#226 30.04.09 18:27
Re: Чемпионат мира по хоккею в Швейцарии. Наши отстоят титул?
Дневник чемпионата мира
Австрия – Латвия, Дания – Норвегия, Швеция – США, Финляндия – Чехия
#227 30.04.09 22:55
#228 01.05.09 01:49
Завтра Жердев присоединится к сборной России на чемпионате мира
Нападающий «Рейнджерс» Николай Жердев завтра прибудет в расположение сборной России на чемпионате мира в Швейцарии и в тот же день будет внесен в заявку.
По словам главного тренер сборной России Вячеслава Быкова, Николай очень хочет сыграть за сборную на чемпионате мира, в субботу примет участие в тренировке команды, после чего станет ясно, будет ли он готов к тому, чтобы выйти на лед в субботнем матче со сборной США, сообщает радио «Маяк».
#229 01.05.09 02:38
хотите позитива и доказательства того, что наша сборная может многое? перечитайте тему Хоккей смотрим? Финал. РОССИЯ-Канада ^_^
#230 01.05.09 08:30
Anti-Killer написал(а):
хотите позитива и доказательства того, что наша сборная может многое? перечитайте тему Хоккей смотрим? Финал. РОССИЯ-Канада ^_^
...ага,и увидите как много народу не верит в Сборную России...
#231 01.05.09 10:33
Anti-Killer написал(а):
перечитайте тему Хоккей смотрим? Финал. РОССИЯ-Канада ^_^
кстати мельком пробежать по теме было здорово) ностальжи) но то, что многие любят сборную только когда наши побеждают, причем забывая старые достижения, обидно)
#232 01.05.09 13:13
помню-помню такое. Пару раз уже пересматривал))
whitebird, можно даже будет показать этот финал
ПерваК написал(а):
что многие любят сборную только когда наши побеждают, причем забывая старые достижения, обидно)
тоже было обидно, я то видел сколько народу ушло. После 4-го гола канадцев, число подключений упало с 50 до 30 ((
#233 01.05.09 19:26
а я верил) помню, до последнего верил в наших :) до последнего гола, забитого нашими в овертайме верил! и не зря!)
#234 01.05.09 22:11
Андреас Юханссон: "Брызгалов - хороший вратарь. Но не уровня чемпионов мира"
Шведский нападающий СКА Андреас Юханссон оценил выступление сборной России на ЧМ-2009.
"У вас хорошая команда, действительно классные игроки. Но я не думаю, что они здорово сыграли против швейцарцев. У россиян та же проблема, что и везде: если ситуация складывается неудачно, они начинают искать виноватых. Но если вы сможете собраться в единую команду, то будете непобедимы. Никто не сможет их обыграть, если русские начнут показывать свой хоккей.
Каждая команда на этом турнире мечтала бы получить в свой состав таких хоккеистов, как Семин, Федоров или Овечкин. Но я думаю, что у россиян и так достаточно классных хоккеистов. Я вообще считаю, что по составу сборная России тут сильнейшая. А Набоков приедет? Вот тот, кто вам необходим. Брызгалов - хороший вратарь. Но не уровня чемпионов мира. Это мое личное мнение", - цитирует Юханссона "Спорт день за днем".
Тренер Брызгалова: "Чем ближе к финалу, тем лучше Илья будет выглядеть в воротах"
Специалист Валерий Киселев, воспитанником которого является голкипер "Финикса" и сборной России Илья Брызгалов, оценил игру своего подопечного на чемпионате мира.
"Внимательнейшим образом слежу за выступлением российской команды, и рад за Илью Брызгалова, который показывает хоккей очень приличного уровня. Считаю, что даже в последнем матче против сборной Швеции Илья показал себя с хорошей стороны. Да, можно подумать, что он не выручил в эпизоде с пятой пропущенной шайбой, но ведь следует предъявить претензии и защитникам. Наши игроки обороны сегодня хорошо атаковали, но с выполнением прямых функций были явные проблемы.
Помяните мое слово, Брызгалов силен именно своей психологией. Чем ближе к финалу, тем лучше Илья будет выглядеть в воротах. Илья не стесняется корить себя за ошибки, но у него есть очень хорошая вратарская черта - он не плывет после пропущенной шайбы. Умеет собраться в нужный момент.
Насчет конкуренции могу сказать, что Илья никогда ее не боялся. В свое время, когда его, восемнадцатилетнего вратаря, взяли в первую команду "Лады", конкурентами за место в основном составе у него были гораздо более опытные Винсен Риндо, Сергей Николаев и Женя Рябчиков. Но уже ко второму месяцу регулярного чемпионата он "съел" всех троих и стал безоговорочно первым номером "Лады".
Илья прекрасно готов физически. Смотрите, в каждой игре он отбивает по 37-40 бросков за матч. И как только защитники перестанут пожарить, Брызгалов начнет тащить команду на себе. Он ведь лидер не только на льду, но и может сказать свое веское слово в раздевалке.
Журналисты жалуются на Брызгалова? А я скажу, что парень он душевный. Каждый раз, когда приезжает в Россию - звонит, и мы много общаемся. И сейчас, уже находясь в Швейцарии, разговаривали с ним, он просил его не забывать, и где-то помогать, в чем-то подсказывать. Сейчас перед плей-офф обязательно наберу ему, поддержу добрым словом", - цитирует Киселева официальный сайт КХЛ.
Жердев примет участие в матче против сборной США
Нападающий "Рейнджерс" и сборной России Николай Жердев примет участие в завтрашнем матче ЧМ-2009 против команды США. Тренерский штаб включил хоккеиста в заявку на турнир, сообщает официальный сайт ФХР.
Напомним, что форвард только сегодня прибыл в расположение сборной России. Жердев занял последнюю вакантную позицию в команде, и больше дозаявлять игроков у тренерского штаба возможности не будет.
Счастливый покинул расположение сборной России
Форвард ЦСКА Петр Счастливый покинул расположение сборной России на чемпионате мира в Швейцарии. Тренерский штаб принял решение не включать его в окончательную заявку, сообщает официальный сайт ФХР.
Связано это с тем, что к команде сегодня присоединился форвард "Рейнджерс" Николай Жердев.
Олег Сапрыкин: "От нервозности у нас часто возникали глупые ошибки"
Форвард сборной России Олег Сапрыкин поделился своими впечатлениями от матча ЧМ-2009 со Швецией (6:5 ОТ)
"Сначала было очень тяжело. Потом нашли свою игру, стали играть друг на друга. Каждый хоккеист внес свой вклад в победу. Но теперь с каждым матчем будет тяжелее, соответственно, настрой будет серьезнее.
Перед овертаймом Быков призвал нас быть чуть раскованнее, потому что от нервозности часто возникали глупые ошибки", - цитирует Сапрыкина Sportbox.ru.
Морозов: мы канадцев не боимся
Капитан сборной России Алексей Морозов заявил, что в финале чемпионата Мира хотел бы сыграть с Канадой.
"Финал Россия - Канада всем нужен. Вот золотой матч в Квебеке – он же на века в нашу историю вошёл. Классика хоккея. Если уж мы победим, пусть это будет ярко… Сборная Канады смотрится в Швейцарии здорово, хорошо использует большинство. Но мы её не боимся", - передаёт слова Морозова "Советский Спорт".
#235 04.05.09 14:30
наши теперь в среду с белоруссами играют. знает кто во сколько точно? в 21.15?
#236 04.05.09 14:50
#237 04.05.09 20:18
#238 05.05.09 07:26
06.05.2009 Россия - Белоруссия (21-15 Нск)
06.05.2009 Финляндия - США (01-15 Нск)
07.05.2009 Канада - Латвия (21-15 Нск)
07.05.2009 Швеция - Чехия (01-15 Нск)
Как я знаю, в полуфинале встретятся победители 1 - 2 и 3 - 4 пары
з.ы. А Канада проиграла сегодня финам 3 - 4 по булитам
#239 05.05.09 09:40
#240 08.05.09 07:40
#241 08.05.09 09:16
#242 08.05.09 09:45
#243 08.05.09 11:13
Полуфинал с США без Жердева и Зарипова
О новостях из расположения сборной России в преддверии полуфинала ЧМ-2009 с США -
Андрей Кузнецов из Берна
"Ни одна травма не случается вовремя. Но травма, полученная накануне полуфинала плей-офф - это даже не травма вдвойне. Это травма в квадрате!" - говорил в апреле нынешнего года наставник пражской "Спарты" Франтишек Выборны, который едва не возглавил омский "Авангард". Увы, не избежала подобной участи и сборная России накануне матча с американцами.
Ситуация, когда к первому матчу ЧМ-2009 против немцев в составе сборной России готовились десять форвардов, воспринималась как должное. Тогда еще была надежда: а вдруг приедет "Вашингтон"? Когда те же три с половиной звена выходили на лед в игре против швейцарцев, становилось уже совсем тревожно: "а вдруг "Вашингтон" не приедет? Вчера наша национальная команда вновь каталась с десятком нападающих, и от этого становилось просто страшно, осознавая, что никакого подкрепления в Швейцарии уже не будет.
Николай Жердев, засунув руки в карманы тренировочного костюма, мерял шагами микст-зону главной ледовой арены ЧМ. По лицу форварда "Рейнджерс" было видно, что ему очень больно. В российской делегации шепчутся, что у игрока не ушиб, а подозрение на перелом руки.
Не в лучшем настроении был и его коллега по амплуа Александр Радулов. В четвертьфинале он получил сильный удар по спине, из-за чего даже уходил в раздевалку до окончания первого периода. Встречу с белорусами нападающий "Салавата" все-таки отыграл до конца, однако выглядел бледной тенью себя самого образца группового турнира. Вчера он вынужденно пропустил не только ледовую раскатку, но и занятия на велотренажерах. Как и Данис Зарипов, рука которого снова висела на повязке. Форвард "Ак Барса" честно признался: вероятность того, что он сыграет в решающих матчах ЧМ, теперь равна десяти процентам.
Тренерский штаб сборной России никакой информации об участии травмированных игроков в полуфинале не давал. Ни о Жердеве, ни о Радулове, ни о Зарипове. Удивило, что наставник нашей команды Вячеслав Быков уделил много времени общению с франкоязычными журналистами. А на вопросы наших представителей СМИ отвечал на бегу - секунд сорок - и предельно обтекаемо. Конкретно прозвучала лишь фраза о том, что состав на матч с американцами будет объявлен до стартового свистка.
В этом, в принципе, и так никто не сомневался. С вопросом о том, почему Жердев с Радуловым пропустили тренировку, Быков отправил журналистов к пресс-службе команды. Оттуда был получен чуть более развернутый ответ: "Хоккеисты получили отдых по ряду причин". По некоторым данным, Радулов, скорее всего, выйдет на лед в полуфинале, а вот участие Жердева остается под большим вопросом.
После тренировки у сборной было получасовое собрание, на котором обсуждалась какая-то секретная повестка дня. По словам некоторых хоккеистов, игру соперника по полуфиналу они не разбирали. После этого команда погрузилась в автобус и уехала в отель.
А порадовал вчера настрой, с которым на льду занимались здоровые игроки. Они отрабатывали броски и выходы "один на один", тренировали Илью Брызгалова, с увлечением играли двусторонку, занимались шлифовкой игры в большинстве. По признанию самих хоккеистов, к полуфиналу команда выходит на пике физической формы. Хочется надеяться, что "физика", с которой у сборной России сейчас все в порядке, пригодится не только в полуфинале с американцами, но и в главном матче турнира.
P.S. Вчера поздно вечером спецкорам "СЭ" в Швейцарии стало известно, что нападающие сборной России Данис Зарипов и Николай Жердев из-за травм, полученных по ходу турнира, на чемпионате мира больше не сыграют.
#244 08.05.09 11:18
Американцев пугают 20-кратным просмотром фильма "Чудо на льду"
Центром притяжения американских хоккеистов перед вчерашней тренировкой стал все тот же монитор в микст-зоне бернской арены. Казалось, половина сборной США узнала о том, что Россия выиграла у Белоруссии, только утром. Самым удивленным выглядел вратарь "Финикса" Эл Монтойя. Его недоумевающий взгляд был заметен даже под маской - он поражался шайбам, пропущенным одноклубником Брызгаловым. К группе из человек семи подошел защитник Кейт Бэллард с вопросом: "С кем все-таки играем в полуфинале?" На шутку никто не отреагировал, предложив просмотреть победную шайбу Ковальчука.
После этого американские хоккеисты стали смаковать свою историческую победу над Финляндией. Наставнику команды Рону Уилсону пришлось поработать "пастухом" - своих подопечных он выгонял на лед легкими тычками клюшки. Сама тренировка заняла всего полчаса. Львиную долю времени сам Уилсон посвятил работе с центрфорвардами, которых учил хитрым приемам для выигрыша вбрасываний. Кстати, в это же время пожелать удачи американцам пришел форвард чехов Патрик Элиаш. Он передал свои пожелания обыграть Россию через одноклубника по "Нью-Джерси" вратаря Скотта Клемменсена.
Сборная США выглядела раскрепощенной. Показалось даже, что выход в полуфинал уже стал для нее грандиозным успехом. Сами хоккеисты, однако, после тренировки наперебой опровергали это предположение.
- Когда мой отец в Лейк-Плэсиде обыгрывал суперкоманду Советского Союза, меня, как говорится, еще и в проекте не было, - с улыбкой рассказывал защитник наших соперников Райан Сутер. - В 1996 году я, мальчишка, с раскрытым от восхищения ртом наблюдал за триумфом США на Кубке мира. Тогда в национальной команде выступал мой дядя. Теперь у меня есть возможность продолжить семейную традицию. Да, полуфинал - огромный шаг вперед для команды. Но мы поняли, что можем пройти еще дальше.
- Судя по вашим эмоциям, отец наверняка постоянно рассказывал вам об Олимпиаде-80?
- А вот и не угадали. Как раз он на эту тему не слишком-то охотно распространялся. Зато фильм о той победе "Чудо на льду" я смотрел, как и все партнеры, раз двадцать, наверное. Видели, как усердно мы работали на сегодняшней тренировке? Это все потому, что тренер Уилсон пригрозил нам, что в случае плохой самоотдачи покажет нам эту картину в двадцать первый раз (смеется).
- Что изменилось в сборной США по сравнению с матчем группового этапа, когда вы уступили 1:4?
- Да ничего. Ой, я вам этого не говорил. Мы гораздо увереннее в обороне и в атаке, да и вратарь Эш тащит все подряд (смеется).
Сам голкипер СКА, кстати, после блестящего матча с финнами был самой популярной фигурой в команде. Поздравить его с успехом пришел даже президент КХЛ Александр Медведев, который шутливо говорил: "Питер вывел США в полуфинал".
- Вы, похоже, не слишком-то рады повторной встрече с Россией? - вопрос Эшу.
- Так никто не рад новой встрече с Россией (улыбается). Тем более мы видели, что это такое. Все говорят, что в четвертьфинале я выдал лучшую игру на турнире. А я сам успокаиваюсь перед игрой с российской командой надеждами, что самый лучший мой матч еще впереди. И, кстати, я очень высокого мнения о нашем тренерском штабе: там работают лучшие специалисты, которые сумеют нас подготовить.
В великолепной физической форме сейчас не только Эш, но и вся звездно-полосатая команда. Травмированных и больных в стане нашего соперника по полуфиналу нет.
#245 08.05.09 11:28
#246 08.05.09 14:36
вопрос: по какому канлу будет сегодня матч?
http://www.rutv.ru/program.html?cid=2&d=0 написано что по ртр
http://relax.ngs.ru/tv/ по спорту
где действительно будет трансляция?
#247 08.05.09 14:47
#248 09.05.09 12:52
#249 09.05.09 13:48
Игорян, с американцами есть, сегодня вечером буду показывать, всё в программе передач. после 11 вечера включаю п2п, можно будет скачать. насчёт белоруссов не знаю, я уже удалил, а качал кто у меня или нет не помню.