Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вопрос знающим 

#1  30.04.09 23:07

Вопрос знающим

Такая ситуация,машина куплена три дня назад. Сегодня зарегистрировал авто,получил номера. Не успел пройти тех осмотр. Как сам знаю,можно без тех осмотра ездить месяц. Теперь вопрос: Завтра хочу поехать на машине в казахстан,возможно ли там мне ездить и вообще как это всё?

#2  30.04.09 23:11

Re: Вопрос знающим

где то по моему была такая тема , поюзай поиск , не найдешь , жди ответа) я хз)

#3  30.04.09 23:23

alliance написал(а):

Такая ситуация,машина куплена три дня назад. Сегодня зарегистрировал авто,получил номера. Не успел пройти тех осмотр. Как сам знаю,можно без тех осмотра ездить месяц. Теперь вопрос: Завтра хочу поехать на машине в казахстан,возможно ли там мне ездить и вообще как это всё?

если бы я купил машину 3 дня назад, в каком бы офигенном состоянии она ни была, я бы не рискнул ехать на межгород ....

p.s. из личного опыта: я на салонном авто не доехал до дома, вот такая неприятность :)

#4  30.04.09 23:30

Alex, как так?))) чо за авто было и чо за неприятность?)

#5  30.04.09 23:42

Так конкретно,за ситуацию знает?

#6  01.05.09 01:08

Max

Alex, +1
а еще салонное авто не проходит с первого раза ГТО (тоже из опыта)

#7  01.05.09 11:56

AmidamarU написал(а):

Alex, как так?))) чо за авто было и чо за неприятность?)

я уже рассказывал об этом в темах, где спорили о качестве русавтотазов...

если вкратце, то забрав в автосалоне Авто-1 а/м ВАЗ 14-й модели новехонькую, в поэлителене .... я не доехал до дому, ОНА СЛОМАЛАСЬ! ... я проехал ровно 12км на новой машине ....... катализатор лопнул, забил глушитель, газы не могли выйти и шли обратным давлением, двигатель грелся, заглох и больше не заводился

меня на галстуке притащили назад в салон, в сервисе мне ВЫБИЛИ катализатор, менять не стали, прокомментировав "разве вы хотите чтобы он еще раз лопнул?"

на второй день езды на НОВОМ авто стал троить двигатель, потом заглох и опять не завелся ... опять на галстуке в салон - прогорели 2 свечи из 4х......... окуенный новый автомобиль

и теперь вопрос - мое отношение к русавто все еще можно наззвать предвзятым?

по теме: зная казахских ментов, им и с действующим талоном ТО нашлось бы за что тебя трахнуть, а так дашь еще один повод... аргумент простой - ты говоря "сам знаю" имеешь ввиду российские законы, а тебе потом впаяют, что на территорию КЗ разрешен временный ввоз только исправных автомобилей, не представляющих угрозу .. доказать обратное без талона ТО невозможно - но  в итоге решать тебе

#8  01.05.09 12:28

Alex написал(а):

p.s. из личного опыта: я на салонном авто не доехал до дома

Тож поделюсь:
Зимой, на новом кашкае (пробег 240 км) в пробке по мосту ехал. В конце моста уже чувствую по ногам холодом подуло. Думаю, чё за нах? Смотрю температура движка растёт. Благо уже в конце моста был, включил аварийку и перед блюхера в карман завернул.
Открываю капот и охватывает лёгкий шок: весь двиган и прочие подкопотные части в зелёном крапе. Потупил 2 секунды, смотрю хомут на шланге, который антифриз подаёт, слетел, ну и антифриз благополучно вытек.
Звоню на большевичку, объясняю ситуацию. Девочка говорит, что мастер занят, и как только подойдёт она мне тут же перезвонит. А дело было толи 29 толи 30 декабря, и у меня присутствовало крайнее желание попасть ещё в несколько мест по делам.
Подождал минут 20, звоню опять, попадаю на другую девочку, приходится заново объяснять всю ситуацию. На что в ответ опять получаю: мастер занят, ждите.
Пока сидел, полистал книжечку сервисную. Наткнулся на единый номер поддержки, который 8-800. Тут подъехал хозяин машины. Звоним туда, благо отвечает какой-то парень. Чёто проверил там, сказал, что минут через 5 нам перезвонят.
Ждём. Тишина. Хозяин звонит на Большевичку, уже на нервах весь. Кроет матом этих девочек и весь сервис. ТАм не выдерживают накала и просят всё-таки дождаться мастера и прощаются с нами. Потом, минуты через 2 звонят, дико извиняются и говорят что вызвали эвакуатор, но он едет с Богдашки (время уже часов 17). Ждали 1,5 часа. Отвозят на эвакуаторе туда. ТАм помыли двиган и прочие части, залили антифриз, помыли только передние коврики, долго клялись, что такое у них впервые.
Хомут, кстате, был какой-то двойной, замутный. Принцип его действия остался непонятен. Предложили мастеру продемонстрировать как он затягивается, у того также не получилось. Мда.
Ближе к 8 выехали оттуда.

Так что, по-разному оно бывает :)
Но вот русский таз - точно вне конкуренции. Отец, раза 3 проходил на новых тазах ТО, получалось только со 2го раза, ибо там чёто не хватает, тут у вас чёто барохлит, то только 1 стоп горит :)) Заедъте, говорят, тут за углом у нас СТОшечка есть, вам там сделают это за 10 минут.

#9  06.05.09 10:35

Max вранье. Салонный автомобиль с 1 раза проходит ГТО. По нему и так видно, что там все работает, единственная проблема - это если оптика не соответствует Российским стандартам (поворотный сигнал может быть красного или синего цвета). В остальных случаях 100% прохождение.
  2) Если вы собрались ехать в Казахстан ожидайте мозго**ста на границе ОТ и ДО. Поэтому заранее сделайте все документы и желательно иметь машину с ЛЕВЫМ рулем, так как с правым могут прям уже после Границы где нибудь остановить надолго.
  В крайнем случае можно пройти тех. осмотр по "Договоренности" и без очереди.

#10  06.05.09 10:47

На Бородина есть хорошее место, я ТО прошел без всяких очередей и без проблем за 15 минут. Можно заранее позвонить и записаться.

#11  06.05.09 11:22

Max

DimaJj написал(а):

вранье. Салонный автомобиль с 1 раза проходит ГТО

млять, какое враньё? автомобиль через 2 дня после покупки в салоне НЕ ПРОШЕЛ ГТО (с момента выпуска авто с завода прошло менее месяца). Сказали отрегулировать свет противотуманных фар.

#12  06.05.09 19:27

Max, волга, поди была? это у ГТОшников фишка такая... Они новые машины со 2-го или с 3-го раза пропускают... все равно они гарантийные и бабла с них не срубить...

Автофорум » Вопрос знающим 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.