Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Почему важно хранить целомудрие до брака? Мнение психолога. 

#1  20.04.09 19:45

Почему важно хранить целомудрие до брака? Мнение психолога.

Почему важно хранить целомудрие до бряка? Мнение психолога.
Контролируемое половое влечение - мощный источник жизненной энергий, которую можно и нужно направить на то,  что обеспечит вам успешное будущее - на самосовершенствование обучение, повышение культурного уровня, занятия спортом, помощь близким, общение с друзьями, познавательные поездки и тд.
Хорошо, если всем этим вы будете заниматься с человеком, которого надеетесь видеть в будущем своим супругом (супругой); у вас появятся общие интересы, увлечения, вы лучше узнаете характеры друг друга, попробуете их на совместимость, научитесь заботиться о своем друге и оберегать его от своих эгоистических желаний.  Если, любя взаимно, вы сумеете сохранить чистоту до брака, это возвысит вас в глазах друг друга.
Кроме половой близости, нам дано такое чудо, как нежность. В добрачных отношениях она играет очень большую роль, потому что ее можно проявлять в любой момент и в самых разнообразных формах, даже когда вы воздерживаетесь от интимной близости. Нежность необыкновенно обогащает нашу эмоциональную сферу, делает чувства возвышенными, тонкими, красивыми, учит угадывать каждое движение души любимого человека. В браке это выльется в более гармоничный союз, чем если бы вы начади знакомство друг с другом в постели.
Первый опыт половой близости двух людей обладает уникальной ценностью - такого мгновения у вас больше не будет никогда. Особенно это важно для женщины. В этот момент любящие люди дарят, открывают себя друг другу целиком. Прежний сексуальный опыт лишает это событие его высокой значимости. А если первая близость проходила у девушки совсем иначе, если ее просто использовали как инструмент для удовлетворения своей потребности или, хуже того, сделали это насильно — как она будет относиться к интимной жизни вообще? С отвращением? С цинизмом? С презрением к себе и недоверием к своему партнеру?
Многие молодые пары сейчас венчаются в церкви. Каждый из них объявляет, что принимает другого навечно, как дар, посланный Богом. Если молодые уже имели интимную связь до брака, это означает что вместо того, чтобы дождаться дара, они в нетерпении, поспешно и грубо вырвали его из рук Дарителя. Таинство оказывается обкраденным жених и невеста делают вид, что принимают от Бога то чем уже завладели самовольно, то есть их союз начинается со лжи, произнесенной перед Богом и людьми, - с греха Адама и Евы.
Не стоит думать, что это распространяется только на верующих людей. Та же самая фальшь
закрадывается и ь церемонию гражданской регистрации брака. Это неприятно, это обесценивает
торжество в глазах самих молодоженов. Надо ли начинать совместную жизнь со лжи?
Целомудрие - не просто способ избежать дурной болезни, а прочная нравственная основа благополучного брака. Конечно, крепость его зависит от двоих. У мужчины, имевшего беспорядочные связи до брака, неминуемо падает уважение к женщине как таковой, и, даже если его жена чиста, он невольно будет считать ее орудием наслаждения, предметом, которым он вправе владеть. Конфликты в такой семье неизбежны.
Так что лучший способ избежать неудачи - владеть не другим человеком, а собой.
Если вас заинтересовала данная тема, то  мы приглашаем вас на конференцию 27-го апреля в НГПУ в 15:30
Более подробную информацию можно получить по телефонам:
8-923-237-26-81 - Евгений.
8-923-183-92-14 – Галина.

#2  20.04.09 19:48

Re: Почему важно хранить целомудрие до брака? Мнение психолога.

Kolenval написал(а):

сумеете сохранить чистоту до брака

бред

#3  20.04.09 19:53

Всегда хотелось, узнать у людей которые гаголят истину, и хотят привнести её в этот мир.
- А сами то  как живёте? в данном случае, вопрос выглядит так: "А ты Евгений и Елена, занимались ли сексом с другими партнёрами?"
Я не отрицаю, что то в этом есть, но после прочтения, появился неприятный остаток, как будто секта какая... хотя походу и есть секта..:)

Из всего текста понравились лишь мысль

Kolenval написал(а):

У мужчины, имевшего беспорядочные связи до брака, неминуемо падает уважение к женщине как таковой

#4  20.04.09 19:53

Kolenval написал(а):

Почему важно хранить целомудрие до бряка? Мнение психолога.

бряк... и нет целомудрия...

#5  20.04.09 20:08

не согласен, что надо хранить целомудрие до брака!

#6  20.04.09 20:09

а да, люблю когда девушка ипёт так что ээээх и пыли столбом...доооаа)

#7  20.04.09 20:10

Kolenval написал(а):

У мужчины, имевшего беспорядочные связи до брака, неминуемо падает уважение к женщине как таковой

а в браке и после него уже нормально?  ниче не падает?

#8  20.04.09 20:12

целомудренной пожно быть и не будучи девственницей...

#9  20.04.09 20:13

Kolenval написал(а):

сделали это насильно — как она будет относиться к интимной жизни вообще? С отвращением? С цинизмом? С презрением к себе и недоверием к своему партнеру?

а может она садомаза..и ей это понравилось..ХЕх___

#10  20.04.09 20:13

Makcuk написал(а):

а в браке и после него уже нормально?  ниче не падает?

видимо всё что могло упало до брака..

ЁмоЁ написал(а):

целомудренной пожно быть и не будучи девственницей...

сразу видно профи...дооаа)

Исправлено dorido (20.04.09 20:14)

#11  20.04.09 21:07

Норм тема и ниипет!

#12  21.04.09 09:38

бгг, а все опросы показывают, что никто не хочет, чтобы их первый(ая) партнер был(а) потом женой\мужем :)

#13  21.04.09 10:13

Да спят со всякими кракодилами,по пьяне и тд.
И...девушки думаю этого хотят,что бы 1-й,2-й, или хотябы 3-й был мужем,а потом что то ломается... Ведь парни то обычно просто хотят и получается он у нее первый(есть какие-то мечты,иллюзии),а она 101-я...
Tomahawk, по опросу проводимому в инете 100% опрашиваемих хотябы раз пользовались инетом...
Гоню,гоню,гоню....

#14  21.04.09 10:43

Правильная тема.
Но у меня закрепилось по этой теме мнение, которое пропагандирует Жданов В.Г. Генетическим отцом всех будущих детей женщины, не зависимо от того, от кого она их в будущем будет рожать, является ПЕРВЫЙ мужчина, который был у этой женщины.
Насчёт генетическим - я бы поспорила. Тут тонкая материя, и официальной наукой оно пока не признано.
Но! Такое открытие было сделано учёными, и доказано. Однако его тут же спрятали от общественности, чтобы люди продолжали тонуть в пороке ) иначе сказать - ипаться на право и налево.
Однако эта великая мудрость свято охранялась людьми издревле :) мужчины брали в жёны женщин только непорочных ранее, потому как знали эту великую тайну. Кстати, несколько раз промелькнули в СМИ случаи, когда у белой женщины первый мужчина был к примеру - негр. Ну прошли годы после этого, женщина беременнеет от законного мужа ... и рожает чёрного ребёночка. Этот феномен официальная наука объяснить не может. Потому что данное, великое таинство, от нас спрятано умышленно. Отсюда много слёз, несчастий, болезней и горя выпадает на долю и мужчин, и женщин.
Но тема эта важна. И последнее время всё больше и больше стали говорить об этом. Слава Богу, глядишь мир скоро повернётся к чему-то доброму и светлому.

#15  21.04.09 10:52

Кстати, очень интересно, каким образом это получается. Ведь все мы знаем, что ребёнок  рождается от слияния сперматозоида с яйцеклеткой ) значит генетическим отцом данного ребёнка является именно мужчина, которому этот сперматозоид и принадлежит :)
но как тогда объяснить вышесказанные случаи? Я бы сказала так - не генетическим, а на тонком энергетическом уровне, пока официальной наукой не признанном, первый мужчина является отцом всех будущих детей женщины. Именно он закладывает внешность, характер, нравственную основу будущего ребёнка.
Внешнее сходство же с "официальным" отцом (если он не был первым у матери ребнка) можно объяснить очень просто - дети похожи на людей, которые их вырастили. Точно так же как и супруги после многих лет совместной жизни становятся похожи друг на друга.
Но это всё эзотерика, можно верить ей, можно не верить. Я верю, потому как постепенно официальная наука приходит к тому, что ранее считалось эзотерикой.

#16  21.04.09 10:57

негр может родится у белых, если в роду был негр где-то, например прадед. Эта женщина могла не знать своей родословной, и потом решила что это произошло от того что ее первый был негр. Или это случается скажем в 1% случаев? что цифры говорят?

#17  21.04.09 10:59

merilin, Да,да читал что то такое... Это вроде как подтверждается селекционерами... Кароч с породистыми животными тоже самое,если вдруг "налево" можно топить вместе с потомством...
А наука телегония вроде? Или не наука...

Исправлено Tissot (21.04.09 11:05)

#18  21.04.09 11:12

Да, наука называется телегония, от греч. «tele» — вдаль, далеко, «gon» — рождение, происхождение.
Об этом только недавно заговорили. Знали бы люди раньше, гораздо меньше горя на земле было бы.

#19  21.04.09 11:17

Ну за науку ее пока не сильно считают.. А известно это давно.
а насчет

merilin написал(а):

Знали бы люди раньше, гораздо меньше горя на земле было бы.

Люди много чего знают...

#20  21.04.09 11:29

Tissot написал(а):

Люди много чего знают...

Много знают? ))) как раз по-моему ни фига не знают.
Хотя ребята из НГТУ как правило осведомлены, знакомы с такими темами. А вот из других вузов и учебных заведений - ни фига не знакомы с такими темами )) говорят - а, чо? Правда что ли? Вау, прикольно! Но па-любому бред ...  ))
Может просто совпадение, и зря я людей оговариваю, но среди моих знакомых такая закономерность ))) если из НГТУ - знают, если не из НГТУ - никогда не слышали )))

#21  21.04.09 11:50

чо та вообще бред какой та в середине первого поста((( даже цитировать неохото.... это какие то стереотипы, если хотите, придуманные той же "сектой".... человеку как существу свойственно "гулять".... как не крути. если есть мозг и уважение к себе, то какие могут быть тут "правила"?!?! ваще гг...... и чо такое ложь в данном контексте? если вдуматься и попытаться понять смысл этого слова, то вообще жалко становится тех людей, кто идёт по "этому" пути..... буэээ, в общем...

#22  21.04.09 12:52

Очень модно нынче увлечение псевдонаукой. Видимо в силу замутненности человеческого рассудка. Могу сказать лишь одно - наука приносит реальные плоды, то чем вы, господа, в науке сомневающиеся,пользуетесь ежедневно. Псевдонаука - лишь умные слова, не приносящие результата. Болтовня, да и только.

#23  21.04.09 13:51

merilin, чушь =) Хоть ломом меня бейте =)

#24  21.04.09 14:27

Makcuk написал(а):

merilin, чушь =) Хоть ломом меня бейте =)

плюсодин..

Revenger написал(а):

Псевдонаука - лишь умные слова, не приносящие результата. Болтовня, да и только.

гг, матан - псевдонаука..)

#25  21.04.09 15:04

Принимаю вашу критику, ибо каждый имеет право на своё мнение.
Но )) телегонию скоро признают официальной наукой. Да уже практически признали, только пока лишь в животном мире. О том что на человека эти законы распространяются, пока умалчивают. Пока )

#26  21.04.09 15:12

merilin написал(а):

телегонию скоро признают официальной наукой

merilin написал(а):

Да уже практически признали

merilin написал(а):

О том что на человека эти законы распространяются, пока умалчивают

А я вчера левитировал...почти левитировал...и вы умеете, но я пока умалчиваю об этом

ЗЫ: http://www.skeptik.net/ism/opponent/telegon2.htm

Исправлено Makcuk (21.04.09 15:16)

#27  21.04.09 15:55

Makcuk,  фамилия автора этой статьи говорит сама за себя :)))
ЗЫ: а что ты ещё хотел услышать от члена Медико-генетический научный центра РАМН ? Он - представитель официальной медицины. Сходи в поликлинику НГТУ, там тоже представители официальной медицины сидят ))) приятно тебе с ними общаться?

#28  21.04.09 16:02

merilin, ну честно говоря я даже ее всю не читал, однако там изложены хоть какие-то факты =)
а то что кто-то от кого-то что-то скрывает, но предки это знали, звучит куда менее убедительно =)
Поликлиника не поликлиника, а я знаю многих хороших врачей как традиционной и восточной медицины. Лишь некоторые работают в государственных учреждениях.
А поликлиники все такие- система гнилая,  причем еще на стадии обучения. Думаю не нужно про наш великий мед расказывать? ;)

Исправлено Makcuk (21.04.09 16:06)

#29  21.04.09 16:12

dorido, увы, но матан не псевдонаука.
А еще говорят, что предки умели преодолевать скорость света, дышать под водой, левитировать.
Если же принять вашу теорию - к чему тогда вообще нужен геном, группы крови, почему пересаженные органы могут отторгаться. Ведь по данной теории гены ничего не значат.
А вообще - зачем стравливать людей, тем более на форуме? У нас новый тролль?

#30  21.04.09 16:13

Revenger написал(а):

А еще говорят, что предки умели преодолевать скорость света, дышать под водой, левитировать.

Makcuk написал(а):

А я вчера левитировал...почти левитировал...и вы умеете, но я пока умалчиваю об этом

=))

Revenger написал(а):

А вообще - зачем стравливать людей, тем более на форуме?

в споре рождается истина =)
если конечно не спорят 2 идиота

Исправлено Makcuk (21.04.09 16:14)

#31  21.04.09 16:14

Makcuk, ога. Давай разовьем новое движение в науке - левигонию.

#32  22.04.09 01:53

бред городите господа...

#33  22.04.09 02:42

На сколько верно, есть ли телегония или нет, судить не буду.
Но так на вскидку, а если есть?)) девчонке подарите своим любимым не их детей:)
Полюбому не приятно будет обоим:)
Ну а если нету, это не повод ип№;сь с кем попало)

#34  22.04.09 08:27

**KiSh** написал(а):

Ну а если нету, это не повод ип№;сь с кем попало

согласен, но это все равно не оправдывает псевдонаучных теорий =)
А они будут псевдонаучными пока псевдоученые точно не опишут суть происходящего, а не туманными фразами "типа, вот, так получается"

#35  22.04.09 08:44

Makcuk написал(а):

туманными фразами "типа, вот, так получается"

а ты поищи в интернете, в книгах, в библиотеку сходи. Давно всё точно описано, по сути, а не туманными фразами. Только ты ищи не предвзято, а просто с целью разобраться. И найдёшь точные, вполне научные доказательства.

#36  22.04.09 09:42

merilin написал(а):

поищи в интернете

Пока единственное, что могу себе позволить, на остальное жалко времени да и вдруг правда - у меня же шок будет =))
А из интернета погуглив часок выяснил для себя(отнюдь не утверждаю, что моя точка зрения единственно правильная) : основные распространители телегонии - церковники, психологи, расисты и некоторый подвид "ученых". С первыми все понятно ради духовного воспитания да и в подтверждении некоторых устоявшихся церковных истин, вторых не знаю, что сподвигло +), третьи тем самым стараются оправдать свою "чистокровность". Соответственно каждая из групп делает свои акценты на трактовании теории, однако много объединяет. Первое 80-90% "воды" и переливания из пустого в порожнеее, второе - обязательное упоминание прародителя теории друга Дарвина с его конезебрами =)), третье - обязательное упоминание о сокрытии данны и уничтожении теоретических и экспериментальных данных.

ЗЫ: для очистки совести: описание пары экспериментов все-таки нашел, однако оба не совсем удачные.

В общем, или интернет зло, или одно из двух.

Исправлено Makcuk (22.04.09 09:50)

#37  22.04.09 09:44

merilin, конечно, ты меня прости, но тут напрашиваеться вопрос.
Ты что девственица, или ты гончишь с пранем который решил тебя девственности? и после этого ты и сними гончишь.
Просто мне кажеться насколько возможно бы не была данная теория, девушке не приятно было бы вообще даже дать возможность что она существует. И судить трезво, т.е не превзято, могут не все..
В твоём случаю, вижу только такой вариант который я описал выше, но он оже привзятый, как раз на доказательство данной теории.
Более менее не превзято могут судить только сублимирующие учёные, и то не факт.

Вообщем, я считаю, что то в этом есть. но не так всё страшно как расписано в теории телегонии, опять же. я боюсь допустить что она есть, а значит превзят. Чёрт! :)))))
но точто написано сверху, под топиком, попахивает не психологией, сектой.
И если бы уважаемые, пользовались бы чуть чуть психологией, они бы не судили, либидо, так строго, это нормально. Но просто надо привить это с воспитанием, понимание.

#38  22.04.09 10:11

**KiSh** написал(а):

или ты гончишь с пранем

чего с кем я делаю? =)) ну ладно, с парнем, а что такое гончишь? Боооже мой, **KiSh**, ну и ошибок у тебя в тексте, извини конечно ...

Исправлено merilin (22.04.09 10:11)

#39  22.04.09 10:21

Makcuk написал(а):

некоторый подвид "ученых".

почему подвид? ) учёные-селекционеры, генетики. Официальная наука, ещё раз говорю!
Да ведь когда-то и саму медицину считали лженаукой, врачей, которые пытались понять как устроен человеческий организм, и вскрывали с этой целью трупы, сжигали на кострах! =)) просто люди не готовы были это воспринять, но прошло время, и вот мы уже не считаем медицину лженаукой.
Так не уподобляемся ли мы сейчас тем самым средневековым дикарям, которые отвергают всё новое только потому что это не укладавается в рамки их привычного мировосприятия и уклада жизни?

Исправлено merilin (22.04.09 10:29)

#40  22.04.09 10:28

merilin написал(а):

Официальная наука, ещё раз говорю!

Отставить провокации!  Официальная наука телегонию не признает =)

merilin написал(а):

просто люди не готовы были это воспринять

считай что я не готов это воспринять как и 400% годовых по вкладам в ПИФах =))

#41  22.04.09 10:32

Makcuk написал(а):

Официальная наука телегонию не признает =)

ладно, с этим согласна. Пока не признаёт.

#42  22.04.09 10:46

merilin, ну не чего страшного, зачем игнорировать вопрос, интерсным образом подчёркивая мои офрографию и речевые ошибки, ты ведь всё прекрасно поняла.

Префразирую.

Ты потеряла девственность с человеком, с которым сейчас живёшь или встречаешься, причём очень давно?
А если нет, то своему парню новому, рассказываешь про телегонию, и говоришь, что ты можешь родить ему, не его детей?
Прошу не игнорировать вопрос, так как в нём заключаеться суть ответа.

#43  22.04.09 10:47

merilin, а между тем КИШ интересный вопрос задал.
ты же списала на ошибки в его посте, ушла от ответа. смысл вопроса ясен.
потрудись ответить, в защиту теории, тобой защищаемой :)

#44  22.04.09 10:50

S.q.R, **KiSh**, господа, есть такое понятие - "не ваше дело" ;)

Исправлено Makcuk (22.04.09 10:50)

#45  22.04.09 10:54

Makcuk, если такие понятия, то не стоит тогда защищать какую то точку зрения, боясь напароться на напросивший вопрос. Ведь если он истино верит в телегонию, то она не задумываясь и без стеснений ответит. Причём, я её судить не буду, за любой "честный" ответ.

Форум о Любви » Почему важно хранить целомудрие до брака? Мнение психолога. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.