилировать монитор. Вообщем... линукс не для профессинонально пользования. И что касаемо полиграфии, в этой области действительно есть НЕЗАМЕНИМЫЕ прораммы

#126  19.05.09 18:22

хотел поставить на свободное место, выбрал вручную указать раздел диска.а он пишет нет корневого каталога.раздел  меня под фат32. что сделать? и если устанавливать пунктом "вместе с виндой", он его мне поставит туда же где и винда стоит?как удалить-то потом, как обычные программы или нет?

#127  19.05.09 20:47

Palero, linux ставится на отдельный раздел с файловой системой ext3 или новейшей ext4. При ручном указании раздела надо выбирать переформатирование в соответсвующую файловую систему, а точку монтирования в этом разделе указать такую: "/". Если на компьютере не много памяти желательно иметь отдельный swap раздел.

Исправлено LLlypka (19.05.09 20:54)

#128  22.05.09 01:12

сижу в линуксе, а меня банят за вирусы. как это объяснить и исправить?
и как права задать для папок и дисков, а то через рута не сохраняет

#129  22.05.09 02:40

VS

...

(профилирование отдельная тема, настолько сложная, что не влезет в рамки обсуждения данной темы, но если кому интресно могу развернуть, это так же входит в мои профессиональные обязаности).

Теперь я понял, что за ипейшие профессионалы с яицами больше динозавровых и пиписьками длиннее останкинской башни, делают всю эту бездарную, корявую рекламу и печатные издания в новосибе, которыми даже подтираться брезгует всё не пероксидное население. Видимо нечто в эрегированном состоянии мешает видеть результат...

(сорри за оффтоп ;)

ЗЫ сижу на шишках... за что меня госнарконтроль не любит?

Исправлено VS (22.05.09 02:46)

#130  22.05.09 09:51

VS написал(а):

...

(профилирование отдельная тема, настолько сложная, что не влезет в рамки обсуждения данной темы, но если кому интресно могу развернуть, это так же входит в мои профессиональные обязаности).

Теперь я понял, что за ипейшие профессионалы с яицами больше динозавровых и пиписьками длиннее останкинской башни, делают всю эту бездарную, корявую рекламу и печатные издания в новосибе, которыми даже подтираться брезгует всё не пероксидное население. Видимо нечто в эрегированном состоянии мешает видеть результат...

(сорри за оффтоп ;)

ЗЫ сижу на шишках... за что меня госнарконтроль не любит?

реклама у нас в городе такая, какую ее хочет видеть КЛИЕНТ!!!
который к сожалению всегда прав. И среди клиентво очень много подобных Вам, которые считают, что наличие глаз, дает им право судить.
И я не работаю в рекламном бизнесе. Выши скудные знания наверное не позволяют вам понять, что полиграфия это не только рекламные банеры

Исправлено erarh (22.05.09 09:52)

#131  23.05.09 10:41

Разработчики Microsoft тоже переходят на Linux

Keith Curtis, программист MS с 11 летним стажем, разработчик Windows и Office несколько лет назад полностью перешел на использования Linux. В интервью от отмечает, что свободное программное обеспечение приведет к исчезновению Microsoft, так как в результате совместной работы открытого сообщества получается более совершенный продукт Это отлично продемонстрировано в проектах Wikipedia и Firefox, кроме того свободное ядро Linux работает на любых устройствах от мобильных телефонов до суперкомпьютеров. И даже Apple выбросило собственное ядро и заменило его бесплатным.

Также он отмечает, что Microsoft не имеет ответных шагов развитию свободного ПО, т.к. каждый такой шаг требует полной перестройки бизнеса компании, и акцент на свободное ПО приведет к мгновенным потерям Microsoft на рынках их существующих продуктов, а шаги Microsoft в попытке сплочения разработчиков вокруг себя и своих продуктов не приводят к должному результату.

Ссылки:
http://www.cio.com/article/493224/Ex_Mi … ll_Redmond
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3725997

#132  24.05.09 15:10

для всех людей, пугающихся линукса.
мой пример.
пользуюсь линуксом уже два с половиной года. полгода назад решился на важный шаг - на моём жёстком диске теперь только одна система - ubuntu linux. никакой винды.
значит теперь о том что реализовано на моём десктопе:
трансляция SportHostel-TV (трансляция vlc stream output, кодирование avidemux, ftp - proftpd)
игры: Quake 4, Stalker, FIFA 09, NBA 2k9, Postal 2, GTA San Andreas
учёба: Нативный Maple 12, AutoCad 2007 (виртуальная машина)
общение/аська: Gajim (контакты из джаббер, из Mail.Ru - транспорт на jabber.ru, из аськи - транспорт icq.games.onego.ru)
всё оборудование работает на ура. из ущерба от пользования linux - не запускается полная версия PES 2009 (демка идёт замечательно), но по сравнению с тем, какой я дискомфорт получил от пользования виндой пару недель назад - это просто мелочь. могу сказать, что за два года просто прирос к линуксу, к ненадобности кряков, отсутствию вирусов, к огромному интернет сообществу, всегда готовому помочь при возникновении проблем, и самое главное, к огромной структуированной базе программ, что стало ещё более удобно, после работы над локальным репозиторием, проделанной VS и Jaguar. кстати, могу признаться, что за эти два года я не собрал НИ ОДНОЙ программы, просто потому что в этом не было надобности, почему я и не научился это делать. мне стыдно, а вот новичков мой пример должен воодушевить.

#133  25.05.09 08:52

Hix

whitebird, Поделись а чем ты Гамесы запускаешь????

#134  25.05.09 13:37

Hix,  никаких платных эмуляторов не использую. обычный wine 1.1 + скрипт winetricks для установки directx 9.1c на него. большенство игр пашут, без бубна. даже NBA 2k9, игра портированная с PS3 пошла сразу без установки дополнительных библиотек.

#135  25.05.09 15:35

а эта... whitebird,
l4d пойдёт? deadspace?
запустишь мне dreamweaver и фотошоп? тока не надо мне гимп предлагать..
ещё хотелось бы знать про миранду.

Software » Переход Windows - Ubuntu 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.