Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Опрос по использованию ядерного оружия 

Голосование

Вопрос: Если вРоссии иСША ликвидируют ядерное оружие,хорошо это или нет?

Ответы 
Да, мир станет безопасней    57 26%
Нет, ядерное оружие - оруживание сдерживания    161 74%
Всего: 218

#1  17.04.09 15:15

sav

Опрос по использованию ядерного оружия

Всем привет, хотелось бы узнать мнение большинства,
как вы считаете, полная ликвидация ядерного оружия в США и России - это во благо или нет?

И если можно, аргументируйте свое мнение.

PS: еще раз уточню - ПОЛНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ, а не просто сокращение

#2  17.04.09 15:26

Re: Опрос по использованию ядерного оружия

а почему токо в США и Росии?чё в других странах нет?

#3  17.04.09 15:48

США, будучи членом НАТО, еще может позволить отказаться от ядерной кнопки (читай: ответить чужим оружием). а вот мы - нет(

#4  17.04.09 16:02

даже незнаю как проголосовать)

#5  17.04.09 18:37

Нет, ядерное оружие - оруживание сдерживания

по идее, ответ этот в голосовалке в кой то мере аргументирован.

hameleon-98 написал(а):

США, будучи членом НАТО, еще может позволить отказаться от ядерной кнопки (читай: ответить чужим оружием). а вот мы - нет(

Ну это правильно, они там имеют очень большое влияние на всех членов этого блока.

Но и Россия тоже не в пролете, ведь мы в ШОС состоим, и кроме нас у ее участников тоже есть ядреное оружие.
имхо в случае чего помощь вполне возможна...

Исправлено JackaL.ukg.KZ (17.04.09 18:47)

#6  17.04.09 19:12

JackaL.ukg.KZ написал(а):

ШОС

?

#7  17.04.09 19:50

MaM6a, Шанхайская организация сотрудничества

#8  17.04.09 20:03

Угроза применения ядерного оружия явялется единственной причиной почему до сих пор не разразилась 3я мировая война. Если от него отказаться, то результат предсказуем.

#9  17.04.09 21:05

sav написал(а):

как вы считаете, полная ликвидация ядерного оружия в США и России - это во благо или нет?

И если можно, аргументируйте свое мнение.

вариант: Нет, ядерное оружие - оруживание сдерживания

А Индия, Китай, Пакистан etc.? Штаты и Раша ликвидируют, а эти товарищи весь оставшийся мир тогда само собой схвавают

#10  17.04.09 21:47

Ракеты не на города а на заводы! Америка меняет приоритет.

Убивать будут не население, а крупные и жизненно важные объекты.
Ученые посоветовали США перенацелить ядерные ракеты на российские заводы

США должны перенацелить ядерные ракеты с крупных российских городов на 12 важных объектов экономики. Об этом говорится в докладе о необходимости ядерного разоружения, опубликованном Федерацией американских ученых (FAS).

Газета "Коммерсант" пишет, что еще восемь лет назад FAS предлагала нацелить ракеты на 150-194 российских города. По мнению авторов нового доклада, перенацеливание ракет позволит уменьшить человеческие жертвы в случае ядерного удара, в то же время поражение ключевых промышленных предприятий лишит Россию возможности эффективно вести боевые действия. В число этих 12 объектов, по данным "Коммерсанта", вошли предприятия компаний "Газпром", "Роснефть", "Русал", "Норникель", "Сургутнефтегаз", "Евраз", "Северсталь", а также российские предприятия итальянской фирмы Enel и немецкой E.ON.

Как говорится в пресс-релизе FAS, авторы доклада доказывают, что современная ядерная доктрина США является артефактом времен "холодной войны" и нуждается в коренном изменении. По мнению ученых, США следует в сотрудничестве с другими ядерными державами постепенно перейти от минимизации количества боеголовок к полному отказу от ядерного оружия (хранение которого потенциально опасно для самих американцев). Во время переходного периода, по мнению экспертов FAS, страна не должна создавать новых видов вооружения. Напомним, недавно планы ядерного разоружения были озвучены президентом США Бараком Обамой.

Журналисты "Коммерсанта" ознакомились с приложением к докладу FAS, в котором содержится проект директивы Барака Обамы, согласно которому американские военные обязаны начать уничтожение немалой части ядерного оружия. Количество оружия в конечном счете должно сократиться с 5,2 тысяч боеголовок до нескольких сотен. Того же авторы доклада ожидают от России. Опрошенные "Коммерсантом" российские эксперты подозревают, что таким образом США хотят сократить ядерный потенциал РФ до того уровня, с которым может справиться американская ПРО. При этом эксперты напомнили журналистам, что американские вооруженные силы общего назначения в настоящее время мощнее российских.

5 декабря 2009 года истекает срок действия российско-американского договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). Новый договор СНВ-2 должен быть подписан в течение года. В феврале СМИ стало известно, что в декабре 2008 года бывший госсекретарь США Генри Киссинджер по поручению Барака Обамы, тогда еще не вступившего в должность президента, провел секретные переговоры о ядерном разоружении с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Киссинджер предлагал российской стороне уменьшить количество ядерных боеголовок до 1000 с каждой стороны.

http://www.liveinternet.ru/users/radioh … 100654751/

#11  17.04.09 22:02

Зачем разоружаться? А другие формы оружия массового поражения? Про них как-то все забывают. А ведь у США солидный запас отравляющих веществ.

#12  17.04.09 22:03

Надо чтоб оно было,но лучше будет всем если его никто никогда не использует!!

#13  18.04.09 00:41

тупое голосование

#14  18.04.09 01:26

уж коли создано-хрен кто его уничтожит!

#15  18.04.09 03:36

Вспомнил анекдот с бородой
Значит решили Россия и США уничтожить все ядерные ракеты.Сказано сделано,поэтому поводу устроили банкет.На банкете к амереканскому послу подходит советник и докладывает что у них осталось одна ядерная боеголовка ,амереканский посол орёт всем на колени .Тут к Российскому послу подходит советник и докладывает:у нас по причине пьянства пол Сибири ни фига не разоружили.Так-что Россия рулит :)

#16  18.04.09 03:43

незнаю как насчет отношений США-России, но как нам препод объяснял, что для России ядерное оружие ни сколько против США,сколько против сдерживание Китая нужно.Так как мы два ведущих актера  в регионе и у нас с Китаем конкуренция прямая.

#17  18.04.09 05:05

нафиг ядерное оружие, нафиг авианесущий флот ... оружие прошлого века

давно пора создавать орбитальные группировки и более продвинутые технологии

#18  18.04.09 05:42

fugu, StarTrack насмотрелся? ладно Рейган актер был.. тот еще фантазер а ты то куда?

#19  18.04.09 06:16

ghostkiller, ты знаешь меня ?

#20  18.04.09 06:42

fugu, ты рейган? o O так он скончался 5 лет назад..

#21  18.04.09 10:43

fugu написал(а):

давно пора создавать орбитальные группировки и более продвинутые технологии

Тогда, дорогой комераде, тебе (да и всем нам) придется трудиться по 25 часов в сутки за плошку риса, боюсь что. Но, за то,- на благо родины и ее глобальных космических программ! ^__^

#22  18.04.09 10:45

sav написал(а):

Нет, ядерное оружие - оруживание сдерживания

#23  18.04.09 16:51

ghostkiller, да я не о том

1. при чем тут Star Trek ? там технологии совсем другого уровня, люди еще свою собственную систему не освоили
2. чем тебя Рейган не устраивает ? актер ? ну и ладно, а что - разве он был плохим президентом ?
3. ядерное оружие и авианосцы - это оружие прошлого века - ты что ? с этим хочешь поспорить ?

#24  18.04.09 17:09

Смайлек написал(а):

Угроза применения ядерного оружия явялется единственной причиной почему до сих пор не разразилась 3я мировая война. Если от него отказаться, то результат предсказуем.

#25  18.04.09 17:11

а вдрух инопланетяне...

#26  18.04.09 17:18

fugu написал(а):

ядерное оружие и авианосцы - это оружие прошлого века - ты что ? с этим хочешь поспорить ?

назови оружие настоящего, если не сложно, а то я малость несведущ стал

#27  18.04.09 17:35

различное биологическое оружие еще должно долететь на самолетике... а тут бабах и нету ничего сразу ) ядерное оружие самое страшное.

#28  18.04.09 18:07

голосовал за нет

вот интересно, если типо весь мир знает о целях американских ракет, какие цели у русских?)))

#29  18.04.09 23:15

atm0s написал(а):

голосовал за нет

вот интересно, если типо весь мир знает о целях американских ракет, какие цели у русских?)))

Ракеты России и США нацлины друг на друга и стоят на "холодном пуске" во всяком случае я располагаю такой информацией)

#30  19.04.09 00:12

Считаю что ядерное оружие безполезно в принципе, даже как фактор сдерживание.
Для того чтобы уничточжить россию понадобиться много боеголовок - и тогда можно будет забыть о территории лет этак на 250.
Думаю никто не пойдет на это - истребить 200 млн. за просто так... ерунда. если бы земля хоть досталась

#31  19.04.09 00:20

Ратмир написал(а):

Для того чтобы уничточжить россию понадобиться много боеголовок

:-))))))))))) это смотря что ты подразумеваешь под уничтожением, и смотря что ты понимаешь под (всей) Россией? :-)
10-20 боеголовок максимум,- с учетом наших обширных территорий, разве это много?.. %)

#32  19.04.09 01:08

Никто и никогда не сможет быть уверен, все ли уничтожено, или что-то осталось и припрятано. Да никто и не будет полностью уничтожать, пока не появится более эффективное оружие.

#33  19.04.09 09:42

Ратмир написал(а):

Считаю что ядерное оружие безполезно в принципе, даже как фактор сдерживание.
Для того чтобы уничточжить россию понадобиться много боеголовок - и тогда можно будет забыть о территории лет этак на 250.
Думаю никто не пойдет на это - истребить 200 млн. за просто так... ерунда. если бы земля хоть досталась

ЛОЛ блин 20 боеголовок и здраствуя ядерная зима на всей Земле!!!

#34  19.04.09 09:47

Sage-sg написал(а):

Всего ядерными державами было проведено более двух тысяч ядерных взрывов:
    * США: 1 054 испытаний по официальным данным (как минимум 1 151 устройств, 331 наземное испытание), в основном на полигоне в штате Невада и на Pacific Proving Grounds на Маршалловых островах, ещё 10 испытаний проводились в разных местах на территории США, в том числе на Аляске, в Колорадо, Миссисипи и Нью-Мексико.
    * Флаг СССР СССР: 715 испытаний (969 устройств) по официальным данным (см. [2]), в основном на Семипалатинском полигоне и на Новой Земле, а также несколько в различных местах России, Казахстана, Туркменистана и Украины.
    * Франция: 210 испытаний, в основном в Reggane и Ekker в Алжире и в Fangataufa и Moruroa во Французской Полинезии.
    * Флаг Великобритании Великобритания: 45 испытаний (21 в Австралии, включая 9 в Южной Австралии в Маралинге и Эму Филде, остальные в США при проведении совместных испытаний).
    * КНР: 45 испытаний (23 наземных и 22 подземных, на базе Лоб-Нор в Малане).
    * Индия: от 5 до 6 подземных испытаний (Pokhran).
    * Пакистан: от 3 до 6 испытаний (Chagai Hills).
    * КНДР: 1 заявленный взрыв (Hwadae-ri).

из педовикии

#35  19.04.09 10:39

STILET [sc] написал(а):

:-))))))))))) это смотря что ты подразумеваешь под уничтожением, и смотря что ты понимаешь под (всей) Россией? :-)
10-20 боеголовок максимум,- с учетом наших обширных территорий, разве это много?.. %)

лол, к чему тогда ограничивать вооружение до 2000 боеголовок ? К чему такой перерасход? =)

#36  19.04.09 11:59

Makcuk написал(а):

лол, к чему тогда ограничивать вооружение до 2000 боеголовок ? К чему такой перерасход? =)

Sage-sg написал(а):

Makcuk, так что вовсе не лол ;-)
А к чему ведущим мировым державам тысячи танков-самолетов-пушек? Неуёмная жажда политиков и военной машины побряцать оружием и показать свою мощь за деньги своих граждан, надо полагать.
И..

STILET [sc] написал(а):

10-20 боеголовок максимум

ты в России больше хоть более/менее значимых объектов и не найдешь, ёпт..

#37  19.04.09 13:54

STILET [sc] написал(а):

А к чему ведущим мировым державам тысячи танков-самолетов-пушек?

ну учитывая потери техники во второй мировой войне - тысяч танков и самолетов мало ;)

STILET [sc], исходя из того, что мне как ракетчику в запасе сообщали на военке, в Новосибирске имеются минимум 5 целей для тактических крылатых ракет средней дальности. И я вас уверяю, что в случае реального удара, если таковой действительно возможен) ими противник не ограничится.  =)
ЗЫ: запомните время 23 минуты ;) вдруг пригодится

#38  19.04.09 14:03

Makcuk, 23 минуты - это запуск откуда?

#39  19.04.09 14:11

с юга

#40  19.04.09 14:14

Sage-sg, То что они нацелены друг на друга это ясно) не на монголию ведь целиться 8)
Выше указано, что целью америкосовских ракет являются русские заводы, так вот я и спрашиваю, на что нацелены наши) не на макдональдс же , епта)
Даешь ракеты на Гаваи! xD

Исправлено atm0s (19.04.09 14:15)

#41  19.04.09 14:19

Makcuk написал(а):

ну учитывая потери техники во второй мировой войне - тысяч танков и самолетов мало ;)

Можно еще вспомнить первую мировую войну и возродить кавалерию.. ;-)

Вообще-то современные локальные войны в корне отличаются от фронтовых наступлений II Мировой..
Так что, логично предположить, что и пост-ядерные войны будут иметь совершенно иной характер боевых действий.

Makcuk написал(а):

исходя из того, что мне как ракетчику в запасе сообщали на военке, в Новосибирске имеются минимум 5 целей для тактических крылатых ракет средней дальности.

Сперва спрошу: а зачем средней дальности, да еще и пять целей..? Когда есть МБР, которая вот так одна накроет Новосиб, и досвидос! и еще несколько штук - остальные более-менее значимые областные центры. И ФСЁ.
При таком раскладе, боеспособными, вероятно можно будет считать только какие-то из частей РВСН, ну, так и удар возмездия любая ядерная доктрина тоже ведь подразумевает.. :-)

#42  19.04.09 14:20

STILET [sc написал(а):

]Сперва спрошу: а зачем средней дальности, да еще и пять целей..? Когда есть МБР, которая вот так одна накроет Новосиб, и досвидос! и еще несколько штук - остальные более-менее значимые областные центры

ответ простой - 23минуты ;)
к тому же в каком бы то ни было плачевном состоянии не находятся ВВС и ПВО в нашей стране , недооценивать их не стоит. Поэтому количество ракет на 1 цель можно смело удваивать.
ЗЫ: когда командование армией находилось у нас было проще, после объединения, безопаснее жить в Чите =)

Исправлено Makcuk (19.04.09 14:25)

#43  19.04.09 14:23

МБР Новосиб полностью не накроет. Таких зарядов нынче не производят.

STILET [sc] написал(а):

Вообще-то современные локальные войны в корне отличаются от фронтовых наступлений II Мировой..
Так что, логично предположить, что и пост-ядерные войны будут иметь совершенно иной характер боевых действий.

"Я не знаю, какой будет 3-я мировая война, но 4-я будет на дубинках"(с Эйнштейн)

#44  19.04.09 14:28

Revenger, да даже и без Эйнштейна ясно, что разрозненные боевые группы не будут способны вести какие-то глобальные фронтовые операции, а скорее - подобия точечных вылазок.. и то - а) уцелевшие более-менее способные части, б) если будет обеспечение, что не факт %)

Revenger написал(а):

МБР Новосиб полностью не накроет. Таких зарядов нынче не производят.

Что-то мне подсказывает *может, из школьного курса ОБЖ?))*, что если хотя бы один район накроет - остальным тоже не поздоровится. Если вспомнить о радиации и других вытекающих из этого моментах..

#45  19.04.09 14:33

Revenger написал(а):

Я не знаю, какой будет 3-я мировая война, но 4-я будет на дубинках

3 мировой войны не будет
Посмотрите вокруг, в мире чуть-чуть уменьшилась зарплата, чуть чуть увеличилась безработица- уже жопа. Думаете население стран, способных участвовать в мировой войне (Европа, Китай, США) готово отказаться от благ цивилизации и махнуть на фронт?

Болтовня » Опрос по использованию ядерного оружия 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.335 сек.
Выполнено 14 запросов.