Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Экономика] В России упразднят десятирублевую купюру 

Голосование

Вопрос: Как Вы относитесь к замене десятирублевых купюр монетами?

Ответы 
Это удобно, так как купюры очень часто рвутся.    12 11%
Это плохо, потому что кошелек станет тяжелее от "мелочи".    80 74%
Мне все равно    16 15%
Всего: 108

#1  06.04.09 13:45

[Экономика] В России упразднят десятирублевую купюру

В России упразднят десятирублевую купюру
06 Апр, 2009 г. | Rosinvest.com
http://www.rosinvest.com/news/524157/

Центробанк РФ планирует постепенно вывести из обращения десятирублевые купюры, заменив их монетами аналогичного достоинства, сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский в интервью газете «Известия». В частности, Лунтовский заявил, что производство купюры достоинством в 10 рублей невыгодно для ЦБ, так как срок службы банкноты всего полгода, тогда как монеты аналогичного достоинства — до двадцати лет, поэтому такие монеты государству обойдутся дешевле. Напомним, что на ныне существующей «десятирублевке» изображены Красноярская часовня и ГЭС.

Также первый зампред ЦБ РФ заявил, что может быть прекращено и использование монет в 1 Ч 5 копеек из-за того, что монеты и так фактически изъяты из оборота и производство их довольно затратное, - передает "Независимое информационное агентство".

#2  06.04.09 13:46

Re: [Экономика] В России упразднят десятирублевую купюру

Банк России создает новые модификации банкнот
06.04.2009 | Правда
http://www.pravda.ru/news/economics/06- … %20money-0

"Госзнак" и Банк России совместно работают над модификацией всей линии российских бумажных денег. Основная цель – более совершенная защита банкнот от подделок. Ждать ли замены денег?

Как сообщил первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский, "по мировой практике модификацию уместно проводить раз в пять-шесть лет, чтобы защитить деньги от фальшивомонетчиков" и подчеркнул, что замены денег в обращении не будет.

По данным Лунтовского, "за прошлый год число поддельных знаков увеличилось почти на 23 процента", а самая подделываемая у нас купюра - тысячная. Зампред Центробанка также сообщил о значительном росте в России спроса на золотые монеты.

"Есть у нас такая известная инвестиционная монета "Георгий Победоносец". Так вот на этот год планировали тираж около 500 тысяч монет, но по просьбе коммерческих банков утроили тираж", - рассказал он. "Мы не продаем монеты физлицам. Да и не можем по закону", - пояснил зампред ЦБ.

Лунтовский также сообщил, что в связи с предстоящими Универсиадой-2013 в Казани и Олимпийскими играми-2014 в Сочи и с целью популяризации спорта Банк России принял решение выпуске спортивной серии монет "Выдающиеся спортсмены России". В этом году она будет посвящена футболу и хоккею. "Впервые в нашей практике одна из монет посвящается ныне живущему спортсмену, настоящей, на мой взгляд, легенде, хоккеисту Александру Николаевичу Мальцеву, которому на днях исполнится 60 лет", - отметил Лунтовский, слова которого передает ИТАР-ТАСС.

#3  06.04.09 13:48

ну и пральна делают....

#4  06.04.09 14:53

Tomahawk написал(а):

срок службы банкноты всего полгода

из пластика бы делали - проблема отпала бы сама собой.
Меня и так мелочь в карманах раздражает, а увеличивать ее количество в раз тем более неохота.

#5  06.04.09 16:18

paredox написал(а):

из пластика бы делали - проблема отпала бы сама собой.

ога, представляю рублей 100 хотя бы пластиковыми десятками XD

#6  06.04.09 16:32

блин да ваще не вариант, реал хоть пластиковые хоть железные сотня десятками нах мне в кармане не нужна, давно над уже на банковские карты переходить

#7  06.04.09 17:41

hameleon-98, а что пластиковые ассигнации хоть и не так распространены, но активно используются, если не ошибаюсь, в Австралии, Румынии.

#8  06.04.09 18:40

а где вариант,плохо так как в мультикассах железо не принимает??77=)

#9  06.04.09 20:18

прикольно будет кондукторам. и мне, когда они мне с сотки сдачу сдадут

#10  06.04.09 20:21

мне одну то десятку сдачи дали, уже кошелек потяжелел, а тут 8 штук целых...

#11  06.04.09 23:10

в Америке на входе  в автобус стоит монетоприёмник, как заходишь так сразу и рсплачиваешься, никакого кондуктора не надо, может тока что однокопейковые непринимает. правда пассажиропоток в разы меньше, в России не получится такое ввести и из-за того что все будут пытаться с задней двери зайти чтоб не платить

#12  06.04.09 23:37

Palero написал(а):

в Америке на входе  в автобус стоит монетоприёмник, как заходишь так сразу и рсплачиваешься, никакого кондуктора не надо, может тока что однокопейковые непринимает. правда пассажиропоток в разы меньше, в России не получится такое ввести и из-за того что все будут пытаться с задней двери зайти чтоб не платить

в москве же такая же система только там не бабки пихаешь а карточку

#13  07.04.09 09:55

Palero написал(а):

в Америке на входе  в автобус стоит монетоприёмник, как заходишь так сразу и рсплачиваешься, никакого кондуктора не надо,

там и народу столько в автобусах не ездит
запаришься ждать пока все расчитаются )

#14  07.04.09 10:17

AXEL-ROCK написал(а):

а где вариант,плохо так как в мультикассах железо не принимает??77=)

дело говоришь) все мультикассы переделают или токлько от 50 рублей можно быдет на счет положить?

#15  07.04.09 19:29

а я не против железа. у меня в кошельке одномоментно в среднем бывает около четырёх бумажных десяток. 4 лишних монеты вместо них - не особая тяжесть.

#16  08.04.09 12:50

ну и ладно. десятки всегда самые грязные и заляпанные - противно в руки брать :(

#17  08.04.09 13:45

Ия88 написал(а):

дело говоришь)

а то!=)

Ия88 написал(а):

токлько от 50 рублей можно быдет на счет положить?

ваще не вариант!!!=)

#18  09.04.09 00:40

motor4ik написал(а):

десятки всегда самые грязные и заляпанные - противно в руки брать :(

гы ) а у меня всегда ровненькие и чистенькие - даже складывать не хочется ))

#19  09.04.09 21:47

777

десятки всегда самые грязные и заляпанные - противно в руки брать :(

источник распространения различных инфекций. в Японии вроде бы в банкоматах есть система "отмывающая" деньги

#20  09.04.09 22:54

в Японии все есть(

#21  10.04.09 00:15

ёма народ вот нафига эти манеты, меня бесят они своим весом, да и вообще не люблю железо это, бримчит гремит.....бррр...реал лучше

3AXAP написал(а):

на банковские карты переходить

Статьи и новости » [Экономика] В России упразднят десятирублевую купюру 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.275 сек.
Выполнено 14 запросов.