Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » БАРСЕЛОНА - за:) и против:( 

#181  09.01.08 21:46

Re: БАРСЕЛОНА - за:) и против:(

Проект КОПИЛКА СЛУХОВ.

взято с http://barcamania.ru
ПИЛОТНЫЙ ВЫПУСК

Это первый выпуск новой рубрики. Рубрика будет представлять собой коллажи из неподтвержденных официально слухов и новостей касательно ФК "Барселона", которые, по нашему мнению, недостаточно достоверны или объемны для того, чтобы ставить их отдельной статьей в новостную ленту.

Это'о и Анри выйдут на поле в матче с «Севильей» с первых минут
После того, как за короткий отрезок времени, что они были вместе на поле в матче «Мальорка»-«Барса», они сотворили гол и показали хорошее взаимодействие, Франк Райкаард принял решение. В среду на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» на поле в основном составе выйдут двое звездных форвардов «Барсы» Самуэль Это'о и Тьерри Анри.
Источник: SPORT.es

Марк Кросас будет отдан в аренду «Лиону»
Казалось, что переход кантерано «Барсы» Марка Кросаса в «Реал Сосьедад» - практически решенный вопрос, но в последний момент сделка сорвалась. Дело в том, что на арену вышел французский «Лион», сделавший «Барселоне» предложение по аренде молодого игрока.
По сообщениям прессы, «Барселона» приняла предложение «Лиона», и сделка будет заключена в среду. Планируется, что уже в четверг Марк Кросас вылетит в «Лион», дабы быть в распоряжении тренера Аллена Перрена.
Пока неизвестны детали контракта между клубами, в том числе – будет ли «Лион» иметь опцию выкупить игрока после окончания срока аренды (30 июня 2008).

«Барса» сузила круг кандидатов в голкиперы
Не утихают слухи по поводу замены травмированного Хоркеры. По последним сообщениям, круг кандидатов на его позицию сузился до трех имен. Это Хосе Мануэль Пинто из «Сельты», Сандер Вестервельд из роттердамской «Спарты» и Франсеск Арнау из «Малаги».

Пинто поет гимн «Барсы»
По информации из стана «Сельты», узнав об интересе к своей персоне со стороны «Барсы», голкипер клуба из Виго Хосе Мануэль Пинто после очередной тренировки команды начал петь в раздевалке гимн каталонского клуба. Его партнер по команде Хуалин Вара отшутился по этому поводу: «Это типичные для нашего клуба шутки. Они ничего не значат».

Арнау не знает ничего об интересе со стороны «Барсы»
Во вторник вечером бывший голкипер «Барсы», ныне защищающий цвета «Малаги» Франсеск Арнау заявил репортерам, что его потенциальный переход в «Барсу» - это всего лишь слухи. «Все, что я знаю – это заметки прессы. Я не знаю ничего больше вас. Об этом надо говорить тогда, когда будет конкретное предложение. Пока же я – голкипер «Малаги» и борюсь за место в основе», сказал Арнау.

Давление на Райкаарда возрастает
Франк Райкаард больше не имеет безграничный кредит доверия. Каждый матч для него как экзамен. Если сезон 2006-07 в целом был рассмотрен руководством клуба как досадная оплошность, то сейчас картина изменилась. Первая половина нынешнего сезона вновь проходит не под диктовку «Барсы». От Райкаарда требуют титулов. По сообщению El Mundo Deportivo, для того, чтобы вернуть себе доверие, Райкаард должен побеждать. И предстоящий матч против «Севильи» в рамках Кубка Испании, а точнее, его исход, может решить многое.
Источник: elmundodeportivo.es

Хоркеру может заменить Яаскелайнен
По сообщениям английской «Daily mail», «Барселона» намерена восполнить потерю Альберта Жоркеры финским голкипером Юсси Яаскелайненом. Ему сейчас 32 года, он выступает за «Болтон». Как сообщила все та же газета, руководство каталонского клуба уже даже сделало предложение по его приобретению.
Источник: MARCA.es

#182  09.01.08 22:07

по мне так лучше Юсси Яаскелайнен будет за Барсу играть.

#183  10.01.08 14:08

«Барселона» на выезде сыграла вничью в первом матче 1/8 финала Кубка Испании с действующим обладателем этого трофея «Севильей».

Счет в матче открыл форвард «Барсы» Тьерри Анри, однако за минуту до конца первого тайма «Севилья» усилиями Диего Капела сравняла счет.

«Севилья» - «Барселона» - 1:1 (1:1)

Голы: Капел, 44 – Анри, 24.

Исправлено fat lip (10.01.08 14:08)

#184  17.01.08 18:05

Пинто на правах аренды в Барсу перешел

#185  17.01.08 18:09

вот эта новость более подробно:

Пинто переходит в "Барсу"

ФК "Барселона" и "Сельта Виго" достигли соглашения по переходу Хосе Мануэля Пинто в стан сине-гранатовых.

Согласно источникам, приближенным к ФКБ, два клуба достигли соглашения по переходу голкипера Пинто в "Барселону". Сине-гранатовые заплатят за трансфер 500.000 Евро, контракт будет заключен на шесть месяцев.

Кроме того, у "Барселоны" будет опция выкупить Пинто у "Сельты" бесплатно, если клуб решит продлить с ним контракт до 31 мая. Таким образом, несмотря на то, что Пинто переходит в "Барселону", чтобы заменить травмированного Альберта Хоркеру, возможен вариант, при котором он останется в клубе до 2010 года.

Голкипер прилетит в Барселону в четверг и пройдет медицинские тесты. В пятницу он будет официально представлен как игрок ФК "Барселона".

источник: http://barcamania.ru/

#186  17.01.08 18:11

Деку: "Приму решение о своем будущем в конце сезона"

«Камп Ноу» продемонстрировал игроку свою поддержку, но будущее Деку в "Барсе" на сегодняшний день не определено.

Когда Деку начинал накалять игру, "Камп Ноу" хором запевал его имя. Если и возникали какие-либо сомнения, болельщики демонстрировали ему свою любовь, обожание и поддержку. Он может играть лучше или хуже, но сине-гранатовая публика умна и признает его характер победителя. Деку удостоился трех оваций в матче против "Севильи".

И это не анекдот. Деку переживает сейчас один из самых критических моментов со времени прибытия в "Барсу". И реакция публики может подтолкнуть его к принятию того или иного решения. Сейчас португалец четко уверен только в том, что скажет свое слово в конце сезона. “Мне не хочется говорить о будущем, потому что у меня все еще есть действующий контракт (до 2010), но кое-что меняется. Сейчас я не думаю об этом, так как нам есть, что выигрывать. В конце сезона я решу свое будущее”, - объявил он в игтервью "Эль Ларгеро" ("Cadena SER").

Бразилец предпочитает концентрироваться на настоящем и помогать команде выполнить поставленные на сезон цели. Независимо от того, будет ли он продолжать карьеру в "Барсе" или уйдет, он хочет сделать это на высокой ноте. Полузащитник верит, что болельщики заслуживают титулов, особенно увидев их поддержку, несмотря ни на что: “Я всегда говорил, что поддержка людей - самое ценное для меня в этом клубе”.
Из-за овации Деку почувствовал себя польщенным: “Это был очень счастливый для меня день благодаря поддержке публики. Это самое важное, и это будет для меня до последнего дня здесь главным мотивом, чтобы продолжать работать. Люди уважают меня. У "Барсы" благодарная публика. Это наполняет меня гордостью, особенно потому, что это великий клуб, в котором было много великих игроков”.

Футболист пошел дальше, обвинив СМИ в том, что те не были честны по отношению к нему: “Футбол сильно изменился, и плохое, и хорошее происходит очень быстро. Из-за такого количества информации слишком много людей говорят о футболе, но в итоге те, кто приходит на стадион, на самом деле по-настоящему признательны нам”.

Деку коснулся и своих взаимоотношений с Франком Райкаардом: «Я полагаю, что тренер не должен давать объяснения игроку. У каждого своя манера мышления, и я, как игрок «Барсы» должен работать по-максимуму и делать что говорит тренер». По поводу ситуации Роналдиньо в «Барсе» Деку очень четко дал понять, что уважает любые мнения об игре товарища, но не лично о нем: «Нужно принимать все, что говорится о твоей работе, хорошо ли, плохо ли играешь. Нужно уважать мнения об игре, но остальное мне не нравится».

Деку говорил предельно ясно. Этого же следует ожидать от него и в конце сезона.

#187  17.01.08 18:12

Товарищи, я что-то упустил...а где Вальдес?

#188  17.01.08 18:21

Вальдес в основе... Пинту взяли на место травмированного Хоркеры.

#189  17.01.08 19:35

ууу...а то я аж волноваться стал за Витьку=)

Исправлено Ronaldinho (17.01.08 19:36)

#190  24.01.08 00:00

Копилка слухов. 21-23 января

Роналдиньо может вернуться на поле в матче против «Осасуны»

Бразильская звезда Роналдиньо продолжает свое восстановление от травмы. Во вторник игрока не видели на тренировочном поле «Ла Масья» - он тренировался в горах Collserola. Медики клуба выработали для него подобные специальные тренировки в горах и на пляже, с целью укрепить его мышечную массу и сделать его выносливее на поле.
Уже сейчас совершенно ясно, что Роналдиньо не сможет принять участие в обоих четвертьфинальных матчах Кубка Испании, а также в матче Примеры против «Атлетика» из Бильбао. Но возможно, он вернется на поле в матче против «Осасуны» в первый уик-енд февраля, хотя не сможет провести на поле все 90 минут.
SPORT.es

«Милан» готовит Роналдиньо суперпредложение

Несмотря на то, что всего неделю назад вице-президент и тренер итальянского «Милана» заявили о том, что их клуб не нуждается в услугах Роналдиньо, во вторник вечером в интернет-версии издания «Gazetto Dello Sport» появилась новость о том, что руководство «Милана» готовит суперпредложение по приобретению Роналдиньо с целью предотвратить его возможный переход в стан злейшего врага россонери «Интера» (напомним, что «Интер» на днях публично признал интерес к Роналдиньо).
По сообщениям издания, сумма, которую «Милан» предложит «Барсе» за трансфер, будет равняться 40 млн. Евро. Кроме того, россонери собираются предложить Роналдиньо зарплату, равную 7.5 млн. Евро в год (чистыми), плюс, веьь доход от прав на использование имени и лица игрока.
По мнению руководителей «Милана», именно последний пункт может убедить Роналдиньо на переход, так как на данный моемнт он делит данный доход с «Барселоной».
La Gazetto Dello Sport

«Барса» проведет два товарищеских матча в странах Персидского залива

С целью увеличения дохода клуба, руководство ФК «Барселона» приняло решение провести два товарищеских матча команды в странах Персидского залива. Проведение матчей намечено на отрезок с 26 мая по 10 июня 2008 года, сразу после окончания Примеры и финала Лиги Чемпионов и до того моента, как футболисты сборных, участвующих в ЕВРО-08, будут привлечены в свои сборные.
Этими матчами Жоан Лапорта намерен как продвинуть имя Клуба в арабских странах Персидского залива, так и пополнить казну.
SPORT.es

Андрес Иньеста завершит карьеру в «Барсе»
Он начал играть за Клуб в 12 лет, а завершит не раньше 30-ти. Андрес Иньеста и ФК «Барселона» стоят на пороге подписания с игроком контрака до лета 2014 года. Ожидается, что контракт будет подписан в последних числах января, таким образом будет осуществлена мечта Иньесты провести всю свою карьеру в стане сине-гранатовых.
SPORT.es

«Барса» интересуется Варгасом
Перуанский левый латераль, ныне выступающий в итальянской «Катании», вошел в сферу интересов «Барселоны». Сине-гранатовые намерены укрепить фланги обороны на следующий сезон, и пристально следят за Хуаном Мануэлем 'Эль Локо' Варгасом, который стал в этом сезоне настоящей сенсацией в Италии.
Перуанский футболист иделаьно подходит под тот профиль игрока, что ишет «Барса». Ему всего 24 года, он, хоть номинально ялвяется и левым латералем, может играть на обеих флангах, любит подключаться в атаку. Кроме того, он обладает мощным ударом.
У Варгаса контракт с «Катаньей» до 2011 года, посему руководству «Барсы» придется договариваться с боссами итальянского клуба.

Кроме Варгаса, на столе у Чики Бегиристайна также лежит профиль другого молодого латераля – 25-летнего Кима Чельстрема из «Лиона»
SPORT.es

Месси получит больше времени в кубковом матче

Те минуты, что Лео Месси провел на поле против сантандерского «Расинга», дали Франку Райкаарду ответы на все его вопросы – игрок готов к бою. Учитывая то, что команде в ближайшем матче ¼ Кубка Испании против «Вильярреала» не смогут помочь Роналдиньо и Это'о, возвращение Месси как нельзя кстати. Райкаард принял решение о том, что в кубковом матче игрок получит намного больше игровых минут, чем в матче против «Расинга». Возможно, он даже выйдет в основе.
SPORT.es

Джиовани улетит в США в начале февраля

Молодому нападающему «Барсы» Джиовани Дос Сантосу придется лететь в США, где сборная Мексики 6 февраля проведет товарищеский матч против сборной США Уго Санчес решил вызвать Дос Сантоса в состав сборной на данный матч, и «Барсе» придется отпустить своего страйкера.
Впринципе, игрок не пропустит ни одного матча сине-гранатовых, так как уик-енд 9-10 февраля из-за матчей сборных в Примере будет перерыв. Но игроку предстоят два трансатлантических перелета за несколько дней, что является очень изнуряющим.
По сообщению SPORT.es, руководство «Барсы» попытается убедить Санчеса и Федерацию футбола Мексики не вызывать Дос Сантоса на данный матч, так как он является товарищеским, а для сине-гранатовых данный отрезок чемпионата очень важен.
SPORT.es

Лапорта станет вице-президентом Европейской Ассоциации Клубов

Вчера в Лионе была создана Европейская Ассоциация Клубов (ЕАК) – структура, которая заменит ныне существующий G-14. Ассоциацию возглавит владелец мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменице, вице-президентом назначен президент «Барселоны» Жоан Лапорта.
16 клубами-создателями ЕАК являются Барселона, Реал Мадрид, Милан, Ювентус, Лион, Рейнджерс, Манчестер Юнайтед, Челси, Бавария, Аякс, Порту, Олимпиакос, Андерлехт, Birkirkara (Турция), Динамо Загреб и Копенгаген.
УЕФА уже заявило, что главной целью создания данной ассоциации является начало новой эры взаимоотношений данной структуры с европейскими клубами, которые будут строиться, как выразился Мишель Платини, на «каналах гармонии».
SPORT.es

Галлиани утверждает, что контактировал с «Барсой» по поводу Дзамбротты

Вице-президент и исполнительный директор «Милана» Адриано Галлиани заявил вчера, что его клуб подал официальное обращение к ФК «Барселона», в котором выражается интерест миланского клуба к латералю сине-гранатовых Джанлуке Дзамбротте.
По словам Галлиани, «В прошлую среду во время встречи в офисах УЕФА, мы официально поставили Жоана Лапорту в известность о нашей заинтересованности в услугах Дзамбротты. Он ответил, что об этом мы сможем поговорить через несколько месяцев, но не сейчас – до июня футболист будет выступать в сставе «Барсы».
SPORT.es

«Челси» готово предложить за Это'о 53 миллиона Евро

По заявлениям, исходящим из английской прессы, Роман Абрамович вновь намерен заполучить Самуэля Это'о. На этот раз он готовит «Барсе» предложение в 40 млн. Фунтов (около 53 млн. Евро), которое будет сделано каталонским гигантам по окончании сезона 2007-08.
Разумеется, данная новость вызваля волну слухов и предположений. Одни настаивают на том, что в лице Это'о и Дрогба Абрамович хочет получить, по его мнению, лучшую атаку мира. Другие же заявляют о том, что кандидатура Это'о вновь стала для «Челси» приоритетной после того, как Дрогба сделал недвусмысленные заявления о том, что не прочь бы сменить летом обстановку, и камерунец рассматривается руководством «синих» как идеальная замена ивуарийцу.
SPORT.es

«Ньюкасл» намерен побороться за Деку

Проект, в который хозяин английского «Ньюкасла» миллиардер Майк Эшли вложил столько денег и рвения, не работает. Несмотря на все инвестиции, «сорокам» так и не удается подняться на вершину английского чемпионата.
Неделю назад на посту главного тренера Сэма Эллердайса сменил легендарный для «сорок» Кевин Киган. И новый наставник сразу же дал свою версию проблемам. По его мнению, в центре поля «Ньюкаслу» не хватает мощного и креативного игрока, и идеальным кандидатом на эту роль он видит Деку. Киган уже попросил руководство клуба приобрести португало-бразильца, чтобы строить вокруг него полузащитyу команды.
Daily Telegraph

«Интер» также намерен побороться за Ронни

Не утихают слухи по поводу будущего бразильского аса Роналдиньо в «Барселоне». По сообщениям “Gazetto Dello Sport”, миланский «Интер» также намерен вступить в борьбу за игрока. Наставник нерадзурри Роберто Манчини сказал данному итальянскому изданию следующее: «Еще два месяца назад я сказал, что, возможно, «Интер» приобрете Роналдиньо. Тогда мне никто не поверил. Я знаю, что для игрока такого класса не будет никаких проблем с адаптацией в нашем клубе».
Таким образом, «Интер» также подтвердил свое намерение воспользоваться услугами Роналдиньо.
Напомним, что и другой миланский клуб с одноименным названием являлся доселе основным кандидатом на приобретение игрока, но в последние пару недель интерес «Милана» к игроку поугас. Более того, вице-президент «Милана» Адриано Галлиани заявил вчера: «Да, это правда, «Интер» престально следит за игроком».
elmundodeportivo.es

#191  24.01.08 00:00

Райкаард перекрыл достижение Михелса

Франк Райкаард отныне является вторым тренером в истории ФКБ по числу выигранных матчей в Примере. После победы над «Расингом» Райкаард обошел по этому показателю своего соотечественника Ринуса Михелса.

Теперь в активе Франка 106 побед в Примере, а это на одну победу больше, чем у Михелса, руководившего «Барселоной» 6 лет в период с 1971 по 1978. Но Райкаарду предстоит еще нелегкий путь, если он намерен потягаться по числу выигранных матчей с Йоханом Кройффом, который добился с «Барсой» 183-х побед.

Лучший процент побед

Из всех тренеров, что пробыли у руля Блауграны более 100 игр, у Райкаарда самый большой процент побед – 61%. За ним идут Кройфф (59%), Даучек (58%), Венейблс (55%), Ван Гааль (54%) и Михелс (51%).

Всего Райкаард провел у руля «Барселоны» 172 матча в Примере, что на 32 игры меньше, чем у Михелса. В этих 172-ух матчах «Барса» добилась 106 побед, 39 матчей свела вничью, а 27 раз уходила с поля побежденной.

У Михелса, Кройффа и Райкаарда общая история

У всех троих похожие истории. Все они начинали свои карьеры в «Аяксе», и каждый из них был связан друг с другом «Барсой» или другими командами: Ринус Михелс изобрел знаменитую концепцию Тотального Футбола, которая позволила голландцам дойти до финала Чемпионата Мира 1974. Тогда в составе «оранжевых» блистали Кройфф и Неескенс. Затем Михелс принял руководство «Барсой» и подписал в команду Кройффа. Много лет спустя пути Кройффа и Райкаарда пересеклись, когда в течение 5 сезонов они представляли «Аякс»: с 1981 по 1983 они играли бок о бок в амстердамской команде, а в сезонах 1985-1988 Кройфф уже руководил «Аяксом», а Райкаард был в числе его подопечных. И, наконец, с Михелсом Райкаард поработал в сборной Голландии, которая сумела победить на Евро-88.

333-149

В 172-х играх чемпионата, что Райкаард провел у руля ФКБ, Блауграна забила 333 мяча, пропустив 149. Таким образом, в среднем при Франке «Барселона» забивает 1.9 гола за матч, а пропускает 0.8.

#192  24.01.08 00:03

Команда и тренерский штаб встали на защиту Джиовани

29 августа прошлого года он дебютировал на «Камп Ноу» в составе первой команды, заработал пенальти и забил гол в том поединке на Кубок Гампера против миланского «Интера» (5:0). 98.559 куле на трибунах спели в честь его дебюта имя Джиовани хором. Почти пять месяцев спустя Дос Сантос столкнулся с обратной стороной медали популярности. Несмотря на его старания и усердия, публика освистала его в один из тех моментов, когда он вновь пытался провернуть очередной финт. Первый раз за двенадцать матчей, которые он сыграл с первой командой, Джиовани был освистан публикой. Однако, после того как его заменили на Месси, Дос Сантос получил полную поддержку тренерского штаба и партнеров по команде. Нападающий понимает из-за чего это случилось, но не собирается менять стиль игры, который позволили ему дебютировать в первой команде в 18 лет. Он старался улыбаться на прошлой тренировке, хотя знает, что болельщики недовольны его игрой.

Накануне его отец – Зизиньо – приехал на Ла Масью, чтобы поддержать Джиовани. " Он спокоен и самый лучший совет, который я могу дать ему, состоит в том, чтобы он не обращал на это внимание. Он и раньше вступал в единоборства, пусть продолжает это делать; если он считает нужным пытаться вступать в борьбу, пусть делает это. Если нападающий не рискует, то он потерян для команды ", сказал отец игрока, который не понимает реакции куле.

"Ему только 18 лет и сейчас куле должны поддерживать его, а не свистеть. Многие из них вообще не играли в футбол. Если он здесь в этом возрасте, то только потому, что сам этого добился", добавил Зизиньо. "То, что случилось в воскресенье, не могло бы произойти в Бразилии. Я дебютировал в 15 лет в первой команде в Сан-Паоло, и в 17 они продали меня в Мексику. Ни в моей стране, ни в Мексике меня такого молодого никто ни разу не освистывал", добавил отец Джиовани, подчеркнув, что "критика нормальное явление, однако одно дело, когда свистят при проигрыше команды, другое – когда она выигрывает».

Тренерский штаб также встал на сторону Джиовани. Вслед за Франком Райкаардом, который выступил в поддержку игрока в ходе послематчевой пресс-конференции, подобное заявление сделал и Эусебио.

«Джиовани выполняет большой объем работы для команды. У него всегда на поле максимальная отдача, которая приносит результат. Мы очень довольны им". Хави заявил, что " нужно доверять ему, потому что у парня есть талант". Силвиньо же сказал следующее: «В его ситуации побывали мы все. «Барса» есть «Барса». В таких ситуациях мы и взрослеем».

#193  24.01.08 00:38

не понимаю фанов "Барсы", освиставших дос Сантоса. он же собственный кантерранос, ему всего 18, а он уже за основу играет..многие в его возрасте в дубле маринуются...наоборот, его всячески поддерживать надо, подумаешь, финт не получился..разьве в этом смысл футбола? кстати, когда Иньеста забил свой первый гол на Ноу Камп, стадион праздновал его так бурно, как будто Барса чамп выиграла.

Исправлено fat lip (24.01.08 00:38)

#194  26.01.08 17:21

Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста подписал новый контракт с "Барселоной", сообщает Reuters. Новое соглашение 23-летнего футболиста с каталонским клубом рассчитано до четыре года. Таким образом, Иньеста останется в стане сине-гранатовых, как минимум, до 2014 года.

#195  28.01.08 00:32

Интервью. Модрич: «Играть за «Барсу» - это нечто особенное»

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/7569_1201458724.jpg

Он хочет только в "Барсу". Он попросил руководство своего клуба не рассматривать никаких предложений по нему, кроме сине-гранатового. Ниже приведено интервью Луки Модрича.

- Хоть вы и хорват, но начали играть в футбол в Боснии.

Я там пробыл недолго. «Динамо» играло в юношеской категории, я был очень молод, защитники там очень сильные и не дают тебе действовать. Чемпионат очень сильный. У меня был опыт игры в Боснии, но не продолжительный.

- Правда ли, что тренерский штаб, а в частности "Сплит", не верили в вас?

Да, тоже произошло в свое время и со Звонимиром Бобаном, который потом, как и я, прибыл в загребское «Динамо». Они заявили, что я талантлив, но нужна ещё и физика. Мне было 12 лет тогда. Я не сожалею, и рад, что оказался в Загребе.

- На какого хорватского игрока вы похожи по стилю?

Мне нравится думать, что на Бобана - бывшего игрока «Динамо», «Милана» и сборной Хорватии. Я думаю, что стиль моей игры похож на его, хотя есть люди, которые сравнивают меня с Робертом Просинечки или Аленом Бокшичем, другими двумя легендами нашего футбола. Это льстит мне, но я пока только начинаю. Они играли в великих клубах и стали третьими на Кубке Мира.

- Признайтесь, почему вам так нравится испанский чемпионат?

Потому что здесь, по моему, самый красивый и техничный футбол. У меня возникает здоровая зависть, когда я смотрю матчи Примеры по ТВ или непосредственно на стадионе. Я мечтаю играть в Испании с детства. Это не сиюминутное желание, так было всегда. Кроме того, мне кажется, что этот чемпионат подходит мне по стилю.

- И «Барса» особенно?

Я говорил с Робертом Просинечки о философии атаки в этом клубе ещё со времен «Dream Team» Кройффа. Я полностью разделяю эту философию и уверен, что побеждать легче, если ты играешь хорошо и много атакуешь. И игроки, и публика всегда будут благодарны за это.

- И с Гораном Вуйевичем советовались?

Я встречаюсь с ним в сборной, ведь он входит в Федерацию и сотрудничает с нашим наставником Биличем, но я говорю с ним о «Барсе» меньше, чем с Просинечки. Хотя он и играл в Мадриде, на самом деле Роберт по-прежнему влюблен в «Барсу». Это видно, когда он начинает говорить о ней. Это заставляет меня мечтать ещё больше.

- Вы знаете, что тренерский штаб «Барсы» следит за вами?

Да, и это льстит мне. Для меня это настоящий вызов - доказать им, что у меня есть все, чтобы защищать её цвета. Это моя давняя большая мечта. Она не давит на меня, скорее мотивирует. Такая редкость, чтобы тот клуб, в котором ты мечтаешь играть, обратил на тебя внимание. Это уникально.

- Есть ещё кое-что. Вы были в Барселоне и посетили один из матчей прошлого сезона...

Я не могу отрицать это. Вместе с моей подругой Ваньей мы провели незабываемую неделю в Барселоне, присутствовали на каталонском дерби на стадионе как истинные куле в шарфах блауграны. Меня так никто и не узнал. Мы отлично провели время: посетили «Камп Ноу», музей. Там я увидел фото Кройффа, где очень похож на него. Мы влюблены в Барселону и в здешних людей. Они очень похожи на хорватов по менталитету.

- Кто из игроков «Барсы» вам импонирует?

В «Барсе» много потрясающих игроков, но я выбираю Лео Месси и Андреса Иньесту. Может быть в силу молодости, может потому что они делают такие вещи с мячом, что это невозможно повторить. Скорость Месси доводит до головокружения, он ускоряется как в «Формуле 1» и ничто не может его остановить.

- Вы дебютировали за сборную в матче против Meсси...

Да, это был незабываемый день в швейцарском Базеле. Хорватия играла против Аргентины, и это был один из первых матчей Лео Месси за сборную. Тот день я не забуду никогда. Мы выиграли 3-2.

- В этот день вы впервые вышли на поле под номером '14'….

Это судьба. Другого номера не было. В Хорватии постоянно говорят, что внешне я похож на Кройффа, а тут ещё мне достался его номер. В один прекрасный день мне подарили майку сборной Голландии с этим номером. Я храню её вместе с футболкой сборной Аргентины. Нет, это не майка Месси, но я надеюсь когда-нибудь получить её.

В «Барсе» под этим номером играет Тьерри Анри...

Из-за того, что он играет в «Барсе» под этим номером, я выберу себе майку, где на спине будет '300' (смеется). Однако, я читал, что ему нравится играть под номером '12', так что мы сможем сторговаться. Если серьезно, в «Динамо» я играю под номером '10' и все не так плохо складывается для меня.

, Есть другие игроки «Барсы», игра которых вас впечатляет?

Могу сказать, что все. Я сосредотачиваюсь на всех, когда смотрю матч. Деку – очень важный игрок для команды; Самуэль Это'о просто решающий, Mилито, Mаркес и Пуйоль - защитники, которые позволяют остальным чувствовать себя спокойнее. Мне нравится, как прогрессирует Бойан Кркич. Он - отличный форвард, и даст ещё повод для того, чтобы о нем заговорили. Он ведет себя как опытный нападающий, несмотря на юный возраст. У него голевое чутье в крови.

- Вы не упоминаете Роналдиньо...

Это пустые слова. Ясно, что он мне нравится. Он делает такие вещи с мячом, что немногие способны это повторить. Я не упомянул его, потому что этот футболист вне системы оценок, почти инопланетное существо. Правда состоит в том, что даже далеко от «Барселоны» чувствуешь, как ему достается от критиков. Уровень его мастерства не обсуждается.

- Вы сыграли в том самом матче Англия - Хорватия. Вы знали, что на трибунах были скауты «Барсы»?

Нет, хотя это бы ничего не изменило. Я выхожу на поле, чтобы выигрывать. Все остальное второстепенно. Потом, когда вице-президент «Динамо» сказал мне об этом, я порадовался, ведь матч удался на славу.

- Не скромничайте, вы провели великий матч..

Нет, вся сборная Хорватии сделала это. Мы доказали на «Уэмбли», насколько важна 'fair play’, даже когда лично для тебя результат уже не важен.

- Эта Хорватия похожа на команду образца Мундиаля во Франции 98-го года?

Для нас Шукер, Бобан, Просинечки, Билич, Асанович и вся их компания – легенды, но и мы способны на многое. Я уверен, что в финальной части Euro-2008 мы выступим достойно. Наша цель - выход из группы. Наше поколение этого пока не добивалось. Но сейчас у нас есть такие игроки как Кранчар, Эдуардо…

- Раз уж упомянули. Вы были близки к тому, чтобы перейти вместе с лучшим другом Эдуардо да Сильвой в «Арсенал»..

Да, Арсен Венгер вел переговоры по моему трансферу, но выбрал моего друга Эдуардо да Сильву, отличного нападающего, который сможет побеждать вместе с «Арсеналом» и заменит Анри. Говорили, что Венгер интересовался мной, так как Росицки мог покинуть команду. Мне это очень льстит, что тренер, который так хорошо работает с молодежью, обратил на меня внимание, но лучше я подожду.

- Вы, кажется, вполне ясно видите свои планы на будущее…

Я достаточно благоразумен. Мне 23 года, и тот международный опыт, который я приобрел с «Динамо» и сборной, говорит - я готов к тому, чтобы выступать в Примере, АПЛ, Кальчо или Бундеслиге. Хотя, если я буду выбирать, то отдам предпочтение Испании.

- Почему?

Просто потому, что я получаю удовольствие от игры в футбол, это моя жизнь, и там я мог бы многому научиться, хотя бы уже за счет того, что тренировался бы с игроками такого уровня, не говоря о возможности играть вместе с ними. Играть за «Барселону» - это нечто особенное.

источник: http://barcamania.ru

#196  06.02.08 12:09

в следующих четырех постах пройдемся по личностям, олицетворяющим Барселону.

#197  06.02.08 12:09

Бойан: "Я не мог желать большего"

Бойан выразил свою радость по поводу приглашения в сборную Испании со стороны Луиса Арагонеса. Юный форвард также заметил, что несмотря на то, что ему очень лестно получить вызов в сборную, но он не намерен витать в облаках, и пока даже не думает о ЕВРО-2008.
«Все произошло очень быстро, и теперь все зависит от меня – как я распоряжусь своим шансом. Все произошло действительно быстро, так как еще летом я только начал входить в заявку первой команды, а сейчас уже получил вызов в первую сборную страны».
Оставаться спокойным
Игрок показал свою скромность на пресс-конференции, сидя перед журналистами и камерами, которым не терпелось услышать мнение игрока по поводу вызова в сборную в столь юном возрасте. «Невероятно получать вызов в национальную сборную, когда тебе только 17. Я бы не мог желать большего».
Не смотрит вперед
На вопрос о том, как скоро он сумеет добыть место в заявке сборной на ЕВРО-2008, игрок заметил, что не готов загадывать. «Я не хочу говорить об этом. До этого идти еще очень и очень долгое время. Я всего лишь хочу оставаться спокойным, наслаждаться шансом и продолжать спокойно работать».
Поздравления
Бойан поведал журналистам, что его партнеры по клубу также были очень рады за него. «Когда они услышали новость, пришли ко мне и поздравили. Правда, я еще не говорил со своим близким другом – Анри, по поводу предстоящего матча с Францией. Когда он услышал, что меня могут вызвать, он заметил, что было бы отлично сыграть друг против друга».
Жеребьевка Кубка Испании
В конце молодой игрок прокомментировал итоги жеребьевки полуфиналов Кубка. «Все три команды, которые могли нам попасть в соперники, очень сильны. Нам нужно сохранять спокойствие и играть на победу».

Источник: http://www.barcamania.ru

#198  06.02.08 12:09

Роналдиньо: 200 матчей за "Барсу"

В минувшее воскресенье Роналдиньо отыграл свой 200-й матч за «Барселону» .За это время он забил 92 мяча и стал обладателем трех индивидуальных призов. 30 августа 2003 года Роналдо Ассиш де Морейра дебютировал в составе каталонцев в официальном матче против «Атлетика» из Бильбао.
Первый матч
Бразилец отличился уже в своем втором матче за "Барсу", показав, что от него ожидают после подписания со стороны клуба. «Барселона» уступала по ходу матча в Севилье со счетом 0-1, когда на 58 –ой минуте Роналдиньо отличился. Он продвинулся с мячом, и с 30 метров нанес неотразимый удар, показавший болельщикам команды, какой у них новичок.
200 игр в 7 турнирах
В прошедшее воскресенье Роналдиньо достиг отметки в 200 матчей за команду в 7 турнирах, из которых 140 он отыграл в Ла Лиге, 33 – в Лиге Чемпионов, 13 – в рамках Копы, 7 в кубке УЕФА, 4 в Суперкубке Испании, 2 в клубном чемпионате мира и 1 – в Суперкубке Европы.
Отличный забивала
С тех пор, как он приехал в «Барселону», он стал синонимом волшебства, креативности, неподражаемой работы с мячом. Поэтому он уже забил 92 мяча за команду, отличившись в 6 турнирах, кроме европейского Суперкубка. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром команды в Ла Лиге, забив 21 мяч.
Команда и личные титулы
За более, чем 4 года, Роналдиньо стал в составе команды дважды чемпионом Испании, обладателем ЛЧ, и дважды взяв Суперкубок Испании. Во всех успехах бразилец принимал важнейшее участие. Вдобавок, бразилец стал игроком года по версии ФИФА в сезонах 2003-04 и 2004-05 и получил Золотой мяч в сезоне 2004-05.
Пятый игрок, сыгравший более 200 игр
Роналдиньо стал пятым игроком нынешнего состава, перешагнувшим рубеж в 200 игр. Кроме него, порог рубежа 200 перешагнули кантеранос Хави, Пуйоль, Вальдес и Иньеста.

#199  06.02.08 12:10

Хави: «Голы придают мне сил»

Вчера примерно в полдень Хави Эрнандес прибыл в «Лас Росас». Он вез маленький чемоданчик и выглядел так, как будто не выспался. Ночь выдалась длинной из-за празднования гола, благодаря которому у «Барселоны» остались шансы в Ла Лиге.
Хави держался перед журналистами, ожидавшими его у дверей «футбольного городка», естественно. Он принадлежит к тем игрокам, которые предпочитают не привлекать излишнего внимания, но в данном случае ему ничего не оставалось, как стать героем 22 тура. Любопытно, что он забил этот гол в достаточно неопределенный момент, не войдя в основной состав на 2 последних матча. Но Хави воспринял эту ситуацию со своей обычной сдержанностью.
Он не считает, что пострадал «в пользу Деку», как думают многие. “Речь идет о решении тренера. Я на каждой тренировке продолжаю выкладываться по максимуму. Я не собираюсь жаловаться, поскольку самое важное – это всегда команда. Мистер знает, что делает”, - объяснил Хави, сняв завесу тайны со своего положения в течение последних недель.
В ответ на критику, что он никогда не смотрит на ворота и делает в основном горизонтальные передачи, Хави ответил так: «Правда, что этот гол пойдет мне на пользу, голы придают мне сил».
Довольный
Коллективные интересы Хави в любом случае ставит выше личных: “Но еще больше я рад, что этот гол послужил победе. Я счастлив за себя и за команду”.
Кантерано не стал спорить о смене стиля, которая усилила игру, сделав ставку на «эффективность», а не «красоту» игры: «Не думаю, что это смена стиля, как говорят, это просто естественное следствие того, что мы, игроки, думаем больше о результате, чем о чем-либо еще. Сложно выиграть, если не играешь хорошо; это может случиться в одном или двух матчах, но не на протяжении всего сезона. Поэтому вряд ли мы сменим стиль. Это было бы ошибкой».
Без сомнения, в сегодняшней ситуации «Барселоны», когда предстоят два выезда подряд – в Севилью и Сарагосу, 6 или 8-9 очков разницы с «Реалом» - не одно и то же. Кантерано придает особое значение возможности продолжать борьбу: «Отыграть 3 очка в одном туре – это фантастика. Мы все отдаем себе отчет в том, что отставание все еще велико, но один тур может многое изменить. Нельзя успокаиваться никогда, потому что преимущество в 6 очков может растаять в 2 турах. Мы никогда не потеряем веру, потому что как никто знаем, к несчастью, что та же команда может в ответном матче отобрать преимущество. Ясно, что вопрос о победителе Ла Лиги еще открыт, и разница в 6 очков вообще ничего не решает».
Луис Арагонес
Хави воспользовался случаем, чтобы сказать пару слов о Луисе Арагонесе, у которого достаточно недоброжелателей среди болельщиков сборной и СМИ: “Мне не хотелось бы играть на Чемпионате Европы без Луиса Арагонеса”.
Он также поздравил своего товарища Бойана Кркича с дебютом в сборной: “Все могли увидеть его уровень в Чемпионате. У него великое будущее. Я очень рад за него, потому что он этого заслуживает, и надеюсь, что еще много раз его позовут в сборную. Ясно, что с такими игроками, как Бойан, у испанской сборной прекрасное будущее”.

#200  06.02.08 12:10

Колонка Кройффа. Я не давал «добро» Моуринью

Они заставляют меня протестовать, заставляют нервничать, и не потому что не знают, о чем говорят. Я имею ввиду эту самоуничижающую способность, которая есть у «Барселоны», и все то, что окружает ее. Я имею в виду эту плохую привычку уже не надеяться, а быть уверенным в том, что у соперника есть что-то, чего у нее нет. Если вечный соперник зарабатывает кучу очков на последних минутах, то это из-за его духа победителя, а если это делаем мы, как в матче с «Осасуной», то это случайность. И, следовательно, уже не стоит даже идти по этому пути (бороться в чемпионате), и те возможности, что есть сейчас (Кубок), не впечатляют.
Анализ матча с «Осасуной» очень прост. Когда ты можешь все решить и не делаешь этого, то сам создаешь для себя проблемы. Но даже в этом моменте нужно искать положительное и продолжать бороться до конца. Кто знает, станет ли то, в какой агонии была добыта эта победа, огромной помощью команде в плане веры в себя...
Что я требую всегда от «Барсы»? Чтобы в феврале она оставалась в трех соревнованиях. Будучи годом чемпионата Европы, этот сезон будет решен в грядущие три месяца. В это время состоится куча матчей, которые ты должен выигрывать, а следуют они один за другим. И вместо того, чтобы закрыть все пути к отступлению, вместо того, чтобы помогать команде, болельщики занимаются тем, что толкают ее в противоположном направлении и сеют панику.
Много еще будет впереди
Зачем сеять отрицательные эмоции в раздевалке? Мадрид ушел вперед на семь очков, потом на девять... Сейчас на шесть. То, что неделю назад было невозможно, сейчас выполнимо? За семь дней? Осталось не три матча. Осталось 16 туров чемпионата! И тот, кто идет сзади, обычно осложняет жизнь лидеру, потому что у него всегда будет искушение дать себе расслабиться. Так просто считать, что все уже решено. По-человечески. Вспомним, что происходило с «Барсой» в прошлом году, теперь ведь все складывается иначе. Сейчас Мадрид владеет ситуацией, что, в отличие от прошлого сезона, в новинку для него. Не имеет смысла преследовать лидеров, если ты видишь только трудности у себя и заслуги у соперника.
Интерпретация ситуации, что якобы надо бросить все силы и Кубок не впечатляет – довольно спорная. Он что, вас не интересует? Он не стоит ничего? Меньший титул? Неважный, даже если ты зарабатываешь его, выбив «Севилью», «Вильярреал» и «Валенсию»? Это все путь, противоположный от победного. Можно выиграть титул, который недоступен Мадриду, который ему не добыть. Стоит ли верить в то, что он не значим, ради того, чтобы вылететь? Быть вне Кубка ради того, чтобы иметь больше шансов в чемпионате? Как-то совсем не так. Давайте бросим возможность победить в Кубке и перестанем бороться в Лиге чемпионов. Так победа в чемпионате не уйдет от нас, подстрахуемся. Сплошная глупость!
Бросать камень
Есть хорошая команда, есть куча отличных футболистов, возвращается эффективность игры, и скоро прибудет подкрепление с Кубка Африки. Я настаиваю на том, что надо бороться за всё. Не как другие. Мадрид заработал такое невероятное количество очков? Это верно. Не признавать эту заслугу нельзя, но почему сразу говорить о своем провале и сеять такие абсолютно фальшивые слухи относительно того, что я дал добро на прибытие Моуринью или сам был готов руководить командой в концовке сезона? Для начала: у нас есть тренер до 2009 года. К тому же, Райкаард - мой друг. И за спиной друга не делается всё то, что мне приписывают некоторые представители СМИ. Делать такое - дурной тон. Меня огорчает, что было так легко бросить камень, а потом спрятать руку. Это огорчает меня не как тренера, а потому что это сказано, дабы ранить человека. К чему это говорится? Пусть Райкаард подумает плохо о Кройффе, как о человеке? Зная его, я уверен, что он не сомневался ни на мгновение, но оба эти слуха жалкие, потому что никто не спрашивал меня ни о чем, и о Моуринью тоже.
В этой ситуации нужно сохранять спокойствие, холодную голову и продолжать работать. Стабильность во всем и здравый смысл. В прошлом сезоне многие требовали голову Капелло, и потом Мадрид выиграл, получив премию за терпение. Изменениям, которые произошли тогда по ходу сезона, я аплодирую.
Сходное окружение
Спокойствие и здравый смысл – то, чего не хватило «Валенсии». Вместо того, чтобы сделать рывок вперед, они меняют тренера в ноябре, когда команда вверху таблицы. Под вопросом выход из группы в Лиге чемпионов? Очень хорошо. Прибывает Куман – они вне Лиги чемпионов, сразу по его приходу был брошен жребий – орел или решка, получился крест на всем и падение. Мы хотим, чтобы так было в «Барсе»? Потому что происходящее в «Валенсии» могло бы произойти и здесь, если бы они сейчас начали искать замену Райкаарду. В этом плане происходящее в «Валенсии» не так сильно отличается от ситуации с окружением в «Барселоне». Ни одни, ни другие, кажется, не ценят того, что у них есть, до тех пор, пока не потеряют.

#201  08.02.08 13:50

Лапорта: "Райкаард будет с нами до тех пор, пока сам этого желает"

У президента «Барселоны» было менее одной минуты, чтобы ответить на каждый из провокационных вопросов, которые ему задавали редактор издания SPORT, редактор ‘Mundo Deportivo ’Санти Нолья, а также Висент Санчис, Пилар Раола, Хосеп Мария Урета, представляющие ‘El Periódico de Catalunya’ и Магда Оранич.
Относительно его ожиданий по поводу результатов текущего сезона, Лапорта заявил, что настроен оптимистично, потому что команда находится в трех соревнованиях, и «я думаю, что мы выполним запланированное ранее клубом. Организация в полном порядке в спортивном и экономическом плане. Мы можем удержать игрока, подписать того, кого считаем нужным, и не зависим при этом от экономических факторов. Мы создали модель работы клуба, соответствующую положению дел в современном футболе. Сейчас клуб находится на высоком уровне с хорошей структурой и конъюнктурой».
Лапорта допускает, что за время своего правления "совершил немало ошибок, и, вероятно, совершу ещё больше", добавил он. «Важно проанализировать их, потревожить эти раны. Со спортивной точки зрения также совершались ошибки, но, в общем, в этом ключе мы сделали все правильно. В прошлом году мы понадеялись на талант игроков и ошиблись, что стало ясно в матче против «Хетафе».
Когда президента спросили по поводу возможного приглашения Жозе Моуринью на пост наставника комнады, он ни минуты ни колебался и встал на защиту Райкаарда: «Мы знаем, что все хотят работать в«Барселоне», но у нас не может быть двух тренеров. Наше реноме основывается на идее, состоящей в том, что наш нынешний тренер - это наставник команды достаточно честного клуба для того, чтобы понять - если возникнет ситуация, в которой руководство будет нуждаться в решении, оно примет его. Мы верим в его способности, и, я думаю, что он как личность - самый подходящий по стилю такому клубу, как «Барселона». Его образ мышления идеален для того, чтобы быть тренером «Барсы». Поэтому я говорю, что он будет с нами до тех пор, пока сам того желает».
Лапорта говорил о его «абсолютном доверии» голландскому наставнику, и уверил, что никогда и не думал отправить его в отставку: «Я не представляю другого тренера у нас, кроме Райкаарда. Он – идеальный тренер».
Также он подтвердил, что не обсуждал с Кройффом возможности прихода Моуринью. Лапорта отрицал также абсолютную значимость мнения Кройффа для руководства. «Кройфф – мой друг, вне футбола и барселонизма. Великолепно, когда у тебя есть такой друг и советник. Когда он дает тебе совет, он хочет лучшего для «Барсы». Если я считаю, что должен следовать его совету, то обсуждаю это с остальными членами руководства, если нет, то не делаю этого. Он - друг и необыкновенный человек».
Он выразил веру не только в Райкаарда. Отвечая на вопрос Веилс относительно возможности ухода Роналдиньо, Лапорта подчеркнул, что «Барса» не выставит на трансфер Роналдиньо, у которого заканчивается контракт с клубом в 2010 году, даже если кто-то будет готов выплатить отступные в 125 миллионов евро:
«Я не раз говорил об этом. Мы не хотим продавать Роналдиньо. У него есть контракт и, пока он хочет остаться, а мне известно, что он счастлив в этом клубе и городе, обязательство «Барсы» состоит в том, чтобы вернуть его к прежним кондициям. Мы очень благодарны ему. Все руководство осознает вполне четко, что мы не станем его продавать. Мы, как и прежде, или даже сильнее, чем прежде, хотим, чтобы он остался с нами».
Лапорта отрицает то факт, что "консервативен" и не хочет говорить о том, что ищет замену бразильскому игроку. «Относительно игроков я всегда придерживался того правила, что об этом должен говорить спортивный директор, которому я полностью доверяю. Факт в том, что накануне следующего сезона мы намерены усилить команду. Тех, которых нам пророчат, подпишем, потому что они хотят прийти. «Барса» находится в состоянии постоянной готовности на трансферном рынке, что доказал прошлый год”.
Лапорта также объяснил особенности действия внутреннего кодекса поведения в команде. «Он функционирует, и к нему постоянно прибегают технический секретариат и тренер. Он в силе, но это внутренняя кухня клуба”.
То, что его считают властолюбивым президентом, Лапорта прокомментировал так: «Это предлагаемый образ властолюбца. Я не чувствую, что кто-то относится ко мне из-за этого хуже. Я не думаю, что они не любят меня, потому что считают, будто я чувствую себя привилегированным, ведь понимаю, что просто делаю все возможное для того, чтобы стало ещё лучше. Властолюбца Лапорты не существует, я тот, что и прежде. Сейчас у меня больше ответственности, но я продолжаю быть простым человеком, энтузиастом своего дела, стараться относиться с уважением к каждому в этом мире».
По поводу своего преемника на посту президента, Лапорта заявил, что «если созданная модель будет функционировать, мы предложим человека из правления, и я буду всячески поддерживать его. Есть несколько представителей руководства, которые могут быть очень хорошими президентами, и я буду в их распоряжении в любое время», сказал он безотносительно кого-либо лично, но наиболее вероятной кандидатурой на данный момент времени на пост президента представляется Хайме Феррер.
Лапорта подчеркнул, что, пока не думал о том, чем займется по окончании президентского срока, несмотря на разговоры о его предполагаемой политической карьере: "Сейчас я пока не намерен заниматься политикой", сказал он, отметив возможность дальнейшей работе в бизнесе.
Лапорта отметил, что за весь его срок не было печальнее момента, чем период конфронтации с Сандро Росселем в 2004 году. "Четыре бывших партнера оставили руководство и сделали это в неадекватной форме, с точки зрения незрелости решения и его безответственности. Он знает, что мне плохо из-за обиды с его стороны. Когда он пришел в декабре 2003-го, то этот и последующий год были чем-то особенным».
Также зашла речь и о противостоянии с вечным соперником «Барсы» мадридским «Реалом». Лапорта уверил, что два клуба – это две разные модели существования. «Нам нечего им завидовать.. Я очень горжусь «Барсой», мы больше, чем клуб, а, следовательно, мы исторически лучше. Это делает нас единственными в своем роде".
Лапорта прокомментировал положение дел в отношениях с президентом «Эспаньола» Даниэлем Санчесом Либре: «Мне хотелось бы иметь с ним лучшие отношения, но они и сейчас вовсе неплохие. Он знает, почему все так».

http://www.barcamania.ru

#202  08.02.08 13:51

Фактор Маркеса

Универсальный мексиканец имеет большое воздействие на команду. "Барса" набирала очки почти во всех матчах, в которых он участвовал.
Рафа Маркес вновь стал ключевым игроком в составе ФКБ. Отлично играя в обороне, он мало фолит. В 16-ти матчах Примеры он совершил лишь 18 фолов, получив за них три желтые карточки.
Вклад в атаку
Также Маркес внес большой вклад в атаку "Барсы", выбирая для подключений лучший момент с минимальным риском для команды. Его умение дать пас на расстояние 40-ка метров позволило его товарищу по команде Анри забить победный для "Барсы" гол на "Санчес Писхуан", блягодаря которому сне-гранатовые прошли дальше в Кубке Испании.
И несмотря на то, что его работой не является забивание мячей, он уже забил в этом сезоне два гола, оба головой ("Малаге" и "Сарагосе").
Маркес - это очки
Когда Маркес был на поле, "Барса" набрала 81% из возможных очков в Примере. Он провел на поле 1086 минут - это десятый показатель среди игроков, которых больше всего использует в этом сезоне Франк Райкаард. И лишь травмы не дали ему провести на поле больше минут.
Из 16-ти матчей, что он сыграл (в пяти из них он выходил на замену), "Барса" выиграла 12, свела вничью три, и проиграла лишь однажды (мадридскому "Реалу" на "Камп Ноу").
Если учесть то время, что он не имел возможности играть из-за травмы, то у Маркеса получается лучшая статистика выступлений из всей команды.
Лига Чемпионов и Кубок Испании
Также отлично выглядит статистика Маркеса в остальных соревнованиях. Из четырех матчей "Барсы" в Лиге Чемпионов с его участием команда выиграла трижды и лишь раз сыграла вничью, а также не знает поражений в 1/8 финала и четвертьфиналах Кубка страны.

#203  08.02.08 13:52

Олегер: «Мы должны верить в самих себя»

Олегер Пресас считает, что «Барсе» вполне по силам сократить шестиочковое отставание от лидирующего «Реала», для этого нужно только показывать хорошую игру в каждом матче.
Каталонский защитник дал в среду пресс-конференцию, на которой среди прочих вопросов ему задали такой: правда ли, что новым девизом команды стала задача опередить «Реал»? Олегер ответил: «Любой лозунг хорош, но за ним должно идти дело. Нам нужно еще многое сделать, и каждый из нас знает, что именно. Теперь нужно приступать к действиям. Если мы продолжим двигаться в том же направлении и показывать лучшее, на что способны, мы обязательно прибавим».
Настоящее и будущее
Последние несколько игр сезона Олегер пропускал из-за травмы. Теперь каталонец намерен играть больше: «У меня большое желание снова начать играть, хотя это и трудно, когда в команде столько игроков в отличной форме, - говорит Пресас. – Терпение здесь главное. Я не считаю, что в интересах Клуба держать игрока, который не играет. Когда сезон окончится, мы поговорим на эту тему более спокойно».
Сильная оборона
Чуть позже Олегер высказался по поводу отличной игры своей команды в обороне: «Возможно, все так обстоит потому, что в этом году вся команда отрабатывает в обороне. В этом процессе должны участвовать все. В футболе, когда ты забиваешь или пропускаешь, похвалу или критику получает вся команда».
Луис Фабьяно
Под конец пресс-конференции защитнику задали вопрос о том, как «Барселона» намерена сдерживать Луиса Фабьяно в предстоящем матче с «Севильей». Олегер ответил: «Если мы выйдем с верой в себя и сыграем хорошо, то соперник и его возможности отойдут на второй план».
Возвращение в строй
В конце прошлого года Олегер получил болезненный удар, из-за которого так до сих пор и не сыграл в 2008-ом году. Это привело к спекуляциям в прессе о том, что будущее защитника в Клубе туманно. Олегер постарался развеять все домыслы: «Мое будущее связано с «Барсой». Я счастлив здесь, но не все зависит от меня».

#204  08.02.08 13:53

Райкаард: «Мы не изменяли своему стилю»

Франк Райкаард не считает, что его команда изменяет своему стилю. Однако, по мнению голландца, «Барсе» необходимо прибавлять в реализации голевых моментов, чтобы стать «полноценной» командой.
В интервью «Europa Press» Франк Райкаард настаивал на том, что его команда играет в том же стиле, что и в прошлые годы. Он отказывается признавать, что недавние непростые победы и нехватка голов – результат перемены в философии команды: «Мы доминировали в этих играх и создавали моменты. Когда не получается забивать, всегда находятся люди, которые говорят, что мы изменяем своему стилю».
Райкаард посчитал нужным уверить кулес в том, что его цель – сохранение «Барсой» своего отличительного атакующего стиля, который она практиковала долгие годы.
Тем не менее, Райкаард очень доволен обороной собственной команды, которая сейчас – лучшая в Примере: «Нам просто не хватает голов, чтобы стать «полноценной» командой».
Вера в команду
В субботу Блаугране предстоит вояж в Севилью. Подопечные Райкаарда отправятся туда с целью завоевать три очка и продолжить преследование «Реала», отрыв которого недавно сократился до шести очков. Франк Райкаард считает, что победа над «Осасуной» станет хорошим психологическим подспорьем для успехов команды в дальнейшем: «В психологическом плане недавние победы были очень важны. То были с трудом добытые победы, они должны придать нам уверенности».
Об игроках
Райкаард также говорил о некоторых своих подопечных, в числе которых были Месси, Это’о, Роналдиньо и Бойан. Он отметил, что Роналдиньо по-прежнему «номер 1» в команде и добавил: «Ему надо работать, чтобы снова стать большим игроком в «Барсе».
Что же касается Месси, то, по словам Франка, из него может выйти новый Марадона, но пока, в силу возраста Лионеля, такие сравнения, по мнению главного тренера ФКБ, неуместны.
Также тренер посетовал на отсутствие в команде Самуэля Это’о: «Он очень важен для нас», - сказал тренер. Однако Райкаард пожелал ему всяческих успехов на Кубке Африканских Наций. Франк нашел несколько теплых слов и в адрес Бойана. По словам главного тренера сине-гранатовых, юный Кркич достоин принять участие в Евро-2008.
Благодарен президенту за поддержку
На днях президент Клуба Жоан Лапорта выразил Райкаарду свою поддержку, сказав, в частности, что тот «останется в Клубе до тех пор, пока сам будет этого хотеть». Голландец не забыл эти слова и, воспользовавшись случаем, отблагодарил Лапорту: «Я благодарен президенту за эти слова и за доверие, это важно для единения команды».

#205  02.03.08 12:58

Сёдня РОналдиньо Алетико красиую плуху заколатил, ножницами через себя гдето с одинадцатиметровой, но Агуеро вобще хорош, как он всю защиту обёвёл Барсы и в дальный нижний угол закрутил. Я уже даже точно не знаю кто талантливее он или Месси

Исправлено GrandLoG (02.03.08 13:07)

#206  03.03.08 00:00

Кому интересно, есть матч Барса - Реал, тот, где блистал Месси

#207  19.05.08 17:13

Боян Кркич не поедет на Евро-2008 в составе сборной Испании, так как страдает от переутомления после сложнейшего сезона в составе «Барселоны».

Юный талант каталонского клуба объявил, что достиг соглашения с наставником сборной Испании Луисом Арагонесом о том, что в данный момент ему лучше взять паузу. «Я знаю, что теряю, но накопившаяся усталость не позволяет мне поступить иначе, - признался 17-летний игрок. - Я никогда не говорил «нет» сборной Испании. С другой стороны, хотелось быть честным с тренером, Федерацией футбола Испании и самим собой».

Марафонский год Бояна вместил в себя чемпионат Европы среди 17-летних, который проходил со 2 по 13 мая 2007 года. На этом турнире Кркич забил победный гол в финале. До конца сезона-2006/07 он успел также поиграть за молодежную сборную Испании. Затем последовали предсезонные сборы с первой командой «Барсы», после чего Боян отправился на чемпионат мира среди 17-летних в Корею. Вернувшись в Испанию, атакующий полузащитник провел полноценный сезон в Примере и Лиге чемпионов. В общей сложности за последние 12 месяцев ему пришлось сыграть в 64-х поединках.

Арагонес вскоре назовет состав сборной Испании на Евро-2008, однако Кркич подчеркивает, что его преданность национальной команде не должна ставиться под вопрос: «Моя приверженность интересам испанской сборной не подлежит сомнению. Я всегда приезжал в сборные, когда мне приходил вызов. Я играл на чемпионатах Европы и мира на уровне 17-летних, а также провел три или четыре встречи за «молодежку». У меня нет личных проблем, я просто истощен и должен отключиться от футбола».

http://www.uefa.com/

#208  23.05.08 00:16

вдохновившись треком Розенбаума о питерском Зените, наваял следующий шедевр :))

аккорды:

Am Em Am
G C
Dm Am
Em Am

поехали:

На улочках веселой Каталони
под душным зноем и палящим солнцем
история случилась в Барселоне,
рассказанная неким каталонцем:

Ребята поиграть решили в мячик
и вынесли все стекла местной школы.
Отныне на ответственные матчи
зовут играть патластого Пуйоля.

Потом уже примкнувший к их забаве
(пускай и португалец от рожденья)
коварный футболист по кличке Хави
с тех пор выходит на поля сраженья.

Другой ,пускай, не Баджо и не Неста,
и ростом мал и рожей очень бледен,
хитер бобер по прозвищу Иньеста!
Спустя сезон чувак уже не беден.

И если вдруг беда: к примеру, если
устанет бегать мачо - камерунец,
тогда  на поле выйдет парень Месси,
и он забьет врагу еще два гола.

Пусть их ругают, мол "идите лесом!"
Они не понимают иностранцев.
Используя голкипера Вальдеса,
команда не пропустит от засранцев.

Пускай кусает локти Моуриньо,
но мы на трансфер дня не согласимся.
Не важно, что не в форме Лошадиньо,
мы вместе на скамейке потусИмся.

И снова собираются аншлаги
На красочных трибунах НоуКампа.
Франк Райкард, преисполненный отваги,
сияет как начищенная лампа.

И вот звучит торжественная нота.
И музыка играет вместо свиста...

Дзамбротта мажет мяч в свои ворота.
Окончена карьера футболиста.

)

#209  23.05.08 00:44

красавчик! =) пару четверостиший выпадает, а так очень люто =) молодец!

#210  23.05.08 09:00

Ronaldinho написал(а):

красавчик! =) пару четверостиший выпадает, а так очень люто =) молодец!

+1 :)

#211  23.04.09 23:59

Виктор «сухой» Вальдес

Голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес находится в шаге от повторения клубного рекорда по количеству «сухих» матчей подряд.

В настоящий момент серия стража ворот каталонской команды насчитывает 7 игр кряду, в которых соперники ни разу не сумели огорчить Вальдеса. Последний раз он пропускал 1-го марта в проигранной встрече с мадридским «Атлетико» (3:4).

Если Вальдес сумеет сохранить свои ворота в неприкосновенности в поединке против «Валенсии», который состоится в субботу, то Виктор повторит достижение, установленное Мигелем Рейной (отцом голкипера английского «Ливерпуля» Хосе Мануэля Рейны) в сезоне-1972/73.

Рекорд чемпионата Испании принадлежит экс-вратарю «Атлетико» Абелю Ресино Гонсалесу, которому в сезоне-1990/91 довелось держать свои ворота на замке на протяжении 13 матчей кряду.

Серия Виктора Вальдеса:

07/03/2009 - «Барселона» - «Атлетик» - 2:0

15/03/2009 - «Альмерия» - «Барселона» - 0:2

22/03/2009 - «Барселона» - «Малага» - 6:0

04/04/2009 - «Вальядолид» - «Барселона» - 0:1

11/04/2009 - «Барселона» - «Рекреативо» - 2:0

18/04/2009 - «Хетафе» - «Барселона» - 0:1

22/04/2009 - «Барселона» - «Севилья» - 4:0

#212  24.04.09 01:47

при такой защите - это не удивительно.
хотя сам Вальдес довольно средненький вратарь.

Исправлено frenzy (24.04.09 01:48)

#213  24.04.09 09:43

и соерники не самые серьезные были

#214  24.04.09 17:36

frenzy написал(а):

при такой защите - это не удивительно.

я бы сказа при такой атаке, тк до защиты редко дело у Барсы доходит, мяч всё время на чужой стороне поля =)

#215  26.04.09 09:50

LioN написал(а):

Виктор «сухой» Вальдес

Если Вальдес сумеет сохранить свои ворота в неприкосновенности в поединке против «Валенсии»

Валенсия  Барселона  2:2 (2:1)
Голы: Л.Месси - 1, Т.Анри - 1, П.Эрнандес - 1, Э.Мадуро - 1;
не удалось ему(

#216  26.04.09 17:02

«Барселона» может побить рекорд клуба по числу голов за сезон

«Барселона», которая сыграла вничью с «Валенсией» (2:2) во вчерашнем матче 33-го тура испанской примеры, близка к тому, чтобы побить рекорд клуба по числу голов, забитых за сезон. Пока на счету каталонцев 94 гола в текущем чемпионате Испании.

Сине-гранатовых отделяет всего два забитых мяча от достижения, установленного в сезоне-1956/57 под руководством Эленио Эрреры – 96 голов в чемпионате Испании, и восемь мячей от результата сезона-1996/97, когда главным тренером клуба был Бобби Робсон. Подопечным англичанина тогда удалось забить 102 гола – лучший результат в истории команды. Для того чтобы повторить этот рекорд или установить новое достижение, у каталонцев осталось пять матчей.

Кроме того, результативность сине-гранатовых в этом сезоне могла быть и выше – на их счету 32 попадания в штанги и перекладины, сообщает официальный сайт «Барселоны».

#217  26.04.09 17:03

думаю побьют =)

#218  26.04.09 20:51

И новый установят

#219  26.04.09 21:46

frenzy написал(а):

хотя сам Вальдес довольно средненький вратарь

это еще мягко сказано

#220  26.04.09 23:17

fat lip написал(а):

«Барселона» может побить рекорд клуба по числу голов за сезон

надеюсь, этот рекорд Барса побьет уже в следующем матче:
02/05    22:00    Реал    Барселона

#221  27.04.09 02:45

ЗА, но уход Рональдиньо к моему "ЗА" прибавляет "НО"

#222  27.04.09 10:12

Iowa написал(а):

ЗА, но уход Рональдиньо к моему "ЗА" прибавляет "НО"

А что за "НО", можно поподробнее? Рональдиньо в последний свой год в Барсе - это даже не тень самого себя - призрак. Он забил на футбол. Рональдиньо в Милане - это почти то же самое. За весь сезон у него было матчей, быть может, пять, где он лишь отдаленно напоминал себя.

Исправлено Karven (27.04.09 10:13)

#223  27.04.09 11:34

И всё же Ронни не хватает в Барсе...

#224  27.04.09 13:35

того который раньше был, нынешный бы тормозил атаки имхо

#225  04.05.09 00:45

«Реал» - «Барса». Гвардиола после матча

Будучи в эмоциональном состоянии, Пеп Гвардиола после разгрома мадридского «Реала» заявил, что особенно его радует в победе то, что «мы осчастливили так много людей».

«Я очень счастлив, - сказал наставник сине-гранатовых, - это один из самых счастливых дней моей жизни. Приехать сюда и выдать такой матч, какой выдали мы - нелегкая задача. Я безумно рад осознавать, что этой ночью мы сделали счастливыми столько людей. Я безумно счастлив».

Доволен храбростью своих игроков

Превыше всего Гвардиола хотел выделить храбрость своих игроков. «На «Бернабеу» единственное, что ты можешь сделать, чтобы добиться результата, это быть храбрым. Я восхищен их храбростью. После счета 1-0 мы отобрали мяч и создали моменты. Мы имели возможность сделать огромный шаг вперед, но выигрывать здесь никогда не легко. Но как и на протяжении всего сезона, мы остались верны своей идее, и вышли на поле побеждать. Я восхищен храбростью, рвением к победе и концентрацией своих игроков».

«Теперь до титула рукой подать»

Также Гвардиола отметил, что команда Хуанде Рамоса ни на минуту не опускала рук, и что «Барсе» повезло так быстро забить четвертый гол. «Я должен поздравить Мадрид, - сказал он. - Здесь мы сделали огромный шаг на пути к чемпионству, но лишь благодаря мощи Мадрида мы не стали чемпионами намного раньше. Теперь до чемпионства рукой подать. Мы не можем не воспользоваться этой возможностью, ведь мы так близко к цели».

Похвала «Реалу»

Про соперника своей команды Гвардиола сказал: «У них много сильных сторон. Они - команда, которая может убить тебя, если ты будешь их атаковать. Они могут уничтожить тебя, если ты будешь атаковать и потеряешь мяч. Перед матчем мы говорили о том, что надо быть осторожными, идя в атаку. Так играет Мадрид - они бьют тебя, когда ты совершаешь ошибку. Я не скрываю, что я в восторге оттого, что наш футбол победил на этом поле».

Тактическая перестановка между Месси и Это'о

Также тренер «Барсы» сказал: «Идея сместить Месси в центр, а Это'о - на правый фланг имела под собой основания. Мы пересмотрели наш первый матч с ними и заметили, что такие игроки, как Ласс и Гаго много следовали за Хави, и я нотел, чтобы Месси максимально использовал это, играя в центре. И если ему удалось бы вывести центральных защитников соперника из штрафной площади, то Анри и Это'о получали возможность использовать это. Они - игроки, которые заставляют все работать. Они делают все это намного легче. Такие игроки, как Месси, Хави и Иньеста дают тебе возможность спокойно планировать игру, зная, что они справятся с заданием».

«Мы поедем в Лондон с целью выйти в финал»

Что касается ответного полуфинального матча Лиги чемпионов в среду, Гвардиола сказал, что победа на «Бернабеу» «Пойдет очень на пользу команде. Как и всегда, мы выйдем на поле «Стэмфорд Бридж» с целью атаковать и выйти в финал. «Челси» отлично знает это».

На вопрос о том, не начинают ли игроки чувствовать последствия столь напряженного календаря, Гвардиола сказал, что «когда игрок нанодится так близко к Риму, для него нет понятия «усталость».

Спорт » БАРСЕЛОНА - за:) и против:( 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.217 сек.
Выполнено 14 запросов.