Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Эгегей! Ставь венду бодрей! 

Голосование

Вопрос: Что вы думаете, после прочтения данной статьи?

Ответы 
Мне страшно! Я уже боюсь!    64 55%
Мне не страшно, я купил лицензионную ОС    23 20%
Мне всё равно, у меня ОС Linux/BSD    29 25%
Всего: 116

#46  07.05.09 01:03

Re: Эгегей! Ставь венду бодрей!

мне ппц страшно. ибо сумма всего софта просто заоблачная, а работа подразумевает еще и рекламиться :(

#47  07.05.09 09:29

Храмовник написал(а):

Купить в метро набор венда+проги+утилиты, сохранить чек, и идут они лесом. Лицензионное соглашение выполнено - куплена программа, а то что в метро и то что за 100р? а кого волнует, это уже вина продавцов, которые утверждали что все программы лицензионны!

опят таки незнание того что ты юзайешь пирацкий софт не освобождает тебя от ответственности, тем более када ты покупаешь просто диск ты не заключаешь никаких соглашений.

#48  07.05.09 09:36

ghostkiller написал(а):

AutoCad, Windows, Office

3D MAX, Каспер и еще Adobe Premier )) ну это из гигантов программного обеспечения) БЛин, пожизненное реально светит))

#49  07.05.09 09:45

Господа, вы говорите только об установленном ПО? а полтеррабайта дистрибов?

#50  07.05.09 10:04

Чисто гипотетически,
А что если у меня ntfs, пароль к заходу в винь, с паролем на безопасный вход.
Ну возьмут они компьютер, ну и как заценят контрафактность?
что установленно, а что просто лежит как бы в файлах, не понятно же?
а пароль, я забыл, что-то....

подрубят к другому компу? ну и что? ведь так помойму доказать будет сложнее.
или нет?

#51  07.05.09 10:09

K@t

вроде как нарушаешь права, если используешь пиратку и зарабатываешь на этом деньги, а если просто юзаешь в личных(не коммерческих) целях, то как бы все идут лесом

Исправлено K@t (07.05.09 10:09)

#52  07.05.09 10:17

K@t, ст.146 пк 2:

Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта

то есть у тебя на компе может быть кряк, например, к бату, но сам бат ты можеж даже не юзать и всё равно под статью попадаешь..да чо ерепеница та, када "пирацкую бухту" и то осудили как посредников.

#53  07.05.09 10:21

**KiSh**, а что, пароль не ломается чтоли? )))))))))))))))

Дело в другом - вот например у меня лиценз винда, а все остальное пиратка. Имеют ли они право лезть в МОЯ ЛИЦЕНЗ винду?!
Это не нарушение моих прав?! ;)

K@t написал(а):

а если просто юзаешь в личных(не коммерческих) целях, то как бы все идут лесом

Это уже в прошлом - поменяли давно законы ;)

Исправлено Игорь (07.05.09 10:22)

#54  07.05.09 10:22

Игорь, если у тебя легально куплен сейф и ты в нем хранишь наркоту, это дает повод его проверять?

#55  07.05.09 10:24

Игорь, раньше не могли, но после последней поправки 146 статьи - могут, то есть допустим Autodesk'у какбы до лампочки и только они могли на тя в суд подать,а щас можно и без них засудить

#56  07.05.09 10:42

Игорь написал(а):

а что ты думаешь так легко ломаеться?))) улыбнул)))

#57  07.05.09 10:43

Makcuk написал(а):

Игорь, если у тебя легально куплен сейф и ты в нем хранишь наркоту, это дает повод его проверять?

наверное нужны какие то санкции.

#58  07.05.09 10:45

**KiSh**, то есть винду по-твоему они просто так зашли посмотреть? =) Откройте, милиция, можно в вашем компе покопаться? =)))

#59  07.05.09 10:46

**KiSh** написал(а):

Игорь написал(а):

Сам скажешь. Соц. инженерия в руках ОБЭП - страшная вещь.

#60  07.05.09 10:48

K@t

вот блин для начала разогнали бы тогда торговцев пираткой в переходах...
У нас в России законы для того, что бы вовремя убрать "неугодных кому-то людей"

#61  07.05.09 10:49

**KiSh** написал(а):

наверное нужны какие то санкции.

ну само собой, к частнику не могут просто так прийти сейф проверить/лицензии пасареть, просто если где то накосячишь они найдут повад и в сейф залезь и софт проверить.

#62  07.05.09 10:50

Makcuk написал(а):

**KiSh**, то есть винду по-твоему они просто так зашли посмотреть? =) Откройте, милиция, можно в вашем компе покопаться? =)))

ну наврное типа какую нибудь бумажку показать обязаны.
Ну опять же как они досомотрят комп если там запароленно,  забрать они его только незаконно на проверку могут....

#63  07.05.09 10:53

**KiSh** написал(а):

Ну опять же как они досомотрят комп если там запароленно,

есть отдельная статья в УК чёто типо "мешает сцуко следствию"

#64  07.05.09 10:54

Nightmare написал(а):

Сам скажешь. Соц. инженерия в руках ОБЭП - страшная вещь.

Ну вот это другое уже дело. Но думаю, пытать то не будут.

#65  07.05.09 10:56

iDrum написал(а):

есть отдельная статья в УК чёто типо "мешает сцуко следствию"

а есть статья чтобы следсвию можно было письма вскрывать к примеру? иил тайну переписки? мало ли какой личный контент у меня на компьютере.
Да ладно, естественно есть. просто куёво чо))

Хоть Винда то лицензионная, остаёться только офис
снести))

#66  07.05.09 11:57

Makcuk написал(а):

если у тебя легально куплен сейф и ты в нем хранишь наркоту, это дает повод его проверять?

да вот х.з. - я же имею право его неоткрывать?!
к тому же сейф - это вещественно, а винда - это уже информация ;)

**KiSh** написал(а):

3 минуты.. МАКСИМУМ ))) (любой логин.. окромя доменного... но дома доменный же какбе нини)
или я ваще непонимаю о чем ты ;)
хех

#67  07.05.09 12:31

Makcuk написал(а):

Господа, вы говорите только об установленном ПО? а полтеррабайта дистрибов?

за дистрибы нифига не страшно, ты его пока не установил и не взломал ты преступления не совершил, ведь любую прогу можно лицензировать через инет.
А вот мне интересно AutoCAD, 3dMAX, Mathcad, MS Office, Macromedia FlashMX это на сколько по цене вытягивает?

#68  07.05.09 12:36

Ares написал(а):

ты его пока не установил и не взломал ты преступления не совершил, ведь любую прогу можно лицензировать через инет.

iDrum написал(а):

то есть у тебя на компе может быть кряк, например, к бату, но сам бат ты можеж даже не юзать и всё равно под статью попадаешь..да чо ерепеница та, када "пирацкую бухту" и то осудили как посредников.

#69  07.05.09 13:43

Ares написал(а):

AutoCAD

90000р.

Ares написал(а):

MS Office

4000р.

))

#70  07.05.09 14:07

K@t

а кто-нить в курсе сколько лицензионный фотошоп стоит?

#71  07.05.09 14:09

K@t, зависит от типа лицензии =)
800баков чтоле

Исправлено Makcuk (07.05.09 14:11)

#72  07.05.09 20:40

K@t, cs3 стоил 27

#73  07.05.09 20:58

Cs4 48 к. ...

#74  07.05.09 21:16

Совершенно непонятно почему людей так тянет к пиратской операционной системе из самого сердца всеми любимых США. Может уже пора вместо поделки от Микрософта начать пользоваться нормальными свободными ОС. Четверть проголосовавших так и делает. Попробуйте, вам тоже понравится.

#75  07.05.09 21:18

LLlypka написал(а):

Может уже пора вместо поделки от Микрософта начать пользоваться нормальными свободными ОС. Четверть проголосовавших так и делает. Попробуйте, вам тоже понравится.

ты хоть примеры приведи.. хоть наполовину фунциональней
(США не люблю - выхода другого нет)

#76  07.05.09 23:30

iDrum написал(а):

када "пирацкую бухту" и то осудили как посредников.

Там дело политическое и подкупленный судья, не лепи это сюда.

#77  08.05.09 02:48

xtreem написал(а):

у миня нилицынзионная венда и мне пох =)

#78  08.05.09 04:42

У меня на компе из лецензии тока ВоВ и Аваст, сцыкотно

#79  08.05.09 07:21

Тупость. Чисто политическое дело - сами понимаете. Ни кто не имеет права завалиться к Вам в дом и шмонать комп на предмет лицензионности софта - на это нужна санкция на обыск. Видимо впаять челу было не чего во время обыска, вот и впаяли то что могли.)

#80  08.05.09 10:47

GreenDay написал(а):

Там дело политическое и подкупленный судья, не лепи это сюда.

я тоже читаю хабр еси чо :) но факт в том что осудили, а как уже пох

#81  01.06.09 21:10

Россия: Microsoft не преследует домашних пиратов

Как удалось выяснить CNews, екатеринбуржец Иванчиков-Нееловский, которого скоро будут судить за использование контрафактных программ, устанавливал их не на собственный домашний компьютер, а за плату заказчикам.

Некоторое время назад CNews уже рассказывал подробности уголовного дела против жителя Екатеринбурга Александра Иванчикова-Нееловского. Напомним, что его обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации.

Согласно материалам следствия, в марте 2009 г. обвиняемый установил на компьютер русские версии программ Microsoft Windows Professional SP3, Microsoft Office 2007 и других, правообладателем которых является та же корпорация. Общая стоимость ПО оценивается более чем в 125 тыс. руб.

Теперь Иванчиков-Нееловский предстанет перед судом по обвинению сразу в двух статьях – части 2 статьи 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав») и статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Обе караются лишением свободы сроком до двух лет. Сейчас дело направлено на рассмотрение в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Сразу после обнародования этой информации в СМИ и блогах Рунета началось обсуждение произошедшего. Основной вопрос, который интересовал всех – почему выбор правоохранительных органов пал именно на Иванчикова? Тысячи пользователей по всей стране продолжают использовать дома нелицензионный софт. В деле екатеринбуржца даже пытались отыскать личные мотивы: обвиняемый якобы перешел дорогу сотруднику местного ГУВД.

Как прокомментировал CNews Александр Страх, юрист по охране интеллектуальной собственности Майкрософт в России и странах СНГ, согласно материалам уголовного дела Иванчиков-Нееловский проводил установку пиратских копий программ не на собственный домашний компьютер, а заказчику за плату, выехав по телефонному вызову на чужую квартиру. Он также рекламировал свои услуги установщика программ.

Эту информацию подтвердила заместитель директора НП ППП (Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов) Анна Лавринова. «Насколько нам известно, Иванчиков-Немировский оказывал услуги по установке нелицензионного ПО», - заявила она. Такие нарушители называются «черные внедренцы» или нелегальные установщики (on-site installers), добавила эксперт. Иванчиков-Немировский был задержан при контрольной установке, которая производилась на специально оборудованной квартире. «Отсюда, видимо, и возникла ошибочная трактовка ситуации в некоторых СМИ. Нам не известны дела, в которых к ответственности привлекались бы домашние пользователи», - отметила Лавринова.

В Microsoft также категорически отрицают преследование частных пользователей за контрафакт. «Нам не известно ни об одном деле в стране в отношении пользователей, которые самостоятельно установили пиратские программы на свои домашние компьютеры», - сказал Александр Страх. По его словам, Microsoft не предпринимает каких-либо действий направленных на преследование таких пользователей, ограничиваясь разъяснением проблем и рисков, связанных с использованием пиратской продукции.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /19/347621

Болтовня » Эгегей! Ставь венду бодрей! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.