Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютеры и оргтехника » Продам НОВУЮ видео карту !!! СРОЧНО 

#1  16.04.09 19:24

Продам НОВУЮ видео карту !!! СРОЧНО

Видео карта PCI-E SAPPHIRE ATI Radeon HD2400 Pro 512mb DDR2 Agp VGA/TVO/DVI-I
Продам за 2100 рублей!
На гарантии, абсолютно новая!
По вопросам  по телефону 89231514878. Елена.

#2  16.04.09 20:59

Re: Продам НОВУЮ видео карту !!! СРОЧНО

в ДНСе новая такая стоит 1950

#3  16.04.09 21:04

в ДНСе новая такая стоит 1950

РЕАЛЬНО! )))

#4  16.04.09 21:14

Ну да вот там и покупала, всегда уместен торг!

#5  16.04.09 21:27

Ну если новая и там покупала, так какие проблемы иди и верни абсолютно новую её назад. А тут у тебя её дороже 1200-1500 не возьмут.

#6  16.04.09 21:33

+VoFFka+, конечно спасибо за совет! Но я так и хотела изначально поступить, но админ магазина может только ее поменять на другую. Говорит по статье 25 и приложению 55 я не имею право ее вернуть! Вот так вот!
А данная модель для моего компьютера не подходит((( Была произведена не правильная консультация продавца когда я ее покупала!
За 1500 я бы ее продала!

#7  16.04.09 21:48

ЛенТОЧКА, имеешь полное право вернуть. Так как видюха относится к сложно техническому изделию.
ЛенТОЧКА, Тут есть человек с ником Ольга. Она как раз на таком щаз стажируется. отпиши ей.

#8  16.04.09 21:55

Валек, ой ты знаешь я даже в общество прав потребителей обращалась там говорят продавец прав то есть закон на его стороне, сложно будет доказать мою правоту!
Такое чувство законы не защищают простых покупателей, а на оборот! ОБИДНО!

#9  16.04.09 22:01

ЛенТОЧКА,можешь вернуть. Где покупала в каком именно ДНСе? Надо приходить и громко скандалить, что все остальные покупатели видели, посылай на куй администратора, требуй жалобную книгу, требуй телефоны дирекции новосибирской, звони при них, требуй чтоб администратор тебе оформили письменный отказ в возврате денег! А дальше разберемся. Угу?

#10  16.04.09 22:07

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

#11  16.04.09 22:14

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

#12  16.04.09 22:17

Технически сложный товар надлежащего качества обмену или возврату не подлежит.

Исправлено Igor' (16.04.09 22:19)

#13  16.04.09 22:21

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним

2. Мотоциклы, мотороллеры

3. Снегоходы

4. Катера, яхты, лодочные моторы

5. Холодильники и морозильники

6. Стиральные машины автоматические

7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами

8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

#14  16.04.09 22:24

+VoFFka+,  и какой существенный недостаток, по причине которого обязаны вернуть деньги, у видео карты?

#15  16.04.09 22:35

Igor' , могу помочь сжечь её так, что будет выглядеть как брак с завода. :)))

Ага, ща тока что с юристом поговорил - могут отказать. ((( Но если через суд потом разбираться, то запросто может выгореть, все таки это вам не супер-маркет, можно сослаться на не компетентность продавца, ошибки в его консультации и т.д. И пускай докажут что это не так! Но я сомневаюсь что магазину выгодно чтоб до этого доводили. Так что лучший способ - шуметь и скандалить! :)))

И еще все-таки скажи в каком ДНСе покупала?

Исправлено +VoFFka+ (16.04.09 22:39)

#16  16.04.09 22:47

Я смотрю здесь прям дискуссия разгорелась!
Я уже приходила с претензией в магазин кстати который находиться на Сибирской ярмарке админ мне в ней ссылаясь на статью и заключения из их сервис центра ( по заключению она исправна) написал ОТКАЗАТЬ в обмене или возврате денег. Я написала в претензии что я когда покупала показывала старую карту и просила подобрать такую же, а мне продавец вот что продал...
Далее согласна я не зашумела и молча развернулась и ушла в надежде что с заверенной подписью от админа я обращусь в общество прав потребителей и мне уж то что помогут ан НЕТ!
Вот теперь что мне делать прийти и.....?
Просто попросить жалобную книгу. Как начать скандал?
Сейчас дело даже не в деньгах, а дело принципа отстоять свои права!

Исправлено ЛенТОЧКА (16.04.09 22:48)

#17  16.04.09 23:45

ЛенТОЧКА, ну как-как...

1. Приходишь в магазин, просишь жалобную книгу, обязательно с печатями и пронумерованными страницами, узнаешь фамилию продавца, грамотно пишешь что тебе не нравится (не компетентность, не подготовленность персонала) конкретные имена людей и т.д. и т.п. Попутно смотришь наличие других жалоб в жалобной книге, хорошо если есть схожие жалобы!!!

2. Далее спрашиваешь юридический адрес, желательно при себе иметь предварительно составленный макет искового заявления, обязательно потряси перед ними и скажи там между делом, что это исковое заявление и юредический адрес нужен так как ты намерена обратиться в гражданский суд. Возьми и аккуратненько запиши все данные. Может подействовать и на этом этапе уже обменяют.

3. Если нет, ну нет так нет, идем дальше. Относим заявление в суд по месту в котором эта компания, как юр. лицо обитает, при этом платишь госпошлину, я точно не знаю, но в вроде в твоём случае будет 4% от стоимости искового заявления. Если фирма как юр. лицо в другом далеком месте зарегистрировано, то можно письмо с уведомлением. При этом как гос. пошлина оплачивается я х.з., но если надо будет узнаю.

Ну и все, ждешь ответа, ответ обязательно должен быть. При этом в исковом заявлении надо все подробненько описывать, желательно заручиться поддержкой таких же обманутых покупателей, которых не корректно консультировал персонал и которым приходилось менять или которым не поменяли товар. Таких людей на тех же форумах и найдешь! + Если будут жалобы в жалобной книге схожие с твоей, припомни в иске и их.

Ну вот, эт так в кратце.

Исправлено +VoFFka+ (16.04.09 23:46)

#18  16.04.09 23:52

+VoFFka+, Спасибо тебе БОЛЬШОЕ за столь подробный расклад! Все так и сделаю! Потом отпишусь!!!

#19  17.04.09 01:15

Незнаю я о чём вы спорите, но в днс я менял уже несколько товаров без проблем. Сначала купил видюху, мне не понравилось что кулер шумным и это была не поломка, а в принципе фирма palit делает такие шумные карты. И я спокойно понёс в сервис центр за заключение что она исправная и я хочу её поменять, потомучто она "не подошла по конфигурации", на следущий день взял заключение, пошёл в магазин и спокойно обменял на ту же модель только другой фирмы. Потом купил материнку, неделю пользовался ей, но потом меня не устроило что там нет функции ACHI и RAID и я опять понёс в сервис на обмен, спокойно поменяли. Незнаю какие у вас проблемы

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (17.04.09 01:16)

#20  17.04.09 09:40

Ну как я понял вопрос не в поменять, а вернуть деньги.

#21  17.04.09 10:48

Ну она же вроде сказала что с PCI-E на AGP согласна поменять, но ей отказали даже в этом

#22  17.04.09 16:20

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, я хотела поменять на версию более старенькую ( может это AGP я сильно в этом не понимаю) ну так вот у них просто нет в наличии начальная модель видио карты это та которую я приобрела. Так что обменять они не могут. Не на что!

#23  20.04.09 14:59

ну чо? кто-нить брать будет эту видюху,а?
*а то жаль Ленку и бесят такие уроды из ДНСа

#24  21.04.09 08:47

Ну блин и цена-а-а-а.. Такой "ацтой" (прошу прощения, у самого был такой) можно продать не больше чем за штуку.

А лучше прибереги ее на "черный" день, такие тоже бывают.

#25  21.04.09 15:47

Вообще закон на стороне магазина... Правильно сказал Igor', "Технически сложный товар надлежащего качества обмену или возврату не подлежит."

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

[b]Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним

2. Мотоциклы, мотороллеры

3. Снегоходы

4. Катера, яхты, лодочные моторы

5. Холодильники и морозильники

6. Стиральные машины автоматические

7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами

8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

#26  21.04.09 16:14

Moroz-2008, с чего ты взял, что видеокарта является тех.сложным товаром?
Видеокарта не является "персональным компьютером с основными периферийными устройствами".
Это тебе в любом отделе по защите прав потребителей скажут. Потрудись обратиться, хотя-бы по телефону.
Мало того, это знает любой грамотный сотрудник с/ц - но утверждает обратное по вполне понятным "причинам".

Исправлено Reseller (21.04.09 16:16)

#27  21.04.09 16:28

Reseller,  видеокарта является тех.сл. товаром так как на неё установлен гарантийный срок.
а вообще вот здесь например интересная дискуссия на эту тему:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=9020

#28  21.04.09 17:14

Igor', гарантийный срок вообще много на что установлен.

а вообще вот здесь например интересная дискуссия на эту тему:

Могу сказать, что на том-же forum.ozpp.ru 80% - типичные продаваны, не знающие законов.
Я достаточно прочитал подобных дискуссий, в т.ч. перед тем, как подавать в суд на подобную компанию. Деньги были возвращены еще в досудебном порядке. Если у тебя нет высшего юридического, настоятельно советую не делать подобных выводов и все-таки обратиться в озпп.

Исправлено Reseller (21.04.09 17:17)

#29  21.04.09 17:30

Reseller, консультировался у юристов по подобным вопросам, ну да ладно, это к теме не относится

#30  21.04.09 18:59

Reseller,

Ralkery написал(а):

А лучше прибереги ее на "черный" день, такие тоже бывают.

Что значит "черный" день? Это когда она самой мне может понадобиться (если учесть что она мне не подходит) или кому то, а нигде не будет только у меня)

#31  21.04.09 20:22

Moroz-2008, ты либо слепой, либо вообще не читал.
ЛенТОЧКА, Иди меня или деньги назад требуй. ты торопись, нельзя затягивать, всего есть только 2 недели, чем раньше тем лучше.

Исправлено Валек (21.04.09 20:27)

#32  23.04.09 09:35

Если не подходит к компу, то должны вернуть деньги.
В крайнем случае давить на то, что консультация была проведена некорректно.
Цены-то сейчас не падают особо, они ее могут так же дорого продать.

#33  23.04.09 14:22

ЛенТОЧКА, а на какую видюху ты хотела поменять эту?

#34  23.04.09 14:29

птицын, здорова Батоха! Реально помоги девушке! =)

#35  23.04.09 17:11

#36  23.04.09 18:23

#37  23.04.09 20:04

Во общем я пришла в выходной день с претензией о том что была проведена не правильная консультация менеджера продавшего мне видюху ( я даже сама лично у манагера его фамилию спросила) и указала ее в претензии...но в выходной день админ не работает(. Старший в магазине был как раз тот косячный манагер. Попросила его подойти поговорить, а он свалил куда то сказал сейчас подойду... Струсил наверно.
Пока ждала подумала наверно будет глупо ему сейчас эту претензию показывать он все равно ничего не решит и поймет что это его косяк. А в понедельник поплачиться админу. Придумают что теперь мне возразить! ( Кстати в те выходные мой 2-х недельный срок истек).
.....
Во общем я забила на них. Не хочу больше нервничать. Где то потеряла, а где то найду!  Справедливость то ведь есть на земле!
Может мне просто удастся хоть как то компенсировать деньги продав ее здесь?!?
Как то вот так(

#38  23.04.09 22:06

ЛенТОЧКА, зря ушли. претензия пишутся в двух копиях и подписывается вами и им и ДАТА ставится, копию им, копию Вам. Можно было даже не разговаривать, подпись, дата и вручение.

#39  23.04.09 22:44

Валек, а дальше что????

#40  23.04.09 22:46

ЛенТОЧКА, либо, в случае отказа принимать претензию и подписывать, высылается заказным письмом с отметкой о вручении. Вообще, вот вы забиваете...а кроме вас у них еще несколько сотен таких. Они (ДНС) там сидят и радуются. Есть, чему поучиться у цивилизованного мира. У тех-же США и европы.

Может мне просто удастся хоть как то компенсировать деньги продав ее здесь?!?

Возможно, но не за такие деньги.

Исправлено Reseller (23.04.09 22:47)

#41  23.04.09 22:49

А дальше ждете решения экспертизы (если назначена), ответа в течение 10 суток. Если нет ответа, либо необоснованный отказ - последняя инстанция.

#42  23.04.09 22:57

ЛенТОЧКА, а дальше можно было и время потянуть и правовую базу подучить и их на лопатки положить)
А вот то что уже истекло 15 дней с момента покупки это очень плохо
Reseller, +1. Там за такое иск был бы в пару миллионов.
Отказать будет обоснованный

Исправлено Валек (23.04.09 22:58)

#43  23.04.09 22:59

Кстати, весьма интересно, что админ этого форума Bream работает в ДНС'е.
http://forum.dnsshop.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=5441
Он тоже большой любитель пудрить мозги, в т.ч. по вопросам, решаемым в с/ц. Рекомендую почитать темы на их форуме.

#44  23.04.09 23:00

Reseller, ты знаешь  я уже подписывала у админа претензию на основании статьи 25 и письма из их сервис центра "оборудование исправно" - "Отказать в моей претензии (обмене, возврате денег) на основании той же статьи!"
Не хотелось, чтоб так же поступили и со второй претензией!
Сделала как посчитала нужным. Нервы дороже! А деньги ....это не самое главное в жизни!

#45  23.04.09 23:00

Правда, боюсь, что автор топика на это не пойдет...решабельно это, но тоже муторно.
Но вот мы в свое время...хех.

Сделала как посчитала нужным. Нервы дороже! А деньги ....это не самое главное в жизни!

В таком случае советую хотя-бы вынести из этого урок и больше не повторять. А карта максимум за 1400 уйдет...

Исправлено Reseller (23.04.09 23:02)

Компьютеры и оргтехника » Продам НОВУЮ видео карту !!! СРОЧНО 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.