Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » АВТФ: специалист или магистр? 

#1  14.05.09 15:16

АВТФ: специалист или магистр?

Заканчиваю 4ый курс.
Поставили перед выбором, по какой схеме идти дальше. Хотелось бы услышать мнение как 5тикурсников так и магистрантов. Какие плюсы-минусы там и там?

#2  14.05.09 15:22

Re: АВТФ: специалист или магистр?

И насколько можно  совмещать работу с учебой в магистратуре?

Исправлено Calypso (14.05.09 17:01)

#3  14.05.09 15:26

Дуй на магистра, если тянешь.

#4  14.05.09 15:32

Desperado написал(а):

Дуй на магистра, если тянешь.

+1, степень все ж)

#5  14.05.09 15:33

лучше ни того и не другого. имхо, второе высшее, магистратура, специалисты и тд. это сфера для бездельников. найди полю деятельности для себя, и уже в этой области обучайся профессионально.
Дипломы работодателям нафиг не нужны, а образования даже в магистратуре ты больше не получишь, там сплошное распиздяйство. Определись кем хочешь работать, и лучше обучаться и получать сертификаты в этой области.

Исправлено Terminator (14.05.09 15:36)

#6  14.05.09 15:35

Работадателю похер

#7  16.05.09 19:15

Работадателю похер

#8  16.05.09 21:04

Работадателю похер

#9  16.05.09 21:15

сейчас сверху мдет давление на ректоров, как можно долже удерживать студентов в вузе - в частности интенсивно предлагать обучение в магистратуре. обучение фактически 2-3 раза в неделю - английский, философия и специальность, ну и еще мелоч до кучи - посмотри расписание манистров твоего направления.

#10  16.05.09 21:19

Я ХБЗ за АВТФ, но про ФПМИ сказать точно могу, ибо там учусь :)
Магистратура ФПМИ от инженерки отличается тем, что образовательный процесс вместо одного семестра (9-го) растягивают на три (9-11), при этом в последнем случае в учебную программу добавляют туда всякой х-ни, которую те, кому надо либо и так знают (я имею ввиду английский и т.д.), либо она им на йух не нужна (я имею ввиду философию, МКЭ, и т.д.). Так что у меня сложилось (возможно неверное) ощущение, что в магистратуру идут либо те, кому их научная деятельность реально интересна (это процентов 10), либо те, кто боятся покинуть универ / держаться за общагу и т.д. (это процентов 90).
Всё вышесказанное естественно ИМХО :)

#11  16.05.09 22:06

если в армию не надо,зачем  тебе магистратура? совмещать можно все что угодно и работать нормально с 3 курса,НО учитывая экономическую ситуацию(а врядли она  особо изменится за год=два) и соотношения вакансий-резюме на работу- 5 лет универа за глаза хватит.А  уж что работадателю похер это точно.У меня его на собеседованиях ни разу не спросили,ни  бакалавра ни специалиста.
А еще от желания зависит,нам что-то к концу 4 курса так это все поднадоело,что еще б годик и свалить желание было.Учитывая что с середины 5 курса 50% начали искать постоянную работу.

#12  16.05.09 23:25

Совесть, зачётный ник... :)
На самом деле предыдущий аратор, прав: мага пригодится тебе лишь для увеличения собственного члена в твоих же глазах собственного удовлетворения :)

#13  16.05.09 23:42

efferson, а можно еще компрессором или гирьками...

#14  17.05.09 00:50

сам сейчас решаю куда идти, на РЭФе учусь, на промэлектронике, по учебным планам у нас сейчас занятий на 616 часов а у магистров на 5 курсе 619... правда в последнем случае добавлеяется МНТ, философия и англ. яз...

#15  17.05.09 00:54

Магистратура предполагает самостоятельную деятельность и учебу 18/10/10 недель в трех семестрах  соответственно. У меня например не только английский и философия добавились, а вообще весь первый год - только магистерская программа с продвинутыми курсами. А второй - предметы с обычной специализации...

Болтовня » АВТФ: специалист или магистр? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.