#91 27.03.09 15:09
#92 15.04.09 17:56
Re: 5 общежитие НГТУ. Мнения.
когда комисся будет приходить его будут торжественно включать на пару дней
#93 15.04.09 17:59
Аномист 5го общежития написал(а):
я в знак протеста скоро кучи класть начну, как в тройке кто то уже делает
З.Ы. срать орлом над очком полным чужого говна - жесть (с)
не устраивает то что курят в коридорах, нужно запретить это, пусть в мусоропроводах курят, если так будет продолжаться, я начну срать на подоконниках
нужно будет и в лифте накласть перед приходом комиссии какой нибудь......
#94 15.04.09 18:52
#95 15.04.09 19:36
седня лифт о5 подавал признаки жизни)) кнопочки вызова работали, и циферка 9 на табло горело..
тока мне вот птичка в клювике принесла инфу, что лифт не будет для студентов работать..
#96 15.04.09 19:39
#97 15.04.09 19:40
#98 15.04.09 19:42
#99 15.04.09 20:19
Шкаф написал(а):
А для кого тогда бл"ят!ь!!!!!!?????????
рабочие. Они и ездят, у них ключики есть какие то. Сама видела сегодня.
#100 15.04.09 20:40
#101 15.04.09 23:19
Давайте будем верить в лучшее и не додумывать то, чего нет.
А администрации общежития хотелось бы пожелать: дабы избежать сплетен и недоброжелательных отношений со стороны студентов, почаще с нами, смертными выходить на связь. Что когда почему и как происходит в нашем доме? Мы тоже тут живём, и нам тоже интересно.
#102 16.04.09 03:44
#103 16.04.09 12:36
unix_x, Играй, он частенько на серваках гамает...
#104 16.04.09 21:50
#105 16.04.09 22:27
Девочка_Севера написал(а):
Шкаф написал(а):
А для кого тогда бл"ят!ь!!!!!!?????????
рабочие. Они и ездят, у них ключики есть какие то. Сама видела сегодня.
У строителей ключей от лифта НЕТ. И быть не может. Катаются монтажники лифта.
Лифт не просто ремонтируют, как тут некоторые пердполагают, вам совершенно новый лифт ставят!
В данный момент идут пусконаладочные работы. Вчера был вызван инспектор с экспертной компании для обследования лифта после монтажа. Через пять дней он даст свое заключение и если оно будет положительным, то будет вызываться инспектор с Ростехнадзора для окончательной приемки лифта в эксплуатацию. Думаю,что в течении месяца лифт будет запущен для постоянной работы.
Монтаж лифта был начат в январе, а до этого шли всякие согласования. Благодаря нашему законодательству, компния выигравшая тендер на поставку и монтаж лифта в июле, только сейчас смогла отработать деньги.
Сразу хочу попросить жителей 5-ки бережно относиться к новому оборудованию. Стоило больших трудов и денег найти и впихнуть в существующую шахту новый лифт.
#106 16.04.09 23:00
VVS написал(а):
Сразу хочу попросить жителей 5-ки бережно относиться к новому оборудованию. Стоило больших трудов и денег найти и впихнуть в существующую шахту новый лифт.
вот это следует понимать так: если будут косяки с лифтом, потом не говорите, что вас не предупреждали.
информация, которую я озвучил ранее, была опровергнута администрацией. то есть лифт все-таки будет для студентов. если студенты будут
VVS написал(а):
бережно относиться к новому оборудованию
#107 17.04.09 01:36
VVS написал(а):
У строителей ключей от лифта НЕТ. И быть не может. Катаются монтажники лифта.
Лифт не просто ремонтируют, как тут некоторые пердполагают, вам совершенно новый лифт ставят!
В данный момент идут пусконаладочные работы. Вчера был вызван инспектор с экспертной компании для обследования лифта после монтажа. Через пять дней он даст свое заключение и если оно будет положительным, то будет вызываться инспектор с Ростехнадзора для окончательной приемки лифта в эксплуатацию. Думаю,что в течении месяца лифт будет запущен для постоянной работы.
Монтаж лифта был начат в январе, а до этого шли всякие согласования. Благодаря нашему законодательству, компния выигравшая тендер на поставку и монтаж лифта в июле, только сейчас смогла отработать деньги.
Владислав Владимирович, большое спасибо за ответ! Лично я очень рада, что нам так обстоятельно разъяснили ситуацию с лифтом. А то слухи/догадки/сплетни из-за отсутствия информации уже порядком поднадоели.
Теперь не только наша администрация в курсе происходящего в 5ке :)
#108 17.04.09 04:00
кто так жестко пошутил, что 5ка - лучшая общага НГТУ?
просто реальных проблем поднимать не хотят.
а они как бвли, так и остались
В 2004м моя подруга из 402й комнаты попала в больницу с простудой и осложнениями, была в реанимации около недели, в общей сложности месяц по больницам. Результат холодного душа в 5ке. Я сама жила в 5ке 4 года.
Кто мешает тупо большие пластиковые ведра поставить для бумаги в туалеты, которых на выходные хватает? Обычные пластиковые мешки для мусора применять по 2 рубля за 100литровый мешок - не судьба? Кто мешает решить проблему с подогревом воды в душе? Кто мешает коменданту делать обход раз в день на предмет засорившихся раковин?
В 630й (кажется), смежной с туалетом поставлена дополнительная деревянная стена потому что стена песком сыпалась прямо на кровати. Потому что отсырела от туалета. В 31-х комнатах та же проблема. Бывает просто вода течет. Но в них селят(селили) семейных и те справляются как могут.
Когда перваков по 5 человек в комнату селят - это нормально? В обычную комнату в 5ке. Может сейчас такого и нет. в 2001 году - было.
#109 17.04.09 04:08
#110 17.04.09 04:16
talla, и сейча селят перваков по 5-ро в комнату.
Естественно пошутили насчет первого места. Интересно - в какой номинации первое место?
Я вот не пойму, на кой нам лифт, когда холодная вода в душе?
Нафиг нам ремонт, когда бака на носу?
Первое место, видимо, в номинации "отсутствующий мозг у начальства"
Исправлено Revenger (17.04.09 04:17)
#111 17.04.09 07:39
talla написал(а):
лифт в 5ке был рабочий, но никогда на моей памяти не работал для студентов.
Что-то я слабо верю, что новый лифт дадут им на растерзание, посмотрев на туалеты :)
Вы правы, лифт был, но он отработал свой нормативный срок службы и был закрыт инспектором Ростехнадзора.
Лифты - распашники в тот год закрывались повсеместно, т.к. вышел соответствующий циркуляр из Москвы, в котором было прописано, что если лифт отработал 27 лет, то его необходимо менять, а не ремонтировать.
По времени замена и ремонт не на много дольше, т.к. приходится пройти все те же инстанции.
#112 17.04.09 13:25
Сейчас стоимость проживания в общежитии для студента примерно 500 рублей.
Если взять на 100 рбулей больше…
Это 100*3чел в комнате * 30 комнат * 6 этажей = в среднем 54 000 в месяц.
Нанимаем 3 дополнительных сотрудника душа по 10 тыс рублей – и душ работает хоть 24 часа в сутки. Ну хотя бы с 7 до 11 ти – без проблем. Получаем, что в душ можно сходить до работы, до второй – третьей пары, перед институтом. Более равномерное посещение душа – и вода становится теплой.
Сколько стоит использовать пластиковые пакеты в туалетах?
4 пакета на туалет * 2 туалета на этаж * 6 этажей * 31 день * 2 рубля за пакет (оптом) = 2976 рублей.
20 бутылок пропера по оптовой цене = 1000 рублей на бытовую химию.
Остается 54 000 – 30 000 - 3000 – 1000 = 20 тыс.
20 тыс * 12 месяцев = 240 тыс в год. На эти деньги можно взять профессиональную моющую машину, как в торговых центрах, для коридоров. И техничек нужно будет меньше. Деньги можно попросить у института и отдавать потом помесячно, как кредит.
На эти деньги можно купить больше, 100 литровые ведра в туалеты. Это выйдет копейки, но они не будут переполняться в выходные. Поставить их больше.
Немного фантазии и проблемы решаются.
Но тут не заложено два фактора – на лапу не остается и шевелиться надо, что-то менять.
Ким не хозяин в общаге. Его задача меньше напрягаться и срубить по-тихой если получится. Чего вы от него ждете? Проблемы студентов его не интересуют. Было и хуже – жили же. Не будут жить – можно по коммерческой цене заселять в пустые комнаты. До факта заселения из студгородка. Но не поверите, даже в такие условия в общаги всегда будет очередь. Даже за бОльшие деньги.
Насчет подписей – в 2005 после простуды с осложнениями и реанимации моя подруга собирала подписи и пыталась решить вопрос с душем. Сдала их Киму. Родственники быстро нашли возможность не оставлять ребенка больше там. Да и она быстро вышла замуж и уехала из общаги.
Насчет публикации – мои слова публиковать можно. Если надо – дам интервью. Просто мне это ничем не грозит. В институте я отучилась, с общаги давно съехала. А остальным – если ничего и не сделают, то могут высказать «не нравится – не живите». Да и сами студенты народ такой. Ими помыкают, а сопротивляться некому.
Хорошего в общаге? Люди. Это проверка на прочность. Это закалка нервов. Воспитание человечности. Человек из 5ки для меня как знак качества.
В общаге прошли самые тяжелые годы в моей жизни.
#113 17.04.09 13:29
здорово, наш форум главный энергетик НЭТИ читает! hostel может носить гордое название студентческой прессы :)
Побольше бы главных специалистов читало...
может првда что-то изменится.
а гонения на посты и дебаты студентов со стороны комендантов и охраны я тоже помню. К диалогу они в наше время готовы не были.
После общаги у меня появилась мечта. Построить большой дом, может формата общаги. И селить туда за копейки студентов за особые заслуги - отличную учебу, социальную активность, смелые проекты, научные работы. И создать там условия для нормальной жизни. С душами, столовыми по себестоимости, комнатами для занятий, круглосуточной библиотекой, интернетом, распечаткой.
#114 17.04.09 13:34
душ-основная проблема. задолбалась уже по врачам бегать.
talla написал(а):
Но тут не заложено два фактора – на лапу не остается и шевелиться надо, что-то менять.
осталось купить еще одну хату и обустроить ее...машину приобрели уже=) заценили всем народом.ниче так тачила=)гг
Исправлено Koshka (17.04.09 13:34)
#115 17.04.09 14:12
#116 17.04.09 14:20
#117 17.04.09 14:37
#118 17.04.09 14:38
#119 17.04.09 15:04
#120 17.04.09 16:37
#121 17.04.09 17:31
#122 17.04.09 20:02
talla написал(а):
а, точно
как быстро удается забыть плохое :)
а ты-то почему ещё в общаге? 7 лет - это ж надо столько терпения :)))
Да уж, 7 лет я бы не выдержал... Меня на 2,5 года хватило :) 6-ке привет! )
#123 18.04.09 01:26
Вообще, кто-нить в курсе как в других общагах - тоже 2 рубля за душ платят?? Ничего против деда не имею, но капец когда с работы бежишь, чтобы не опоздать в душ, а приходишь и время 21:41 и дед не пускает, а если и успеваешь, то в чуть теплой воде.... брррр... и за это еще 2 рубля платить!!!! причем мимо кассы, чеков не дают, собирают деньги незаконно. Выходной для жителя пятерки: день - почувствуй себя свиньей.
Администрация вообще клала на обсуждения происходящего в общаге со студами. Что то как то есть, работает, люди живут и ладно. Слышал, что в 7 общаге комендант - женщина т она старается сделать хорошее для проживающих, но и дисциплина у них лучше.
talla, и плохие люди тоже в общагах есть, их жизнь ничему не учит. Убивают свиньи, которые на\в раковинах оставляют то, что не доели вчера или сегодня, неужели б%;#ь так сложно выбросить куда положено? Многие живут по принципу "не моё - и ладно, буду свинячить пока никто не видит"
Исправлено JONIK (18.04.09 01:28)
#124 18.04.09 16:39
После всего сказанного видится только один выход из положения: поменять руководство общежития, т.к. все действия по улучшению жизни в общаге должны идти сверху, от власти... идти снизу, т.е. от студентов, им просто не дают (если взять за истину,что есть студенты,способные на создание и осуществление каких-либо идей,связанных с этим).
Можем бегать бумажками и подписями по поводу душа сколько угодно и куда угодно...Ничего не изменится, пока проблему не начнут решать те,кто должен ее решать (и имеет для этого полномочия).
Так что все...меняем царя.!!!...Хмм, интересно, нам обеспечат достойный выбор и справедливое голосование за кандидатов в заведующие общежитием №5?))).....сарказм.....
Исправлено AgoNi@ (18.04.09 16:40)
#125 18.04.09 18:17
Вполне согласна со всем вышесказанным, смысл вообще вкладывать такие деньги в ремонт когда не решены самые "наболевшие" проблемы туалетов, лифта, душа...
только вряд ли что то изменят все эти бесконечные дискуссии...вспоминается толпа активистов против ремонта на 9ом этаже...даже подписи собрали и к начальству сходили...только через 3 дня все съехали, как миленькие(((
#126 18.04.09 20:00
#127 18.04.09 21:43
#128 18.04.09 21:52
Вы думаете, Валера не знает про душ? Или ему плевать? Ну точно! У общежития, как и дирекции студ городка, денег нет и не может быть. Бабло выделяет админка НГТУ. Сколько выделили - столько и в затраты ушло(сама знаю, т.к. один из грантов был получен при мне, а потом мы дружно с Ромой носились все лето, чтоб найти аппаратуру получше и подешевле). Точно также и с бойлерами. Нравится НГТУ каждый год новый хреновый бойлер брать - это их каприз. Че на наших-то валить, если они здесь не при чем?
#129 18.04.09 22:03
#130 18.04.09 23:57
zZzanoZa, что ты там про болеры говорила... Так установят когда нибудь? или вообще не купили?
Исправлено Девочка_Севера (18.04.09 23:57)
#131 19.04.09 17:38
Я не сомневаюсь в том, что и Валерий Борисович, и Роман делают что-то для общежития, и что-то делают очень хорошо.
Мне не нравится одно: почему нам НИЧЕГО не говорится? Почему не объясняется, что "мы сделали то-то. А вот это не получается из того-то". Почему мы не слышим слов начальства?
Я не говорю о собраниях, но тему от имени Кима завести или на доску объявлений какие-то слова вешать - это сложно? И если есть проблемы, которые мы можем вместе решить, так почему бы их не обсудить?
#132 19.04.09 18:43
#133 20.04.09 01:04
#134 20.04.09 11:51
JONIK написал(а):
talla, и плохие люди тоже в общагах есть, их жизнь ничему не учит. Убивают свиньи, которые на\в раковинах оставляют то, что не доели вчера или сегодня, неужели б%;#ь так сложно выбросить куда положено? Многие живут по принципу "не моё - и ладно, буду свинячить пока никто не видит"
Ну это понятно, просто если человек хороший (узнаетсяв общении) и ещё и из 5ки - у меня +1 балл за то, чтобы ему верить и доверять чуть-чуть больше при всех равных.
#135 20.04.09 11:53
Swanheart написал(а):
Вполне согласна со всем вышесказанным, смысл вообще вкладывать такие деньги в ремонт когда не решены самые "наболевшие" проблемы туалетов, лифта, душа...
только вряд ли что то изменят все эти бесконечные дискуссии...вспоминается толпа активистов против ремонта на 9ом этаже...даже подписи собрали и к начальству сходили...только через 3 дня все съехали, как миленькие(((
ого! епт. На 9и жили семейники 0 ремонты там лучше казенного, это всяко. Не даром они протестовали.