#1 09.04.09 12:52
Народ, у кого есть планшет для художественного рисования???
требуется планшет, чтобы посмотреть на него, потрогать, попробовать, планирую купить, хочу понять какой лучше брать... желательно 6 общаге))) или в любой другой... ГАРАНТИРУЮ тортик)))
P.S. Графи́ческий планше́т (или дигитайзер, диджитайзер, от англ. digitizer) — это устройство для ввода рисунков от руки непосредственно в компьютер. Состоит из пера и плоского планшета, чувствительного к нажатию или близости пера. Также может прилагаться специальная мышь..
Исправлено TomSafe (09.04.09 13:01)
#8 09.04.09 21:54
Re: Народ, у кого есть планшет для художественного рисования???
блин, а че пробовать? марка сразу - ваком, если мало денег - воображалкин или(он же в прошлом) графайр, если деньги есть - интус. далее - размеры, ихмо меньше а5 брать смысла не вижу, ну махать на а1 - тоже на любителя. вот и все
#10 09.04.09 22:39
#11 09.04.09 23:36
#12 10.04.09 00:13
да е-мое - что ваком пробовать на качество? либо работает - либо нет, значить брак - меняй. изващение бамбу брать не советую уж слишком уродско выклядит на а6 рисовать даже на 17". графайров щас не продают - это раритет (ну меньше чем за десяку выторговать не получиться), интусы от 14 вот и решай. ато 4к, видетели. хороший планшет меньше 250$ не стоит.
#13 10.04.09 00:18
#14 10.04.09 07:15
походу награду надо вместо торта на пиво поменять... я не спрашиваю про качество или еще что... нужно попробовать, руками потрогать, посмотреть как получается,... мое не мое....
все большое спасибо, что обсуждаете)))
#15 10.04.09 09:29
#16 10.04.09 09:42
TomSafe написал(а):
нужно попробовать, руками потрогать, посмотреть как получается,... мое не мое....
сало - оно и ысть сало, чего его пробовать (це)
если нужен - покупай. а если руки из жопы - то хоть запробуйся. а то мое-не мое.
#17 10.04.09 09:49
#18 10.04.09 11:41
Что касается попробовать-если никого не найдешь, то слушай и представляй:)- сравнивал Гениус(что на работе, работал около месяца )-так и не превык и Бамбо а5(приходил к знакомой на работу)-практически продолжение руки с момента взятия пера в руку,-рука от такого кайфа просто сама будет рисовать, ты можешь чем нить другим занимаеться:)
Что касается размера... Пробовав а5..который стоит щас наверное около 9 кР... я отказался от этой идеи.. и остановился на бамбоо фан а6(планирую покупать в след месяце), почему?-вся работа обычно сводится в проработке деталей-долгая крапотливая работа-рукой водить на весу целый день не так то просто и приятно- намного комфортнее когда запятстье лежит в пакое, как к примеру работа с мышкой... с хорошим разрешением планшета точность не теряется-просто менятся немного навык. Так что смысла нет платить две цены, на мой взгляд:) Вот так вот
#19 10.04.09 11:49
#20 10.04.09 13:05
#21 10.04.09 13:15
HT}{, да ладно те,нашла к чему придираться...))
old nikky, ну пока я привыкал к планшету прошло достаточно времени, по началу вообще не мог на нем рисовать... Мне лично не оч. нравится рисовать на нем, уж лучше на бумаге, вдруг ему тоже не понравится!^^
Исправлено Svist (10.04.09 18:06)
#22 10.04.09 16:04
#23 10.04.09 18:39
Очень хочу попробовать поработать на планшете для AutoCAD. Однако когда я в магазин пришел с вопросом есть или нет на меня такие глаза вакатили, что сам испугался...
TomSafe, когда купишь отпиши, с тортиком прибегу ) тоже с этой техникой познакомиться хочу
#24 10.04.09 20:34
Ares написал(а):
Очень хочу попробовать поработать на планшете для AutoCAD. Однако когда я в магазин пришел с вопросом есть или нет на меня такие глаза вакатили, что сам испугался...
есеено - на стилусе 2 кнопки - с касанием получается = 3 кнопочная мышь без колеса, при том, что двойной клик вешается на кнопку - одно дело 2 раза пальшем щелкнуть (дрова интусов позволяют сделать функции кнопок контекстно-зависимыми - в винде - даблклик, в конкретной проге - пкм), и совсем другое - кистью руки. а в любом каде - средняя кнопка - перетаскивание, правая - свойства.
вобщем облегчения не даст.
#25 10.04.09 21:47
#26 11.04.09 00:59
Джениус гадость, а Ваком дорогой)))
так что приходится перебиваться неудобной поверхностью Джениусов (скольские уж очень, и "твердые")
с мышью не бери, она все равно нафиг не нужна...на косарь дороже с мышью будет
Исправлено dgn (11.04.09 01:00)