Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Антитабачная реклама, которая действует - это реально?... 

#46  20.04.09 23:28

Re: Антитабачная реклама, которая действует - это реально?...

часто куришь когда делать нечего

#47  20.04.09 23:28

как говорила моя учительница географии самый действенный способ повлиять на что либо - экономический.

те пока людям не станет нвыгодно курить именно с экономической точки зрения(например все рестораны/кафе/проч введут для курящих дополнительную плату за право курить у них; всякие фирмы и компании начнут поощрять некурящих сотрудников и штрафовать курящих; начнут штрафовать родителей, чьи дети курят) ничто(естественно будут еденичные случаи когда мама бросила ради ребёнка, муж ради жены, кто-то просто так потому что ударился головой и прозрел) не повлияет на их решение.
имхо, да

#48  20.04.09 23:30

dorido, да, начинать нужно с головы...но кому-то сверху это выгодно, поэтому таких глобальных изменений не добиться...

#49  20.04.09 23:32

// не поймите меня правильно.
крупным планом показывают листья табака на плантации. потом план становится общим,в кадре огромное поле табака. солнце пару раз прокатывается по горизонту,листья увеличиваются,затем появляются рабочие плантации,собирающие листья табака. в ускоренной перемотке показывают как они день за днём собюирают урожай,становясь злей и всё более уставшими,крупным планом лица,допустим,детей маленьких или стариков,которые трудятся там целыми стуками. из рук сыпятся.листья,они на них случайно наступают,может,даже плюют на них,но потом собирают и кладут в корзину.
следующая сцена - фабрика по производству сигарет. опять же измученные,кашляющие работники где-нить в подвале закатывают табак в бумагу,валясь с ног.можно немного гротеска и гипеерболы,для пущего эфекта. по желанию можно добавить сцены доставки продукции,или же разгрузки фур.
и последняя сцена - пригламуренная барышня или типа "крутой перец" достают сигарету из пачки,прикуривают и предлагают остальные своим собратьям по тусовке и разуму.
и финалка в стиле "и после всего этого ты сможешь затянуться этим дымом?".вот как-то так.

#50  20.04.09 23:34

chezzz написал(а):

потом план становится общим

думаю на этом можно остановиться ^_^

#51  20.04.09 23:34

chezzz, идея хорошая, ты случайно не знаешь где в новосибирской области есть плантация табака?)))

#52  20.04.09 23:39

задуматься помагают медицинские ролики с документальным повествованием из морга, хотя не на всех и не на долго

я считаю не надо убеждать бросить курить, ктото понимает вред этого, но все же удовольствие пересиливает, надо начать с того что бы не курили в присутсвии других

типа такого лозунга - тебе насрять на себя, твое дело! но уважай окружающих - не трави других

#53  20.04.09 23:40

бред. хоть чё снимите курить не брошу. а те, кто курит для моды а не потому что нравится бросят сами максимум через полгода

#54  20.04.09 23:41

Cpam написал(а):

но уважай окружающих - не трави других

большинству насрать на окружающих. пока им не станет ссыкатно за себя, ничего на них не подействует. имхо да.

#55  20.04.09 23:42

Cpam, медицинские ролики недейственны...все знают про болезни от курения, но это никак не влияет на факт этого курения.

#56  20.04.09 23:42

schit happen, что тебе дает курение?

#57  20.04.09 23:43

dorido написал(а):

Cpam написал(а):

но уважай окружающих - не трави других

большинству насрать на окружающих. пока им не станет ссыкатно за себя, ничего на них не подействует. имхо да.

как это насрать
на девушку, на детей?? я имею в виду близких в первую очередь
что бы те кто _не курит_ не позволяли курить в присутвии своих близких и это стало нормой

Исправлено Cpam (20.04.09 23:49)

#58  20.04.09 23:44

MeDe@ написал(а):

Cpam, медицинские ролики недейственны...все знают про болезни от курения, но это никак не влияет на факт этого курения.

я конечно далек от рекламы =) сужу по себе

#59  20.04.09 23:46

Cpam, норма в нашем обществе вообще понятие оч размытое. мамы с новорожденными малышами гуляют сигаретой в зубах и пивом в руке...как до них ддонести что так делать нельзя? им же по барабану

#60  20.04.09 23:57

MeDe@ написал(а):

Cpam, норма в нашем обществе вообще понятие оч размытое. мамы с новорожденными малышами гуляют сигаретой в зубах и пивом в руке...как до них ддонести что так делать нельзя? им же по барабану

хм., ну типа такого ролика
стоит парень с девушкой воркуют, подходит друган общаются, все зашибись, потом жруг закуривает
парень девушки ему херакс по балде =)

дальше выпускаем второй ролик, тот же пацан иедт по улице, мамаша с коляской курит, он опять херакс, жестко зато про жизнь

#61  21.04.09 00:03

Cpam, )))))смеюсь))))

#62  21.04.09 00:04

Cpam написал(а):

как это насрать
на девушку, на детей?? я имею в виду близких в первую очередь
что бы те кто _не курит_ не позволяли курить в присутвии своих близких и это стало нормой

вот например есть у тебя курящие родственники/друзья, им вобщем не на срать на твоё мнение по поводу курения, но ты не проявляешь активной агрессии и они курят в твоём присутствии. потом ты начинаешь бить им в тыкву, если они курят при тебе - они перестают курить при тебе и всё. и тебе не плохо и им хорошо.

зы, и как бэ вот, я люблю своих детей - я курю в подъезде, а потом чищу зубы, я стараюсь не курить при них в принципе и прячу сигареты очень далеко. я уважаю своих родственников - опять таки не курю в их присутствии. и так далее, и как ни крути но мне насрать, что какой-нибудь мальчик увидит меня курящим.. ага.

зыз, этот зы не про меня) я не курю...)

#63  21.04.09 00:06

Можно показать ликвидаторов чернобыля(как они померали, мучались) потом надпись они спасали твой жизнь и будушее.
Потом стоит тип курит а все вокруг в костюмах от радиации.
И надпись в табачном дыме содержится полоний 210 причина рака лёгких и предстательной железы))))))
если додумать будет прикольно)))))
Только всё равно курить никто не бросит.

#64  21.04.09 00:09

Cpam написал(а):

задуматься помагают медицинские ролики с документальным повествованием из морга, хотя не на всех и не на долго

я считаю не надо убеждать бросить курить, ктото понимает вред этого, но все же удовольствие пересиливает, надо начать с того что бы не курили в присутсвии других

типа такого лозунга - тебе насрять на себя, твое дело! но уважай окружающих - не трави других

Чушь, каждый из курильщиков давит эти впечатления простой фразой - "завтра меня может сбить машина, а они мне про сигарету. Лучше бы ролики сделали о необходимости пешеходных переходов"

#65  21.04.09 00:10

http://demotivation.ru/images/20090415/lfandi1cp2z6.jpg
можно что-нибудь такого плана.

#66  21.04.09 00:11

paul-chek написал(а):

Можно показать ликвидаторов чернобыля(как они померали, мучались) потом надпись они спасали твой жизнь и будушее.
И надпись в табачном дыме содержится полоний 210 причина рака лёгких и предстательной железы))))))

А мясо засоряет наш кишечник - ешьте овощи

#67  21.04.09 00:11

paul-chek написал(а):

креативно!
я думаю переубедить кого то, что то радикально изменить всегда тяжело, особенно бороться с зависимостью, но  хочется хотя бы заставить задуматься

#68  21.04.09 00:11

P.S. можно я тут основым критоком побуду???

#69  21.04.09 00:12

Ратмир, не! мясо полезно, овощи засоряют кишечник.

#70  21.04.09 00:13

Ратмир, ага, у тебя эт хорошо получается)

#71  21.04.09 00:14

Ратмир написал(а):

Тогда попробуй выстроить сценарий не вокруг фразы - "Это вредно", как делали всегда.
А Вокруг фразы - "Это скучно и просто".
Можно придумать кучу интересного

Или что-то типо "хочешь быть как все ? не выделяться из серой массы ? -  КУРИ !!!

#72  21.04.09 00:15

только не забудь,что конструктивная критика подразумевает наличие собственных вариантов,а также готовность воспринимать такую же критику в свой адрес.

#73  21.04.09 00:16

Какой бы креативный и страшный в плане последствий курения ролик не был, курить посмотрев
его бросит максиммум 1%.

#74  21.04.09 00:18

paul-chek, даже если это будет 1 %  - это уже достижение, я считаю

#75  21.04.09 00:19

Или к примеру - " Что делает курильщик когда ему скучно??? Он закуривает сигарету и не очем не думает 3 минуты, вместо того, чтобы позвонить другу и узнать как у него дела?"

Ребята, действительно - медицинская тема курения избита и изъезжена. А вы пытаетесь вытенуть из этой калеки еще каплю пользы.

#76  21.04.09 00:20

paul-chek, ради этого одног опроцента уже стоит сделать ролик. или ты предпочитаешь позицию "а это всё равно ничего не изменит,и поэтому делать ничего не надо"?

#77  21.04.09 00:20

Ратмир, медицина здесь бессильна)))

#78  21.04.09 00:21

Ратмир написал(а):

Тогда попробуй выстроить сценарий не вокруг фразы - "Это вредно", как делали всегда.

строить ролик вокруг фразы "Это скучно и просто" нет смысла т.к. курят все в основном потому что это простое средство от скуки и от нефег делать.

#79  21.04.09 00:24

Раз на то пошло в ролике надо показать альтернативу курения.

#80  21.04.09 00:25

paul-chek написал(а):

Ратмир написал(а):

строить ролик вокруг фразы "Это скучно и просто" нет смысла т.к. курят все в основном потому что это простое средство от скуки и от нефег делать.

Это не простое средство от скуки - и курят не поэтому. Курят по тому что привыкли. Это как пить кофе по утрам - тонизируют. Якобы

#81  21.04.09 00:25

paul-chek написал(а):

Раз на то пошло в ролике надо показать альтернативу курения.

Насвай???

#82  21.04.09 00:26

вариант 2. опять же, не поймите правильно.
чувак,который до этого ни разу не курил,принимает сигарету от друга.затягивается.потом он идёт домой.по пути домой он смотрит под ноги и видит,что по щиколотку стоит в воде,где бы ни стоял. смотрит на остальных - у них всё нормально. поднимается домой по лестнице - всё также по щиколотку в воде.
дома,вечером,закуривает перед компом ещё раз.вода поднимается до середины бедра,чувак начинает нервничать. ночью долго не может уснуть,вода чуть ниже кровати.
затем показывается несколько эпизодов,как он снвоа и снова закуривает.
следующая сцена - он выходит из подъезда и вода уже ему по шею,он тяжело дышит,озирается по сторонам,глядя на других. те,у кого в зубах сигарета,также в воде разного уровня. те же,кто не курит - спокойно идут по улице,радуются,говорят по телефону и пр. затем,вода всё выше и выше поднимается,он запрокидывает голову постоянно,чтобы не захлебнуться.уже трудно достать сиграету и закурить. он пытается сдержаться,но всё же не выдерживает,закуривает,и вода накрывает ег ос головой.он пускает пузыри и тонет.а мимо также проходят спокойно по асфальту некурящие люди.тут лучше сделать вид из его глаз как будто снизу верх сквозь толщу воды.затем его глаза закрываются.
вот как-то так.

#83  21.04.09 00:30

chezzz, Что-то в этом есть - но скажу так - забудеться через неделю. А особенности подробности.

#84  21.04.09 00:30

Запомниться только как оригинальная задумка

#85  21.04.09 00:31

chezzz, Жжошь но можно хэппи энд организовать:
когда он почти утонул нарколог протягивает ему руку и спасает его)))))))))
Угарный клипец получится)))))))))

#86  21.04.09 00:33

paul-chek написал(а):

chezzz, Жжошь но можно хэппи энд организовать:
когда он почти утонул нарколог протягивает ему руку и спасает его)))))))))
Угарный клипец получится)))))))))

Нарколог??? Хочешь унизить курильщика?

#87  21.04.09 00:33

Слабый поди задумаеться, а сильный человек цинично усмехнеться

#88  21.04.09 00:35

а кто ещё канешь нарколог.
От курения там и лечаться.

#89  21.04.09 00:36

Я и говрю макс 1% бросит, но людям и это важно))))))

#90  21.04.09 00:36

paul-chek написал(а):

а кто ещё канешь нарколог.
От курения там и лечаться.

слабое заявление. Что нить по серьезней есть?

Болтовня » Антитабачная реклама, которая действует - это реально?... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.