Страниц: 1
Список | К теме | Поиск
Вопрос наверно немного тупой: какой должна быть скорость винчестера SATA. Мне кажется медленно у меня сильно... не выше 70 МБ\сек. Зависит ли от файловой системы, ваще от чего зависит?
X@NDR0$ написал(а):не выше 70 МБ\сек.
не выше 70 МБ\сек.
пишет? читает? от контроллера зависит в большей степени. а вообще гугл и сайт производителя.
70 мбайт\с вполне такая нормальная скорость. ты с винта на винт копишь или с раздела на роздел :)хочешь скрости ставь ссд ;)
Laks, контроллер поменять как то можно? вроде как у меня UDMA 5, а можно UDMA 6 поставить. NepsteR, что есть такое
NepsteR написал(а):ссд
ссд
ссд-накопители на основе флеш памяти NAND. чтение до 250 Мб/с запись - 150 Мб/с.
X@NDR0$ написал(а):контроллер поменять как то можно?
контроллер поменять как то можно?
легче новый жесткий найти))
да он как бы новый.. )
что за винт у тебя? И для чего нужна такая мега-скорость?От файловой системы скорость зависит, но не намного, париться этим не стоит, скорее скорость зависит от модели контроллера винта и от самого винта.
Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 5400rpm(IntelliPower) [WD5000AACS] Cache 16 MB
Исправлено X@NDR0$ (20.04.09 14:07)
Нормальная скорость, учитывая тот факт что шпиндель крутится со скоростью 5400rpm.
Ага, со скоростью вращения шпинделя - рамс. Ты когда такой брал, че на 7200 не было?
да как то особо не посмотрел... лан, тему можно закрыть, вроде разъяснили доступно, всем спасибо ;-)
На сайте юзеров(гостей): 0(4)
Вы не вошли.