Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Сумерки» / Twilight 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
отлично    80 51%
хорошо    22 14%
средней руки    21 13%
без ног    7 4%
гавно    28 18%
Всего: 158

#1  28.11.08 11:33

«Сумерки» / Twilight

Бейсбол во время грозы

Даже не будучи никаким боком причастным к охватившей англоговорящий мир Twilight-истерии (полтора десятка миллионов проданных книг, десятки миллионов поклонниц и, реже, поклонников, миллиарды потраченных на прочтение человекочасов), легко отметить, что с экранизацией её создатели попали если не в десятку, то как минимум куда-то ближе к центру мишени.

Фактически, неудачных решений в рамках проекта не было вовсе — на главные роли в истории любви обычной девушки и вампира позвали симпатичных и более-менее умеющих играть актёров (тут важно понимать, что для женской аудитории фильма, которая пришла поглазеть на, простите, «очаровательного вампирчика», первое свойство куда важнее), украсили всё это убедительными персонажами второго плана (при взгляде на иных товарищей руки непроизвольно ищут, из чего бы сложить святой крест, а вопль «Изыди!» приходится гасить чудовищным усилием воли), режиссёром назначили знающую, надо понимать, толк в делах сердечных и хорошо понимающую тонкую девичью натуру даму, для пущей визуальной убедительности сделали ставку на холодно-мрачную картинку, не поскупились на мертвенно бледный грим… И так далее, и тому подобное.

По всем вышеописанным причинам от «Сумерек» могут получить свою дозу удовольствия даже те, кто о первоисточнике слыхом не слыхивал — если, конечно, они достаточно сметливы, чтобы не ждать от любого фильма про вампиров нон-стоп-экшена и галлонов пролитой крови.

Цитата:     - Итак, лев влюбился в ягнёнка.
- Какой глупый ягнёнок.
- А лев так вообще мазохист.
(Эдвард и Белла)

Ведь у Кэтрин Хардвик получилась, по сути, вполне приличное и местами даже трогательное романтическое кино, которому от вампирской тематики польза примерно такая же, как какому-нибудь Дракуле − стильный чёрный плащ. Летать и сосать кровь легче вроде бы не становится, но выглядит чертовски эффектно.

Нет, правда, замени конфликт «Я — гемоглобинозависимое бессмертное существо, а ты — обычный человек» на что-нибудь более традиционное, вроде «Мы из разных слоёв общества» — и в глобальном смысле ничего не изменится. Белла останется всё такой же милой, но не шибко уверенной в себе девочкой, Эдвард — обладающим магнетической привлекательностью бледным юношей с пронзительным взором, а антагонист Джеймс — типичным засранцем без малейших моральных убеждений. У актёра Кэма Гигандета этот образ, надо сказать, получается на ура − тому доказательством замечательный сериал The O.C. и очень приличное файтинг-кино «Никогда не сдавайся». Опять же — удачный кастинг, что ещё сказать?

Впрочем, самым замечательным выбором продюсеров, режиссёра или кого-то там ещё стала Эшли Грин, исполняющая роль молодой (ну, чисто внешне, вы же понимаете) вампиршы Элис. Такое невероятное сочетание красоты, обаяния, сексуальности и чего-то ещё — неуловимого, но вполне ощущаемого — встречается раз в десять лет, а то и реже. Каждое появление девушки на экране — пиршество для глаз, а сцена игры в бейсбол — самый эффективный афродизиак на свете. К дьяволу счёт матча, дайте лучше ещё разок посмотреть на этот элегантный взмах ножкой на подаче!

Собственно, «Сумерки» стоят внимания — по крайней мере, мужской части населения — хотя бы из-за одной Элис. Нет, в фильме хотя и без неё хватает хороших моментов, но если вы спросите нас о самом-пресамом сильном впечатлении, не ждите, пожалуйста, рассуждений о высоких чувствах Беллы и Эдварда. Милейшая черноволосая вампирша оставила эту парочку с носом.

Михаил Судаков
27 ноября 2008

#2  29.11.08 15:01

Re: «Сумерки» / Twilight

хороший фильмец..на 4

#3  29.11.08 22:36

нА 5 ...))

#4  30.11.08 17:05

отличный фильм!!

Ronaldo написал(а):

нА 5 ...))

#5  02.12.08 01:23

начаол смотреть не смог и 10 минут выдержать выключил... Качество малое г... И переводчик меще тот п... да и чет сюжет не понравился... а щас думаю глянуть надо только качество надо нормальное дождаться.

#6  12.12.08 17:49

Фильм вообще офегенный.... Очень-очень понравился....))))

#7  16.12.08 14:42

хороший фильм... на твердые 5 с минусом )))

#8  05.01.09 05:23

я чет не понял, она стала вампиром или нет?

#9  05.01.09 12:24

jekan, нет, кстате второй фильм думаю будет еще более интересным =)

#10  06.01.09 19:15

Скучный какой-то....Заснул, не досмотрел.

#11  10.01.09 23:05

тупость тупая и не интересно. интервью с вампиром в 1000 раз круче.

#12  16.01.09 13:47

главное ЧТО?
главное, что про любовь!
за счёт этого он на пятёрку и вытягивает.
то, что на солнце светятся, и у каждого какие-то типа мутации (один будущее видит, другой мысли читает) - это, конешно, презренное отступление от классики вампирского жанра. но опять же, кто впечатляется любовной линией, не замечает таких косяков.

ВЫВОД: романтики ставят 4-5, остальные - оценки ниже.
=> романтиков на хостеле много!

#13  11.02.09 03:08

после бессонной ночи отпросилась у начальства сходить на сумерки тупо поспать, но фильм оказался на столько интересным, что глаза слипались, но я смотрела!)

#14  23.02.09 02:22

хороший фильм...чесна--чесна)))

#15  07.03.09 17:51

Читал столько отзывов про эту Элис, думал, "что там за баба такая невероятная??". Посмотрел - баба как баба, ничего особенного.

#16  12.03.09 00:58

ниочем

#17  15.03.09 10:52

Хороший фильм. Снят оригинально. Мне очень понравилось

#18  18.03.09 00:11

фильм хороший, правда концовка немного подкачала...
особенно сильно саундтреки понрав=)

#19  22.03.09 03:03

возможно если бы я сразу посмотрела фильм,то была бы от него безума,тем более там парень такой очаровашка=)))но я вот решила сначала прочитать,в книге как обычно описывается все намного интересней и когда смотришь фильм,невольо начинаешь предираться к каждой сцене:"а вот тут не так было...а почему вот этого нет...да тут вобще все по другому...."ну вобщем как то так...а вобще фильм неплохой...сейчас чиитаю продолжение "Новолуние".Говорят осенью фильм выйдет...

#20  23.03.09 21:16

А мне фильм очень понравился, сейчас читаю продолжение. Мне нравится, эмоций куча!!!!!!!!!! Советую...

Исправлено Mice (23.03.09 21:18)

#21  15.04.09 19:38

мну оч понравился фильм, только писали в статьях что во 2 части сумерков эдвард кинет беллу и чето покончит жизнь самоубийством....=(

#22  15.04.09 19:45

бешеная овечка написал(а):

покончит жизнь самоубийством....=(

ну хз хз мб, сложнотему будет... света он не боится, поедет доменную печь разве что найдет

#23  15.04.09 20:25

не покончит она жизнь самоубийством!!ещё 5 книг,про кого писать то будут!!он попытается покончить жизнь самоубийством,и то из за того что думал белла умерла,но тут появляется белла,живая и невредимая=)))и все будут жить долго и счастливо

#24  15.04.09 22:36

какашко

#25  15.04.09 22:52

так,это щас о чем было?

#26  15.04.09 23:03

об унылом и скучном фильме под названием "Сумерки", о чем еще-то?

#27  15.04.09 23:17

=))да не такой уж он унылый и скучный

#28  16.04.09 02:14

мне понравился, довольно живой фильм и актёры молодцом, хоть и не умеют толком играть

#29  16.04.09 02:14

стараются, тобишь

#30  16.04.09 03:03

только один момент понравился, когда вампиры вступились за девочку. не игра актеров, не атмосфера, а именно сам факт того, что вампиры собой закрывают какого-то человечка. вот это вызвало хоть какие-то эмоции...

#31  16.04.09 12:13

да это показывает то что не все вампиры одинаковы и нельзя судить о них исключительно по Блэйду))))
глубина взаимоотношений вампиров и людей показанная в этом фильме, позволяет с другой стороны взглянуть на проблему кровососов, как их оскорбительно называют, и увидеть другую, светлую сторону, как оказалось вампиры могут быть прекрассыми врачами например, вести дневной образ жизни, они хорошо играют в бейсбол))) и т.д. и т.д.

#32  16.04.09 16:00

Вроде как фильм про любовь, а "охов и ахов"(тобишь секаса) я чото не наблюдал...но все же фильм понравился несмотря на долгожданную непроизошедшую е..лю))стопицот фильм на пять!!!!!!!

#33  16.04.09 22:45

секас будит по моему только в четвертой части,я щас читаю 3..уже жду не дождусь=)))почитайте лучше чем фильм смотреть,в книге намного интересней описано=)))

#34  21.04.09 12:31

еле еле до 4-ки дотягивает, и то благодаря спецэффектам

#35  23.04.09 16:04

прочитала 4 книги пуская слюни) жду 2ой фильм

#36  24.04.09 14:13

Фильм ОФИГЕННЫЙ! На 10 балов по 5-ти бальной шкале!=) Актер оч понравился? Жду продолжения! Кстати,кто читал,расскажите хоть в кратце...ну,пожалуйста... А то я совсем извелась вся. Хочется почитать, а времени нет! А сколько книг-то хоть?

#37  24.04.09 17:58

книг всего 5, 4 полноценные  а пятая это тоже что и первая только от лица Эдварда, но она не дописана еще, есть только 12 глав...в сааамом конце Белла уже будет вампиром у них будет дочурка Рэнесми гибрит человека и вампира;) и будут они жить долго и щасливо)) лень рассказывать все кратенько врядтли получится)

Исправлено Igzeme (24.04.09 18:00)

#38  25.04.09 16:48

Ну хоть на этом спасибо!!!! Надо все-таки почитать. Уж оч интересно узнать историю их любви. =)

#39  27.04.09 20:59

филь понравился думаю и книги летом почитаю)

#40  27.04.09 21:43

3AXAP, почитай,интересно. Я вот наконец начала их читать. Сейчас Новолуние читаю.

#41  27.04.09 21:53

А Я ЗАТМЕНИЕ=))ВСЕ УГАРНЕЙ И УГАРНЕЙ)))

#42  29.04.09 23:36

Фильм потрясающий,саундтреки обалденные,а Эдвард щикарный))) прочитала все книги на два раза)

#43  02.05.09 02:40

Актер, играющий главгероя - мало того, что некрасивый, так еще и на дауна похож. Спецэффекты... Мда, спецэффекты... Книгу читали еще до того, как фильм вышел. Ничего не могу сказать, логика автора произвела на меня неизгладимое впечатление, после чего мнение книголюбов с девизом "фентези без женщин" показалось приемлимым.

#44  07.05.09 11:25

Аспид, а как же Урсула ЛеГуин, Энн Райс, Энн Маккефри ?

#45  14.05.09 16:30

Очень романтичный фильм...но не реалистично они как то встречаться начали))и дело даже не в его впиризме... просто как будто они уже год дружили а потом на тебе и "нам нельзя видеться" Бла бла бла

Новинки видео » «Сумерки» / Twilight 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.082 сек.
Выполнено 14 запросов.