Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Религиозные предпочтения хостеловцев 

Голосование

Вопрос: Во что Вы верите?

Ответы 
Христианство (Православие)    132 42%
Христианство (Католицизм, протестантизм)    8 3%
Ислам    9 3%
Буддизм    20 6%
Иудаизм    2 1%
Индуизм    4 1%
Конфуцианство    2 1%
Даосизм    3 1%
Язычество    16 5%
Атеизм    60 19%
Другое    39 12%
Не определился    20 6%
Всего: 315

#46  13.04.09 03:07

Re: Религиозные предпочтения хостеловцев

Wanderer, если ты мне сможешь дать определение (желательно со ссыкой на источник, интересу ради), то постараюсь ответить. Вообще, - мне знаком термин "слабый" атеизм, но не агностицизм.

#47  13.04.09 07:41

а чего, в атеизм верят? оО

#48  13.04.09 08:35

Отстаньте от, Tomahawkа! Как есть, так есть - просто голосуем.
Атеист потому, что:

Демосфен написал(а):

Кто чего хочет, тот в то и верит

Исправлено 3AXAP (13.04.09 08:36)

#49  13.04.09 10:40

STILET [sc], если какое-то понятие не описано в справочниках, это не значит, что его не существует, иначе не будет существует большей части мира. )

Описание, что это такое я уже давал и ссылку с описанием которую ты забраковал тоже. Раз есть описание подхода, то предложить его правильную на твой взгляд классификацию ты мог уже сам.

Это понятие встречается, например в программе курса "Философия" для студентов политологического факультета Международного Университета в Москве. Лекция "Познание".
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/3121

Так-же определение есть в википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Agnosticism
Strong agnosticism (also called "hard," "closed," "strict," or "absolute agnosticism")
—the view that the question of the existence or nonexistence of a deity or deities and the nature of ultimate reality is unknowable by reason of our natural inability to verify any experience with anything but another subjective experience. A strong agnostic would say, "I cannot know whether a deity exists or not, and neither can you."

Weak agnosticism (also called "soft," "open," "empirical," or "temporal agnosticism")
—the view that the existence or nonexistence of any deities is currently unknown but is not necessarily unknowable, therefore one will withhold judgment until/if any evidence is available. A weak agnostic would say, "I don't know whether any deities exist or not, but maybe one day when there is more evidence we can find something out."

#50  13.04.09 10:46

STILET [sc], атеизм нужно было внести в голосование, чтобы учесть тех людей, которые вообще бога отрицают. Поэтому он там. А так называемые агностики не могут выбрать себе бога или отречь его существование, поэтому для вас и будет вариант "не определился" :)

#51  13.04.09 11:18

Но не следуй правилам, навязанным другими извне. Никакое навязанное правило не может быть правильным – потому что эти правила изобретены людьми, которые хотят тобой править! Да, иногда мир знал и великих просветленных – Будду, Иисуса, Кришну, Мухаммеда. Они давали миру не правила, они давали миру любовь. Но рано или поздно ученики собираются и начинают вырабатывать правила поведения. Лишь только Мастер ушел, лишь только свет померк, оставшись во тьме, они начинают нащупывать правила, которым можно было бы следовать, потому что теперь света, в котором они могли видеть, больше нет. Теперь им приходится опираться на правила.

То, что делал Иисус, было шепотом его собственного сердца, но то, что продолжают христиане, – не шепот их собственных сердец. Они подражатели – а в то мгновение, когда ты становишься подражателем, ты оскорбляешь свою человечность, ты оскорбляешь своего Бога. 

Никогда не будь подражателем, всегда будь оригиналом. Не становись копией под копирку. Но именно это происходит во всем мире – копии с копий...

"Храбрость", Ошо

#52  13.04.09 11:22

я истинный христианин

#53  13.04.09 11:32

kisslyatinka, что-то протестантское

#54  13.04.09 11:35

тут надо ещё второй этап устроить отдельно для тех 34%, которые голосовали за первый вариант:
честно ответить на вопрос "расскажи с первого раза "Отче наш" без ошибок" и варианты ответа:
1. без запинки с первого раза - ведь каждый день же читаю
2. подсмотрел в гугль
3. а что такое "Отче наш"?

#55  13.04.09 11:42

господа язычники, особенно русские, я знаю что вы не равнодушны к христианам, перечитайте первый пост пожалуйста. system32, да, знаю наизусть, теперь ты меня больше не любишь? :)

#56  13.04.09 11:43

Tomahawk написал(а):

kisslyatinka, что-то протестантское

ничего подобного.

я себя лично позиционирую, как агностик.

на самом деле, я верю в существование бога и высших сил, но не верю в религии. религии изначально были придуманы людьми, а не богом, чтобы управлять толпой. считаю, что бог у всех один, просто его по-разному называют в силу географических, этнических и тд особенностей того или иного народа.

более менее приемлемой для себя религией считаю - буддизм) ну, конечно, же верю в Джа)) когда наступит Конец Света, он поднимет нас к себе за волосы и спасет))

#57  13.04.09 11:44

Tomahawk, Ты еще и в церковь ходишь?!

#58  13.04.09 11:48

причислять себя к какой-либо религии не значит все соблюдать. А что никого в детстве родители не пытались к этому приобщить?) кстати, я не говорил что у меня хорошая зрительная память? :) CHukePC, нет.

пысы: зато если знаешь какое-то колдовское заклинание, это не считается зазорным )

#59  13.04.09 11:55

Tomahawk написал(а):

причислять себя к какой-либо религии не значит все соблюдать.

зачем вообще тогда себя причислять к чему-то? все религии - это поклонение мертвому и костям. если уж на то пошло, то все пророки и святые несли любовь и делали людям добро и уж точно не целились на то, что стадо придурков будет тупо поклоняться их мощам, ничего не делая больше, и считать себя ИХ  последователями и праведниками. у того же самого Ошо в книжке "Бунтарство - цветение существа" этот вопрос очень хорошо освещен.

Tomahawk написал(а):

А что никого в детстве родители не пытались к этому приобщить?)

у меня родители не набожны. я сама в конце 11 класса пошла и приняла крещение православное. и папу с собой повела, ему уже за 50 тогда было))

сейчас, думаю, не стала бы этого делать, но не жалею абсолютно.

#60  13.04.09 11:56

kisslyatinka написал(а):

у того же самого Ошо

кстати а кто это такой?)

#61  13.04.09 12:01

Википедия рулит))

Ча́ндра Мо́хан Раджни́ш (хинди चन्द्र मोहन रजनीश, иногда ошибочно «Раджанеш», 11 декабря 1931 — 19 января 1990) — известный индийский религиозный деятель, основатель мистического учения, с начала семидесятых более известен как Бхагва́н Шри Раджни́ш (хинди भगवान श्री रजनीश) и позднее как Ошо (хинди ओशो) или Равшан (хинди गोहनीश्र).

Проповедовал собственное учение, декларировавшее своей целью свободную и счастливую жизнь человека, борьбу с предрассудками, ложными ценностями общества, бюрократическим государством, бюрократизированной церковной верой (клерикализм), бездуховностью семейного уклада и прочим. Разработал множество новых систем медитации, связанных с музыкой, движением, дыханием.

Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде нескольких сотен книг. Основатель системы ашрамов во многих странах. Во время пребывания в США основал город Раджнишпурам.

прочитала некоторое количество его книжек, оч понравилось. очень позитивно и жизнеутверждающе. на многие вещи с другой стороны взглянула. в общем, бодрит)

#62  13.04.09 12:18

Религиозные предпочтения хостеловцев

Лично я думаю, что это всё глупости от небольшого ума.
По теме: Атеист.
И да,про атеизм тут коряво написано(

#63  13.04.09 12:28

Tomahawk, нет. я всё-равно тебя люблю. меня отвратить от себя трудно.

#64  13.04.09 13:57

system32, есть люди верующие, а есть воцерковленные.
Для того, чтобы верить в Бога, совершенно необязательно ортодоксально и педантично соблюдать все посты и догмы.
Я  - верю.

#65  13.04.09 14:40

Tomahawk написал(а):

причислять себя к какой-либо религии не значит все соблюдать.

Это как??? Причислять себя к верующим и не соблюдать религиозные обряды - это понятно, это принимается. А причислять себя к религии (не путать с верой) и не соблюдать - это мне непонятно.

#66  13.04.09 14:44

растафарианство the best!!!=) верно только то что ты видишь!!! видишь розовых слонов прыгающих через оградку и в то же время 3,14здящих еду из твоего холодильника!! значит онон так и есть!!=)

#67  13.04.09 14:44

другое. от каждой философии(религии) понемногу.

#68  13.04.09 16:25

kisslyatinka написал(а):

стадо придурков будет тупо поклоняться их мощам

мде, печаль

#69  13.04.09 16:29

интересно было бы услышать тех, кто ответил "Другое" ) неужели у нас тоталитарных сект столько? :)

#70  13.04.09 16:31

Tomahawk написал(а):

неужели у нас тоталитарных сект столько? :)

Кстати, их действительно очень много появилось у нас в последнее время. Пугает

#71  13.04.09 16:32

Да многие стали верить в бога, но не многим начал верить бог))))

#72  13.04.09 16:32

SneVa написал(а):

очень много появилось у нас в последнее время

ты отслеживаешь это? данные в студию.

#73  13.04.09 16:33

frenzy написал(а):

ты отслеживаешь это?

Личные наблюдения

#74  13.04.09 16:34

SneVa, видимо так и есть, потому что я специально написал что считать язычеством (местные верования разные и т.п.), промахнутся не должны были.

#75  13.04.09 16:36

а меня больше всего интригует количество какраз таки язычников, я чтот и не думал что такие еще остались

#76  13.04.09 16:37

SneVa написал(а):

Личные наблюдения

ты вращаешься в таких кругах?)

#77  13.04.09 16:37

3AXAP написал(а):

я чтот и не думал что такие еще остались

будто они реально так отвечали

#78  13.04.09 16:38

frenzy написал(а):

ты вращаешься в таких кругах?)

Вращалась, изучала немного. Че пристал?

#79  13.04.09 16:38

frenzy, нет, ходят на улице флаеры пихают. Читаешь сразу все понятно становится, выкидываешь. Давай не будем тут разводить "сам наблюдал?" и так далее, не будь вером7.

#80  13.04.09 16:38

SneVa написал(а):

Че пристал?

хочу, чтоб чем-то подтвердила слова. прост мне это интересно.

#81  13.04.09 16:39

SneVa написал(а):

будто они реально так отвечали

вот как раз таки они РЕАЛЬНО так отвечали)))
не факт что правду конечно...

Исправлено 3AXAP (13.04.09 16:40)

#82  13.04.09 16:39

frenzy, личные наблюдения многих, доволен? По городу все новые здания арендуют, их число прирастает.

#83  13.04.09 16:39

3AXAP, а ты знаешь прям, м?)

#84  13.04.09 16:40

все, которые на собраниях хлопают в ладоши - сектанты. Это прием одурения мозгов.

#85  13.04.09 16:41

Tomahawk, нет, ну я тоже могу что-нить сказать, что не имеет под собой оснований, и всех буду убеждать в этом. разве так трудно то, что я прошу?

#86  13.04.09 16:43

Tomahawk написал(а):

доволен?

нет.
эммм... а сравнение с тем, что было ранее и с тем что есть счас, имею ввиду число сект, есть официальное? а не просто чесание языком.

#87  13.04.09 16:43

frenzy, иди лично весь город опроси если тебе интересно. В данном случае ты к этому призываешь Sneva, причем назойливо. Где она тебе данные добудет. Все что пишется на хостеле из личных наблюдений посетителей, потому что не все цифры можно достать из инета. При этом всегда находится какой-нибудь,кхе, типо вер7, который скажет "ты это сам видел?". Надеюсь моя позиция ясна, прекратим глупую полемику.

#88  13.04.09 16:46

Tomahawk, да я могу найти цифры в нете, уже видела как-то.
Вот специально счас тыкну носом в них frenzy)

#89  13.04.09 16:46

наверно сам из секты :)

#90  13.04.09 16:46

А чо сектанты молодцы, я искрене говорю..

Переодически, приходят две миловидные девушки.. одна правда уже женщина, тычет мне чота на библию, потом даёт книги..
а мне что, стою слушаю)))
думаю, сейчас сейчас с площадки люди рассосуться я их затащу себе в секту! блин неполучаеться... но зато приходят.. не забывают))
Они бедняжке не знают у меня на все их слова спам фильтр, меня сложно переубедить, что они комне пришли не сексом заняться)

Болтовня » Религиозные предпочтения хостеловцев 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.