Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Ваше мнение] Потребление в городе Новосибирске. 

Голосование

Вопрос: Вы удовлетворены ценами и качеством продуктов в магазинах?

Ответы 
Ну а что? Пошел и купил - все нормально. Новосиб - столица Мира!    54 23%
Качество товаров оставляет желать лучшего. Это реальная проблема для меня.    21 9%
За те же самые товары хотелось бы платить меньше. Могу обосновать знанием торговых наценок.    84 36%
Ни качество, ни цены не устраивают - хотелось бы альтернатив.    77 33%
Всего: 236

#46  10.05.09 16:15

Re: [Ваше мнение] Потребление в городе Новосибирске.

Zip, это какое-то исключение из правил

#47  10.05.09 17:26

Wic

Tomahawk написал(а):

я научился врать ))

ну эт ты перебрал) он не занимается втюхиванием какой то продукции лохам))))

#48  11.05.09 17:56

Sigal, Ник, а в чем суть? То есть цель опроса?

#49  11.05.09 18:00

ПОдводим под данной темой итог.
Порядка 20% удовлетворены существующей ситуаций. Остальные 80% прошу в тему по разведке ситуации в области. Сейчас создам и нареку её: " Производства продуктов первой необходимости в НСО".
Исправленному верить.

Исправлено Sigal (11.05.09 18:00)

#50  11.05.09 18:58

Wic, может быть это какая-то иностранная фирма, у них прибыль 15% считается просто отличной... не знаю, но в России бизнес считается рентабельным если он хотя бы 300% прибыли приносить будет.

#51  11.05.09 21:04

Tomahawk, норма прибыли это одно, а рентабельность капитала это другое. Точка с рентабельностью 5-7% может давать рентабельность 200-300% в год из-за высокой оборачиваемости того самого капитала.

#52  12.05.09 19:33

Sigal, Я и не иронизирую. Лично я такой возможности не встречал. Лично ко мне не оьращался производитель с услугой доставки товарой мне домой в удобное для меня время по ценам, ниже магазинных.
Если ты сможешь организовать, я буду очень признателен тебе, скажу тебе спасибо.

я тебе еще пожалуй и заплачу.

#53  12.05.09 22:54

Вот так раз, уже и спонсора нашел на деятельность))
Договорились, DiMDiMыч. НО лучше ты в соседней теме еще информацией помог бы.

#54  10.08.09 13:19

Решил сегодня купить помидоров к салатику, взял в киоске, и приятно удивился. Помидоры по 45 рублей, а оказались домашними ) Они даже пахнут, как будто недавно с огорода, вкус просто потрясающий. Бабки видел по 70 такие продают ) со средней азии рублей 55, но вкус не очень. В связи с этим возникла мысль, вот говорят перекупщики притесняют фермеров, не дают денег заработать на продаже, плюс себе накручивают под 300%, так почему бы некоторым частным лицам не организовать прямые поставки к потребителю? это же тоже самое что и Sigal предлагал, только еще более простое в своей моделе. Пускай это будет даже киоск, но тем лучше, на маленький киоск никто давления оказывать не будет, бизнес пойдет на ура. Как считаете?

#55  10.08.09 13:38

Tomahawk, действуй, капитан Томат )

#56  10.08.09 15:25

Да я то что, я не фермер ) Просто неужели ситуация настолько безвыходная, что деревенские сбыт своей продукции не могут организовать. Возможно дело в том, что и не пытаются...

#57  11.08.09 10:01

У меня папка вертолётик купил на радиоуправлении. Я посмотрел на него: красная цена - 700 рублей. Пусть 1500, но никак не 4000. Из относительно дорого там всего лишь аккумулятор литиевый, который оптом стоит... рублей 200 пускай максимум, да мторочик и вал на винт. Всё. Остальное - наценка на товар самого паршивого качества. Ну а такое положение объясняется искусственной монополией и криминалом.

#58  11.08.09 14:40

Конечно надо понимать, что цена в рыночной экономике не всегда адекватна, можешь продать по большей - молодец. Но в российских условиях практически отсутствуют механизмы регулирования, потому то каждый и может устанавливать абсолютно любую высокую цену.

#59  30.12.11 17:21

Коль скоро Новый год, то отмечу, что мандарины на фасовочных складах продают по 30 рублей за 1,5 килограмма и даже в пластиковом ведёрке (это для своих). В магазинах всё тот же Китай стоит рублей 120.

#60  30.12.11 18:22

оО, еще в начале декабря в сеточке китай брал по 30 с копейками за кило, до сих пор лежат гниют, не берите китай, они водянистые и не очень сладкие. голландия вроде норм.

#61  30.12.11 18:38

абхазкие самый норм

#62  31.12.11 11:18

Caparol написал(а):

абхазкие самый норм

Еще раньше из Марокко были хорошие, два-три года назад, сейчас не очень уже, вкус не тот.

#63  01.01.12 20:09

Я с российской продукции просто в а.уе, касается качества, цены не беру во внимания, пусть дорогой продукт ну его хоть съесть чтобы было можно.
Я удивлен что упаковки яйц лежат не в холодильники, причем не 1-2 дня, а неделями лежат на полках. Это что за мутанты курицы, которые несут такие.... Молочная продукция это что-то, сделал глоток йогурта пол часа сидишь в туалете, незнаю может у меня что-то с обменом веществ, мне кажется это химическое отравление от всяких заменителей. При чем я привел только один пример, про молоко вообще молчу, оно как и яйца неделями стоит и ничего. А молочные коктейли, выпил и такое чувство как будто бы после бодуна, голова трещит, но не болит. Про мясную продукцию: слава Богу я не пробовал мясо говядины и свинины, хотя курицу пробовал, такое чувство как будто кусок от покрышки варишь или жаришь, потом жуешь. Колбасная продукция тут хоть можно определить качество по ценам, самая дорогая самая безопасная, т.к. способы приготовления дезинфицируют ее полностью, ну плюс она завернута в пленочную упаковку, дык еще додумались в холодильник ее положить. Про остальные продукты писать нет смысла и так понятно что везде нас обманут и отравят.

Исправлено Avans (01.01.12 20:15)

Болтовня » [Ваше мнение] Потребление в городе Новосибирске. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.