Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » смертная казнь 

#46  13.02.06 23:29

Re: смертная казнь

ДобраяОлечччка написал(а):

P.S. а насчёт смены ников и т.п. - глупо. я действительно считаю, что смертная казнь должна быть (в исключительных случиях)

Гы-гы-гы))) Незнаю, но мне кажется что жизнь отнимать у человека, даже после таких деяний не стоит, лучше пусть всю жизнь в тюрьме пахает!!!

#47  13.02.06 23:35

Сестрёнка написал(а):

Я считаю,что лучше сразу смерти быть,если уж на то пошло,чем всю оставшуюся жизнь провести в заключении,смысл какой?

Посидеть, подумать.

#48  14.02.06 09:43

задайтесь вопросом - где в мире низкая преступность?
прально-в исламских говударствах: украл - отрежут руку, не понял, снова украл - снова отрежут...торгуешь дурью - отрежут голову, и т.д.в общем система наказания не гуманная, но зато эффективная!  пожизненное - это негуманно и непрактично, но когда смотришь историю про то как бывший мент-криминалист много лет подряд насиловал и убивал школьниц, про мораторий на смертную казнь сразу забываешь...самое гуманное-отдать родственникам этих девочек этого урода-пусть рвут на куски...
кстати в СССР вышак давали далеко не всем, особенно по первой, как правило за мокруху пятнашку впаривали...
кто-то прально сказал - не боятся, так и есть, нечего бояться-пока мароторий на смертную казнь. по поводу всяких дельфинов - это ниочём, любой, абсолютно любой хочет жить, и как большинство полосатиков орёт когда на исполнение их ведут - надо слышать....не поверю, когда говорят - смерти не боятся, боятся ее все

#49  14.02.06 11:28

Давайте подумаем как можно наказывать этих маньяков и убийц так чтобы и человеку польза была.
1. Можно пускать их на доноры (кровь, органы, конечности)

Таким образом маленкий антигуманизм компенсируется огромным гуманизмом (спасение жизни человека).

#50  14.02.06 11:45

Ez[e]t0r написал(а):

1. Можно пускать их на доноры (кровь, органы, конечности)

Точно, на мясо их)))))

#51  14.02.06 13:36

NOT

RedTigeR,
в исламских странах только и занимаются производством и сбытом наркоты(афганистан например)
Ez[e]t0r, все зеки(особенно имеющие хотя бы одну ходку) они все больные туберкулезом, гапатитом, вичем, и т.п. гадостями. так что на органы они не канают.

#52  14.02.06 20:42

заставить их работать на вредном производстве : радиация там, испарения всякие - пусть отрабатывают))

#53  14.02.06 21:41

Напомню, что по делу Чикатило было расстреляно несколько невиновных людей. Понимаете же что расстрелянного человека к жизни не вернешь, и отрезанную руку не пришьешь. Кстати в США, где в большинстве штатов смертная казнь, один из самых высоких уровней преступности в мире

#54  14.02.06 22:41

В США ценность человеческой жизни напорядко выше
У нас могут убить за 50 рублей

#55  14.02.06 23:02

И че? В штатах убивают чаще чем в россии, несмотря на то что там смертная казнь, вот что я хотел сказать, а кто, где и за сколько я обсуждать не собирался, ибо офтоп. Не хочу искать статистику, но думаю что введение маратория не сильно отразилось на количестве особо тяжких преступлений.

#56  15.02.06 01:16

Сложный вопрос, надоразобраться для чего вообще ввели мароторий??? Что бы войти в большую восьмерку... Типа должно быть гуманное общество... Хитро поступило Америка: у них смертной казни вообщем нет но в некоторых штатах по прежнему садят на эл. стул... Остальные государства наскока я знаю отменили смертную казнь када у них пошел на убыль уровень преступности..... В России все как обычно преступность растет а в большую восмерку войти надо (не спорю канеш надо но думаю мона было найти компромис или как америкосы схитрить).
  Ну а сам думаю смертная казнь нужна, т.к. действительно заключеные тупо едят дармовой хлеб и сходят с ума(что не так уж и гуманно), или еще вариант заставить их работать: типа по простенькому заводу возле тюряги, охрану помашнее, а лучше колонии перенести в Сибирь куда нить в глушь, чтоб и бежать то некуда было)))

#57  15.02.06 03:31

2Сестрёнка, смысл в том , 4то можно сбежать))
в тему: смертная казнь не нужна

#58  15.02.06 11:12

Пожизненное заключение - это способ изолировать себя от опасного человека. причём, без убийства. да, это удовольствие стоит денег. причём, копеечных. не знаю сколько выносится смертных приговоров в россии. в сша (где население чуть ни в двое больше) выносится 150 приговоров в год. т.е. перманентно сидит порядка 6000 смертников (если не казнить). понятно, что стоит содержание одного российского зэка немного. теперь вспомним, что вы кормите миллион с лишним солдат.. ну что, вы всё ещё думаете, что много сэкономите? не там экономить надо, совсем не там. да и вопрос смертной казни, честно говоря, стоит где-то на сто десятом месте из тех, что надо решать

#60  15.02.06 11:27

Уже через минуту наблюдения за смертниками становится ясно, что заключенные они не совсем обычные. Если потихонечку приоткрыть "глазок" двери камеры, так, чтобы осужденные не заметили этого, можно незаметно вторгнуться в их замкнутый мирок: кто-то задумчиво смотрит в сторону окна, из которого можно увидеть только малюсенькую полоску неба, кто-то бесконечно ходит вдоль стен, отмеряя шесть с половиной шагов. Некоторые старательно пишут, примостившись на табуретке. Но если металлический кругляшок дверного "глазка" чуть звякнет, "осы" моментально "столбенеют". Они ожидают, что произойдет дальше. Например, при безобидном открытии небольшого окошечка для передачи пищи арестанты принимают "исходную позицию": с размаха ударяются в ближайшую от них стену головой на уровне колен, поднимают вверх руки, с вывернутыми наружу ладонями, закрывают глаза и открывают рот.

В такой позе они ждут, пока не прозвучит какая-нибудь команда. "Доклад", - приказывает офицер. Один из заключенных - дежурный по камере, не разгибаясь, скороговоркой принимается рапортовать. Форма доклада стандартная: фамилия, статья и коротко - кто за какие злодеяния отбывает срок. Отбарабанив текст, осужденный снова принимает "исходную позицию". Чем выше скорость доклада "осов", тем меньше им придется стоять в неудобной позе. "Поэтому осужденные учат установленную форму доклада, как таблицу умножения", - усмехается офицер.

"Камеру к досмотру!" - звучит громовой голос дежурного. Все заключенные по очереди подбегают к решетке, отделяющей наружную дверь от "жилого помещения", и протягивают вытянутые за спиной руки. Всем по очереди надевают наручники. Звучит команда выйти из камеры. Четверо осужденных с закрытыми глазами выбегают в коридор и опять встают в "исходную". Всех тщательно обыскивают. Со стороны вся процедура выглядит ужасно и одновременно забавно: здоровые мужики, словно цирковые собачки, подчиняются командам офицера-"укротителя".
.......
Теоретически любой из отбывающих наказание пожизненников со временем может оказаться на свободе. Через 25 лет отсидки может быть рассмотрен вопрос об освобождении осужденного, если в течение трех последних лет у него не будет замечаний. Реально же этого произойти просто не может: кто из смертников протянет в условиях строжайшего режима и туберкулеза четверть века? Кроме того, где гарантия, что у них не будет замечаний, которыми может стать, к примеру, нечеткий ответ на вопрос конвоира. Сегодня на питание осужденных тратится 22 рубля в сутки.

#61  15.02.06 16:03

Нужно отменить мораторий на некоторые категории преступников. На мой взгляд нет смысла сажать террористов.К тому же сроки у них - всего лишь до 15 лет. И при продажности нашей системы они выходят дострочно по здоровью, за хорошее поведение и т.д. Поэтому нужно казнить человека, взорвавшего праздничную демострацию, чтобы его не успели "выкупить" из тюрьмы свои.

#62  15.02.06 17:14

Ух блин, давно ниче не писал. Уже и забыл как это делается)))

Начну с того что с налогов которые мы платим на содержание зоны ничего не перепадает. Зона полностью самодостаточна, и даже может кормить государство. При Сталине так было - помните исторю ГУЛАГИ, Концентрационные лагеря.
Смертную казнь отменили не потому что это не гуманно. Она перестала быть адекватной мерой наказания. Потому как, кто-то правильно отметил выше, повышена коррумпированность органов. То есть от людей начнут избавлятся используя для это го Закон.
А в остальном На отмену смертной казни повлиял демократический уклон нашей политики. Мы от него не отступаем ни на шаг.

#63  15.02.06 21:44

Смотишь на направленные на тебя дула и думаешь: "Наконец-то всем моим проблемам, трудностям, заморочкам в жизни придет легкий и простой конец, и это после всего, что я сделал с другими людьми, они решили меня избавить от мучений, ибо жизнь - тяжелая штука, смерть - спасение. Спасибо им, что они даруют мне такое легкое освобождение!"
Как тебе?

#64  15.02.06 21:45

это 2 Добрая Олечччка было. )

#65  15.02.06 21:49

2wer7: Посмотри к/ф "Зеленая миля"

#66  15.02.06 21:55

Смотрел, и че? Какое отношение это имеет к россии и к реальности вообще?

#67  15.02.06 22:17

wer7, а откуда мы знаем такие подробности?
Кстати вопрос на засыпку А за счет чего содержатся пожизненно заключенные? За счет государства?Ну если они еще и работают это по моему каторга называется? то пусть живут как сказать приносят хоть какую то пользу а если государству их содержание обходится дороже, то растрелять, кстати я против электрических стульев, как то....ну не знаю...А можно не расстреливать, зачем такая жуть? Можно просто усыплять,как бешаных животных...хм...

#68  15.02.06 22:57

Из источников, заслуживающих доверия.
/А за счет чего содержатся пожизненно заключенные? За счет государства?/
Да, за счет государства. 22р/сутки на питание, на 3000 пожизненников выходит 70тыр/сутки, или 25 млн в год. Помножим даже на 5, там содержание охраны и все такое, получим 150 млн в год. Я готов платить рубль в год, чтобы жить в цивилизованном государстве.
ЗЫ. В бюджете Нск на этот год предусмотрено 200 млн на строительство детских площадок. Ты много видела новых детских площадок по городу?:))
Вы всё ещё думаете, что много сэкономите?

#69  16.02.06 01:42

была бы смертная казнь может и поменьше всяких маньяков и извращенцев было....

#70  16.02.06 07:39

Нет, маньяков меньше не будет
Казнь слишком просто для этих ребят
Пусть всю жизнь мучаются и осознают, что они прожили всю жизнь зря

#71  16.02.06 17:48

Всяко ребята когда встану у руководящей должности. Президентом, то введем её снова. Мочить надо убийц, насильников, короче всю падаль. Да, может быть жизнь не сложилась, всякое бывает, но это не даёт право лишать жизни другого ни в чем не повинного человека жизни. Или скажем выпили.... Понеслось, на вдруг убил. Извините, не умеешь пить не берись, а если умеешь, то контролируй себя. Короче я за её введение снова............

#72  16.02.06 18:32

Плюс смертной казни в том, что на подсознательном уровне каждый боиться смерти, эт после  лет 10 заключения понимают что лучше смерть чем пожизненное заключение. Мне кажется что если вернуть смертную казнь, уровень преступности упадет........

#73  16.02.06 18:44

Ithilar написал(а):

Плюс смертной казни в том, что на подсознательном уровне каждый боиться смерти, эт после  лет 10 заключения понимают что лучше смерть чем пожизненное заключение. Мне кажется что если вернуть смертную казнь, уровень преступности упадет........

Нету альтернативы: хочется, чтобы преступника наказали по полной...
а мертвый уже никогда и ничего плохого не сделает

Исправлено Игорь (16.02.06 18:44)

#74  16.02.06 18:47

Norg написал(а):

Смотишь на направленные на тебя дула и думаешь: "Наконец-то всем моим проблемам, трудностям, заморочкам в жизни придет легкий и простой конец, и это после всего, что я сделал с другими людьми, они решили меня избавить от мучений, ибо жизнь - тяжелая штука, смерть - спасение. Спасибо им, что они даруют мне такое легкое освобождение!"
Как тебе?

Тут недавно по телеку показывали документальный детектив про банду "Фантомасов". Ну и там судебный процесс. Слово подсудимого:*жалобным голосом* "Прошу вас, не лишайте меня жизни."
Человек боится смерти. Это инстинкт самосохранения. Против природы не попрёшь.

#75  16.02.06 19:33

нет слов ..... почему все такие жестокие ...
  Представьте что казнёный не виноват, но выяснилось это только после казни. И эту ошибку никак  не исправишь.

#76  16.02.06 20:59

Ithilar написал(а):

Не упадет. Об этом говорит и российская и мировая статистика.

#77  16.02.06 21:15

ну казнить надо человека который сам много жизней погубил, маньяков там, убийц серийных, а так воров, мошенников, кто там еще бывает, не казнят вроде.Ithilar, респек, в том то и дело что после 10 лет они понимают что им это на всю жизнь и пох им на все творят произвол в тюрьме. Полное г..о короче.....

#78  16.02.06 21:21

Как ты узнаешь человека который сам много жизней погубил. По выражению глаз? Знаешь как наши правоохранительные органы работают?

#79  16.02.06 21:23

работают они за деньги, в прямом смысле этого слова

#80  16.02.06 21:24

2 "после 10 лет они понимают что им это на всю жизнь и пох им на все творят произвол в тюрьме"
http://tolik.kazan.ws/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=5537&id_article=9046
Там больше 10 лет не живут

#81  16.02.06 21:26

Да, и не только за зарплату, и еще с применением пыток и других средств воздействия

#82  16.02.06 21:49

Философия!!! Ан всётаки нужна.

#83  16.02.06 22:22

я вам напомню,господа и дамы, что вы ведь платите налоги на содержание смертников. вам на этих уродов денег не жалко? веди эти деньги, будь у нас смертная казнь, могли идти в школы, детские дома и т.д. и ещё будь у нас смертная казнь каждый с№ка перед преступлением подумал бы:"а что если меня поймают? ведь меня могут расстрелять и не посижу я в камере, не пожру сытно на деньги налогоплательщиков."

#84  16.02.06 22:55

Еп.тить, писал же уже, годовые расходы на содержание всех смертников равны сумме, сп..женной по одной бюдженой статье г Нска.

#85  16.02.06 23:10

Смертная казнь нужна!!! И не просто растрел, но на мой взгляд нужно и четвертование, пусть это звучит жестока, но есть люди, вернее нелюди, которые не достойны просто умереть...
Но с другой стороны, при количестве российских судебных ошибок, снятие запрета, может привести к убийствам людей на которых  по ошибке повешали расстрельную статью, такое тож бывает.
А на вопрос социальна ли казнь, ответ ДА!!!
Главное КТО и КАК будет выносить приговор?

#86  12.05.10 01:27

Up!
p.s. боже упаси, от бана

#87  12.05.10 01:31

001ghostkiller, так ты скажи, ты за отмену моратория?

#88  12.05.10 01:38

Anti-Killer, разумеется. У нас народ только под страхом [смерти] управляем

#89  12.05.10 01:39

какой мораторий? вы о чем?

Исправлено LIDER_X (12.05.10 01:40)

#90  12.05.10 01:45

LIDER_X, мораторий на смертную казнь.

Болтовня » смертная казнь 

ФутЕр:)