Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Солдата довели 

#1  28.04.09 06:52

Солдата довели

Не знаю, было у вас в новостях городских или нет.. У нас сегодня опубликовали.

В Уссурийске солдата-сибиряка довели до самоубийства
--------------------------------------------------------------------------------

Труп рядового Евгения Филиппова ранним утром 16 апреля нашли сослуживцы. Молодой парень повесился на солдатском ремне в комнате для сушки белья.

Служить на благо Родины Евгений приехал в мотострелковую часть Уссурийска из Новосибирска. Парня призвали в армию в декабре прошлого года. По словам Людмилы Филипповой, матери солдата, отношения Жени с сослуживцами не складывались с самого начала. Парень жаловался матери в письмах и по телефону, что его унижают и избивают.

А вот в конце прошлой недели несчастная женщина узнала, что ее сына больше нет. Страшную весть Людмиле сообщили по телефону - звонили из районного военкомата.

- Только и сказали ей, что сына нет в живых, - рассказывают коллеги Людмилы. – Даже причину гибели Жени не указали. Сообщили лишь, что погиб при невыясненных обстоятельствах. И что тело доставят в Новосибирск 28 апреля.

А 16 апреля военным Следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации было возбуждено дело по статье "Доведение до самоубийства".

- В ходе судебно-медицинского исследования признаков насильственной смерти обнаружено не было, - сообщает следователь по особо важным делам военного СУ СК при Прокуратуре ДВО Владимир Лымарь.

Однако имена тех, кто довел паренька до отчаянного шага, пока неизвестны.

- Сейчас мы изучаем моральное состояние коллектива, допрашиваем сослуживцев Филиппова, - говорит Владимир Васильевич.

Комментарий специалиста

Сергей Полетучий, заместитель командующего войсками ДВО по воспитательной работе:

"Филиппову было не место в армии"

- Сослуживцы рядового Филиппова отмечают, что он всегда был очень замкнут, старался держаться в стороне от коллектива. Филиппов - из неполной семьи, таких мы относим к группе риска. Мать родила его в 17 лет и растила всегда одна. Мужского воспитания ребенок не получил. Филиппов явно тяготился военной службой. И уже на месте в Уссурийске была сделана нейропсихологическая экспертиза, которая показала склонность Филиппова к суициду. Непонятно, как вообще его допустили до службы армии. Пройти осмотр у психиатра он должен был еще в своем военкомате в Новосибирске.

Вот так у нас всегда, военкомату похрен кого посылать и куда. А потом оказывается - такие армии не нужны..

#2  28.04.09 07:47

Re: Солдата довели

написал(а):

Непонятно, как вообще его допустили до службы армии.

идиоты, ога.

#3  28.04.09 09:32

дурдом на колесах.

#4  28.04.09 09:40

как нормы по наборам отменят, так хоть как-то образуется

#5  28.04.09 09:53

вот суки, а..... чё за люди такие?!?!

#6  28.04.09 10:06

Это не люди, это солдаты Российской армии, гноби своих чтоб чужие срал*сь!!!

#7  28.04.09 10:09

"долбоёпуФилиппову было не место в армии"

#8  28.04.09 10:31

Гаролд написал(а):

Сергей Полетучий, заместитель командующего войсками ДВО по воспитательной работе:

- Сослуживцы рядового Филиппова отмечают, что он всегда был очень замкнут, старался держаться в стороне от коллектива. Филиппов - из неполной семьи, таких мы относим к группе риска. Мать родила его в 17 лет и растила всегда одна. Мужского воспитания ребенок не получил. Филиппов явно тяготился военной службой. И уже на месте в Уссурийске была сделана нейропсихологическая экспертиза, которая показала склонность Филиппова к суициду. Непонятно, как вообще его допустили до службы армии. Пройти осмотр у психиатра он должен был еще в своем военкомате в Новосибирске.

Всё правильно,
Сергей Политучев, попросту отводит внимание на военкомат, якобы они виноваты. Да, они виноваты. Но тут и недосмотр шакалов есть, не посредственная вина системы управления роты, от сержантов до замполита части.

Мало кто знает, что первый месяц, склонность к суициду есть у подавляющего количества призывников

Гаролд написал(а):

была сделана нейропсихологическая экспертиза

Все проходят эти тесты, замполит по идеи должен очень внимательно следить за такими людьми. Но знаете как происходит? он говорит, это сержанту. Присматривайте за ним, ну они и присматривают. Считая, что если дрочит человека ещё сильнее, то он станет сильнее. Обычно это и происходит так, но где тонко там и рвётся.. Пацан сломался...
Мне искренне жаль, его и его родных. Не представляю, что переживает сейчас мать... ужасно.

Хочу акцентировать на то, что армия это одна из структур, где конечно есть люди, и это структура ничем не отличаеться, от школы к примеру, или от города, гражданки.

Уж очень яро, постяться такие вот статейки, это всё правильно, но люди почему то привыкли тыкать пальцом в армию, дедовщина мол, неустанвняк.
Но угрозы для жизни я бы сказал там минимальней чем на  гражданке, хотя конечно всё зависит кто где вырос. Мажористым парикам, и не вдомёк что есть городки в нашей родной матушке России, которые просто с дедовщиной то даже и рядом не стоят, а прыгают выше, куда выше..

И какой без предел твориться даже порой на улицах Новосибирска, не замечаем. Почему то средство массовой информации, любят смаковать именно про армию.

Такой жёсткой дедовщины, как в 90х, годах у же нету. Дедовщина это весело, до какой то поры, но после чистой воды безпредел. Так вот Вам на заметку, деды не получаються.. деды они вырастают. Ну всмысле люди(парни) склонные к насилию. А где они растут? Всё там же на гражданке. 17 лет, улица растит, по понятиям. Слышали термин тепрпило? дак он со кольной скамьи ещё идёт, да же там.. целыми днями издевались такие вот уроды, над терпилами.

Я служил, попал на дедовщину, и мне попадало. И были случаи что с моего призыва сбегали, и с призыва старше на пол года, тоже.. Но когда я стал дедом, не одного новобранца, не ударил рядовой. Меры воздействия был голимый устав.
Все нападки моего призыва и призывов меньше, я успокаивал физической силой, это да.
Дак скажите мне, народ, да каких пор вы будете отправлять в армию, не людей слабых?
А людей склонных к насилиую... потому как именно они проблема..
Он ведь сцуко трус этот человек,и ломал я таких.. хотя сначала очень боялся. И они не люди не фига..
Кароче, яне знаю чо я пытался сказать, наврное всё таки раскрыть причину дедовщины.

так то... насилие в армии это мощные отголоски с гражданки, тк что виновата гражданка..общество.

#9  28.04.09 10:38

Мотосрелки, мотострелки... Да там одно количество работы с метлой и совком до суицида доведет...

#10  28.04.09 10:53

**KiSh** я после военки не служил (видать армии не нужны были такие специалисты(радиоразведка)) но пообщавшись со служивыми понял что в армии примерно такие же порядки как и на зоне..Всё правильно, это отголоски нашего общества там проявляются.

Причем началось это в послевоенное время, после 1945 года, когда прокопченные войной "деды" и искупившие  кровью "ЗК"вовсю прессовали молодых парней(типа я под пулями был кровь проливал а вы тут на халяву теперь служите) , те в свою очередь через  год (тогда служили по 3 года на суше и 4 на флоте) прессовали следующих...Порядок такой стал, заведено так. Против порядка не попрешь.

В общем, всё в этой жизни как у Жванецкого.. Чего хочется когда залезешь наверх?? Плюнуть вниз!! Вот таким вот образом..

А почему такие статейки.. Мать не на войну сына отправляла. Смерть солдата в мирное время - это нонсенс.

Году в 1985 парень у нас полгода проучился,(на учебе был сдвинутый даже на Новый год сидел в комнате с учебником)  потом его забрали в армию. Через полгода рассказали что застрелил в карауле двоих и сам стрельнулся. А лучше бы конечно учился дальше без этой армии, может академик какой бы получился.

Исправлено Гаролд (28.04.09 11:02)

#11  28.04.09 11:23

**KiSh** написал(а):

насилие в армии это мощные отголоски с гражданки, тк что виновата гражданка..общество

Гон какой-то если честно. Хотя отмазка довольно распространенная со стороны военных. Свалить вину на дядю Васю проще, чем признать свою ответственность.

**KiSh** написал(а):

А где они растут? Всё там же на гражданке.

А я то тут при чем? Дибилы есть всегда и во всех обществах. Функция государства как раз и состоит в том, чтобы защитить нормальных людей от дибилов. А оно занимается как раз обратным, смешивает всех в кучу. Так что виновато не общество, а государство и армия

Исправлено wer7 (28.04.09 11:27)

#12  28.04.09 11:29

**KiSh** написал(а):

Мажористым парикам, и не вдомёк что есть городки в нашей родной матушке России, которые просто с дедовщиной то даже и рядом не стоят, а прыгают выше, куда выше..

Только вот у жителей таких городков есть возможность уехать из них. А из армии не уедешь

#13  28.04.09 12:07

wer7 написал(а):

Функция государства как раз и состоит в том, чтобы защитить нормальных людей от дибилов

Вот и не нужно военных во всем обвинять, они лишь инструмент государства. С них требуют укомплектовать состав, они выполняют.

#14  28.04.09 12:50

Даешь всеобщую мобилизацию страны.
избавимся от упоротых, замкнутых, неуверенных в себе и прочих обладателей тонкой душевной организации.
Алсо, каждому призывнику на холодильнике будем выдавать запасной солдатский ремень и флаер в комнату для сушилки белья.

#15  28.04.09 12:56

цЫнк написал(а):

избавимся от упоротых, замкнутых, неуверенных в себе и прочих обладателей тонкой душевной организации

Даешь всеобщую быдлизацию! Догоним и перегоним Африку!

#16  28.04.09 12:59

wer7, да ты сноб =)

#17  28.04.09 13:17

А у меня брат 2 года назад служил в Уссурийске, по-моему как раз в мотострелковой части...
Мы к нему туда даже ездили, вроде нормальная часть...

#18  28.04.09 13:21

Mashulenok, да походу всё от людей зависит...

#19  28.04.09 16:03

wer7 написал(а):

Гон какой-то если честно. Хотя отмазка довольно распространенная со стороны военных. Свалить вину на дядю Васю проще, чем признать свою ответственность.

Ты что во мне быдло увидел? Я тебе какой в жопу военный, я с тобой не общался, но твои выпады дают мне понять, что ты человек упёртый как баран.

wer7 написал(а):

А я то тут при чем? Дибилы есть всегда и во всех обществах. Функция государства как раз и состоит в том, чтобы защитить нормальных людей от дибилов. А оно занимается как раз обратным, смешивает всех в кучу. Так что виновато не общество, а государство и армия

Я тебе зуб выбью на улице, никто не тебе не поможет. Да и ты бы не помог, если бы кому то выбивали. Я тебе ещё  раз повторяю, в армию сска затупари, из гражданки набирают. Теже политики.. врачи которые не смогли хорошо расчитать психику.
Я порицаю, всю девщину, и порицаю, упёртых затупорей. Которые понимают проблему однобоко.
Правильно, отрицай, это так похоже на человека.
У меня опять к тебе вопрос, ты наврное обижен на детсво, или у тебя проблемы?

wer7 написал(а):

Только вот у жителей таких городков есть возможность уехать из них. А из армии не уедешь

Чувак, ты наврное в розовых очках что ли? или наврное просто не понимаешь, что у некоторых практически нет выхода. Скажешь, что есть? Ну считай, твоё право закрывать глаза.
Если все ринуться в большой город,ты вообще представляешь, что будет?
Сложилось впечатление, что ты толи ботан, толи мажор, причём местный.
Отмазался от армии, начитался форумов и насмотрелся документальных фильмов.
И все твои выпады, нарпавленны на защиту своих действий или жизненого уклада.
Твоя фобия на быдлоту, закрывает твои глаза.

Быдлота это не тот кто служит, тот где нибудь в деревне, я не знаю в маленьком городке, спиваеться.
Я быдлоту кругом вижу, которая сско , машут пальчиком в чю нибудь сторону, а в своём сска бревна не замечают.

Исправлено **KiSh** (28.04.09 16:07)

#20  28.04.09 16:15

**KiSh**, во разогнался то!!! опасен парень).... прям в яросте!

#21  28.04.09 16:23

**KiSh**, ты кстате это (хател спросить), когда служил вас ночью поднимали "старшие" с целью постигать над вами?

Исправлено Prikolist (28.04.09 16:23)

#22  28.04.09 16:33

Prikolist, да конечно, тока это с постигать не связано, это поиздеваться.

Опять же.. замечу тоже самое я наблюдал...
старшики в общаге, пи№""№ли, перваком.
кем был и я.. всмысле перваком:)
конфетка та же, а но вдругой обёртке.

И что wer7, грит что деться некуда, это не так. Вот он был в армии? нет! что бы иметь право судить надо хотя бы побыть чуть чуть в армии.
Я там был, и там есть выбор. Просто боятться.
А за дедовщину сейчас ажают и ещё как. и это не предел.

Всё это от нас откаждаго зависит, или мы будем шакалам таким жизнь давать и всячески бояться, то бесконечно будет в армии дедовщина. которая повторюсь начинаеться со школьной скамьи...
И вот эти вот "патцаны" без пределят везде. А наш брат, сска всегда как зайчек боялся, сидел под кусточком и то станет жертвой, то приходиться капусточкой делиться с шакалами, вообщем дичь.

Исправлено **KiSh** (28.04.09 16:38)

#23  28.04.09 16:41

**KiSh**, пиши книгу! те, я вижу, есть чо сказать....

#24  28.04.09 17:08

Prikolist, сказать есть что, но у меня проблемы с чистописанием, мне стыдно за свой русский..

#25  28.04.09 17:08

**KiSh** написал(а):

Ты что во мне быдло увидел?

Нет, а чо?

**KiSh** написал(а):

Я тебе какой в жопу военный

Где я тебя назвал военным.

**KiSh** написал(а):

Я тебе зуб выбью на улице

Это маловероятно. Чисто статистически. Может ты конечно удивишься, но на улицах нска, по которым хожу я, зубы днем не выбивают.

**KiSh** написал(а):

ты наврное обижен на детсво, или у тебя проблемы?

нет, а у тебя?

**KiSh** написал(а):

Скажешь, что есть?

да

**KiSh** написал(а):

Если все ринуться в большой город,ты вообще представляешь, что будет?

Все не ринутся. Я это даже близко не имел ввиду.

**KiSh** написал(а):

Отмазался от армии

ЭЭЭ..Кто тебе такое сказал?

**KiSh** написал(а):

Вот он был в армии? нет! что бы иметь право судить надо хотя бы побыть чуть чуть в армии.

Ну я и был чуть-чуть. Если бы не был, скорее всего мое мнение об армии было бы лучше)

#26  28.04.09 17:11

wer7, а чуить чуить, это как?

#27  28.04.09 17:13

Prikolist, сборы полюбому =)

#28  28.04.09 17:14

Makcuk, тож так думаю....

#29  28.04.09 17:15

wer7 написал(а):

Ну я и был чуть-чуть. Если бы не был, скорее всего мое мнение об армии было бы лучше)

я понимаю как ты был. Как будующий лейтенант?

#30  28.04.09 17:26

Makcuk написал(а):

Prikolist, сборы полюбому =)

Prikolist написал(а):

Makcuk, тож так думаю....

Таких вот лейтенантов, которые служат после универа, которые на 2, 3 года страшне меня.
Я не взлюбил, и было за что.

Они мало того что почти все унижают солдат, так ещё и закрывают глаза на дедовщину.
Кто бы мог подумать, образованые люди?
А вот нет..
Вот оно быдло.. вот она воспитаность. Кадровые офицеры так не жестят.

Психология проста, они там временно, поэтому их хата скраю, они стебаются над солдатами унижают, и знают что они не будут там долго служить, а только свой срок отматают и рванут.

Кадровые относяться куда справедливей.
вообщем вы меня поняли, где гниль бывает?

#31  28.04.09 17:27

**KiSh** написал(а):

вообщем вы меня поняли, где гниль бывает?

везде =)
ЗЫ: я кстати запасной тожи =)

Исправлено Makcuk (28.04.09 17:28)

#32  28.04.09 22:51

Hix

**KiSh**, +1

Парня жалко.

wer7, ты клинический случай. но мне нравится твое упрамство :)

#33  29.04.09 01:41

кто знает, что этот парень там творил... мало ли...
как себя человек покажет, так  к нему и будут относиться, с этим ничего не поделаешь.
Мне интересно, а где женщины служат, у них там типа дедовщины есть?

#34  29.04.09 01:55

если лейтенант из универа проболтается о дедовщине.. то ему 3.14здюлей вкатят званием повыше.. те которые служат не 1-2 года.
быдло было всегда.. просто государство забило.. раньше была школа сержантов а где теперь она? офицеров было больше.. а теперь их функцию взяли на себя сержанты..
я вот не понимаю.. что всем быть жлобами? делить на терпил и нетерпил? на улице того же вояку (после армии) гражданские запинают.. и такое уже было не раз..
я тоже застал в общаге когда старшики глумились над перваками.. но я ведь когда стал старше не стал таким же..
Я бы не против служить.. но служить хочется в армии а не на зоне..одно дело когда ты физически измотан от многокилометровых походов во всем обмудировании.. а другое когда кучка имбицилов глумится. порой пока не проломишь черепушку одному из дедов не успокоятся..
==================
Работал я с одним мужичком.. он говорит что когда он служил дедовщина, прослужил.. но не хочет чтобы его сын в армии служил.. мужику за 40 лет. тогда были не 90-е и 2000-е годы..
==================
А так.. военкоматовский глав.врач еще тогда ленинского района редкий урод.. какое нафиг психическое состояние.. военкомате ты врачам должен доказывать что ты болен.. типа если не болит, то здоров.

#35  29.04.09 02:05

Комментарий специалиста

зачем тогда отпраляли идиоты!

#36  29.04.09 02:55

жалко конечно,
но наши как  всегда!!!!

#37  29.04.09 09:52

ФОНД "ПРАВО МАТЕРИ"
http://mright.hro.org/node/296

по делу о гибели Жени Филиппова
Пресс-релиз №:
04/1005
от:
22/01/2008

СЕГОДНЯ, 22 января Фонд "Право Матери" выиграл дело о признании потерпевшим отца погибшего солдата Евгения Филиппова (1986 г. р.) из Ульяновска. Наша жалоба была удовлетворена Люберецким гарнизонным военным судом в полном объеме.

Евгений был призван в армию 22 июня 2006 г., проходил военную службу сначала в в/ч 83421 в Московской области. Там произошла неприятная история - он заступился за одного из солдат, которого избивали: в результате избитого комиссовали, а Женя оказался в госпитале со сломанной челюстью. После учебки Женя попал в в/ч 83420 (Москва, бригада охраны важных объектов МО РФ). 5 июня 2007 г. он погиб. Официальная версия его гибели, сообщенная родителям командованием части, - "самоубийство" (был обнаружен в петле из брючного ремня мертвым). Однако у родителей есть основания думать иначе. В части Евгений подвергался постоянным издевательствам, оскорблениям и избиениям со стороны сослуживцев. Кроме того периодически Женя обращался к родителям, прося выслать денег. О том, что его бьют он неоднократно сообщал родителям, говорил что его ротный, Николаев Андрей Владимирович, знает об этом, но ничего не предпринимает. Родители общались с ротным и Николаев, по их словам, подтверждал информацию о том, что их сына бьют. Погиб Женя в части N 83421 (возвращаться в которую он не хотел и боялся), куда его перевели за несколько дней до гибели.

Казалось бы, при стандартном сроке следствия по уголовному делу (2 месяца), родители Жени давно должны были знать информацию по уголовному делу о гибели их сына. К сегодняшнему дню у них на руках должны были быть если не все материалы уголовного дела, то - хотя бы основные документы. Однако прокуратура Люберецкого гарнизона до сегодняшнего дня игнорировала родителей погибшего. По делу о гибели собственного сына Надежда Анатольевна и Александр Васильевич не знают абсолютно ничего. Такое впечатление, что люди в погонах про них помнили, пока их сын был жив, но Жени больше нет, и его родители забыты, им не считают нужным предоставлять информацию, на которую они имеют право, не считают нужным отвечать на их заявления.

Равнодушное безмолвие военной прокуратуры Люберецкого гарнизона, нарушающее права родителей погибшего, вынудило нас обратиться с жалобой в суд. Мы потребовали признать отца погибшего потерпевшим по уголовному делу. Интересы семьи погибшего представляла юрист Фонда "Право Матери" Юлия Ларина. Она изложила позицию Фонда: в соответствии со ст. 42 УПК и ст. 2 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод Александр Васильевич Филиппов как отец погибшего должен быть признан потерпевшим. Военный прокурор Люберецкого гарнизона подполковник юстиции Шугуров Евгений Александрович, ранее отказывавший родителям в этом статусе, в суде с позицией Фонда "Право Матери" вынужден был полностью согласиться.

После совещания судья Габдрахманов Ильдар Габдельбарович вынес решение, которым 1) отказ прокуратуры Люберецкого гарнизона был признан незаконным; 2) обязал прокуратуру признать отца погибшего потерпевшим.

ЭТО СОВПАДЕНИЕ?! о_О

#38  29.04.09 11:03

SpikeRap

Ага, я тож проверял, сам офигел такому совпадению...

#39  29.04.09 11:13

да не может быть.... как по шаблону... поменять даты и города и текст один в один... *в шоке*

Болтовня » Солдата довели 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.294 сек.
Выполнено 14 запросов.