Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как делают ток-шоу 

#1  23.04.09 17:17

Как делают ток-шоу

Знакомый коллеги прислал:

Пока весь православный мир и всё прогрессивное человечество праздновало светлое Воскресение Христова, мы с моим другом - композитором Павлом Шестернёвым оказались в самом логове Сотоны – на съёмках телепередачи «Честный понедельник» на НТВ.

Получилось так, что в пятницу мне позвонила девушка из этой передачи, сказала, что прочитала в ЖЖ мой пост про Москву. Ей типа понравилось, и она приглашает меня приехать к ним и сказать, что я думаю на тему Москвы и приезжих.
Ну, я подумал – а чего и нет? Всем ведь известно, что я люблю попиздаболить – хлебом не корми. Я согласился. А ещё она спросила, нет ли у меня знакомых коренных москвичей? И я сразу вспомнил о Павлике и дал её его телефон.

Короче, мы приехали в Останкино.
Нас встретила миловидная барышня, которая нам и звонила, и стала «объяснять задачи». Выяснилось, что говорить надо не то, что ты думаешь, а то, что они скажут. Вернее некоторые свои мысли, но сделать упор на том, что они считают нужным.

Потом пришел какой-то полупидор - Саша-психолог и стал «настраивать на нужный эмоциональный лад».
Нам дали понять, что телевизор смотрит быдло, причем очень тупое и ленивое, поэтому умничать не стоит, а надо говорить всякую х**ню, но чтоб было экспрессивно и весело, иначе тупой быдлозритель переключит телевизор на другой канал.

Кстати, тем самым они подтвердили мою догадку, что всё, что показывают из телевизора – неправда, и все там актёры, играющие роли.
Однажды у меня был такой случай уже, когда я пришел в телепередачу «Судебные дела» или типа того, где судья, свидетели, истец, ответчик и всё такое. Я-то думал, что там всё взаправду, хотел поиметь какую-то юридическую практику (я юрист ведь всё-таки по образованию), а оказалось, что там всё не по-настоящему! И мне пришлось играть роль татарина, который ненавидит негров, за то, что они **ут его жену, а за жену заступаются еврей, узбек и цЫган. Если интересно – то вот тут можно посмотреть

Так вот и здесь – вместо умных мыслей, коих у меня много, мне навязали играть роль. И я укоренился во мнении о неправдивости телевизора. То есть, допустим, мы смотрим новости – там Уго Чавес жмёт руку Баракабабе, а на самом деле – это актёры! Нет никакого Угочавеса! Это плод воображения редакторов-режиссёров. И все эти «события» - ни что иное, как кино. Уличные беспорядки в Молдавии? Нет! Не было там ничего! Наняли студентов и снимали где-то в Ленинградской области на старой военной базе. И Молдавии никакой нет. Вы её видели? Я уже не говорю, про знаменитый голливудский блокбастер с врезающимися в небоскрёбы самолётами. Короче - всё это шоу. И подозреваю, что нет и президента, госдумы и правительства. Кино всё это. И цырк.

Но вернёмся к «Честному понедельнику».
Это такая передача, где ведущий – известный сотонист Сергёй Минаев, более известный нам, как автор тупой бредятины - книжки «The Х*Й».
В этот раз темой передачи была "Москва и приезжие".

Специальными гостями были: правая рука дьявола Роман Трахтенберг и известная (лесбиянка) феминистка Маша Арбатова.

Но сначала пришел Минаев. Мне удалось рассмотреть его не через призму телеэкрана, а так сказать «живьём». По телевизору не видно, наверное в фотошопе убирают, но мне показалось, что у него на голове растут маленькие рожки, а в маленьких поросячьих глазках сверкает адское пламя. Он бегал по круглому подиуму и что-то орал в кинокамеру. Речь его, как известно, бессмысленна, поэтому то, что он говорил – неизвестно.

Потом на сцену выскочил, стуча копытами Трахтенберг (кстати, он очень похудел, я его видел как-то – он был жырный, а сейчас, видимо сожрал «баллон Соловьёва», запив кровью христианских младенцев) и пришла , звеня амулетами, Маша Арбатова. Все захлопали – началось. Арбатова изображала такую ядовитую интеллигентку, а Трахтенберг - сам себя – чорта, кривлялся, кричал разными голосами, бил хвостом и изо рта у него выпрыгивали змеи.

Далее стали выводить «героев программы». Первым на сцену вышел актёр, играющий роль «дебилоподобного мужыка из Новосибирска».
Он стал, с трудом подбирая слова, жаловаться, что проклятые москвичи всё бабло себе захавали, в московских клубах кокаин нюхают, коктейли пьют и на майбахах катаются, пидарасы все и сволочи, а из-за этого в Новосибирске стало плохо жить.

Потом привели актрису, играющую роль старой дуры – масквички. Она со слезами на глазах , стала орать, что сволочи понаехали, Москва не резиновая, что б***ь столица такая ох**нная, а тут понимаешь всякие ходют. Над ней тоже немного поглумились ведущие и отпустили.

И третий был мужык, который типа уехал из Москвы жить в Нижегородскую губернию. Он олицетворял самую крайность поведения человека – уехать из чудо-Москвы в **ево-кукуево! (Красной нитью сквозь весь этот спектакль проходила тема – Москва город и цивилизация – всё остальное х**ня и мухосранск).

Конечно, все политкорректно обошли тему чурок.

Да, когда нас завели в телецентр, я боялся, что надо будет произносить какие-то клятвы, отрекаться о Бога, но нас почему-то не обыскали, хотя я взял с собой пистолет, острый нож и бутылку с серной кислотой. Хотел кого-нидь умертвить из демонов, но струсил. Я-то ладно, но со мной Паша был – у него двое детей…

Ну а мы с Пашей, были типа «люди из народа» - подходили к микрофонами и, по команде, высказывали свои мысли. Павел расчувствовался, вошёл в роль и нёс какую-то ахинею, стараясь оскорбить Трахтенберга. Но что этому Трахтенбергу будет? Если бы не колючая проволока с электротоком вокруг сцены, то спрыгнул бы с неё Трахтенберг и сожрал бы нашего Пашеньку…

А я что-то пытался сказать, что Москва большинству из нас нахер не нужна, и каждый раз туда ездить – стресс испытывать от толкучки и всего остального. Но так как это не было заявлено в программе, я отошел от роли, то сзади на меня шипел полупидор-психолог Саша, а сотонист Минаев вообще по-сути, заткнул мне рот своим истерическим воплем.

Короче, если не вырежут этот эпизод, то сегодня (в понедельник) в 21:40 по НТВ будут всё это показывать, и возможно меня тоже можно будет там увидеть.
До конца мы не стали там находиться – люди уже в обморок начали падать в студии. Ушли мы оттуда очумевшие, но счастливые, что остались живы.

Вася.

З.Ы. Картина, кстати, продаёца.Дискуссия в журнале

gardenia_isabey А Арбатова не лесбиянка,а феминистка...
Кому такие заюзанные лесбиянки нужны...
А Минюша точна - чорт!Дискуссия в журнале

dn54 Надо было денег потребовать, да побольше!Дискуссия в журнале

elenablondy Я не буду смотреть телевизор. Тем более, что нет его у меня уже пятый год. Я буду читать ваши посты. Будто сама побывала.
Спасибо!Дискуссия в журнале

rezanoe_gorlo Я так и знал!
Интернета тоже нет, это такая программка в компьютере!Дискуссия в журнале

barmazay накурюсь в сракотень и посмотрю сегодня данную педерачю.Дискуссия в журнале

http://www.livejournal.ru/themes/id/13560

#2  23.04.09 17:35

Re: Как делают ток-шоу

не удивительно. Давно думал что эт всё чушь)))))

#3  23.04.09 17:58

А в дом-2 тоже чтоли играют актёры????????

#4  23.04.09 18:01

CHukePC, не может быть!!! а я им так верил!!! =))

#5  23.04.09 18:03

Я недавно писал уже, как же все разочаруются, когда узнают, что интертеймент-медиа канал ТНТ тоже любит "развлекать". Ясно, что огромнейшая постановка "Дом"а уже делает коварное дело в воспитании "пипла" и приучении его верить во всякую правду-неправду, но как же будут смотреть в глаза окружающих те, кто хвастался, что пользовался услугами "Запретной зоны", "Окон", отгадывал всё в "Интуиции", ну и заказывал "Экстрасенсов". Пока ТНТ - самый бессовестный. Даже ВГТРК Россия после завершения трансляции продукта с участием персонажа "Ури Геллера" признали, что это было постановочное шоу... Я ещё раз напишу люч ко всему сегодняшнему эфирному ТелеВидению в нашей стране - продукция или продукт. Прежде всего - необходима прибыль. Это вынуждает привлекать актуальные темы, актуальные и зрелищные (определяемые поведением в реальной терминологии слова "мем" в отношении человека, социальной группы или сообщества) действия, пусть и постановочные. Именно показанная запись психологически, а вернее сказать подсознательно зачастую определяется человеком как ряд непрекращающихся событий, и совершенно неважно, что монетка ползла по 0.25 миллиметра в секунду покадровой съёмки с участием человеческого влияния - её просто толкали рукой, а человеку глаз передаёт это всё как непрерывный ряд кадров...

Плохо на сегодня то, что больше половины зрителей верит во вс1 это и принимает за чистую монетку всё, о чём не молчит ящик.

Но обеспечив приток внимания аудитории, канал гарантирует рекордную на это время прибыль по заказам рекламодателя. Вот и всё.

Исправлено <Андрюха> (23.04.09 18:06)

#6  23.04.09 18:50

дискавери.. новости.. трансляции матчей.. док.фильмы.. остальное - чушьсобачая

#7  23.04.09 19:20

HetzeR, я конечно, присоединяюсь, но, честно сказать, есть и среди этого "огрехи". Поэтому без интеллектуальной "фильтрации" не прожить. Не настолько можно верить как поставляемым продуктам от иных государств, как можно также замечать и ошибки перевода или даже озвучки, ну и новости естественно нужно "профильтровывать", про матчи - без комментариев (тут вообще можно спорить до бессознания, к тому же в первичности материала можно искать несколько вариантов в ответ на вопрос что "чище" - матч или есть ли такая нужда в трансляции и её причинах).

#8  23.04.09 19:21

и вообще только я - человек, а остальное все программы и хорошие легенды)))
Мне это все Шоу Трумена напоминает...

Исправлено tabletka (23.04.09 19:46)

#9  23.04.09 19:29

телевизор смотрит быдло, причем очень тупое и ленивое, поэтому умничать не стоит

к сожалению это часто, и масса тока будет увеличиваться. даже по каментам на хостеле видно, при том что тут можно прочитать хоть 20 раз если не понятно или просмотрел что, в отличие от телевизора.
<Андрюха>, а что про матчи, чем ты трансляции не любишь? не встречал я раньше от тебя против них ничего))

#10  23.04.09 19:42

Palero, да я и не против. Но всё равно выборочно смотрю.

#11  23.04.09 21:59

Особенно в новостях любят в очередной раз снять байку про то, как психопат-американец (обязательно пиндос) расстрелял "его, её, их всех и себя самого". Каждую мля неделю. Улыбает)

#12  23.04.09 22:19

не смогла найти тему про выпуск "Пусть говорят" - "Соседи" с Андреем Долговым. там был рассказ его товарища, как происходили съёмки.

#13  23.04.09 22:29

неужели эти токшоу кто-то смотрит? Я уже не говорю про унылое г.. типа "час суда" Буэ...

#14  23.04.09 22:47

а книжки минаева мне нравятся некоторые

#15  23.04.09 22:49

Terminator написал(а):

про знаменитый голливудский блокбастер с врезающимися в небоскрёбы самолётами.

смотрел на ютьюбе ролики про то что это монтаж, был удивлен.

#16  23.04.09 23:05

Terminator написал(а):

известная (лесбиянка) феминистка Маша Арбатова

говорят у маши в молодости была шикарная фигура и грудь, подрабатывала натурщищей (ходят слухи о шикарных безъимянных скульптурах). йя вот к чиму - када выкладываеш фотку с приличными сиськаме в галлерею, кто-нить обязательно вякнет - мол, обвиснут и все такое. вот скажите - кого щас интересует нынешнее состояния сисег маши?

#17  23.04.09 23:10

<Андрюха> написал(а):

Плохо на сегодня то, что больше половины зрителей верит во вс1 это и принимает за чистую монетку всё, о чём не молчит ящик.

блин Русик Солнцев ненастоящий чтоле?!?!?!?

#18  24.04.09 00:25

12000 символов а смысла на 3 строчки
автор тему в спаме нашел!?

#19  24.04.09 01:18

zavarka, в войне и мире толстого 100000000 символов и смысла нет

#20  24.04.09 01:19

Якупыч, настоящий... дегенерат..

#21  24.04.09 01:30

Давайте байкотировать телевизор!

#22  24.04.09 09:50

и в час суда чтоль актеры!?!? ...

Исправлено ПерваК (24.04.09 09:50)

#23  24.04.09 09:53

чо правда час суда подстава?

#24  24.04.09 10:06

d\'_\'b написал(а):

а книжки минаева мне нравятся некоторые

а мне песни =)))

#25  24.04.09 10:06

давно известно,что все эти судейские передачи - постанова,основанная кобы на имевших место событиях.

#26  24.04.09 11:51

не верю. хрюша и филя настоящие и никакая это не постановка!!

#27  24.04.09 14:00

dorido, А кого они там судят? и кто из них "федеральный судья"?

#28  24.04.09 14:14

павел астахов мировой судья он всех засудит

#29  24.04.09 14:42

chezzz написал(а):

dorido, А кого они там судят? и кто из них "федеральный судья"?

эээ, ты вообще о чём?

#30  24.04.09 15:34

Максим Кононенко: Вот тебе, Юра, и бабушкин день

Весь мир умиляется. В эфире английского телешоу про поиск талантов (у нас тоже что-то подобное, кажется, есть) некая немолодая и некрасивая женщина произвела полный фурор, исполнив песню из мюзикла «Отверженные» «I dream a dream».

Пела дама не то чтобы гениально, но достойно, чем и вызвала слезы десятков миллионов человек, которые впоследствии смотрели все это на YouTube. Впрочем, что это тут рассказывать – вы и без меня знаете, что произошло дальше. Дама стала суперзвездой, ее приглашает Опра Уинфри, Деми Мур пишет ей эсэмэски, а эксперты прочат ей большое будущее в шоу-бизнесе…

«Я аплодирую стоя и смеюсь над Первым каналом, который заездил «Фабрику» до того, что она заржавела и перестала работать»

Поддался общей истерии и я. Меня поразило не столько пение женщины, сколько эта вот невероятная обстановка в зале, когда на твоих глазах происходит чудо…

Я читал публикации, и чуда вокруг становилось как-то много. Женщина-инвалид, некрасивая, никогда не была на свидании, никогда не целовалась, пела в церковном хоре, «Отверженные», «Ай дрим э дрим»… «Ай хэв э дрим?» Обама? Опра Уинфри? Деми Мур?

Я пересматривал ролик и видел – вот за кулисами стоят два смешных парня, которые ничуть не удивлены пением женщины. Наверное, это те люди, которые ее отбирали, – они-то должны знать, что она может. Должны ли? А вот лица членов жюри. О, как они потрясены! Они потрясены так, как будто шотландская бабушка (а, несмотря на 47 лет, выглядит она именно как бабушка) прямо перед ними превратилась в писаную красавицу… Нелли Уварову. «Не родись красивой».

А потом над залом полетела камера, и (ну вы подумайте!) именно в этот момент зал вдруг встал! Как красиво получилось!

Интересно, кто-нибудь из профессионалов медиа верит, что все это могло быть Одним Большим Совпадением?

Нет, я больше не верю. Стольких совпадений не бывает. Бывает или красивая история, или некрасивая женщина, или зал встает, или жюри улыбается, или «Ай дрим э дрим» из «Отверженных», – да, все это по отдельности очень может быть и даже было бы очень красиво, но всего этого вместе быть просто не может. А вот придумано и срежиссировано это быть может.

Пела дама не то чтобы гениально, но достойно, чем и вызвала слезы десятков миллионов человек, которые впоследствии смотрели все это на YouTube (фото: кадр из ролика YouTube.com)
Пела дама не то чтобы гениально, но достойно, чем и вызвала слезы десятков миллионов человек, которые впоследствии смотрели все это на YouTube (фото: кадр из ролика YouTube.com)
А не было ли таких случаев раньше? Оказывается (ну вы снова подумайте!), были! Продавец телефонов Пол Робс – теперь тоже звезда. И тоже из подобного телешоу, и эксперты тогда (нет, в это невозможно поверить!) пророчили ему будущее! У нас во многих музыкальных и не очень изданиях много таких экспертов, которые пророчат тому или иному артисту прекрасное будущее. Расценки на пророчества, правда, иные, нежели в Большом Западном Шоу-Бизнесе, но механизмы-то везде одинаковые.

– Ах, оставьте! – сказал бы Остап, в очередной раз увидев слезы на глазах YouTube-зрителей, а ведь он в подобных вещах знал большой толк! Он бы объяснил плачущим от счастья зрителям, что и к чему. Он бы рассказал им, что музыкальное телевидение умерло. Что умерла музыкальная пресса. Что вывод нового артиста традиционными методами – дело почти невозможное. Что, как заметил один комментатор у меня в блоге, западные мейджоры чаще находят на чердаке неизвестные записи «Биттлз», чем новую звезду в гараже. И эти мейджоры – голова! Я им палец в рот не положил бы. Ведь не зря они много десятилетий назад накопили много-много таких чердаков с неизвестными записями «Биттлз» – они знали, что когда-нибудь настанет Чорный-преЧорный день (корректор, оставьте здесь «о» – так красивее).

А потом какие-то люди придумали «Фабрику звезд». «А давайте, – подумали люди, – создадим звезду в прямом эфире». И это работало. И перестало работать. А потом какие-то люди придумали «Народного артиста» (или как это там называлось в оригинальном формате). «А давайте, – подумали люди, – найдем звезду прямо на улице!» И это работало. И перестало работать.

И вот – новое дело. «А давайте, – подумали люди, – создадим красивую историю. Как будто бы есть одна женщина… Одинокая! Несчастная! Некрасивая! Инвалид! Не целовалась! Отверженная (есть у нас что-нибудь про отверженных в каталоге?)! Как там Обама говорил? «Ай хэв э дрим?» Не Обама говорил? Да неважно, важно, что Обама говорил это тоже, а он сейчас модный… (Есть у нас что-нибудь про дрим в каталоге?)» Бессонная ночь, литр виски, три дороги константиныча – и вот мегапроект готов. Гениальная медиаразработка!

Как кризис изменит Интернет

Михаил Леонтьев: США вынуждены начать новую войну (видео)

И на следующий день продюсеры отправились по всей Великобритании искать необходимую женщину (надо ведь было, чтобы она еще и умела петь, – впрочем, это не редкость).

Я аплодирую стоя. Я аплодирую стоя и смеюсь над Первым каналом, который заездил «Фабрику» до того, что она заржавела и перестала работать. «Фигня, – сказал Первый канал, – мы теперь возьмем тех, что с «Фабрики», и повезем их на «Евровидение». Но ведь это тоже перестало работать!

Юра! Аксюта! Вот тебе – новый метод. Вот тебе бабушкин день! Только когда ты будешь повторять это – не бери тоже бабушку. Давайте лучше возьмем гастарбайтера. Несчастного гастарбайтера, который приехал из далекого узбекского аула, или что там у них, никогда в жизни не целовался, но каждый день готовил плов в надежде накормить им всех людей огромной Земли! Пусть этот человек не знает русского языка, но пусть он прекрасно исполнит по-русски песню «Братва, не стреляйте друг в друга». И Лариса Долина широко раскроет глаза! А Николай Басков преподнесет ему огромный букет белых лилий. И Владимир Познер позовет его в свою передачу. И Катя Андреева посвятит ему сюжет после Путина и Медведева. И узбекский народ проголосует за нас на «Евровидении».

По-моему, это круто будет.

У англичан ведь получилось!

Попробуйте.

http://www.vz.ru/columns/2009/4/21/278472.html

p.s. Гастарбайтер уже готов:

только он уже выступил с концертом:

http://rutube.ru/tracks/1807701.html?v= … 9651919ac9

#31  24.04.09 18:00

ghostkiller написал(а):

Якупыч, настоящий... дегенерат..

блиииина((((

#32  24.04.09 21:54

вы что.. люди!.. суды все эти - игра.. ни минуты не сомневался..
Нет.. вы просто стебетесь да? =) Аки купи))
з.ы. госткиллер чо груба так? с чуфстом йумора рамс?

#33  25.04.09 13:49

это потеря потерь))

#34  26.04.09 01:13

HetzeR написал(а):

Нет.. вы просто стебетесь да? =) Аки купи))

ты ч000 я верю в Русика же....

Болтовня » Как делают ток-шоу 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.197 сек.
Выполнено 14 запросов.