Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Опрос по использованию ядерного оружия 

Голосование

Вопрос: Если вРоссии иСША ликвидируют ядерное оружие,хорошо это или нет?

Ответы 
Да, мир станет безопасней    57 26%
Нет, ядерное оружие - оруживание сдерживания    161 74%
Всего: 218

#91  20.04.09 16:14

Re: Опрос по использованию ядерного оружия

STILET [sc] написал(а):

Я уже попросил не делать неуместного сравнения стран третьего мира с ведущими игроками на мировой арене, - это раз. И два: так мы-то речь ведем (НЕ ЗАБЫВАЙ) о варианте развития будущего, когда ни у России, ни у Штатов не будет ядерного оружия, либо будет сведено к немыслимому на данный момент минимуму. При таком развитии событий и вся политика легко и просто может измениться. Не сбрось Штаты в августе 45-го свои атомные бомбы, вполне вероятно, что советские танки пошли бы дальше на запад.

США снизят свой ядерный потенциал пропорционально снижению ядерного вооружения России, но сохранят существующий паритет относительно ВСЕХ ядерных держав и возможность стереть все живое с лица Земли. Все что свыше - излишне и только требует на себя сил по обслуживанию, хранению и т.д.

#92  20.04.09 16:48

kosssmos написал(а):

Американцы нормальные вояки, по крайней мере с точки зрения технической оснащенности они нам 100 очков вперед дадут.

Они вояки на своём континенте!!!!!!! пока они будут перебрасывать армию через океаны их утопят как котят!!!! по воздуху не вариант!!!!

#93  20.04.09 17:23

Tomahawk написал(а):

неверю (с) то есть прям круче чем даже у Индии армия была?)

На момент начала всей котовасии с Югославией а именно начало 90-ых 4-ая по силе.

STILET [sc] написал(а):

Не сбрось Штаты в августе 45-го свои атомные бомбы, вполне вероятно, что советские танки пошли бы дальше на запад.

Ух ты и как я в первый раз это пропустил.=)
Сталин не пошел бы на такую авантюру никогда, ибо страна лежит в руинах, солдаты устали от войны и он не был сторонником экспансии революции. Более того всех сторонников этой идеи отправили либо на север, либо передать привет архангелам, а самого главного сторонника, создателя и идейного вдохновителя этой теории сначала выслали из страны, а потом он совершенно случайно получил ледорубом по голове. А вот зато наши союзнички действительно планировали напасть на нас, но их остановили несколько фактов: 1) Оно же главное, РККА взяла Берлин за 2 недели, хотя там работы для их армий было на несколько месяцев. Прикинув чем это грозит, решили не развивать эту авантюру с нападением на СССР дальше. 2) Надо было что то делать с квантунской армией и америкосы здраво решили что Красная армия справится с этим на 5 (они не ошиблись) 3) На тот момент времени у них было всего 2 атомные бомбы, те шансы что они их сбросят удачно были равны или приближающимися к нулю. Более того даже при удачной отработке по объектам это только разозлит русских, а это в свою очередь значит что судьба Европы будет печальна.

karpin написал(а):

пока они будут перебрасывать армию через океаны их утопят как котят!!!! по воздуху не вариант!!!!

Угу, расскажи это японцам(особенно им), сербам и иракцам.

#94  20.04.09 18:28

Америкосы в Ираке могли иметь и много второстепенных целей, помимо нефти.
По сути, война на чужой территории - это бесплатный полигон для испытания своего оружия. Создали ракету, постреляли ей. Чёто часто мимо. Подправили чутка, через пару месяцев, привезли - проверили, все хорошо. Также с самолетом, танком, винтовкой...

Вобщем, не зная реальных целей, можно много всего напридумывать.
Но факт на лицо: в случае чего, нам вероятно пиндец :(

#95  21.04.09 02:47

CHukePC, эээ. В случае чего - всем пиндец.

#96  21.04.09 07:51

На самом деле американцы вполне отлично решают боевые задачи неядерным оружием высокой точности и мощности, с которым у остальных - беда. Потому им выгодно чтобы от старого избавились или как меньше увеличили его кол-во. Да и их рассчеты что при правильно построенной системе про при определенном кол-ве ракет у нас про сможет почти все перехватить пропустив 1%. Собсно, от тысячи ракет это 10, от сотни - одна. До сотни они вроде и хотели изначально сократить.

#97  21.04.09 09:06

Nightmare написал(а):

про сможет почти все перехватить пропустив 1%.

бред

#98  21.04.09 09:08

wer7, ну отчего же? если на каждый кв. км площади по одной зрк-шке поставить...

#99  21.04.09 12:32

Я вот не знаю, может кто знает - как быть с раетами с разделяемой БЧ? ПРО рассчитана на уничтожение ракеты до разделения, или же она сможет сбить уже разделенные заряды.

#100  21.04.09 12:52

Revenger,  не знаю как пиндосские, а наши С-ки могут, однако желательно все-же на подлете =)

#101  21.04.09 12:55

То есть, в любом случае, даже при очень плотном расположении элементов ПРО, после раделения БЧ нет 100% гарантии, что все собъют?

#102  21.04.09 13:08

100% гарантию - это ко всевышнему =))

#103  21.04.09 13:16

Revenger, ввиду кол-ва отделившихся частей это нереально на данный момент, получается как огненный дождь.

#104  21.04.09 13:31

Revenger написал(а):

Я вот не знаю, может кто знает - как быть с раетами с разделяемой БЧ? ПРО рассчитана на уничтожение ракеты до разделения, или же она сможет сбить уже разделенные заряды.

Американцы строят элементы ПРО в Европе для того, чтобы сбивать ракеты на добаллистической части их траектории, когда они наименее защищены.

#105  21.04.09 16:08

а что мешает первоначально уничтожить ПРО в Европе?

#106  21.04.09 16:35

tiffozzi написал(а):

Американцы строят элементы ПРО в Европе для того, чтобы сбивать ракеты на добаллистической части их траектории, когда они наименее защищены.

Это да, но Европейская ПРО не защитит США от пусков баллистических ракет с атомоходов.
Ракеты успеют выйти на орбиту раньше чем до радаров дойдет сообщение о пуске и раньше чем успеют запустить ракету комплекса ПРО уже с американского побережья. Здесь пожалуй помогут только орбитальные платформы ( та самая 30-ти летней давности программа СОИ "Звездные войны" ). Ну или как вариант на месте американцев я бы наладил глобальную систему отслеживания каждой российского АПК ( в этом американцы преуспели ) и постоянно держал рядом если не корабли то хоть самолеты в ближащей авиабазе в состоянии полной боевой готовности.
Жалко что у нас отказались от разделяющихся головных частей + ложными БЧ ( как было у "Сатаны" ). По крайней мере американцы боялись "Гарантированного возмездия".

#107  21.04.09 17:05

Все уже придумано до нас)))) Проблемы с технической реализацией есть.

#108  21.04.09 21:38

В общем единственный гаранированный способ избежать ядерной угрозы - полностью уничтожить ядерное оружие. Что в принципе невозможно. Значит будем жить в страхе.

#109  21.04.09 22:25

Revenger, а ты сейчас живешь в страхе? о_О

Кстати. Насчет уничтожения ядерного оружия на всей Земле.. %) У Рэя Брэдбери есть рассказ (коротенький совсем, страница-две), если не ошибаюсь, "Ржавчина" называется. Показательный. :-j

#110  21.04.09 23:51

STILET [sc] написал(а):

Показательный. :-j

спасибо, почитал. понравилось =)

#111  22.04.09 04:04

STILET [sc], ога, в страхе. Сплю и трясусь.
Не надо же все понимать буквально.

#112  22.04.09 12:58

Хочу красную кнопку и 10 ракет Стилет. И пиндошить их раз в 2-3 года в г. Москва. Хоть Россия вздохнет спокойно

#113  22.04.09 13:03

Кей Дач, фик тебе, хоть стилет хоть синева =) у нас основное кольцо ПВО вокруг москвы стоит =)

#114  22.04.09 14:01

Гы не собьют :) 40 боеголовок разделяемых одна да прорвется :)

#115  22.04.09 14:10

Кей Дач, ты просто недооцениваешь боязни некоторых за свои великодержавные задницы =)

#116  22.04.09 15:02

ПОКХ. Без Москвы ИМХо России жилось бы гораздо лучше.

#117  22.04.09 15:04

Кей Дач, дело то не в городе как таковм =)

#118  22.04.09 15:22

Makcuk написал(а):

Кей Дач, дело то не в городе как таковм =)

Не поверишь именно в нем. Пиндануть разок и страна вздохнешь счастливо.

#119  22.04.09 20:31

Revenger, ну, просто про "жить в страхе" как-то слишком уж пафосно прозвучало))
Кей Дач, та ну.. хоть Москва и нах бы не нужна, но дело в нашем менталитете все же.. не будет Москвы - поднимут головы всякие местечковые князьки..

#120  22.04.09 22:13

Кей Дач написал(а):

Вообще твоя идея мне напоминает серию Саус парка про Воллмарт, они там тоже нашли самый нев..бено правильный выход из сложившейся ситуации, они его сожгли, ты, судя по всему, в умственном развитии не далеко от них ушел.

Это Москва и москвичи виноваты в том что в Нске мер и губернатор пи..дят все что не лень? А, например, в той же Казани такого нет, это злые и страшные москвичи виноваты в том что твой, а по совместительству и мой город превратился в помойку? Ну и, конечно, последний вопрос, это москвичи виноваты что ты неудачник?

#121  22.04.09 22:17

Народ, да он москвич - kosssmos, ! Бей москвича =))))))))))

#122  22.04.09 22:32

kosssmos написал(а):

Это Москва и москвичи виноваты в том что в Нске мер и губернатор пи..дят все что не лень

Эээ.. А разве не москвичи назначают губернатора?
Вообще есть в идее независимости Сибири от Москвы здравое зерно, жаль только что она неосуществима

#123  22.04.09 22:40

Makcuk написал(а):

Народ, да он москвич - kosssmos

Нет, и никогда им не буду, дети мои, если пожелают, будут называть себя москвичами, а я сибиряк.

wer7 написал(а):

Эээ.. А разве не москвичи назначают губернатора?

Эээ, это Толоконского что ли? При нем что его выбирали, что назначали все осталось на своих местах, а именно мусор на улицах и раз..баные дороги.

#124  22.04.09 23:03

kosssmos написал(а):

Эээ, это Толоконского что ли? При нем что его выбирали, что назначали все осталось на своих местах, а именно мусор на улицах и раз..баные дороги.

Ну, так ведь и рыба, как мы знаем, гниёт с головы.

Если вертикаль власти прогнила изнутри, надо начинать с корня, откуда это все произрастает, а не кидаться подобно Дону Кихоту на мельницы,- на ветки-местной власти.. им верховной властью даётся и пример как можно и нужно "иметь" народ, и собственно карт-бланш на это, разумеется, при условии, что местная власть не будет вести себя более нагло, нежели власть верховная, хехх.. :-j и конца и края этому не видно.

#125  22.04.09 23:26

STILET [sc] написал(а):

Ну, так ведь и рыба, как мы знаем, гниёт с головы.

Угу, ссыт в клумбы по всему городу и пивные бутылки разбрасывает тоже Толоконский? Или может лично Путин? Хотя частично с этим можно согласится, именно партийная номенклатура решила разграбить страну, но и обыватели, которые ее в этом поддержали, виноваты ровно столько же. Прежде чем 3.14здеть на власть не пора ли на себя посмотреть, да на двор свой.

#126  22.04.09 23:45

Господа давайте не будем уходить от темы

#127  23.04.09 11:51

Тему создали что бы провести опрос.....а вы уже совсем о другом говорите..

#128  23.04.09 12:22

Ребята, на самом деле, например, для меня остаётся до сих пор загадочным вопрос "происходит ли сегодня холодная война?"
Проблемы и вопросы, которые касаются ядерного оружия всегда были и остаются "яблоком" в освещениях различного рода сми. Например, сегодня некоторые средства находят силы утверждать, что при заключении США и СССР договора о разоружении, по мнению некоторых "героев", штаты "жёстоко накололи" союз в этом плане, и что, мол, "совок" наивно всё "отправил на распилку", а штаты просто широко улыбаясь, кричали везде, что союз побеждён...
Мнений всегда будет много и разных, как сегодня мне сказал знакомый...
всегда на вопрос с двумя вариантами найдётся четыре категории ответов, в которых будут как за одну сторону или за другую, так и категорически против каждого из вариантов).

#129  23.04.09 12:28

<Андрюха>, При чём тут "накололи или не накололи"?
СССР больше нет, в силу ряда причин. Самая главная из них - планомерные действия США по развалу союза.

<Андрюха> написал(а):

"происходит ли сегодня холодная война?"

Выгляни в окно.

#130  23.04.09 12:45

CHukePC написал(а):

планомерные действия США по развалу союза

Ты прав, но мне кажется, что на этом они не закончили, а наоборот успешно продолжают... но это уже другая тема.

#131  23.04.09 13:00

CHukePC написал(а):

Самая главная из них - планомерные действия США по развалу союза

<Андрюха> написал(а):

ы прав, но мне кажется, что на этом они не закончили, а наоборот успешно продолжают

Это США и  американцы виноваты в том что в России меры и губернаторы пи..дят все что не лень? А, например, в той же Швеции такого нет, это злые и страшные американцы виноваты в том что твой, а по совместительству и мой город превратился в помойку? Ну и, конечно, последний вопрос, это американцы виноваты что ты неудачник?

#132  23.04.09 13:20

wer7, а я что-то подобное утверждаю? Я вообще что-то говорил?
Между прочим, я считаю, что некоторые войны и "холодная" с одной стороны идут на пользу. Например, только из-за этого мы уже можем гордиться, что посадили пилотируемый космический корабль (а без воин до сих пор бы палками с камнями отбивались и на динозаврах верхом ездили) первыми и единственными в автоматическом режиме (если, конечно, можно верить источникам и сми, а то по версии некоторых оказывается, что и тот же Гагарин на старте "Востока" говорил "Поехали!", а мы везде сейчас слышим и видим "монтаж с переозвучкой").
Так что где тут ещё "патриотов ростят" - можно поспорить. Между прочим, по статистике, уровень патриотизма в свободной стране никогда не зависит от правительства, как бы оно не пыталось всем привить "В Багдаде всё спокойно и мы лучшие!". На каждый светлый день есть ночное небо, но и оно не без звёзд, так что надежда всё ещё жива...

Последнее просто убило, wer =)

Исправлено <Андрюха> (23.04.09 13:20)

#133  23.04.09 13:22

<Андрюха> написал(а):

кажется наоборот успешно продолжают

Выгляни в окно.

#134  23.04.09 13:23

wer7, Кому адресованы эти вопросы?

#135  23.04.09 14:46

kosssmos написал(а):

Кей Дач написал(а):

Вообще твоя идея мне напоминает серию Саус парка про Воллмарт, они там тоже нашли самый нев..бено правильный выход из сложившейся ситуации, они его сожгли, ты, судя по всему, в умственном развитии не далеко от них ушел.

Это Москва и москвичи виноваты в том что в Нске мер и губернатор пи..дят все что не лень? А, например, в той же Казани такого нет, это злые и страшные москвичи виноваты в том что твой, а по совместительству и мой город превратился в помойку? Ну и, конечно, последний вопрос, это москвичи виноваты что ты неудачник?

Скажи накуя  90% ввозомого товара в РФ сначала таможить в МСК, а потом распихивать по стране, почему нельзя на месте его таможить? Местечковые князи аля Тулеев хоть делом занимаются, дороги строят, а Москва только бабло страны тратит, я б тоже хотел чтобы у нас дофига станций метро было в городе, а н нет все бабло в Москву. 80% налоговых денег идет в Москву и только 20% остается на местах, типерь вопрос нафига? Чтобы лужков еще 9 станций метро построил за год? Чтобы они плять газоны с подогревом стали делать?

Болтовня » Опрос по использованию ядерного оружия 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.363 сек.
Выполнено 14 запросов.