Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Год молодежи, Россия 2020 

#46  17.04.09 22:22

Re: Год молодежи, Россия 2020

на вкус и цвет (однако вещи имеет смысл называть своими именами)

#47  17.04.09 23:47

talla написал(а):

Лично для меня, проект коммерческий в том числе.

прикол кстати. а для волонтёров - некоммерческий)

#48  18.04.09 10:47

Ведется работа с администрацией города\области, предприятиями, ведется поиск одаренной молодежи для того, чтобы наладить устойчивую связь идея - бизнес-проект - реализация.

#49  11.05.09 22:59

как всегда - потрындели и разошлись
кто смотрела фильм Михалкова Двенаддцать, тот поймет.

А между тем, мы нашли пару классных проектов, организовали тренинги для Зворыкинцев на РЭФ в НГТУ, подняли несколько интересных вопросов по инновациям в своей среде.

А что за это время сделал ты?

#50  12.05.09 00:02

Как я давно ждал этой темы....
Вот магнет для стронги, смотреть всем

magnet:?xt=urn:tree:tiger:YBNIGZJ4TE3ZVDU5LBB3BBAXOUR3WEDDVHQPGKQ&xl=8806444&dn=%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA+%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC+%D0%B2%D0%BE%D1%82+%D0%A2%D0%95%D0%91%D0%95+%D0%B1%D0%BB%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D0%B4+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B8+!+!+!.avi

а вот то же самое на рутьюбе
http://rutube.ru/tracks/1670022.html?v= … 9d52e1b9b1

Исправлено Ахиллес (12.05.09 00:39)

#51  12.05.09 00:21

talla написал(а):

подняли несколько интересных вопросов по инновациям в своей среде.

talla, инновация - это идея, ставшая товаром. Вы ходите о товарах распрашиваете?

talla написал(а):

Кто что думает?

Очередной повод отмыть бабки для политиканов и будуших политиканов на откатах.

talla написал(а):

Сайты:
zv.innovaterussia.ru
project.godmol.ru/directions/success

Вот, что сказали РЕАЛЬНЫЕ бизнесмены о Ваших идея по ссылкам. http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1874774676/part/all?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=

1. Кто эти 2 Ваших замечательных представителя от бизнса?

2. Суть проекта?

3. На чем хотите зарабатывать?

4. Что мне, молодому и перспективному с кучей опыта и горой навыков будет от этого проекта? Благотворительностью не занимаюсь и другим не рекомендую.

5. С какими людьми Вы сможете меня свести (должности)?

#52  12.05.09 00:57

Сейчас есть тренинги, планируется поздка на инновационное предприятие Сибтехномаш, кторое само вставало на ноги ещё с прошлого кризиса, и стоит цель - оплатить выезд группы на Селигер. Там будет возможность завязать личные контакты, получить больее сочную информацию от специалистов, ведущих тренинги и экспертов. А даьше посмотрим. Я тоже иллюзий не питаю и волшебного мира не жду.

Я ищу тех, кому это все надо. А кому идея не нравится - могут дальше обсуждать на форуме природу, погоду и политику.

#53  12.05.09 01:03

Впрочем, я так же не отношусь ни к НАШИМ, ни к политике.
Напрямую к Зворыкинцу кураторы отношения не имеют.
Я преследую свои собственные цели своего собственног проекта. И с людьми на "Болтовне" его обсуждать не хочу тем более в контексте негатива и с очередным "непризнанным гением" с "кучей опыта и горой навыков".

"Ответ чиновнику" видела ещё месяца 3 назад. На эту тему у меня есть своё мнение. Ответ человеку на другом ресурсе:

"Насчет коррупции. Я сама 4 года в коммерческих фирмах и что такое "основной заказчик государство", "тендер" и "стоимость решения" знаю не понаслышке. Но у коррупции есть обратная сторона. Не знаю как складывалось у Вас, но у нас бывает что бюджет попилят, а толком ничего не сделает. Так вот хотелось бы делать толком, а не пилить. И такие примеры тоже есть.
Впрочем, если механизм назовут по-другому, но сделают систему обратной связи и контроля и все будет работать, то я тоже не против делиться сообразно объему работ или решений в производстве.

А вот демпинг цен на работы в угоду откатов на рынке с подачки чиновника на качестве работ на этом самом рынке сказывается очень пагубно. И это уже надо называть не трансфертом, а как-то по-другому. Высокотехнологичное отмывание денег, например."

PPS.
Троллить в теме совершенно не обязательно.

#54  12.05.09 01:10

Насчет поста http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1874774676/part/all?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=

Вообще это программа Федерального агентства по делам молодежи. О Якименко можно говорить много, но он не только бабло пилит, но и дело делать успевает. Моё личное отношение ко нему - делаю, пока интересно. А планы и отчеты - только когда будете платить деньги. И тем не менее, это движняк, который мне нравится. Политики и директора приходят и уходят, а связи и опыт - остается.

Если у Вас лично, дорогой Ахиллес, нет сейчас денег чтобы заниматься тем, чем вам действительно интересно, то это Ваши личные проблемы. А  если вам не интересна эта инициатива, то что вы вообще здесь делаете в этой ветке?

#55  12.05.09 01:12

talla написал(а):

И с людьми на "Болтовне" его обсуждать не хочу тем более в контексте негатива и с очередным "непризнанным гением" с "кучей опыта и горой навыков".

Подобные проекты подразумевают открытость. Вопрос доверия очень важная штука, будь то в бизнесе или в любом ином деле. Не хотел вызвать негатива (было заявлено выразить мнение, я выразил, Ваши эмоции не уместны). Ролик не для Вас а для публики (вторая сторона медали). Ответьте на конкретные вопосы потом можно будет говорить. На сколько я понял цель Вашего проджекта - собрать деньги для того, чтобы можно было свозить группу молодых людей на селигер. Я Вас правильно понял?

Исправлено Ахиллес (12.05.09 01:23)

#56  12.05.09 01:15

talla написал(а):

Если у Вас лично, дорогой Ахиллес, нет сейчас денег чтобы заниматься тем, чем вам действительно интересно, то это Ваши личные проблемы. А  если вам не интересна эта инициатива, то что вы вообще здесь делаете в этой ветке?

Ваши эмоции не уместны. Бизнес есть бизнес - как ни странно, почему-то, конкретные вопросы вызывают негативную реакцию у неподготовленных. Кто я и что у меня есть судить не Вам. Можно будет продолжить диалог, если будте спокойнее реагировать.

Исправлено Ахиллес (12.05.09 01:16)

#57  12.05.09 02:02

На конкретные вопросы о Зворыкинском проекте - все написано по указанным ссылкам. Если что-то ещё интересует - пожалуйста.
На конкретные вопросы о своем проекте я не готова давать ответы "в публику".

Ахиллес написал(а):

На сколько я понял цель Вашего проджекта - собрать деньги для того, чтобы можно было свозить группу молодых людей на селигер. Я Вас правильно понял?

Нет, деньги собирает Федеральное агентство по делам молодежи в Мск. Я пока этим не занимаюсь. По крайней мере собирать их с Зворыкинцев - глупо. Кто хочет - сам поедет, если будет возможность поехать просто купив билет. Вроде как пока предполагается вывозить за федеральный счет согласно квотам на регион в соответсвии с набранными рейтингами при работе в системе ГМ. Иным способом туда не попасть.

Да, эмоции не уместны, согласна. Но я не понимаю, почему с негатива все всегда начинается? Я предлагаю совершенно конкретные вещи причем бесплатно. Совсем дикие стали? А ну да, социальная активность и ответственность у нас не развита. На этот счет смотрите Михалкова "Двеннадцать" а потом можно будет разговаривать. Впрочем, о том и был первый пост сегодня.

С Ахилесом очень быстро договорились в аське. Данные комментарии для форумчан.

#58  12.05.09 04:31

talla на Днях Энергии народ с пивом прокидала, значит и с этим проектом кинет. Не верьте ей

#59  12.05.09 04:37

Ахиллес написал(а):

Вопрос доверия очень важная штука, будь то в бизнесе или в любом ином деле.

))) кидос на пивос)))

Funky Cat, подробнее можно?

#60  12.05.09 15:48

о как :) гг
чувак в теме конкретно :)

не, ну обосрать - это мы всегда горазды
особенно у сцены
а как убрать за собой - так нету никого

верьте чуваку с факом на аватарке
уровень культуры - впечатляющий

Исправлено talla (12.05.09 16:10)

#61  12.05.09 15:50

ninjah написал(а):

talla написал(а):

Лично для меня, проект коммерческий в том числе.

прикол кстати. а для волонтёров - некоммерческий)

Прикол кстати, я волонтер в том числе.
Есть коммерческая часть, есть некоммерческая.

#62  12.05.09 16:02

Ахиллес написал(а):

Ахиллес написал(а):

Вопрос доверия очень важная штука, будь то в бизнесе или в любом ином деле.

))) кидос на пивос)))

Funky Cat, подробнее можно?

Да, можно.
Было 11 бутылок пива и нужно было убрать перед сценой мусор перед гала-концертом. В запарке сотрудник не правильно объявил, не сделал уточнение про мусор перед сценой и на халяву понесли готовые мешки мусора с поляны. Пиво естессно быстро кончилось а сцена как была засрана, так и осталась. Правда, кому-то ещё захотелось посрать на форуме, но это часто бывает.

С утра было несколько ящиков, и был аналогичный конкурс. И мусор можно было нести с любого места. Я видела как забирали последний полный. Только желающих утром-днем что-то было не густо.

#63  12.05.09 19:44

talla, посмотрел я заворыкинский сайт. Ну ни чего так парни средства осваивают))) А если серьёзно, то уровень работ конечно впечатлил, уже висит список лучших работ на данном этапе и думаю конкурировать с нанотрубками мало кому удастся. С дуру представил даже свой проект на обозрение. Идея аналитикам понравилась, но чтобы в список лучших идей попасть надо получить 20 наивысших оценок, что по сути не сложно и достигается регой 20 человек, однако далее как уже было сказано придется конкурировать с нанотрубками и прочими достижениями научной мысли. Радует то, что инвесторы в первую очередь бизнесмены, а не ученые и ставят целью получение прибыли, а не финансирование супернаучныхидей, которые совершат прорыв в научной мысли, т.е. при желании предоставить полный анализ рынка, технологию Вашей идеи или уже инновации можно поконкурировать. Зачем-то спрашивают про наличие патента - насторожило, патент это лишь способ защиты интересов изобретателя, зачем бизнесменам знать есть ли у меня патент или его нет – не понятно. Очень хотелось бы съездить на шару в Селигер – прорекламировали достаточно грамотно, на сайте «сборища» есть полезная и интересная методичка по продвижению бизнеса "for dummies" порядка 100 страниц.

Поповоду названия топика
Надо отдать должное, talla - прирожденный пиарщик. Название топика не имеет никакого отношения к проекту ТС, если говорить по чесноку (Россия 2020 - убило).
Так же проведена грамотная агитация на основании позитива, созданного от просмотра роликов, ссылки на которые есть в первом посте топика. Однако плохой маркетолог - ЦА находится на форуме academ.org

Уж простите, что Вам "не в кайф" работать с теми, кто говорит правду, но я все-таки поделюсь мыслями, ибо это форум.

Что огорчило. IMHO
Резкость суждений. Иногда грубость. Завышенная самооценка. Не желание рассказать сути в открытую - "пойдем со мной я те че-то покажу". Заявленные, но не раскрытые ресурсы (бизнесмены, поднятые вопросы о "инновациях"). Ну кто у Вас здесь что украдет? Нонсенс.

Пожелания
Цель ТС - найти дешевую рабочую силу. Не нужно давать иллюзий (проекты коммерческие и не коммерческие). Нужно обозначать функционал, если ищется менеджер(двигатель) проекта волонтер, то так и надо говорить. Только вот не понятно почему он к Вам придет потом, когда уже до какого-то этапа реализации этого самого проекта дойдет - как я понял дается установка "ищи идею и развивай, а потом к нам приходи, мы тебе поможем".

Насторожило
Кто-то недоволен Вами. Что из-за 5-ти бутылок не суть. Но кто-то остался недоволен и Вы не смогли урегулировать это, негативно характеризует Вас как управленца. В связи с чем резонный вопрос, что Вы уже реализовывали, и кто может дать Вам рекомендацию (второе пока не обязательно, но советую задуматься). Нежелание с Вашей стороны раскрыть, как будете привлекать капитал под будущие инновации (здесь без кавычек, ибо правильное употребление) - ни пендосский, ни наш венчурный капитал привлекать не хотите, тогда что хотите, на обычный кредит ни кто не пойдет. Исламские банки не хотите (отличие от венчуры есть). Что тогда? В общем настораживает размытость формулировок.

Исправлено Ахиллес (12.05.09 19:50)

#64  12.05.09 23:54

Приятно поговорить с умным человеком.

Ахиллес написал(а):

Ну ни чего так парни средства осваивают)))

Аха :) причем средств им досталось видимо не так уж много.

Ахиллес написал(а):

А если серьёзно, то уровень работ конечно впечатлил, уже висит список лучших работ на данном этапе и думаю конкурировать с нанотрубками мало кому удастся.

Работы есть разные. Топ 8  - это просто топ, в котором больше всего баллов. На каждый регион есть квоты. Чтобы сейчас быть в числе потенциально едущих в Селигер достаточно просто быть с адекватным проектом. Хотя поначалу я не светила свои проекты вообще либо светила подставные. Как и большинство ученых, самое ценное оставляя неопубликованным.

Ахиллес написал(а):

рега 20ти человек наверно возможна, хотя запрещается правилами регистрации. Хотя получить 20 мне кажется не главным. Со своими проектами – не гонюсь. Что стоят 20 оценко обывателей? К тому же топ 8 – это мелочи. Выбирают 5, 100 и 300 проектов. Судя по премии прошлого года в пятерку мне не попасть, а в сотню попасть пока не трудно.

Поддреживаются любые начинания, в том числе начиная с идеи. Суть не только в том, чтобы найти лучших, но и в том, чтобы дать возможность массово заниматься инновациями, как это было в Японии. Т.е. продукт Зв изначально массовый.

Ахиллес написал(а):

Радует то, что инвесторы в первую очередь бизнесмены, а не ученые и ставят целью получение прибыли, а не финансирование супернаучных идей.

Есть классический, сложившийся путь науки с теоретическими исследованиями и достижениями. И в эту область Зв не лезет. Да и там совсем другие деньги. Цель Зв – много инновационных классных Российских продуктов. Это, пожалуй, первый проект, кто на этому пути начал что-то делать а не разглагольствовать. И начали хорошо, на мой взгляд.

Ахиллес написал(а):

Зачем-то спрашивают про наличие патента - насторожило, патент это лишь способ защиты интересов изобретателя, зачем бизнесменам знать есть ли у меня патент или его нет – не понятно.

Если есть патент, то о технологии можно говорить открыто, а не прятать его за таинственное «ноу-хау». Инвестор может глубже изучить предлагаемый проект внедрения. Когда есть ноу-хау, его легче украсть – права не закреплены. К тому же  с патентом много возни – его получение длится год, что для бизнеса очень долго. И стоит денег. Если нет патента – продукт на меньшей стадии готовности к внедрению, чем когда патент есть. Если нет патента – инвестору бессмысленно спрашивать про технологию – кто ж тебе расскажет да ещё на сайте, пусть даже сайте правительства. Лично у меня это не вызвало подозрения. Может быть, я не поняла Вашу мысль?

Ахиллес написал(а):

Очень хотелось бы съездить на шару в Селигер – прорекламировали достаточно грамотно, на сайте «сборища» есть полезная и интересная методичка по продвижению бизнеса "for dummies" порядка 100 страниц.

Аналогично. Народ кто ходит на тренинги и продвигает проект (кстати, те самые волонтеры, которые нашлись совсем не на хостеле)  уже кроят планы как отменить конференции и поехать.

Ахиллес написал(а):

Название топика не имеет никакого отношения к проекту ТС

ТС – это что? Я немного не в теме. На роль пиарщика не претендую.

Ахиллес написал(а):

если говорить по чесноку (Россия 2020 - убило).

После Селигера будет слет, на котором активисты будут определять стратегию развития на следующие 20 лет. Если не влиять на процесс, то хотя бы знать что будет происходить в интересующих меня областях было бы интересно. Ещё суть Зв проекта – изменить экономику от ресурсоэкспортирующей к инновационной. Научиться создавать высокотехнологичные продукты, сделать первые 100 проектов. Отсюда название топика.

Ахиллес написал(а):

Так же проведена грамотная агитация на основании позитива, созданного от просмотра роликов, ссылки на которые есть в первом посте топика. Однако плохой маркетолог - ЦА находится на форуме academ.org

Дело было немного не так… Я про ЦА вообще не думала, спасибо за подсказку. Я написала на хостел до того, как занялась пиаром. И спамом по форумам мы вообще говоря не занимались. Я думаю к спаму такого проекта отнесутся несерьезно. На хостел написала потому, что сама 4 года прожила в 5ке. Просто родные пинаты, что ли.

Ахиллес написал(а):

Уж простите, что Вам "не в кайф" работать с теми, кто говорит правду, но я все-таки поделюсь мыслями, ибо это форум

.

Мне не в кайф кто говорит шаблонно и не от себя. Если хотели реакцию на «ответ чиновнику» так её на рутубе было достаточно.

Дело не в том, что у проекта и подачки государства есть минусы. Дело в том, что у него есть плюсы. Хороший игрок – это не тот, кому выпали лучшие карты, а который сумел лучше распорядиться с имеющимися.

Ахиллес написал(а):

Резкость суждений. Иногда грубость. Завышенная самооценка.

Добро обязательно победит зло. Поставит его на колени и зверски убъет. гг :)

Ахиллес написал(а):

Не желание рассказать сути в открытую - "пойдем со мной я те че-то покажу". Заявленные, но не раскрытые ресурсы (бизнесмены, поднятые вопросы о "инновациях").

Не открывать всю информацию всем подряд = нормальная практика бизнеса. Есть уровни доступа. Этому я научилась за последние годы.

Ахиллес написал(а):

Ну кто у Вас здесь что украдет? Нонсенс.

Не украдут. Просто обосрут идею на стадии формирования. Так зачем тогда?
Что обсирают (Год молодежи) ГМ я ещё могу понять. Он для того и предназначен частично :) В идеологию полного комплекта ГМ я тоже не сильно верю. Но Зворыкинский мне по душе. Каждому – своё.

Ахиллес написал(а):

Цель ТС - найти дешевую рабочую силу. Не нужно давать иллюзий (проекты коммерческие и не коммерческие). Нужно обозначать функционал, если ищется менеджер(двигатель) проекта волонтер, то так и надо говорить. Только вот не понятно почему он к Вам придет потом, когда уже до какого-то этапа реализации этого самого проекта дойдет - как я понял дается установка "ищи идею и развивай, а потом к нам приходи, мы тебе поможем".

Есть 2 уровня:
Кому просто поделать что-то в общей суете хочется, но прошарености и навыков не хватает, я предлагаю просто помогать, пока не научатся или не захотят свои проекты. Повесить плакаты, пофотографировать презентации для отчета, пописать тексты для писем и тд.
Вести проекты в коммерческой части я предлагаю персонально уже тем, с кем состоялся диалог и кто готов на большее, а волонтерство – не интересно. Но к Зв это относится уже косвенно. Опять же, человек мне должен быть крайне симпатичен, чтобы я об этом начала рассказывать. Ибо изначально формулировка создания фирмы – найти 10 человек, с которыми мне будет кайфово работать. Волонтеры при должной отдаче быстро переводятся в основной состав. Но и в фирме кроме основного состава будет младший персонал «по найму». По-моему, все стандартно. Открывать всем подряд все сущности я не хочу. Надеюсь, имею право. Кого интересуют подробности – пишите в личку, встретимся, посидим за чашечкой кофе.
К тому что из проекта можно уйти – так можно же и не приходить :) Я знаю структуры подобных организаций и в удачном варианте и в крайне неудачном. У меня муж работает в аналогичной конторе, хотя давно мог бы иметь свой бизнес в том же направлении, в конторе ему интересней. Соотношение уровень денег/хлопот устраивает больше перспективы собственного бизнеса. Ведет 2 проекта. Правда не в инновациях, а в программировании.

На форуме были замашки типа «ага, на халяву рабочих ищешь. Типа я такой крутой волонтером не буду.» Не будешь – не будь. Видимо коряво на эти замашки ответила. Я тоже не супер коммуникатор.

Ахиллес написал(а):

Насторожило
Кто-то недоволен Вами. Что из-за 5-ти бутылок не суть. Но кто-то остался недоволен и Вы не смогли урегулировать это, негативно характеризует Вас как управленца.

Когда работаешь в чужом проекте, ты всегда ограничен решениями владельца проекта. В общем, меня эта ситуация крайне расстроила. В том числе то, что дезинформировали людей и вообще не хорошо получилось. Я не совсем понимаю, как можно урегулировать вопросы с человеком, который фак показывает прямо с аватарки. Как бы я из другого теста. И распинаться перед такими и что-то делать считаю лишним – не поможет.

Вообще этой ситуевины с неубранной сценой быть не должно было в принципе. Надо как на СанВайбсе – в 4 утра встали специально нанятые люди и все убрали суперчисто. Правда, на Санвайбсе билет в 2 раза дороже. В общем, это отдельный разговор и вообще не надо об этом – внутренние дела фирмы, может когда-нить исправят.

А вообще – я не деньги, чтобы всем нравиться. Что бы ты не делал, всегда есть те кто за, против и воздержался.

Ахиллес написал(а):

В связи с чем резонный вопрос, что Вы уже реализовывали, и кто может дать Вам рекомендацию (второе пока не обязательно, но советую задуматься).

Я сделала тренинги в Новосибирске для Зворыкинцев. Это первый регион, где начались тренинги из 3х начавших работу вместе + 2 присоединившихся потом. Хотя в Красноярске Зв двигает ещё более сильный человек. Резюме своё выкладывать не буду, можно?

Ахиллес написал(а):

>Нежелание с Вашей стороны раскрыть, как будете привлекать капитал под будущие инновации (здесь без кавычек, ибо правильное употребление) - ни пендосский, ни наш венчурный капитал привлекать не хотите, тогда что хотите, на обычный кредит ни кто не пойдет. Исламские банки не хотите (отличие от венчуры есть). Что тогда? В общем настораживает размытость формулировок.

Зв проект работает с Венчурными фондами и прямыми инвестициями. Иногда с гос грантами.
Я лично планирую так же.
Что вы имеете в виду под пендосский и исламские – не понимаю, немного не  в теме. Если не сложно, дайте ссылки или разъяснения.

#65  13.05.09 00:43

talla написал(а):

ТС – это что? Я немного не в теме. На роль пиарщика не претендую.

Нормальный такой пиарщик. ТС - Топик Стартер.

talla написал(а):

Не открывать всю информацию всем подряд = нормальная практика бизнеса. Есть уровни доступа. Этому я научилась за последние годы.

Согласен, но от части. В последние годы я научился тому, что если говоришь А надо сказать Б. Иначе могут посмотреть как на неадека, либо сразу надо заявить, что информация будет раскрыта лишь частично.

talla написал(а):

Когда работаешь в чужом проекте, ты всегда ограничен решениями владельца проекта. В общем, меня эта ситуация крайне расстроила. В том числе то, что дезинформировали людей и вообще не хорошо получилось.

Согласен, но я вообще не в теме, ни каких предъяв. Я так понял Вы брали на себя часть организации ДЭ?

talla написал(а):

Я не совсем понимаю, как можно урегулировать вопросы с человеком, который фак показывает прямо с аватарки. Как бы я из другого теста. И распинаться перед такими и что-то делать считаю лишним – не поможет.

))))

Ахиллес написал(а):

Резкость суждений.

talla написал(а):

А вообще – я не деньги, чтобы всем нравиться. Что бы ты не делал, всегда есть те кто за, против и воздержался.

+ 100 *respect*

talla написал(а):

обосрут

прекратите - уже глаз режет

talla написал(а):

Я сделала тренинги в Новосибирске для Зворыкинцев

Как попасть?

talla написал(а):

Аналогично. Народ кто ходит на тренинги и продвигает проект (кстати, те самые волонтеры, которые нашлись совсем не на хостеле)  уже кроят планы как отменить конференции и поехать.

Как туда попасть?

talla написал(а):

Что вы имеете в виду под пендосский и исламские – не понимаю, немного не  в теме.

Пендосский значит американский. Почему-то пошло из саус парка.

Исламские банки
http://molites.narod.ru/ekonomika/islambankkto.htm

Фонд бортника (бабло на шару)
http://www.fasie.ru/

Если на что-то еще не ответил - укажите пожалуйста.

#66  13.05.09 20:03

Ахиллес написал(а):

Согласен, но от части. В последние годы я научился тому, что если говоришь А надо сказать Б. Иначе могут посмотреть как на неадека, либо сразу надо заявить, что информация будет раскрыта лишь частично.

Учту на будущее.

Ахиллес написал(а):

Я так понял Вы брали на себя часть организации ДЭ?

Я была администратором в прошлом году и хорошо сработала в существовавших обстоятельствах. В этом году я там отдыхала. Помогала по мере возможности. Например,  организовала рекламу евродров со сцены. Евродрова как я поняла раскупили – значит кто-то не остался голодным и холодным и особо не парился.

Ахиллес написал(а):

)))) Резкость суждений.

Резкость. Может даже догматизм, но экономит время, однако, знаете ли :)))

Ахиллес написал(а):

talla написал(а):

Я сделала тренинги в Новосибирске для Зворыкинцев

Как попасть?

Стать зворыкинцем и зарегистрировать проект. Я Вас сама найду в этом случае. Ну или напишите мне в той системе общения для оперативности.

Ахиллес написал(а):

Как туда попасть?

Через систему отбора на сайте Зв проекта.

Ахиллес написал(а):

Пендосский значит американский. Почему-то пошло из саус парка.

Исламские банки
http://molites.narod.ru/ekonomika/islambankkto.htm

Фонд бортника (бабло на шару)
http://www.fasie.ru/

Про бортника – знаю.
Принцип исламских банков хорошо, но у меня пара вопросов относительно них:
Есть ли такие банки в России.
Дают ли такие банки кредит, если получатель кредита не исламского вероисповедания, цвета кожи и склада речи?
От какой суммы даются кредиты в таких банках?
И если исламский банк сжирает прибыль так, что не дает возможности развиваться, то это та же морда венчурного, только взгляд с боку.

Про венчурные сегодня узнала, в частности наш, Администрации новосибирской области. Там кредит можно взять от 10 млн долл. Остальные заявки из конкурса сразу выкидываются.
Мой коллега, Алексей Шингарев, сразу сказал что потом они лапокй помашут и скажут – с производством мы и сами справимся.

Остались в недоумении о путях финансирования. Остались «мелкие» прямые частные инвестиции :)

Про америкосовские - я заню фирмы, которые пострадали в кризис из-за отзыва иностранных кредитов. То есть при любых волнениях на фронте международных отношений будем бумать куда ныкаться с таким кредитом и как жить дальше. Вот Топ-Книга, например пострадала. У продавца вчера спрашиваю - "Вам зарплату так и платят по 9 тр?" - "Что вы! Давно снизили!"
За такие деньги честнее нанимать волонетров :)

#67  13.05.09 21:12

talla написал(а):

Есть ли такие банки в России.

Единственный банк
http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=9641

В принципе ни кто не отменял забугорные исламские, по ссылке Вы можете узнать, что корни у банка лежат в Казахстане, и их там много - это ближе банков ОАЭ и проч.

Если "инновация" в области ИТ, а не просто стартап, то можно найти кучу ссылок российских и не только специализированных венчурных фондов, кто работает только в этой области (как-то искал, результаты обрадовали, было бы желание).

talla написал(а):

фирмы, которые пострадали в кризис из-за отзыва иностранных кредитов.

Большинство фирмы пострадали из-за того, что не получили "добро" на перекредитование - это ни как не должно влиять на лояльность к брендам этих банков. Уточните у Ваших источников. Если в расчетах учитываются отчисления на погашение, проблем не будет.

talla написал(а):

Вот Топ-Книга, например пострадала.

Топ Книга пострадала из-за того, что не эффективно распоряжалась активами. Оцените, им РАЗОМ, по информации из источника в компании , пришлось вернуть в декабое 700 млн долл - опять же отказ в перекредитовании. Кто мог подумать, чо перекредитовывать не будут?

talla написал(а):

Мой коллега, Алексей Шингарев, сразу сказал что потом они лапокй помашут и скажут – с производством мы и сами справимся.

Если говорить про администрацию того или иного города, то может быть он и прав, но тут как говорится 50/50. Про прочие не согласен. Вот представьте, Вы - банкир. У Вас есть миллиард долларов. Вы катаетесь на новеньком эстоне мартине и лапаете "мулаток" за разные места - жизнь удалась. Наврят ли Вы захотите обременять себя менеджментом какой-то конторы из Нска - это новая сфера для Вас, Вы только деньги в долг умеете давать и брать. Мое ИМХО.

talla написал(а):

Стать зворыкинцем и зарегистрировать проект. Я Вас сама найду в этом случае. Ну или напишите мне в той системе общения для оперативности.

Зарегался. Ответа еще не получил.

Исправлено Ахиллес (13.05.09 21:13)

#68  13.05.09 21:52

Раз зарегались, Вам доступна вот эта ссылка
там можно подать заявку на тренинг и узнать где и когда он будет.
http://zv.innovaterussia.ru/zv_project/ … /event/355
К слову, тренинг завтра вечером.

#69  13.05.09 22:34

1. Это не проект движения НАШИ, system32.
Во-первых, потому что Год Молодежи вообще не связан с МДАД НАШИ.
А во-вторых, в НСО движение давно перестало существовать. И его возраждать не будут. Оно прекратило существование практически во всех регионах второго пояса. Т.е. за уралом.
Так что давайте не будем мешать все в одну кучу. А все таки покажем сознательность и освещенность. И не будем смешивать понятия.
2. Почитала вашу переписку....
ГМ предполагает множество проектов:
- ЗвПроект
- территория (туризм)
- технология добра (волонтерство)\
- Россия для всех (толерантность)
- информационный поток (сми, блоги, интернет-ресурсы)
- ты - предприниматель (комерческие проекты)
- арт-парад ( творчество)
- лидерство (организация работы с молодежью)

И каждый ищет свое!
А ЗП - это инновации. Фед Агентство сейчас молодым специалистам дает возможность реализовать себя! Помочь Вам продвинуться!
Да сейчас мы  не сможем вам реально предоставить финансирование. Однако, СЕЛИГЕР!!!! Там будет ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ, чтобы завязать связи на высоком уровне! А также найти инвесторов!
Все зависит только от ВАС!!!!!!!! ГМ лишь дает вам эту реальную возможность!!

Сейчас главное работать на результат, на рейтинг!!! Ибо, именно рейтинг даст Вам возможность поехать на Селигер БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!

И сейчас вам могут предоставить реальные знания, консультации, тренинги.

А хотите ли вы получить это, зависит только от вас!

#70  13.05.09 23:07

Mistral, спасибо, но суть не в этом. Как я понял, цель ТС не привлечение публики к теме godmol.ru, а поиск будущих соворкеров. ТС даёт ресурс - доступ к тренингам, чтобы возможно будущие соворкеры могли понять интересует их тема "инноваций" или нет.
talla, am I right? Заявку подал.

#71  13.05.09 23:13

Как тренинг?

#72  13.05.09 23:28

Sigal, завтра только. Вечером доложусь.

#73  14.05.09 08:59

ТС был действительно направлен на поиск соворкеров. И было это не меньше месяца назад. Постебали, поговорили и разошлись. Очередная попытка найти адекватную молодежь здесь закончилась как и предыдущие.

Спустя месяц я выложила топик типа "мы сработали вот так. А что за это время хорошего сделали вы?" И топик был направлен тем, кто не готов делать, готов только с каждой подворотни кричать - это все недка государства, не верьте, вас обманут и прочее.

И чувствую, что топик теперь то ли читают другие люди, то ли те кто были готовы кричать - поутихли.

По тренингам сразу предупрежу - тренинги для молодых технических специалистов, инноваторов. Тем, кто знаком с проектным менеджментам там может и будет весело, но не информативно. Я сама прохожу в новом ракурсе известные для меня вещи и такие тренинги скоро смогу вести сама :) Так что если Вам, Ахиллес, будет скучно - вы не судите строго. Дтя тех ребят, кто туда приходит - транинги в самый раз.

Тренинг - это хороший повод собрать всех вместе и решать сообща общие проблемы.
Сообщество уже сработало вчера в результате чего я и ещё один Зворыкинец попали на пресс-конференцию с директором Венчурного фонда НСО Ивлевым Б. (Администрация НСО)

В результате этого с Ивлевым достигнуты договоренности о семинарах по интеллектуальной собственности, инфраструктуре для инноваций в НСО и семинаре о новых веяньях в законодательстве по коммерциализации интеллектуальной собственности для ВУЗов и НИИ.
Затронули самые вкусные вопросы для нас сейчас. Так же он преоткрыл завесу над планами - есть наметки создания фонда для посевной стадии финансирования.

19го мая в 15.00 вроде бы в АНО пройдет коучинг из серии коучингов по подготовке проектов к подаче на рассмотрение в венчурные фонды, презентации проектов для инвесторов и тд - в рамках подготовки к венчурной выставке.
так же приблизительно 27-29 мая ещё один, читает Санкт-Питербург, 29 июня - перед открытием выставки - третий.

Вот чтобы не писать это везде, я буду писать это в зворыкинском.
И чтобы успевать везде - мне тоже нужны помошники.
Безусловно, лучшие волонтеры получились из тех, кому самому интересни инновационная деятельность.

И я уже практически разочаровалась найти таких здесь.

#74  14.05.09 09:34

talla написал(а):

Так же он преоткрыл завесу над планами - есть наметки создания фонда для посевной стадии финансирования.

На счет администрации... Деньги были всегда.(точка) Основная проблема в том, что "специалисты" не смогут оцентить перспективность разработки (не поленитесь, найдите документы, оцените, как сформулированны критерии и поулыбайтесь) - согласитесь, не может в комисии при АНО присутствовать и спец по ядерной физике и микробиолог, и проектировщик с 50-ти летним стажем работы - нет критериев для оценки сколько бабосов надо выделить. Да и как оценить спрос, если нет такого рынка, будущая инновация сначала сформирует потребность, а уже та формирует спрос. Нет юр базы (пока нет) - это именно те вопросы ИМХО которые надо решать в первую очередь.
Хотите оценить масштаб проблемы, почитайте вторую половину топика на форуме НГСа. http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1874216628/part/all?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1

Не только в бабках проблема (чтобы получить бабки нужен опытный образец, а чтобы его сделать, если идея "инновационно"-технологическая нужны немалые бабки), проблема в том как убедить, что дело выгорит. Тут есть решение 3Д проектирование, которое позволяет найти жуткие косяки еще до создания опытного образца. Однако нет практики использования средств 3Д проектирования в бизнесе, да и в культуру это не вошло. Согласитесь, что вероятность получения бабок от инвестора, даже если у Вас есть БП, растет так: идея->проект->прототип->пром образец.

Исправлено Ахиллес (14.05.09 09:46)

#75  14.05.09 09:57

Регулярно обсуждаем эти вопросы в АНО в том же самом ключе. И работы в области создания сети площадок для выпуска опытных образцов, и гранты на прикладные ииследования тоже есть. Читайте  http://scidept.noolab.ru/index.php?id=normbase

Проблема экспертизы проектов действительно ПРОБЛЕМА. Об этом я задумалась где-то год назад. То есть ещё до Зворыкинского. А так же в Зворыкинском на этапе переговоров с замдеканами в ВУЗах. Я собираюсь бить в набат и в АНО и на Селегере. Вы готовы объединить усилия для её решения?

Я обязательно почитаю НГС и жду Вас сегодня на тренинге.

#76  14.05.09 10:05

talla написал(а):

Вы готовы объединить усилия для её решения?

Обсудим там

#77  14.05.09 23:15

Итак, на счет тренинга.

Заявленное время с 18.00 до 21.00
Просидели до 22.00

Целевая аудитория тренингов, как мне показалось, технари либо любые другие специальности, которым не читали маркетинг.
Если у Вас нет знаний в области маркетинга, и Вы хотите посмеяться в веселой компании, если у Вас есть идея, которую нужно обсудить или покритиковать, то Вам сюда прямая дорога.

Что было:
1.    Знакомство (реализация в формате пересекающихся кругов из теории вероятности)
2.    4P ( www.12manage.com/methods_marketing_mix_ru.html )
3.    Матрица конкурентных преимуществ
4.    Описание портрета покупателя и ЦА
5.    Голубой океан ( http://www.12manage.com/methods_kim_blu … gy_ru.html )
6.    Каналы сбыта
7.    Каналы продвижения
8.    Объем сбыта

Да и вообще сайт www.12manage.com тоже может кому-нить сгодиться, энциклопедия бизнеса в общем.

На протяжении всей сходки дружно обсуждали идей друг друга и делились методами решения возникающих проблем.

По работе и специальности все сказанное уже знал. Серьёзно задумываюсь, стоит ли ходить, с одной стороны баллы на Селигер, с другой возможность провести время продуктивнее. Повторюсь, если Вы технарь, то, на мой взгляд, вариант хороший.

Проблема тренингов – проблема российского образования – даются теоретические знания. Собственно практики хотелось бы больше. Орги сказали, что вскоре привлекут спецов по «инновационному» менеджменту, 23 будет проведена встреча с руком отдела «инноваций» АНО. Если время есть, советую прийти. Сначала хотел привести людей из поколения постарше, но боюсь сходка превратится в полемику, где представителя АНО закидают помидорами.

Уважаемые хостеловцы, если есть контакты с теми, кто вращается в «инновационном» бизнесе поделитесь ими плиз – опыт нужно перенимать.

Не до чего конкретного договориться не смог, да оно и понятно - тема новая (новейшая в России), думаю у самих оргов глаза в разбежку.

Исправлено Ахиллес (14.05.09 23:15)

#78  15.05.09 16:32

talla,
Сибакадеминновация http://www.sibai.ru/
Бизнес Лаборатория http://investlab.ru/

Исправлено Ахиллес (15.05.09 16:32)

#79  16.05.09 05:20

talla написал(а):

верьте чуваку с факом на аватарке
уровень культуры - впечатляющий

верьте верьте

talla написал(а):

а как убрать за собой - так нету никого

походу talla следила за мной

talla написал(а):

Было 11 бутылок пива

смешно
Когда со сцены говорят подходите с мусором за пивом, а рядом со сценой тут же всех посылают и еще хохочут в догонку, остается осадок, знаешь ли...

talla написал(а):

На роль пиарщика не претендую.

talla написал(а):

Я написала на хостел до того, как занялась пиаром.

Определитесь

talla написал(а):

Хороший игрок – это не тот, кому выпали лучшие карты, а который сумел лучше распорядиться с имеющимися.

Хороший игрок тот, кто играет по своим правилам. А Ваши правила не совсем ясны, и Вы вовлекаете людей в непонятную игру. При чем, судя по тексту, непонятную даже ВАм

talla написал(а):

Не украдут. Просто обосрут идею на стадии формирования. Так зачем тогда?

Видно есть что обсирать

talla написал(а):

Я не совсем понимаю, как можно урегулировать вопросы с человеком, который фак показывает прямо с аватарки.

Честно, достала! на себя посмотри, у меня красивей аватарка ИМХО!

talla написал(а):

Ахиллес написал(а):
В связи с чем резонный вопрос, что Вы уже реализовывали?

talla: Я сделала тренинги в Новосибирске для Зворыкинцев.

Обычно делать тренинги приглашают человека с опытом, а в этой ситуации опыт появляется во время тренинга что ли? :-D

talla написал(а):

Безусловно, лучшие волонтеры получились из тех, кому самому интересни инновационная деятельность.

Мне интересно

#80  16.05.09 14:54

Дмитрий,
>> Сибакадеминновация http://www.sibai.ru/
>> Бизнес Лаборатория http://investlab.ru/

это к чему? Ты хочешь пригласить их на мероприятия?
Сибакадеминновация  - это некоммерческое партнерство ученых, как я поняла.

В остальном есть кое-какая путаница, я прокомментирую как вернусь в город.

#81  16.05.09 17:38

talla написал(а):

это к чему?

Это к обещаным мной +2.

#82  17.05.09 14:41

а, точно
ну вот Сибакадеминновация является некоммерческим партнерством, то есть помогает внедрению, но само организаций внедрения не занимается, так как не имеет материального интереса в этом. Не дает менеджера, не ищет за тебя инвестиции, не лоббирует проект. Я считаю, это отличие.

Про сторую - не знаю, посмотрю

#83  17.05.09 14:49

Бизнес-Лаборатория - это фонд. Они оказывают услуги, может быть за деньги и выделяют деньги. Они похожи на нас, но некоторых направлений деятльности я не нашла, хоти они могут это делать не офишируя.
Наприме, купить патент на разработку, а через 2 года продать фирму с налаженым производством и и ситемой сбыта. это то, чем в кратце, собираемся заниматься мы.
Или купить лицензионный договор на 10 лет, а через 2 года продать производство вместе с лицензией на него.
Так же прямо не указано, что они работают с патентообладателем в счет будущих прибылией.

#84  17.05.09 15:39

Ахиллес написал(а):

думаю конкурировать с нанотрубками мало кому удастся

а ты знаеш что такое эти "углеродные нанотрубки"? звучит ныне мистически, но все же?

#85  17.05.09 15:59

old nikky написал(а):

а ты знаеш что такое эти "углеродные нанотрубки"?

К чему вопрос? Откройте Яндекс и найдите, если интересно.

#86  20.05.09 07:55

Ахиллес написал(а):

Итак, на счет тренинга.

Заявленное время с 18.00 до 21.00
Просидели до 22.00

По работе и специальности все сказанное уже знал. Серьёзно задумываюсь, стоит ли ходить, с одной стороны баллы на Селигер, с другой возможность провести время продуктивнее. Повторюсь, если Вы технарь, то, на мой взгляд, вариант хороший.

Проблема тренингов – проблема российского образования – даются теоретические знания. Собственно практики хотелось бы больше. Орги сказали, что вскоре привлекут спецов по «инновационному» менеджменту, 23 будет проведена встреча с руком отдела «инноваций» АНО. Если время есть, советую прийти. Сначала хотел привести людей из поколения постарше, но боюсь сходка превратится в полемику, где представителя АНО закидают помидорами.

Уважаемые хостеловцы, если есть контакты с теми, кто вращается в «инновационном» бизнесе поделитесь ими плиз – опыт нужно перенимать.

Не до чего конкретного договориться не смог, да оно и понятно - тема новая (новейшая в России), думаю у самих оргов глаза в разбежку.

1. практика - это когда ты сам по своему проекту применяешь теорию и от этого получаешь результат. Просто знать теорию - это не практика. На тренингах рассказывают не столько как делать и почему, сколько дают задание - делай и защищайся. В таком формате получить больше практики я даже не знаю, как.
Собственно, тренинги стабильно затягиваются на час только потому что тренер дает побольше времени на выполнение задания. Если у участников проекта возникнут на практике сложности - то, как показала практика, директора фирм, сталкивавшиеся с подобными трудностями, очень хорошо идут на контакт и дают ответы и советы. Но чтобы изучить бащзу уходит 3 часа, а чтобы потом по базе проработать практику с человеком, у которого ест ьопыт - 15 минут.
Только вот без базы ему придется тебе объяснять те же самые 3 часа, что они делать не очень любят. Все таки систему образования ничем не заменить.

2. Дмитрий, Вы учитесь на ФБ, поэтому материал Вам знаком, что не удивительно. Поэтому и скучно. А технарям - всем нравится. Относительно рейтингов - за посещение 20 баллов, за активность 10, за выполнение домашнего задания - от 0 до 10 в зависимости от качества и усердия. За умные мысли,  применение творчества - по 10. В стреднем один тренинг дает 30 баллов. Это равносильно размещению с соответсвующим фотоотчетом 6 плакатов (плакаты напечатаны). Или организации презентации (найти аудиторию, назначить дату и время, пригласить 15 человек из магистрантов, аспирантов и студентов, которые придут, пригласить меня чтобы провела.)

Организация + проведение презентации "стоит" ещё дороже, чем посещение тренинга. Хотя вести её очень легко - саксесс-стори в Новосибирске по проекту уже есть, очень много видеоматериалов, которые сами все обясняют и показывают.

Что ещё можно сделать - смотреть в системе рейтингования на сайте.

3. Если у вас супер-пупер проект и у проекта хороший рейтинг, то на Селигер вы попадаете практически автоматически. Иначе - набирайте рейтинг личный любым доступным способом.

4. "23 будет проведена встреча с руком отдела «инноваций» АНО." - угадал только с датой.
Руководитель отдела Сапожников, встреча не с ним.

Семинар «Развитие базовых условий инновационной деятельности в Новосибирской области»

Ивлев Борис Иванович, директор Фонда содействия развития венчурных инвестиций в малые предприятия в научно- технической сфере Новосибирской области и Новосибирского областного фонда ​поддержки науки и высшего образования при Администрации Новосибирской области расскажет какие ресурсы созданы для осуществления инновационной деятельности в НСО, о ближайших планах и ответит на все интересующие вопросы молодых инноваторов.

Место проведения: Новосибирск, проспект Карла Маркса 20, Новосибирский государственный технический университет, IV корпус 524 аудитории

Дата и время проведения: 23 мая, 11:00 – 13:00

Доступ - свободный.

Вопросы можно присылать заранее по адресу zvor@ngs.ru

5. Приводить людей постарше можно и даже нужно. И если закидают помидорами - так это и хорошо. Потому чт опроблемы нужно решать, а не делать вид что решают и привлекать зленое поколение, которое готово лапшу на уши вешать. Пока они спорят, мы намотаем на ус, какие задачи надо решить в селигере, что правда, что не реально. А чтобы они не передрались - я прослежу. Есть же хороший метод - говорить о проблеме и не переходить на личности, использовать конструктив. А если про проблемы молчать - то никогда ничего не решится.

6. "вскоре привлекут специалситов по инновационному менеджменту" - это если ресурсов на все хватит.  До Марковой в НГУ достучаться пока не удалось. Хорошие специалисты будут на Селигере и после селигера, видимо. В общем, задумки такие есть, а вот с реализацией - затяжка. Пока идет этап набора людей в Зворыкинский и помогающих не так много, то заниматься организацей мероприятий - сложно. Пока работаем на презентации. Впрочем, скоро будет легче. Технопарки и инновац менеджмент - мне самой интересно, поэтому я так же заинтересована в проведении таких тренингов, как и участники Зв проекта.

Исправлено talla (20.05.09 07:56)

#87  20.05.09 08:01

Поак мы тут болтали, Алексей Шингарев успел не только присоединиться к проекту, но и за счет продвижения программы набрать рейтинг и попасть на стажировку в Израиль.
Я отказалась в его пользу, так как у меня не готов загран паспорт, а он - следующий по рейтингу в Новосибирске.

На стажировку едет всего 9-15 человек со всей России. После Селигера будет стажировка в США, отбор ещё не открыт, известно только что планируется отправить бОльшее количество людей.

Поздравляем Алексея Шингарева! Искренне за него рады!

Болтовня » Год молодежи, Россия 2020 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.094 сек.
Выполнено 14 запросов.