Голосование
#1 08.05.09 07:45
[Ваше мнение] Потребление в городе Новосибирске.
Возьмем две самые важные характеристики товара - цена и качество. Говорят, что мы чаще всего покупаем находя наилучший баланс данных характеристик. В данном опросе предположим, что мы руководствуемся не балансом, а взвешиваем каждую характеристику отдельно, на основе нашего понимания справедливой цены и приемлимого качества. Для примера представьте тот магазин, в котором вы совершаете покупку продуктов питания: Холидей, Быстроном, Ашан, барахолка и т.п.
#2 08.05.09 09:09
Re: [Ваше мнение] Потребление в городе Новосибирске.
итак - цены в нске как правило почти на все задранные (за исключением федеральных сетей типа ленты или евросети), товар обычно низшей ценовой категории, который путем 150% накрутки пытаются сделать премиумом. пример книжка в питере в магазине "зингер" - 890р, там же в дк крупксой (типа нашей чикалды) - 650, в подвале лас-книгас на пл. ленина - 1600.
#3 08.05.09 09:40
Что-то не вижу связи названия темы и вопроса. Ну да ладно..
Качество товара никак не играет определяющую роль, потому как местных производителей еденицы. Поэтому практически по всей России все те же товары и качество одинаковое. С чем сравнивать, не особо понятно.
Цена. ДУмается, что смело могли бы скинуть процентов 20, а то и 30.
#4 08.05.09 10:42
CHukePC написал(а):
ДУмается, что смело могли бы скинуть процентов 20, а то и 30.
много думаешь :) а чо не 90% ?
old nikky написал(а):
в подвале лас-книгас на пл. ленина - 1600.
в других книжных магазинах не сарел? хатя наверное цена может чуть меньше, потому что все большинство книг везут из Москвы.
В любом городе можно купить хороший товар за хорошую цену, главное знать где покупать :)
#5 08.05.09 11:15
Цена завышена. В некоторых местах заоблачно просто. Люстры в Галопе например продают по цене 250 руб., который на Аникина находится, в бывшем НИИ Олова, до Меги 300 метров всего. В магазинах ТЕ ЖЕ
люстры от 1200, в некоторых магазинах может доходить до 1600. Ну ладно, это возможно оптовая цена, розничная предположим 300. А теперь объясните мне, как можно было увеличить цену в 4 раза, при том что от места производства до магазина нет и километра.
#6 08.05.09 11:29
достал всех люстрами :) любимый пример, а темы одинаковые идут ) ладно, фиг с ними, автор на продукты акцент делает. Действительно, почему буквально в соседних регионах цена заметно ниже? тот же хлеб в Барнауле рублей 11-12 кажется. Кто-нибудь может ценообразование на этом продукте как пример разобрать?
#7 08.05.09 14:55
Как человек посвятивший свою жизнь продажам расскажу как и из чего формируется цена и почему именно такая цена, а не другая.
Начнем с сетей. И так вы привезли себе продукт допустим кетчуп и хотите что бы он продавался в сетях Новосибирска.
1. Платим за вход в сеть порядка 1000 зеленых за SKU (одна уникальная позиция) у вас ассортимент 6 SKU. Заложили в цену?
2. Сеть хочет ретробонус это порядка 4% от суммы на которую вы продали в ее сети за месяц. Заложили в цену?
3. Идем дальше у всех сетей 100% возврат продукции, буть то просрочка или лопнувший пакет еще закладываем 3%. Заложили в цену?
4. Это еще не все. Логистика сжирает примерно 3%.
5. и еще себе охото заработать 10% хотя бы покрыть расходы на хранение и з/п людям.
6. Сети крутят не менее 20%.
Вот и думайте………… нечего сделать нельзя так было, есть и будет.
Если вам интересно буду писать дальше.
Источник www.foodmarkets.ru
Исправлено Zip (08.05.09 14:59)
#10 08.05.09 15:24
#11 08.05.09 15:25
7. Еще забыли банковский процент 2% за отсрочку 45 дней заложить
если кому на самом деле интересны такие темы заходите сюда обсудим http://foodmarkets.ru/viewtopic.php?id=1853
#12 08.05.09 15:30
iDrum, Ну оттого что я кое-чего в жизни читал и примерно представляю, но вот по каким пунктам и как точно не помню насколько накрутка. Примерно тоже самое и получилось.
Zip, А если взять, к примеру, свою пекарню, которая продаёт только в своём магазине?
#13 08.05.09 15:42
#14 08.05.09 15:47
#15 08.05.09 15:50
CHukePC написал(а):
Ну оттого что я кое-чего в жизни читал и примерно представляю, но вот по каким пунктам и как точно не помню насколько накрутка. Примерно тоже самое и получилось.
если бы ты чего то там читал то ты бы не написал
CHukePC написал(а):
ДУмается, что смело могли бы скинуть процентов 20, а то и 30.
Это я ваще к чему. Бесит просто када клиенты гаварят "ну вы знаете, кризис, мы не можем цать тыщ заплатить, есть только цать тыщ. Сделайте нам скидку?". За что? За глаза красивые или сиськи большие? Уточняли бы хоть про ценообразование сначала
#16 08.05.09 15:50
#17 08.05.09 15:51
#18 08.05.09 15:52
Zip, бывает.
Ты образован в продажах, но упустил один момент: и Смит, и Маркс писали, что в далеком светлом будущем число посредников сократится, а наценки имеют тенденцию к снижению в виду ряда факторов (в основном - усиления конкуреннции) снижаются.
CHukePC, а почему не пекарня? У тебя нет пекарни, в которой ты хлеб заказываешь?
#19 08.05.09 15:52
#20 08.05.09 15:53
iDrum, Эти 20-30 процентов берутся из
Zip написал(а):
Сети крутят не менее 20%.
Если никто не контролирует, то можно и 50% поставить. За бугром коммерсы по 5% крутят и радуются. Наши же успевают накрутить и обворовать до первой проверки.
#21 08.05.09 15:53
#22 08.05.09 16:00
Ценообразование, Смит, Маркс - на мой взгляд туфта это все.
1 Новосибирск это город Купи-Продай - купи в одном районе - продай в другом.
2 Новосибирск это город Дешевой Рабочей силы.
3 Новосибирск это город молодых
Последние два пункта должны вести к удешевлению продукции, если бы не человеческая жадность - которая задирает цены вверх.
Для примера поездите по Омску, Барнаулу, Бийску, Новокузнецку... Цены намного ниже.
И заскочите в Красноярск - почти на уровне Новосиба. К этому городу подходят три пункта вышенаписанных.
#23 08.05.09 16:01
#24 08.05.09 16:06
CHukePC написал(а):
Zip, Скоморохи.
Ну вот смотрите, есть рыночная цена товара допустим 100р. есть оптовая цена товара 80р. Себистоимость 70р. Вы продаете у себя в магазине по 100р(продаете не так много как это могли бы сделать сети и еще остальные магазины, поэтому вы торгуете им оптом а они уже делают свои накрутки) .
#25 08.05.09 16:08
Sigal написал(а):
Ты образован в продажах, но упустил один момент: и Смит, и Маркс писали, что в далеком светлом будущем число посредников сократится, а наценки имеют тенденцию к снижению в виду ряда факторов (в основном - усиления конкуреннции) снижаются.
)))))))) вы сами верите в то что написали, как посредники могут сократится, тогда вообще торговля остановится ( я не беру в расчет жестких перекупов, они вообще не делают погоды на рынке)
#26 08.05.09 16:10
CHukePC написал(а):
Если никто не контролирует, то можно и 50% поставить. За бугром коммерсы по 5% крутят и радуются. Наши же успевают накрутить и обворовать до первой проверки.
Цену всегда контролировал конечный потребитель. И поверьте он не дурак и знает за что отдает деньги.
#27 08.05.09 16:12
Ратмир написал(а):
1 Новосибирск это город Купи-Продай - купи в одном районе - продай в другом.
2 Новосибирск это город Дешевой Рабочей силы.
3 Новосибирск это город молодых
Я плакал..............))))))))))Новосибирск это город Дешевой Рабочей силы, сколько у вас з/п?
Новосибирск это город Купи-Продай - купи в одном районе - продай в другом, это вы вообще о чем?
#28 08.05.09 17:52
Zip, мне довелось видеть базы некоторых торговых магазинов. А также знать себестоимость некоторых товаров, не буду приводить названия...но просто скажу, для заметки... Надбавочная стоимость на товар порой доходит до 500%. Если переиначить ваш пример, то товары с себестоимостью 70руб. В Новосибирске свободно будут стоить от 140( в лучшем случае) и до 350- 400 руб. Естественно, такая вариация цен связана с различными факторами самого продукта. Допустим, те же цены на свежее молоко - довольно близки в минимальной цене. Цены на те же фисташки, орехи и т.д. заоблачно завышены.
Исправлено Ariman (08.05.09 17:52)
#29 08.05.09 19:36
Ariman, уже ближе к правде.
Мы просто эту тему по итогу сведем не к обсуждению теории, а опустим на грешную землю. Но пока - интересны именно мнения.
П.С. меня не устраивает качество - цены при желании найти сносные можно. Хотя лично я могу достать себе очень много товаров с неимоверными скидками - иногда вплоть до 70%.
#30 08.05.09 20:04
Я могу сравнить ток с городом, где я жила(Улан-Удэ).
В Новосибе наркотики оч дешевые(сигареты, спиртные напитки...). А в целом продукты дороже на 3-5 рублей.
#31 08.05.09 21:10
#32 08.05.09 21:17
Девочка_Севера написал(а):
Я могу сравнить ток с городом, где я жила(Улан-Удэ).
Во во. Сникерсы там на 5 рублей дишевле!
Sigal написал(а):
а почему не пекарня? У тебя нет пекарни, в которой ты хлеб заказываешь?
У меня нет своей пекарни. Хлеб я не заказываю. Я его покупаю в киоске в общежитии, иногда бывает вкусный. Ещё, когда мимо прохожу, беру в холидее там за тридцать с лишним есть очень вкусный и свежий.
Вот, почти в два раза дороже, но вкуснее.
#33 08.05.09 21:19
Sigal, извини, не знаю.
CHukePC, :)
#34 08.05.09 21:21
#35 08.05.09 21:27
#36 08.05.09 21:49
#37 08.05.09 22:05
#38 08.05.09 22:20
Zip написал(а):
Ну вот смотрите, есть рыночная цена товара допустим 100р. есть оптовая цена товара 80р. Себистоимость 70р.
Zip написал(а):
Как человек посвятивший свою жизнь продажам
я научился врать ))
Ariman написал(а):
Надбавочная стоимость на товар порой доходит до 500%.
+1
#39 08.05.09 23:09
#40 08.05.09 23:11
#41 08.05.09 23:24
Sigal, Я и не иронизирую. Лично я такой возможности не встречал. Лично ко мне не оьращался производитель с услугой доставки товарой мне домой в удобное для меня время по ценам, ниже магазинных.
Если ты сможешь организовать, я буду очень признателен тебе, скажу тебе спасибо.
#42 09.05.09 09:19
#43 09.05.09 11:14
#44 10.05.09 15:16
Tomahawk написал(а):
Zip написал(а):
Ну вот смотрите, есть рыночная цена товара допустим 100р. есть оптовая цена товара 80р. Себистоимость 70р.
Zip написал(а):
я научился врать ))
Это ты к чему??? Ты думаешь я незнаю что говорю?
#45 10.05.09 15:51
Zip написал(а):
Tomahawk написал(а):
Zip написал(а):
Zip написал(а):
я научился врать ))Это ты к чему??? Ты думаешь я незнаю что говорю?
:)))
я покупаю обувь через офис оптовой фирмы примерно в два раза дешевле чем она стоит в магазинах
мои друзья покупают на оптовке по контракту инструменты в одном районе, а в другом продают с наценкой 200% иногда больше, бизнес идёт на ура, и их цены едва ли не самые дешевые в городе)
на балконе лежат стойки, брал в новосибирске же оптом, продаю по 2000, мне обошлись примерно в 1200 штука, в магазинах стоят порядка 2400 - 3000
при этом развиваю рынок для компании Кока-кола, каждый день убеждаю клиентов накручивать не больше 20%)))))))))