Голосование
#91 13.04.09 16:49
Re: Религиозные предпочтения хостеловцев
бгогог)) я ни к кому не пристаю и ни от кого ничего не требую, просто нужно чем-то подкреплять свои слова нечто большим, чем просто "авторитетным" мнением. что в этом непонятного?)
Tomahawk написал(а):
иди лично весь город опроси
ога, что еще мне посоветуешь?)
полемика глупа, когда нет фактов, которые что-либо подтверждают. если ты это имел ввиду, то малаЦом, а если нет, то ололо)
#92 13.04.09 16:49
#93 13.04.09 16:49
#94 13.04.09 16:49
#95 13.04.09 16:50
kisslyatinka написал(а):
Основатель системы ашрамов
Кстати тоже секты. Ппц
В Новосибирске правоохранительные органы задержали Константина Руднева, главу одной из крупнейших тоталитарных сект России «Ашрам Шамбалы».
Секта «Ашрам Шамбалы» была создана в 1989 году в Новосибирске, сейчас она имеет свои отделения во многих городах России. К 2000 году секта насчитывала около 10 тысяч членов, какова численность «Ашрама» сегодня, неизвестно. Многие из вступающих в секту «приносят в дар» ее руководству свои квартиры и сбережения. Затем они полностью отрешаются от своих связей с родственниками, близкими, даже не имеют сотовых телефонов. Члены секты пропагандируют сексуальные оргии. Первое, чему учат в «ашраме», — избавиться от власти родителей и порвать связь с прежней жизнью.
#96 13.04.09 16:53
#97 13.04.09 16:57
frenzy, что скажешь на это?
SneVa написал(а):
Многие из вступающих в секту «приносят в дар» ее руководству свои квартиры и сбережения. Затем они полностью отрешаются от своих связей с родственниками, близкими, даже не имеют сотовых телефонов. Члены секты пропагандируют сексуальные оргии. Первое, чему учат в «ашраме», — избавиться от власти родителей и порвать связь с прежней жизнью.
когда такое происходит это 100% тоталитарная секта, которая создана для пополнения денежного состояния ее основателей. Хоть бы что-нибудь нормальное написал.
#98 13.04.09 16:59
#99 13.04.09 16:59
По данным Новосибирского отделения "Центра религиоведческих исследований", в Новосибирске на сегодняшний день действует порядка 150 более или менее крупных тоталитарных сект.
Эмм, пока нашла только это, попозже еще чтонить постараюсь найти.
А вообще действительно, у нас не ведется статистика по кол-ву сект и их членов, жаль.
frenzy написал(а):
ну, знаете ли, сектой можно и христианство назвать
пффф, христианство никогда не навязывало свое вероисповедание. ты где-нибудь видишь плакаты или флаеры от христианской церкви? бред, чесслово
#100 13.04.09 17:00
#101 13.04.09 17:04
#102 13.04.09 17:05
#103 13.04.09 17:05
#104 13.04.09 17:06
посмеялась от души))
SneVa написал(а):
kisslyatinka написал(а):
Основатель системы ашрамов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% … 0%B0%D0%BC
ничего общего с
SneVa написал(а):
В Новосибирске правоохранительные органы задержали Константина Руднева, главу одной из крупнейших тоталитарных сект России «Ашрам Шамбалы».
Секта «Ашрам Шамбалы» была создана в 1989 году в Новосибирске, сейчас она имеет свои отделения во многих городах России. К 2000 году секта насчитывала около 10 тысяч членов, какова численность «Ашрама» сегодня, неизвестно. Многие из вступающих в секту «приносят в дар» ее руководству свои квартиры и сбережения. Затем они полностью отрешаются от своих связей с родственниками, близкими, даже не имеют сотовых телефонов. Члены секты пропагандируют сексуальные оргии. Первое, чему учат в «ашраме», — избавиться от власти родителей и порвать связь с прежней жизнью.
это вообще не имеет. просто нелегальный франчайзинг какой-то получился)) использовали чужой "брэнд"))
SneVa, пустозвонка))
SneVa написал(а):
пффф, христианство никогда не навязывало свое вероисповедание. ты где-нибудь видишь плакаты или флаеры от христианской церкви?
ну, действительно, никогда))
Исправлено kisslyatinka (13.04.09 17:07)
#105 13.04.09 17:12
kisslyatinka, да ну? Ничего общего? Вот пожалуйста
Книги этого религиозного деятеля нашего времени пользуются наибольшей популярностью среди увлекающихся медитацией и восточной философией. Читателей поражает смелость и оригинальность высказываний, их глубина. Но мало кто знает о личной жизни этого человека, о созданной им общине и истоках его философии. Итак, Ошо или Бхагаван Шри Раджниш родился в 1931 г. в семье джайнистов, в Индии. С раннего детства его интересовал вопрос о бессмертии и возможностях медитации. В 21 год, по его заверению, у него произошло «озарение»: «В тот день, 21 марта, личность, которая прожила много-много жизней, просто умерла. Другое существо, абсолютно новое, совсем не связанное со старым, начало существовать… я стал свободным от прошлого, я был вырван из своей истории, я потерял автобиографию. В ту ночь я умер, и я возродился. Но человек, который возродился, не имел ничего общего с тем, который умер», — так говорит о себе Ошо. В 26 лет он закончил университет со степенью магистра философских наук и начинает выступать с лекциями, а спустя немного времени он провозглашает свои взгляды на возможности медитации. Одновременно с этим Ошо начинает создавать специальные центры для желающих постичь истину. В 1974 г. в Пуне он организует собственную общину, известие о которой облетело весь мир, привлекая к ней сотни людей со всех концов Земли. Главное место в ней занимали психотерапевтические и медитационные сеансы. Однако вскоре об общине, которая славилась пока только оригинальной философией, стали поступать самые скандальные известия: из созданной им коммуны стали бежать некоторые искатели «истины», ибо, как оказалось, под прикрытием утонченной философии члены ее занимались развратом, во время сеансов люди теряли рассудок и способность что-либо понимать, движимые непонятной могущественной силой. Летом 1981 г. Ошо приезжает в США, где на территории штата Орегон возводит целый город Раджнишпурам, «оазис пустыни», привлекающий тысячи американцев. Созданная там община также стала скандально известной, как и индийская. Философ оказался под судом и был депортирован из США. После того, как многие страны отказали ему во въезде, он вынужден был вернуться в Индию. Впрочем, это не помешало ему организовать и субсидировать почти во всех странах мира свои центры, числом около трехсот. 19 января 1990 г. он умер, но с этой даты число его приверженцев не только не уменьшилось, но продолжает увеличиваться, особенно за счет стран Европы и бывшего СССР.ниги этого религиозного деятеля нашего времени пользуются наибольшей популярностью среди увлекающихся медитацией и восточной философией. Читателей поражает смелость и оригинальность высказываний, их глубина. Но мало кто знает о личной жизни этого человека, о созданной им общине и истоках его философии. Итак, Ошо или Бхагаван Шри Раджниш родился в 1931 г. в семье джайнистов, в Индии. С раннего детства его интересовал вопрос о бессмертии и возможностях медитации. В 21 год, по его заверению, у него произошло «озарение»: «В тот день, 21 марта, личность, которая прожила много-много жизней, просто умерла. Другое существо, абсолютно новое, совсем не связанное со старым, начало существовать… я стал свободным от прошлого, я был вырван из своей истории, я потерял автобиографию. В ту ночь я умер, и я возродился. Но человек, который возродился, не имел ничего общего с тем, который умер», — так говорит о себе Ошо. В 26 лет он закончил университет со степенью магистра философских наук и начинает выступать с лекциями, а спустя немного времени он провозглашает свои взгляды на возможности медитации. Одновременно с этим Ошо начинает создавать специальные центры для желающих постичь истину. В 1974 г. в Пуне он организует собственную общину, известие о которой облетело весь мир, привлекая к ней сотни людей со всех концов Земли. Главное место в ней занимали психотерапевтические и медитационные сеансы. Однако вскоре об общине, которая славилась пока только оригинальной философией, стали поступать самые скандальные известия: из созданной им коммуны стали бежать некоторые искатели «истины», ибо, как оказалось, под прикрытием утонченной философии члены ее занимались развратом, во время сеансов люди теряли рассудок и способность что-либо понимать, движимые непонятной могущественной силой. Летом 1981 г. Ошо приезжает в США, где на территории штата Орегон возводит целый город Раджнишпурам, «оазис пустыни», привлекающий тысячи американцев. Созданная там община также стала скандально известной, как и индийская. Философ оказался под судом и был депортирован из США. После того, как многие страны отказали ему во въезде, он вынужден был вернуться в Индию. Впрочем, это не помешало ему организовать и субсидировать почти во всех странах мира свои центры, числом около трехсот. 19 января 1990 г. он умер, но с этой даты число его приверженцев не только не уменьшилось, но продолжает увеличиваться, особенно за счет стран Европы и бывшего СССР.
kisslyatinka, "сектантка"
kisslyatinka написал(а):
ну, действительно, никогда))
примеры?
#106 13.04.09 17:14
#107 13.04.09 17:15
#108 13.04.09 17:15
SneVa написал(а):
kisslyatinka, "сектантка"
да да))))) а ты сходи помолись))))
я не понимаю с чего столько внимания к моей персоне всегда?))) ну, устраивали мы с Антошей оргии, когда он с тобой "встречался", уж извини)))
#109 13.04.09 17:16
#110 13.04.09 17:17
Tomahawk написал(а):
сектанты всегда отрицают кем они являются
опять гонишь. одно из главных, так скажем "условий", секты - это единство в вере, т.е. то, что там пропогандируется для них считается единственно верным и неоспоримым и отрицание того, что ты не пренадлежишь к подобному "учению" само по себе не логично, правда?
#111 13.04.09 17:18
#112 13.04.09 17:19
#113 13.04.09 17:22
frenzy, обычно они говорят всем что, допустим, православные, но на самом деле являются сектой и никогда это не признают. Делается для того чтобы под чужой вывеской к себе народ привлечь, потому что если сказать "мы последователи Великого Кукурузы", никто к ним не пойдет.
#114 13.04.09 17:23
#115 13.04.09 17:24
#116 13.04.09 17:52
frenzy, ну, кто-то же должен открыть правду) а-то человек живет в своем выдуманном идеальном Мире, где только белое и черное. и люди либо "правильной" религии, либо сектанты)
всем спасибо:*
#117 13.04.09 18:11
#118 13.04.09 19:44
Tomahawk написал(а):
А так называемые агностики не могут выбрать себе бога или отречь его существование, поэтому для вас и будет вариант "не определился" :)
#22 --->
STILET [sc] написал(а):
Tomahawk, я давно определился. Можешь это назвать философской позицией, еще чем.. но вот хоть убей - это тоже ж убеждение
Томагавк, еще раз тебе говорю:
"так называемые агностики" не нуждаются в "выборе бога", так же они не нуждаются в "отрицании его существования", ёпт, как ты это-то понять не можешь??
И что за неуместное "не могут"? - у агностиков своя четкая позиция. Она заключается в отрицании возможности объективного познания окружающей действительности субъектом посредством собственного опыта, и как следствие невозможности познания истины в вопросах существования Бога или вечной жизни.. пост #5
#119 13.04.09 19:45
#120 13.04.09 20:07
#121 13.04.09 20:40
kisslyatinka написал(а):
я себя лично позиционирую, как агностик.
kisslyatinka написал(а):
более менее приемлемой для себя религией считаю - буддизм)
kisslyatinka написал(а):
ну, конечно, же верю в Джа))
kisslyatinka написал(а):
я сама в конце 11 класса пошла и приняла крещение православное.
kisslyatinka написал(а):
Ча́ндра Мо́хан Раджни́ш (хинди चन्द्र मोहन रजनीश, иногда ошибочно «Раджанеш», 11 декабря 1931 — 19 января 1990) — известный индийский религиозный деятель, основатель мистического учения
ээ..мм.. напомнило пантеон античных богов)) ..не многовато ли? :-j
Политеизм какой-то..
#122 13.04.09 20:47
SneVa написал(а):
пффф, христианство никогда не навязывало свое вероисповедание. ты где-нибудь видишь плакаты или флаеры от христианской церкви? бред, чесслово
frenzy написал(а):
SneVa, ну счас то нет, есессно. а как же многочисленные миссионеры? крестовые походы? инквизиция и тому подобное?
Вот-вот. Представил средневековую Европу.. не хотел бы я там оказаться!
Да и крещение Руси огнём и мечом - мало радости навевает, прошлое христианства вполне насыщенно предрассудками, кровью и навязыванием своей политики духовными лидерами светским
..или нет?.. (эт если краткий экскурс в историю сделать, не про настоящий момент)
#123 13.04.09 20:49
что-то матрицей запахло))) Буду агностиком, в хорошем смысле этого слова. Не отрицаю ничего, чего не могу доказать, но и не верю по той же причине. Это как про суслика, которого не видно, а он есть.... А может и нету, а может и не суслик это вовсе, или тебя вообще не существует, а мысли о суслике приходят кому-то другому, или вообще никому...
#124 13.04.09 21:04
объясняю ход мыслей))
STILET [sc] написал(а):
kisslyatinka написал(а):
я себя лично позиционирую, как агностик.
это сейчас)
STILET [sc] написал(а):
более менее приемлемой для себя религией считаю - буддизм)
не принадлежу к буддистам и не собираюсь. просто, на мой взгляд, самая неагрессивная религия. про Джа это была шутка, если вы не поняли)
STILET [sc] написал(а):
я сама в конце 11 класса пошла и приняла крещение православное.
это было 7 лет назад. за такой период взгляды человека могут измениться и изменились.
STILET [sc] написал(а):
kisslyatinka написал(а):
Ча́ндра Мо́хан Раджни́ш (хинди चन्द्र मोहन रजनीश, иногда ошибочно «Раджанеш», 11 декабря 1931 — 19 января 1990) — известный индийский религиозный деятель, основатель мистического учения
просто прочитала некоторое количество книжек, которые продаются в книжных магазинах обычных. это обычная философия. я думаю, в свободную печать и продажу сектантские книжки не выпускают. отношусь к данной литературе просто, как к ЛИТЕРАТУРЕ.
з.ы. в существование высших сил верю, к религиям не принадлежу.
#125 13.04.09 21:05
Wanderer написал(а):
если какое-то понятие не описано в справочниках, это не значит, что его не существует, иначе не будет существует большей части мира. )
Странная логическая выкладка. (1)
Еще раз повторяю: мало ли кто какие справочники составляет, какие сапожники etc., без цитат и ссылок на конкретных авторов или их труды, любой справочник вполне может оказаться ничуть не лучше клочка туалетной бумаги по своей ценности.. такого справочника и ты прекрасно автором можешь стать и любой другой желающий.
Wanderer написал(а):
Описание, что это такое я уже давал и ссылку с описанием которую ты забраковал тоже. Раз есть описание подхода, то предложить его правильную на твой взгляд классификацию ты мог уже сам.
Описание?!?!?!
Ты выложил кусок текста с форума, при чем даже не разобравшись, не отформатировав, тупо КОПИПАСТ! >:-F
Забраковал? - пост #40 перечитай в общем, чтоб не переливать из пустого в порожнее.
Wanderer написал(а):
Это понятие встречается, например в программе курса "Философия" для студентов политологического факультета Международного Университета в Москве. Лекция "Познание".
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/3121
Ты издеваешься?
ПРОЦИТИРУЙ, САМ ПОЖАЛУЙСТА ОТТУДА, (со своего источника) ЧТО ЖЕ ТАКОЕ "слабый" АГНОСТИЦИЗМ ?? --->
пост #46:
STILET [sc] написал(а):
Wanderer, если ты мне сможешь дать определение (желательно со ссыкой на источник, интересу ради), то постараюсь ответить. Вообще, - мне знаком термин "слабый" атеизм, но не агностицизм.
1) Я задал тебе конкретный вопрос, ответа не получил.
2) По твоей ссылке НЕТ определения.
Wanderer написал(а):
Так-же определение есть в википедии:
Можно то же самое в русской Вики? переводить не досуг.
#126 13.04.09 21:40
Религия, какая бы она не была, это инструмент управления обществом.
Вот два примера:
1."Вера в себя". Атеист надеется на себя, и понимает что невозможное возможно.
2."Вера в Бога". Верующий человек, надеется на Бога, просит его "помощи", и он ему "помогает", "да на тебе по делам твоим", ты работаешь (!)опять же над собой и вуаля невозможное возможно, у верующего это называется чудо.
Есть люди, которые, в первую очередь, прислушиваются к себе, а не к тому, что говорят окружающие. Таких людей не часто встретишь. Но когда они встречаются, они напоминают нам, что не существует «Не могу», «Не получится» или «Невозможно». Эти люди напоминают нам, что важно просто верить. Невозможное возможно
Исправлено Greenny (13.04.09 21:41)
#127 13.04.09 22:03
Странная логическая выкладка.
Нормальная. Некоторые объекты могут вообще не иметь выражения в языке. Это не значит, что сознание не может ими оперировать.
STILET [sc], есть нечто (данном в случает, мировозрение), характеристики его описанны в тех клочках которые тебе не понравились. Если тебе не нравится, что оно отнесено, допустим мной, в агностики, представь свою классификацию.
Пост №31 - был своими словами, и уже достаточно для описания, так что обвинения в сплошном копипасте об стену.
Вообще даже среди агностиков есть существенные различия, одни считают, что в принцепе доказать нечто из религиозной сферы невозможно, другие, что возможно, но пока никто не знает как это сделать
На русскую википедию можешь забить, там половина статей не выдерживает никакой критики.
Мой вариант перевода:
Сильный агностицизм (также называемый "жёсткий", "закрытый", "строгий", или "абсолютный агностицизм")
- Мнение о том, что вопрос о сущесвовании бога, богов или существования конечной реальности не может быть разрешим в силу природной неспособности человека получить достоверный опыт. Сильный агностик бы сказал: "Я не знаю существует бог или нет, и никто этого знать не может."
Слабый агностицизм (также называемый "мягкий", "открытый", "эмпирической" или "временный агностицизм")
- Мнение о том, что вопрос о существовании бога или богов пока не решён, но это не значит, что он неразрешим в принципе, поэтому окончательное решение откладывается до тех пор, пока не будут получены необходимые доказательства. Слабый агностик бы сказал: "Я не знаю существуют ли какие-нибудь божества или нет, но вполне возможно когда-нибудь мы сможем найти какие-нибудь доказательства для разрешения этого вопроса."
Исправлено Wanderer (13.04.09 22:04)
#128 14.04.09 22:11
#129 14.04.09 22:24
#130 14.04.09 22:32
Объясните мне, верующие, нахера бог создавал протоны, нейтроны, ядра, энергетическикие уровни электронов, спираль ДНК... Ему нечем было заняться, кроме как такую навороченную структуру создавать? Кстати, зачем бог решил квантовать механический момент элементарных частиц?
#131 14.04.09 22:37
#132 14.04.09 22:50
#133 14.04.09 22:51
#134 14.04.09 23:07
Wanderer написал(а):
Нормальная. Некоторые объекты могут вообще не иметь выражения в языке. Это не значит, что сознание не может ими оперировать.
И? Никак не вяжется. Я не про абстрактные понятия, а именно про слова. --->
Wanderer написал(а):
если какое-то понятие не описано в справочниках, это не значит, что его не существует, иначе не будет существует большей части мира. )
Я ссылался именно на твои упоминания справочников (так как ты собственно и начал), а не оригиналов, потому и не надо мне ставить как бы в укор упоминание справочников. В этом мне показалась странность. Так что твой ответ - мимо, впрочем, ладно, замяли, чтоб не мусолить это.
Wanderer написал(а):
есть нечто (данном в случает, мировозрение), характеристики его описанны в тех клочках которые тебе не понравились. Если тебе не нравится, что оно отнесено, допустим мной, в агностики, представь свою классификацию.
Снова много воды. Я указал определение, там вполне чётко объясняется почему именно так, а не иначе, читай.
/возвращаемся в 1000-ный раз к посту #5/
1)
Агностици́зм (от др.-гр. ἄγνωστος — «неизвестный, непознаваемый, неведомый») — направление в философии, отрицающее возможность объективного познания окружающей действительности субъектом посредством собственного опыта.
2) в данной цитате будь добр особое внимание обратить на формулировку, данную введенному в употребление термину:
Термин был введён в употребление профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. По его определению агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как и не может быть познано.
3)
Другими словами, агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно.
Так что если ты как и я намерен упорствовать в данном споре, то давай договоримся так:
Wanderer написал(а):
Если тебе не нравится
Не совсем лицеприятно звучит)) и уж тем более (я считаю) не корректно в данном случае, тем не менее, если обратиться к формуле "сколько людей столько и мнений", предлагаю считать, что я придерживаюсь "классической" интерпретации агностицизма, а ты.. какой-то иной%) :-)
Wanderer написал(а):
Пост №31 - был своими словами, и уже достаточно для описания, так что обвинения в сплошном копипасте об стену.
Внимательней следи за диалогом, дабы не путаться самому, не вводить в заблуждение других и не проявлять явного неуважения к собеседнику%) ---> Слова про копипаст относятся к посту #38.
Wanderer написал(а):
На русскую википедию можешь забить, там половина статей не выдерживает никакой критики.
ээ.. м.. нон комментс. Твоей критики?
Что же до перевода.. мне он и не нужен особо, если честно, но если говорить о Вики (что русской, что англоязычной), то она на любом языке, если не будет ссылок и цитат конкретных авторов и их трудов, не будет каким-то "абсолютным" авторитетом обладать, скажем так%)