#91 17.04.08 23:18
Re: Распитие спиртных напитков в общественном месте
NowhereMan написал(а):
C кока-колой проверять будут. Лучше наливать в бутылку из-под масла подсолнечного.
ага, стоишь и пьёшь "подсолнечное масло" а менты не замечают :))))))
Tomahawk написал(а):
да вообще обложили студентов со всех сторон. жить не дают =)
да ваще <censored>, ох*ели...
а вообще надо собираться человек по 20 и пусть кокойнить в синей форме чё скажет :))))))))))))
#92 17.04.08 23:31
peqlo написал(а):
Нет уж если есть закон и они его охраняют(блюдители хреновы) то пусть они сами его и соблюдают!!! И если у меня произайдет такое что с меня потребуют деньги, я сделаю все возможное что бы привлеч к факту передачи максимум свидетелей, а потом в прокуратуру... Увольнять гада.
ну, давайте лучше по судам таскаться и с общаги съезжать за распитие на территории нгту.
вот чо тебе разницы, или он пойдет цветы купит девушке за твои 100р, или какой-то уй в мундире возьмёт себе бмв 530ай?
#93 17.04.08 23:49
#94 18.04.08 00:00
GreenDay, ну, смею предположить, что коробку, которая входит в состав СК НГТУ, который принаджежит нгту, построил нгту на территории, которая принадлежит нгту.
#95 18.04.08 00:06
#96 18.04.08 00:30
студгородок, учебные корпуса, спорт-площадка и, я думаю, ещё очень много интересных локаций
Исправлено wixus (18.04.08 00:33)
#97 18.04.08 01:51
Пиво пьется в пакете, если ме...милиционер подходит, спокойно ставишь пиво в мешок,пакет,карман и т.д. И он спросит а чего это в пакете. А личные вещи, досматривать он не имеет права. И все.Правда есть шанс после этого с ними в мусарку отправиться.
#98 18.04.08 01:54
wixus написал(а):
ну, давайте лучше по судам таскаться и с общаги съезжать за распитие на территории нгту.
Какие суды? Ты о чем? Просто подаешь заявление в прокуратуру, а они уже сами дают ход делу...
wixus написал(а):
или он пойдет цветы купит девушке за твои 100р
Вот это я считаю зачатком коррупции в нашем обществе...
wixus написал(а):
или какой-то уй в мундире возьмёт себе бмв 530ай
А вот это награда за ту работу которой этот самый уй как ты выразился и должен заниматься...
Просто если 1 из 100 человек не дает взятку, а поступает по закону, тем самым естественно обламывая легкую добычу, то этого никто не замечает...
А если это делают хотя бы 50 человек из 100, то мент в следующий раз задумается, стоит ли вообще подходить к студентам, которые всего лишь на всего отдыхают и расслабляются, или же ему лучше занятся поимкой реальных преступников!
#99 18.04.08 02:30
peqlo, ты в сказке живешь? покажи вход — посмотрю.
peqlo написал(а):
Вот это я считаю зачатком коррупции в нашем обществе...
ахаха)) забугром жил? читал как там живут? взяток нет, но чтобы в больницу на приём попасть не один день мозги протрахаешь с бумажками всякими.
peqlo написал(а):
А вот это награда за ту работу которой этот самый уй как ты выразился и должен заниматься...
работа у них, скажу я, потрясная. пришёл, сидишь, пришли за подписью -- взял денек, подписал. не пришли -- просидел просто так.
а все твои штрафы уходят на строительство дорог, да? на покупку оборудования в больницы и лицензионного виндовса в школы, да? на бмв толстому ую
peqlo написал(а):
А если это делают хотя бы 50 человек из 100, то мент в следующий раз задумается, стоит ли вообще подходить к студентам, которые всего лишь на всего отдыхают и расслабляются, или же ему лучше занятся поимкой реальных преступников!
ну, тогда он наряд вызывает и всё
#100 18.04.08 11:22
#101 18.04.08 12:02
Verun4ik, статья 20.20, пункт первый
#102 18.04.08 12:03
#103 18.04.08 12:08
да помоему законы щас мало кто знает...когда коснется тогда и хватаются за книжки умные
#104 18.04.08 12:14
wixus написал(а):
Verun4ik, статья 20.20, пункт первый
это я знаю, но можно же им объяснить что они не имеют права брать штраф, у меня брат так делал, его просто тупо отпускали и говорили чтоб больше не попадался... а если в пакетах пить, то так вообще можно, нам один мент так говорил..... для чего же их тогда продают везде.... а вообще надо пить дома, или в кафешках.....
#105 18.04.08 12:17
Verun4ik, они и сам прекрасно знают что не имеют права брать штраф))
это просто развод...не хотите с нами ехать в участок.."платите сразу"...и главный вопрос..."а скока есть?" ))
#106 18.04.08 12:21
Verun4ik написал(а):
но можно же им объяснить что они не имеют права брать штраф,
угу, и поехать в отделение или там опорный пункт милиции, составить протокол, данные в нгту и т.п.
#107 26.04.09 22:23
#108 26.04.09 23:08
#109 26.04.09 23:09
#110 26.04.09 23:13
#111 26.04.09 23:14
матрос написал(а):
на пакеты всем насрать, узаконенно ток в штатах, пить нелтзя в обшественных местах и сто метров от них(спортвные учреждения, дворчи культуры, парки больници . и т.д.)
похоже ты за то чтобы запретить распивать на коробке
#112 26.04.09 23:26
#113 26.04.09 23:30
#114 27.04.09 00:40
помню как-то раз забрали нас с колизея, сказав что это общественное место и жители жалуются что им мешают вечером отдыхать дома...
но когда нас привели в метро, старший, из них кто был в метро, спросил где нас "повязали"... выслушав наш расссказ про колизей, он взял УК и дал его старшему в патруле,который нас задержал, сказав при этом что-то не разборчевое но,я думаю, обидное в их адресс...
Ну в общем мы отделались одним литром сока...
#115 27.04.09 00:47
#116 27.04.09 11:54
на коробке лучше вообще не пить там всегда менты ходят.. и как то мы даже у них спросили "можно ли распивать возле своего подъезда?" на что они ответили "можно" вот мы и пьём возле общаг перед входом)) и никто как бе не подходил))а вообще они имеют права доложить ГБР о том что мы распиваем тут и у нас забирут пропуска. вообщем пить нигде нельзя.)))
#117 27.04.09 13:38
#118 27.04.09 16:13
karpin написал(а):
Так это теперь что значит можно в парке пить всё что ниже 12 оборотов? и без покетика!
В парке незя. Еще в некоторых местах нельзя. Ьтерритория студгородка к ним не относится. Хоккейную коробку видимо признали стадионом
#119 27.04.09 20:52
#120 28.04.09 00:48
#121 28.04.09 00:49
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
Исправлено Greenny (28.04.09 00:52)
#122 28.04.09 03:15
А теперь так... ГДЕ ПИТЬ ТО МОЖНО!?
#123 28.04.09 07:24
Кей Дач написал(а):
GrandLoG написал(а):
да помоему ментам пофиг на пакетикиНе прав, ты не знаешь за что тебя штрафуют, тебя штрафуют не за то что ты пьешь пиво, а за то что ты делаешь рекламу пива, поэтому отдираешь этикетку и пьешь спокойно либо прячешь пиво в специальный бумажный пакет, их почти во всех киосках продают.
Если дядя в синем быкует и требует штраф ты требуешь составления протокола и там пишешь не согласен и требуешь адвоката, будет суд и там дяде в синем мало того что отказ в штрафе, так еще можно приписать превышение служебных полномочий и несоответствие должности :)
Ы ты придурак, перечетай законы, нету там ниче о покетиках, если в пакетике пиво, то пить нельзя и точка, пля пошла американизированая, диградирующая молодежь. За бугром бы тема с пакетиком сканала бы, а у ас нет. А так же переливать тоже понт, если впалят-будет штрафф.
#124 28.04.09 07:25
#125 28.04.09 09:02
Greenny написал(а):
физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
чем и является коробка. Поэтому по закону нельзя :(
#126 28.04.09 09:05
#127 28.04.09 09:53
По закону «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», местные власти могут дополнять список мест, кроме тех, что указаны в Законе.
Сильно оригинальничать они не стали и обошлись без дополнений. Итак, не допускается розничная продажа и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах общественного питания, расположенных:
- в детских, образовательных и медицинских организациях (сюда включаются и ВУЗы, техникумы, ПТУ — Nsk.Ru);
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в такси — можно, а в электричках нельзя — Nsk.Ru);
- в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях (в том числе на стадионах — Nsk.Ru);
- в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица) — (то есть только в буфетах — Nsk.Ru).
Вопреки расхожему мнению, Закон не ограничивает распитие пива во всех других местах гражданам, старше 18 лет.
Постановление N 314 от 14.05.2005 подписал губернатор области.
#128 28.04.09 10:03
#129 28.04.09 10:08
#130 28.04.09 11:57
#131 28.04.09 12:23
#132 28.04.09 16:22
Sage-sg написал(а):
Кей Дач написал(а):
Не прав, ты не знаешь за что тебя штрафуют, тебя штрафуют не за то что ты пьешь пиво, а за то что ты делаешь рекламу пива, поэтому отдираешь этикетку и пьешь спокойно либо прячешь пиво в специальный бумажный пакет, их почти во всех киосках продают.
Если дядя в синем быкует и требует штраф ты требуешь составления протокола и там пишешь не согласен и требуешь адвоката, будет суд и там дяде в синем мало того что отказ в штрафе, так еще можно приписать превышение служебных полномочий и несоответствие должности :)Ы ты придурак, перечетай законы, нету там ниче о покетиках, если в пакетике пиво, то пить нельзя и точка, пля пошла американизированая, диградирующая молодежь. За бугром бы тема с пакетиком сканала бы, а у ас нет. А так же переливать тоже понт, если впалят-будет штрафф.
У нас что была уже экспертиза что мы пьем? За ПРидурака можно и по икалу пакетиком палучить нифзначай.
По теме вчера спокойно пил пиго в парке в пакетике с друзьями. Пришли ППС мол вам штраф, я простите за что, за то самое за пиво? Я ээ а кто тут пиво пьем, мы пьем некую жидкость из пакетика, давайте составляет протокол и двух свидетелей что я пил пиво из пакетика. ППС хрю му, ну ви же пьете я видел :) ЫЫЫ, я говорю да пью, но вот что пью может сказать только экспертиза, а не голова, глаза, нос сотрудника ППС. На том и разошлись :) Поэтому пакетик на бутылку и пьем спокойно при появлении ППС начиаем диалог вежливо спокойно и с просьбой оформить протокол в котором указать что именно пили и т.п. :)