Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » "ЗУБР"ы забили бойца до смерти 

#1  30.04.09 12:58

"ЗУБР"ы забили бойца до смерти

Бойцы спецотряда «Зубр» забили насмерть милиционера из Уссурийска

--------------------------------------------------------------------------------

В милиции разгорается новый скандал. Бойцы отряда "Зубр" забили насмерть парня во время теста на профпригодность. Погибший специально приехал в Москву из Уссурийска, чтобы попасть в отряд милиции особого назначения.

Виктору Криценкову устроили спарринг сразу с семью матерыми спецназовцами. Он должен был продержаться против них несколько минут. После "проверки боем" Виктора доставили в реанимацию, а 27 апреля он умер.

Жена несчастной жертвы чудовищного испытания Екатерина выплакала все глаза. По ее словам, муж очень хотел попасть на службу именно в этот отряд. Тем, чем обернулась мечта парня, сейчас занимается следственный отдел города Щелково СКП РФ по Московской области.

— По факту смерти 30-летнего сотрудника милиции Виктора Криценкова ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщает в СКП. — По окончании проверки, когда вся информация будет собрана, будет вынесено постановление о возбуждении дела либо об отказе.

Сами бойцы ОМОН, коллегой которых Виктор так и не стал, сейчас тоже проходят проверку: скандальный инцидент произошел на территории отряда милиции особого назначения "Зубр" МВД России.

Жена

Екатерина после смерти мужа замкнулась в себе, не хочет ни с кем разговаривать. — Пока своими глазами не увижу результат экспертизы, не могу ничего говорить, — плачет Катя. — Да, фактически его убили, зверски забили до смерти. Но это надо будет еще доказать…

Виктор Криценков родом из Уссурийска. В Москву он приехал с женой не так давно. Устроился работать в милицию в Сергиевом Посаде. Но мечта попасть в ОМОН оставалась.

— Он был очень хорошим человеком, — плачет Екатерина. — В Уссурийске сейчас 150 человек собираются на похороны прийти… Вы думаете, зачем он пошел в ОМОН?! Думаете, людей дубасить, что ли? Он семью шел поднимать!

Друзья Виктора на его личной страничке в интернете выражают соболезнования родным: "Витя, брат, ты навсегда останешься в наших сердцах, нашей памяти……. неописуемая утрата…… Вечная память!" Цитируют слова Анны Ахматовой: "Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, муж мой, вернувшись, спокойно сказал: "Знаешь, с охоты его принесли, тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой". 25 апреля Виктору исполнилось всего тридцать…

Виктор был здоровяком, каких мало. Но даже он не выдержал чудовищного испытания.

Расследование

Следователи не скрывают, что наказать виновных в смерти Виктора будет очень сложно. Спарринги, подобные тому, во время которого Криценков получил смертельные травмы, в спецслужбах не редкость.

Во время такого боя, если и есть какие-то защитные одеяния, то это только перчатки, — рассказали LIFE.RU в следственном отделе Щелково СКП по Московской области. — Поэтому участников каждого спарринга предупреждают об опасности и берут с них расписку. В этом документе говорится, что человек полностью осознает, что может получить увечья.

Источник — Life.ru.

#2  30.04.09 13:01

Re: "ЗУБР"ы забили бойца до смерти

Видел я на видео как там профпригодность проходят.. Потом понятно становится почему они не люди а звери.

#3  30.04.09 13:01

Жесть..и правду говорят про них что они ваще безмозглые!! Не все конечно,но большинство явно...

#4  30.04.09 13:05

А тренируются-разминаются они еще частенько на ЗэК-ах, тоже в и-нете есть видео..

Ведь не так давно был скандал про то как водителя шманали..Удар по почкам - разрыв почечной артерии кажется - водитель замертво упал..
И все чинно-благородно..Работа понимаешь..такая..не умеем ничего другого тока по почкам - по печени - в фанеру... Ну убил. ну и чо..

Исправлено Гаролд (30.04.09 13:07)

#5  30.04.09 13:05

Гаролд написал(а):

Видел я на видео как там профпригодность проходят

Думаешь в жизни проще будет?

#6  30.04.09 13:11

Makcuk написал(а):

Гаролд написал(а):

Видел я на видео как там профпригодность проходят

Думаешь в жизни проще будет?

Максик тоесть? если ктото кто имеет исключительные права над твоей жизнью - и тебя покалечит или  её лишит - это хорошо чтоли?

Вот вспомни про мента который в Москве народ расстрелял.. Если бы он был не в форме - да замочили бы его в 0.5 приема!!!

а тут форма..погоны..честь мундира..ТФЬУ!!! прикрывают друг дружку..

Не удивлюсь если его призают невменяемым и до суда даже дело не дойдет.

В жизни - если мент когото сбивает на дороге или убивает - это какбы не считается..

Исправлено Гаролд (30.04.09 13:17)

#7  30.04.09 13:17

Гаролд, Ты видел , что я подобное утверждал?
Однако, он знал на что шел. Это тебе не в песочнице играть. Да здесь крайний случай, но не зря бумаги подписывают, многих покалечили в подобных отборах, многих сделали инвалидами.
Связи с царицынским стрелком не вижу никакой, случаи кардинально разные....ну разве что 

Гаролд написал(а):

прикрывают друг дружку..

Только вот хороший боец на вес золота, а раненый в голову "начальник" совсем другое дело.
ЗЫ: жалко конечно и его и еще больше семью

#8  30.04.09 13:23

ну я просто на нерве немного ответил.. :) тут у нас ЗУБР в декабре и мужиков и женщин прессовал-кто пытался против цен на жкх выступить и за пошлины.. на волне как говорится..

Исправлено Гаролд (30.04.09 13:24)

#9  30.04.09 13:25

K@t

Makcuk написал(а):

Да здесь крайний случай, но не зря бумаги подписывают

а что, в бумаге сказано, что его могут лишить жизни?
я думаю, на такое мало кто пойдет.
п.с. а им там такие большие зарплаты платят что ли?

#10  30.04.09 13:27

K@t, у меня тоже в договоре не написано, что я могу убиться насмерть, а я могу, и че теперь?

Гаролд написал(а):

тут у нас ЗУБР в декабре и мужиков и женщин прессовал-кто пытался против цен на жкх выступить и за пошлины

Они солдаты . У них приказ.

Исправлено Makcuk (30.04.09 13:30)

#11  30.04.09 13:38

Солдаты присягают защищать Родину.

По моему никто не протестовал против Родины..

А против постановлений которые народ загоняют в нищету.

Как там сказали - 200 человек - автобарыги- вышли на митинг протеста.

С ума сойти, 200 человек создали проблему для автоваза,камаза,и прочих "автопроизводителей"

Я за квартиру 44 м2 плачУ в месяц 3.500 только за отопление, а зарплата 11 000. это чо нормально? Во Владике зарплаты поболее ( я не во Владике живу, рядом) но и цены там поболее

#12  30.04.09 14:07

да во всех службах безопасности такое практикуют, мало ли, прошёл бы парнишка "тест" и как во время операции умер и изза него бы погиб ли другие люди.

#13  30.04.09 14:12

я согласен - человек знал на что идет. И вполне возможно не рассчитал собственный предел. такое может быть со всеми

#14  30.04.09 14:52

Гаролд написал(а):

Как там сказали - 200 человек - автобарыги- вышли на митинг протеста.

С ума сойти, 200 человек создали проблему для автоваза,камаза,и прочих "автопроизводителей"

Я за квартиру 44 м2 плачУ в месяц 3.500 только за отопление, а зарплата 11 000. это чо нормально? Во Владике зарплаты поболее ( я не во Владике живу, рядом) но и цены там поболее

Это конкретные претензии к бойцам "ЗУБР"а? Они виноваты, что у тя квартплата высокая?
Присягают Родине, подчиняются властям.

#15  30.04.09 15:00

Да, жеский конечно там отбор в их ряды, когда тебя 7-ро волтыжут, тяжко устоять...

хотя

Ратмир написал(а):

человек знал на что идет. И вполне возможно не рассчитал собственный предел. такое может быть со всеми

#16  30.04.09 15:05

Сострадание, сожаление..
Всё это есть.

Да они сволочи.

Я не понимаю, почему  в бою не было "старшего", точнее не в бою, а за ним, что бы можно было остановить.

Понимаете, каждый кто жил в собственном доме, знает, что хорошая собака злая собака. Ведь добрая и слабая, не защитит дом, не отпугнёт вора.
А теперь представим, что дом это страна, а собаки это они. Причём я не оскорбляю, ЗУБРов. Реально их готовят к очень жестоким дейсвиям, который служат общим целям.
Но так же как и собака на привязи, иногда кусает гостей, бывает что и они делают тоже самое. Это очень не уместное сравнение, и Вам может показаться даже через чур кощунственным, но имеет место быть.

Представьте на минуту, что такие вот отряды часто успокаивают толпу, или террористов.
И не надо говорить, что толпа это умная сущность, это совершенно глупая бездушная тварь. Которая может и убивать, и крушить и насиловать. Поэтому когда против толпы для избежания действий толпы, ставят несколько отрядов "спецов", то было бы не правильно сих стороны быть слабыми и не жестокими. И пусть они буду бить и старух и женщин, ведь в толпе нет деления, эта старуха может неститсь с кирпичём на "спецов". И если она разобьёт олову кому-то, это ничего, а если они, то пестец?

А сли террористы? как правильно подметил iDrum, а если, он был бы не до конца псом? погибли бы другие люди.

Я осуждаю их действия! Так же осуждаю словестные выпаду в их сторону, мол, надо собаки, жестокие.
Они такие какие в данное время нужны. Потому как время собачье, и воры злые.

#17  30.04.09 15:06

**KiSh**, пипец ты графоман ёпт

#18  30.04.09 15:10

iDrum написал(а):

**KiSh**, пипец ты графоман ёпт

Зато красиво пишет
**KiSh**,  вот к сожалению не помню, до армейки твоих постов, а хотелось бы сравнить =(

#19  30.04.09 15:47

**KiSh**,   граждане государства не "гости" в доме, который охраняют псы, а хозяева! если пес кидается на хозяина, пса стреляют.

#20  30.04.09 15:50

Мне почему то вспомнился случай когда новобранца заставили бегать в противогазе, и он захлебнулся собственой блевотой от физ.перегруза. Канеш те кто заставил - редкосные суки, НО, чувак же сам решил что он справится, бежал, терпел. Т.к. гордый или сильно боялся последствий.
Тоже самое тут, неужели вы думаете, что спецназовцы в 7ом пинали бездыханное тело несчасного претендента. Его задача была стоять, защищаться. Он решил что справится. Но не расчитал сил.

Т.е. как в анекдоте:

два чувака перед расстрелом на краю пропасти в реку:
- давай прыгнем
- а хуже не будет?!

Мораль: людей в школе и универах не учат правильно расставлять приоритеты, а прививают "стоять до последнего", "добиваться цели любой ценой" - вот что в нашем больном обществе в почете.
Поэтому многие считают что лучше сдохнуть от побоев, чем признаться в своей слабости. Что лучше поехать на бойню в чечню, чем выйти у всех на глазах и сказать "я не поеду, я боюсь". И уж канечно, лучше задохнуться в противогазе собственой блеватой, чем получить по печени от "дедов" или неделю чистить картошку.

Жалко чувака, но он сам шел на этот риск.

#21  30.04.09 16:01

Эти псы охраняют не граждан государства как представлено на бумаге, а глав государства..
Т.е. если человек выйдет на улицу и будет кричать, что ему хреново живется, то приедет маски шоу и дадут в морду чтоб было хорошо....Вот в такой мы стране и живем...

#22  30.04.09 16:12

SibYak написал(а):

Вот в такой мы стране и живем...

не в стране дело, а в нас

#23  30.04.09 16:17

Я это и имел ввиду, ведь страна это не только кусок Земли, но и народ в ней живущий

#24  30.04.09 16:41

Dezintegrator2d написал(а):

Мне почему то вспомнился случай когда новобранца заставили бегать в противогазе, и он захлебнулся собственой блевотой от физ.перегруза. Канеш те кто заставил - редкосные суки, НО, чувак же сам решил что он справится, бежал, терпел. Т.к. гордый или сильно боялся последствий.
Тоже самое тут, неужели вы думаете, что спецназовцы в 7ом пинали бездыханное тело несчасного претендента. Его задача была стоять, защищаться. Он решил что справится. Но не расчитал сил.

Т.е. как в анекдоте:

два чувака перед расстрелом на краю пропасти в реку:
- давай прыгнем
- а хуже не будет?!

Мораль: людей в школе и универах не учат правильно расставлять приоритеты, а прививают "стоять до последнего", "добиваться цели любой ценой" - вот что в нашем больном обществе в почете.
Поэтому многие считают что лучше сдохнуть от побоев, чем признаться в своей слабости. Что лучше поехать на бойню в чечню, чем выйти у всех на глазах и сказать "я не поеду, я боюсь". И уж канечно, лучше задохнуться в противогазе собственой блеватой, чем получить по печени от "дедов" или неделю чистить картошку.

Жалко чувака, но он сам шел на этот риск.

Да родненький ФСБ тебя вычислило:

телефон: 8 917 382-87-63

рабочий e-mail: fs3d@yandex.ru

личный e-mail: dezintegrator2d@yandex.ru

Ща заберут тибя служить и в чичню и в таджикистон :)

#25  30.04.09 17:12

Кей Дач, лол, никогда бы не подумал, что кто то сможет зайти в мой профиль и посмотреть там мою инфу. Ужснах, шожебудет.

ЗЫ. ты почаще копипасти, мож я на рекламе сэкономлю))

#26  30.04.09 17:15

Dezintegrator2d написал(а):

Кей Дач, лол, никогда бы не подумал, что кто то сможет зайти в мой профиль и посмотреть там мою инфу. Ужснах, шожебудет.

ЗЫ. ты почаще копипасти, мож я на рекламе сэкономлю))

ТВой сайт глючный дайбоже. Висячий ну накх туда заходить :)

#27  30.04.09 17:19

Кей Дач, ладно, признаю твое величие, мой сайт УГ, я неудачнег. И все что я тут пишу тупая ахинея. А ты реально крут. Спасибо что помог мне это понять.

#28  30.04.09 18:24

Двум казанским милиционерам простили убийство
В Казани вынесен приговор милиционерам, которые обвинялись в том, что случайно убили местного жителя. Как передает в четверг, 30 апреля, "Интерфакс", оперативники Алексей Дукс и Руслан Тазиев полностью оправданы.

31-летний Радик Рамазанов, в гибели которого обвиняли милиционеров, был застрелен в январе 2007 года в собственной квартире. По данным следствия, оперативники пришли в дом, в котором жил погибший, чтобы проверить данные о расположенном там наркопритоне. Однако Дукс и Тазиев перепутали квартиры и по ошибке ворвались к Рамазанову, избили его, а затем выстрелили в него из пистолета.

В результате двум оперативникам были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и незаконном проникновении в жилище, а Дуксу также обвинение в убийстве.

На время разбирательств оперативники были отстранены от работы и находились под подпиской о невыезде.

В Казанском правозащитном центре, который представляет интересы родных убитого Рамазанова, приговор назвали "оправданием милицейского произвола" и заявили, что будут его обжаловать.

http://lenta.ru/news/2009/04/30/notguilty/

#29  30.04.09 19:11

Terminator написал(а):

По данным следствия, оперативники пришли в дом, в котором жил погибший, чтобы проверить данные о расположенном там наркопритоне. Однако Дукс и Тазиев перепутали квартиры и по ошибке ворвались к Рамазанову, избили его, а затем выстрелили в него из пистолета.

Барыга не поделился

#30  30.04.09 20:17

жесть как она есть...

#31  30.04.09 22:15

Укроп написал(а):

да дибилам дибилово. во первых он знал на что шел. во вторых мочить по беспределу - вот удел омона, потому что российский народ по другому не понимает. омон валяет люлей старикам, женщинам, детям. куда он стремился? быть таким же? получил от своих же.

человека жалко. но один удар в висок - не ровен час опять же. кому то до пенсии года не хватает за бумажной работой. вдове сочувствие.

Это не я бляяя...

#32  30.04.09 23:24

некорректное название статьи, не было цели забивать..

Спецназ и им подобные машины для убийств..

#33  30.04.09 23:27

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 15:26)

#34  01.05.09 13:25

777

Гаролд написал(а):

Поэтому участников каждого спарринга предупреждают об опасности и берут с них расписку. В этом документе говорится, что человек полностью осознает, что может получить увечья.

На самом деле те, кто хочет попасть в отряды, наподобие этого, реально осознают на что идут. Им потом и так постоянно рисковать приходится. Но это их выбор.

Болтовня » "ЗУБР"ы забили бойца до смерти 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.