Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » ЕМУ 

#1  12.05.09 19:50

ЕМУ

Люблю тебя -
Но этим все не скажешь.
Хочу тебя -
Опять не те слова.
Мне каждый миг с тобою рядом важен
Который подарила нам судьба.
Мне нужен каждый вздох и каждое касанье
И те слова, что ты не смог сказать…
И глаз моих не передать мерцанья
А слез поток наверно не унять.
Хочу всегда ловить твоей улыбки искры
Немного обжигаясь и храня,
И видеть взгляд, веселый и лучистый,
И понимать, что мир мой для тебя...

Исправлено ***Zvezdo4ka*** (07.06.09 09:24)

#2  12.05.09 20:11

Re: ЕМУ

***Zvezdo4ka*** написал(а):

Тот, что подарила нам разлучница-судьба.

тут плохо.

в общем не понравилось в силу сопливости и банальности.

#3  12.05.09 20:15

Стих красивый, но мне показалось что рифа хромает)))

#4  12.05.09 20:25

dorido, мне кажется что ты переборщил. Не особо приятно

#5  12.05.09 20:54

***Zvezdo4ka***, критики было всего два слова - тут плохо, при том я указал на конкретное место.

про не понравилось - это моя субъективная оценка, на которую не стоит обращать много внимания.

#6  12.05.09 20:57

За критику спасибо) кстати, как смогла, исправила)) ну конечно, по сравнению с твоими стихами мои и на стишочки не тянут))))

#7  12.05.09 21:03

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:27)

#8  12.05.09 21:06

Спасибо) ну а в оправдание могу только сказать, что "поэт" я начинающий, к критике не привыкший, вот и сорвалось))

#9  12.05.09 21:16

Ах, как мило! Завидую, что это стихотворение посвящено не мне.

#10  12.05.09 22:33

Весна дает о себе знать)))) "Оцените"... Хм.. Чувства, любые чувства не оценимы.. тем более любовь)))) Твори,***Zvezdo4ka***, твори пока сердце дышит))) Не важно что стих прост, что таких как он миллионы, каждый несет в себе свет определенного человека, его чувств))) И по истине понять и оценить его сможет лишь тот кто его написал и в лучшем случае тот кому он был написан)))
Счастья!=)

#11  12.05.09 22:55

#12  12.05.09 23:00

Scratch, я улыбаюсь)))))

а ещё.... просто я всегда всё пропускаю через призму своего сердца, а потом уже разума))))
а дышать солнцем - это уже незаменимая часть меня) Попробуй... понравится)))

#13  12.05.09 23:54

#14  13.05.09 00:09

***Zvezdo4ka***, недолет, пролетело где-то между Ставрополем и Крыжополем, а надо бы в небо. Ну, потерпите, недельки через 2 ситуэйшн изменится и мы вас ждем в нашу гостепреимную палату)))

Исправлено baska (13.05.09 00:09)

#15  13.05.09 11:53

Вроде не плохо

#16  13.05.09 15:32

Scratch, поняла как захотела... на что могу сказать "Волков бояться- в лес не ходить"... многое теряете, скажу я вам)))

#17  15.05.09 21:05

#18  15.05.09 21:31

Не знаю, что тут раньше было, но то, что есть сейчас - мне понравилось. Читается ровно и без запинок. Хорошо)

#19  15.05.09 22:52

вы мужики - черствые пряники. и вам никогда не понять
тонкой женской натуры. ***Zvezdo4ka***, молодец!!

#20  16.05.09 09:14

Спасибо девченки)))) хоть до поэта мне далеко, но все же приятно, что кому то нравится))))

#21  16.05.09 11:51

неБГ, естественно, куда нам. Именно поэтому среди поэтов, в том числе тонких лириков, так много мужчин. И среди писателей. И среди художников. И среди режиссеров. Ну да ладно, а то начнется спор о феминизме и жестоком патриархальном обществе, в котором похотливые и властолюбивые мужчины-варвары угнетают тонкую женскую натуру.

Предыдущие три поста создали у меня впечатление, что я нахожусь в компании брошенных мужчинами женщин, оплакивающих свою тяжкую судьбу.

#22  16.05.09 18:04

Grey.Piну про брошенных мужчинами думаю ты ошибаешься;) просто девчата поддержали меня)

#23  17.05.09 01:05

Grey.Pi,  хм... Простите мне мое любопытство, но с каких это пор вы отреклись от объективной оценки стихов с точки зрения литературной критики и перешли к субъективной оценке неизвестных вам личностей?

#24  17.05.09 01:15

Grey.Pi, вы, мужики, черствые пряники, как и сказано было выше!

и женская тонкая натура - это такая фигня!
и вам её никогда не понять.

#25  17.05.09 14:16

***Zvezdo4ka***, во-во, опять это слово "девчата". Да еще и в сочетании с "поддержали".

Лис@, с тех пор, как окончательно понял, что "объективная оценка стихов с точки зрения литературной критики" на этом форуме никому никуда не уперлась и как понял, что я очень узко смотрю на поэзию. Тем людям, которым мое мнение интересно, я предпочитаю высказывать его не здесь. Мне не нравиться, например, это стихотворение ***Zvezdo4ke***, я его стихотворением вообще не считаю. И могу это объяснить с примерами из текста. Плюс я не считаю описанные чувства любовью. И не люблю, когда этим словом нарекается все подряд. Но мой взгляд - это садо-мазохистическая привязанность (см. Эрих Фромм "Бегство от свободы", "Искусство любить"). Но думаю, что ***Zvezdo4ke*** все это глубоко безразлично, потому что она хочет поделиться своими эмоциями, а не совершенствовать свои стихи или себя. И это моя субъективная точка зрения, которая буквально завтра может измениться.

Я не оцениваю личности, а говорю о своих впечатлениях.

неБГ, если под "тонкой женской натурой" вы подразумеваете букет неврозов и комплексов и неумение конструктивно взаимодействовать с окружающим миром, то понимаю. У самого такое было.

#26  19.05.09 16:39

пять. Автору респект и уважение. Продолжите в том же духе - помогу выпустить сборник.

#27  19.05.09 20:48

Grey.Pi, уважаемый.

на самом деле, перетирать это все довольно глупо, но

1. под тонкой женской натурой, которая, кстати, та еще фигня, т.к. абсолютно иррациональна,
я разумела готовность к самопожертвованию, способность полностью отдавать себя  в ущерб амбициям и прочей чуши. по-моему, это самая трогательная, бескорыстная, самая печальная любовь на свете - я увидела здесь её в каждой строчке с избытком. ты, как и Prozac, как и dorido - видимо нет. есть вероятность, не отличная от нуля, что это и есть "букет неврозов и комплексов", но я так не считаю и все тут.

плавно переходя к 2.
художественной ценности, как сказала одна сведующая в этом девушка, кстати, отписавшаяся выше, на хостеле не одно авторское стихотворение не представляет.
и это тоже, я думаю, автор понимает.
но тому же лелеяному dorido, почему бы не заметить
слаженность строк, за парой исключений, которой ему
определенно не хватает. если уж говорить прямо, то его стихи - еще большие сопли, но в разы хаотичнее и именно неврознее.

и, наконец, 3.

неБГ, естественно, куда нам. Именно поэтому среди поэтов, в том числе тонких лириков, так много мужчин.

я думаю, вы более рациональны, амбициозны и лучше организованы.
поэтому, более успешны во всех профессиональных сферах (даже повары лучшие - мужчины, хотя обвинять женщин в неумении готовить - определенно чушь).

#28  20.05.09 01:35

неБГ, бгг, меня аж в двух пунктах приплели, я аццки популярен..)

неБГ написал(а):

по-моему, это самая трогательная, бескорыстная, самая печальная любовь на свете - я увидела здесь её в каждой строчке с избытком. ты, как и Prozac, как и dorido - видимо нет.

я вообще ничего не понимаю, но то что написано в самом начале про "любовь" - не явилось для меня открытием(хотя я этого и не требовал), более того процентов восемдесят авторских букв в тех или иных выриациях я видел не один десяток раз. я не знаю что чувствовал автор, но раз написано - значит что-то было, но только данное стихотворение - это вовсе не то что хотел сказать автор, а то что она смогла сказать. имхо.

неБГ написал(а):

но тому же лелеяному dorido, почему бы не заметить
слаженность строк, за парой исключений, которой ему
определенно не хватает.

тут я вообще ничего не понял, кроме того что это про меня..)

неБГ написал(а):

то его стихи - еще большие сопли, но в разы хаотичнее и именно неврознее

да я такой, сопливый и нервозный..)

#29  20.05.09 01:47

#30  20.05.09 02:13

неБГ,

1. Да, вы совершенно верно меня поняли. Именно это я и назвал букетом комплексов и неврозов и неспособностью конструктивно взаимодействовать с миром. Я понимаю, что с бытовой точке зрения, воспитанной в той или иной степени массовой культурой, данное утверждение кажется вопиющим попранием духовных основ человечества. Но если вы ознакомитесь хотя бы с вышеобозначенной литературой, то, возможно (это зависит от того, насколько вы способны воспринять смысл данных книг), поймете разницу между любовью и любовью, и глубокую психологическую задницу, в которой находится человечество.

2. Лично я считаю, что на хостеле есть стихи, представляющие художественную ценность. и немалую.

3. Объясните мне, как рациональность, амбициозность и лучшая организованность помогают писать лирические стихи???

#31  20.05.09 02:15

Scratch, так мы выражаем наши скрытые сексуальные фантазии.

#32  20.05.09 03:34

#33  20.05.09 11:20

Ух, Люди) Вас здесь слишком много, не замечаете?)
***Zvezdo4ka***,  Не слушай никого) Стихотворение клевое)

#34  20.05.09 12:00

Супер

#35  20.05.09 13:23

Кстати, о банальности..
Шекспир нагло лямзил все самые популярные и стандартные сюжеты своего времени - и где теперь Шекспир?
а насколько же банально писали Есенин, Тарковский, Ахматова, Цветаева..
я понимю, что нынче "популярны" Бродский с Хлебниковым - "аллюзии, аллюзии, красивые слова"
а многие ли понимают все эти аллюзии, всю эту иррациональность, стмвоизм? так вот те, кто пинимают - знают, что без такой наивности, лёгкости и красоты - нет литературы.
все слова уже давно сказаны, все темы давно изъезжены.. а красота отдельных произведений может быть очень велика. Поэтому вы найдёте похожие на этот стихи,  похожие слова - но они не будут обладать той светлой красотой и атмосферой, которая присутсвует здесь.

Мерцая жёлтым язычком,
Свеча всё больше оплывает.
Вот так и мы с тобой живём-
Душа горит и тело тает.
А. Тарковский

простота сама по себе красива..

#36  20.05.09 15:21

неБГ!
О, женщина, не впутывай меня!

#37  20.05.09 18:32

о чооорт. :|
надо было остановиться на мысли

неБГ написал(а):

на самом деле, перетирать это все довольно глупо

dorido, не злись тока. мне не понравился твой коммент. вроде как чья бы корова мычала. про слаженность строк - запутано пишешь. хотя, можт я не понимаю прост.   //вроде, достаточно простые предложения+)

Grey.Pi,
1. я почитаю обязательно. жаль, что ты в меня не веришь, надеюсь, пойму. как уже выше было отмечено - признаю, то, что мы с тобой называем неврозами - есть тру неврозы. но, я рациональной любви не представляю. еслиб Ромео, увидив Джульетту мертвой, не заколол себя, (или как там у них все было), а, погрустив чуток, сказал: жизнь продолжается, ребята, не знаю, нужен ли он кому-нить был такой.
надо почитать, короче, а то я, похоже, опять основы попираю+)

2.я скорее не соглашусь с тобой.

3.эмм. не писать. и не тонко чувствовать эти качества помогают,
а издаваться, развивать навыки выражения (писательские, режиссерские, профессиональные, в общем).

#38  20.05.09 23:09

неБГ написал(а):

dorido, не злись тока. мне не понравился твой коммент. вроде как чья бы корова мычала. про слаженность строк - запутано пишешь. хотя, можт я не понимаю прост.

не бойся женщина, я на тебя не злюсь.) бгг, если я не умею готовить - это ещё не значит, что я не могу быть гурманом, ххы. да и автор прислушалась(о боже) к моим словам и лично я перестал спотыкаться на той строчке - это плюс.

#39  21.05.09 00:49

Ariman, Senator, ranyar, спасибо))))
А еще, пока до конца дочитала, забыла вообще, что в начале был мой стишок)

#40  21.05.09 01:46

неБГ,

1. Я в вас верю. И говорю не о рациональной любви, а об истинной. О которой говорили Будда, Иисус, Ошо, Фромм. Она, естественно, иррациональна. И, на мой взгляд, любящий человек не станет даже убиваться из-за смерти объекта любви, так как эти страдания - эгоизм: "как мне хреново без моего любимого/любимой". Как писал Ошо "любовь - это танец, и партнеры могут меняться".

3. Гм. Далеко не все поэты прилагали усилия для собственного издания и т.д.

#41  26.05.09 22:09

Милый стиш0к! Мне понравилось=)

#42  29.05.09 23:46

если бы мне такое посвятили, то я бы расстаял. =)
мило и нежно. понравилось.
написано от чистой девичьей души.

#43  30.05.09 04:28

_EprSt_ написал(а):

если бы мне такое посвятили, то я бы расстаял. =)

+1.
The best)

Исправлено ALONSO (30.05.09 04:28)

#44  30.05.09 08:28

развели балобольство. стихотворение неплохое. но есть недочеты. своеобразный стиль, довольно интересный. 

Грей.пи вы слишком много гвоорите, да я не спорю - по делу. но иногда читая ваши посты, мне становиться интересно, если бы вас остановили в темном переулке, и потребовали отдаль всю имеющуюся наличность и средства связи, вы так же рассуждали бы? это все демагогия, выражайтесь проще. и мир к вам потянется. (в данном посту выражена мысль по поводу ВАШЕГО каоментария).

"относись к людям так как хотел бы что бы люди относились к тебе"(С).

А в стихотворении есть своя изюминка.....

#45  30.05.09 12:02

дильфин, Оу, ну раз он пока занят приятным проведением времени с близким человеком, отвечу я за него)
дильфин, По поводу вашего интереса - однажды нас С Грей.Пи останавливали в темном переулке и мы дрались до последнего, товарищ Грей.Пи так и вообще до потери сознания.)

дильфин написал(а):

"относись к людям так как хотел бы что бы люди относились к тебе"(С).

Поверьте мне, он поступает именно так. Этот человек, будет дико рад любой конструктивной критике и просто обоснованному мнению. И если немного развернуть вашу точку взгляда, то можно сказать он выполняет на форуме достаточно важную функцию чистильщика. Которую не я, и если я правильно понимаю, не вы, взять на себя не способны.

Все свои стихи, я первым делом отдаю Грею, по причинам того что:
1) Грамотная и трезвая оценка, именно качественный вгляд человека, который прочитал не мало стихов и знает, как минимум, правила стихосложения.
2) После его критики, мне уже не страшно абсолютно ничего, потому что так критиковать - это надо иметь талант.
3)Прошу заметить, товарищ Серый.~3,14, везде и довольно часто ссылается на свое субъективное мнение. Думаю определения объяснять не надо....
Мне тоже не нравится позиция Грея, но учить его думать по другому я не собираюсь и вам не советую.Ведь не упрекаю вас в том что вы не носите спортивные штаны, не щелкаете семки, и не вылавливаете нефоров на улице?А вот вы как раз делаете обратное:

дильфин написал(а):

это все демагогия, выражайтесь проще. и мир к вам потянется.

Если для вас это демагогия, то для меня нет, "выражайтесь проще" = "Не забивай голову"="Не думай"="Будь идиотом без своего мнения", это здесь уже обсуждалось.

дильфин, Вы пишите и стихи ( кстати они клевые и мне нравятся некоторые) и я пишу стихи, а теперь давайте вместе подумаем. Зачем можно собственные стихи выставлять на общественный форум? Вы, вот, спокойно пишите стихи в своем дневнике и все кто хочет  (я например), заходят туда и читают их.И это удобная форма, потому что дневник это ваше личное пространство - он не бросается в глаза и если он мне не понравиться, я могу просто его никогда и не смотреть, и даже о нем больше не узнаю.
Но логично предположить, что если человек публикует стих на все общее обозрение, то из этого следуют 3 вывода:
1) АААААА Я Написал(а) ОФИГИТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ И ХОЧУ ЧТОБЫ МЕНЯ ПОГЛАДИЛИ ПО ГОЛОВКЕ И ПРИЗНАЛИ МОЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ.
2) Я вижу, что в моем стихотворении не все гладко и хочу понять что в нем не так.
Заранее предугадаю вопрос, почему Грей.Пи не пишет рецензии и не указывает автору ошибки. Очень просто, возьмем в пример ребенка, он нарисовал вам картинку буквально за три минуты "Точка, точка запятая, вышла мордочка кривая, палка палка огуречек вот и вышел человечек". Будете ли вы судить эту картину с позиции профессионального художника? А еще прибавьте к этому то, что чтобы обьяснить ребенку что такое пропорции, правила соотношения частей, принцип золотого сечения, разложение теней на уровни, различные позиции кисти, различные инструменты...На это уйдет огромное колличество времени возможно несколько лет и велика вероятность что ребенок и не поймет всего о чем вы ему говорите, так и начинающий автор, он ведь совсем как ребенок и если он научиться писать хорошие стихи... то в ответ получит серьезную рецензию.
3) Я не могу понять нравиться мне мой стих или нет, поэтому выкладываю его.
Ну а тогда какой разговор, тут уже идет личная и субъективная оценка и никаких обоснований не требуется.
Яркий пример:

***Zvezdo4ka*** написал(а):

Оцените пожалуйста!))

Grey.Pi написал(а):

Мне не нравиться, например, это стихотворение ***Zvezdo4ke***, я его стихотворением вообще не считаю.

Вопрос - ответ. Вывод - читайте лучше.

***Zvezdo4ka***, На мой взгляд стихотворение хорошее.....Но мыыыыыльное до жути....Но я очень люблю стихи о любви и очень завидую когда их посвящают парням. Это действительно клева...Вы правильно делаете что пишите...Главное не сдавайтесь и выдавливайте из своей музы на полную).

З.Ы. Мое мнение - это мое мнение.Кому не нравится - идите лесом. Спорить не буду.
З.З.Ы. Я бы ничего не написал но мне скучно))))

Исправлено Ariman (30.05.09 12:05)

Творчество » ЕМУ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.315 сек.
Выполнено 14 запросов.