Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В помощь потребителю 

#1  31.03.09 08:04

В помощь потребителю

Директору
ОАО «Кокашко»
От Пупкина В.И,
проживающего по адресу: г.Новосибирск, ул.Воинская, дом 66, квартира 666
контактный телефон: 8-923-333-33-33

Претензия
01.03.2009 года в магазине «Кокашко» по адресу г.Новосибирск, ул.Военная 666, д.66 я приобрел товар по цене 5 рублей. В период эксплуатации была обнаружена неисправность (описание неисправности), в связи с чем 02.04.2009 года я его сдал в полной комплектации и по гарантии (заявление покупателя на проведение ремонта №666).
20 п. 2 Закона «О защите прав потребителей»: «в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.»
Информация об основных потребительских свойствах товара, согласно п.п. 2 и 3 ст. 10 Закона «О защите прав потребителей»: «доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).»
Мои требования:
Выдать мне подменный товар с теми же основными потребительскими свойствами, которые были указаны на этикетке (в документации), а именно – gps, gprs, mp3, java, и.т.д.

Напоминаю, что срок удовлетворения означенного требования – 3 дня ( п.2 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей»), за нарушение которого установлена ответственность в виде неустойки в размере 1% цены товара. (п1. Ст.23 Закона «О защите прав потребителей»).
В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями, указанными в претензии, а также с требованием компенсации морального вреда и убытков, связанных с транспортными расходами и отправкой заказных писем.
Напомню, что в соответствии с п6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»), суд налагает на продавца штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Также с вашей организации будет  взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
Также в случае отказа я обращусь в Роспотребнадзор с жалобой на неудовлетворение магазином законных требований потребителя.
Приложение:
1)  копия акта сдачи товара в гарантийный ремонт от 02.04.2009г.;
2)  копия кассового чека;
3)  копия товарного чека;

Подпись Пупкин В.И.
Дата 03.04.2009г.

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 г. N 1222)
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия

Исправлено Ольга (31.03.09 09:30)

#2  31.03.09 08:07

Re: В помощь потребителю

Безвозмездно помогу составить претензию по любому законному требованию ОЗПП. (тренируюсь).
Например, если хотите получить обратно деньги за некачественный телефон.
Писать можно прям тут, выкладывать тоже буду тут на всеобщее обозрение

Исправлено Ольга (31.03.09 08:09)

#3  31.03.09 08:55

Ольга, а памаги за винду на ноутбуке деньги обратно получить? :) ну то есть я купил ноут,на нём винда ессно платная,а она мне нафиг не нужна

#4  31.03.09 08:56

iDrum, если ты ее активировал, то сделать это невозможно. Если активации не было, можно попробовать. Только в данный момент деньги на винду получил только 1 человек в России, и то судился полгода.

Исправлено Ольга (31.03.09 08:57)

#5  31.03.09 09:19

Просьба отписыватьса тем, кому реально нужна помошь. Шутки в сторону, нужно повышать потребительскую грамотность студентов.

#6  31.03.09 09:31

Ольга, а правда ли, что практически любой товар можно вернуть в течении 2х недель со дня покупки?

#7  31.03.09 09:32

а обязательно для возврата иметь чек?

#8  31.03.09 09:36

Ия88 написал(а):

а обязательно для возврата иметь чек?

ну само собой, иначе как ты акт процесса покупки докажиж

#9  31.03.09 09:36

Ия88, 
п5. ст18 ОЗПП  гласит: "Отсутствие у потребителя  кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."
Но ты должна доказать, что именно этот товар был куплен именно в этом магазине. Для этого нужно либо иметь видеозапись, либо показания двух совершеннолетних свидетелей, не являющихся родственниками, либо иное доказательство.

Исправлено Ольга (31.03.09 09:46)

#10  31.03.09 09:38

Ольга написал(а):

нет

то есть я могу прийти в любой магазин и сказать "нии*ёт,я это у вас покупал" ?

#11  31.03.09 09:41

iDrum, если докажешь, то да. Только если это будет ложь, то тут уже будет действовать уголовный кодекс.

#12  31.03.09 09:44

Ольга написал(а):

если докажешь, то да.

ну и как я без чека докажу та? "мамой клянусь" ?

#13  31.03.09 09:45

iDrum, написано же, видеозапись или свидетели. ну а еще тупо есть товар фирменный и продается только в этом магазине) но тогда дату покупки никак не докажешь

#14  31.03.09 11:00

Ольга написал(а):

либо показания двух совершеннолетних свидетелей, не являющихся родственниками

всё. можно править миром :)

#15  31.03.09 11:36

Ольга, где ты раньше-то была? вчера пришлось в озпп переца)))

#16  31.03.09 13:34

сейчас в любом магазине копию чека можно из архива поднять, так что наличие чека не обязательно. достаточно указать дату покупки.

Исправлено [garrett] (31.03.09 13:35)

#17  31.03.09 15:50

а гарантийный талон заполненный является доказательством покупки в данной конторе? естесно там стоит дата и печать.

#18  31.03.09 18:35

wowan666, талон также может являться доказательством. Но в случае если магазин так не считает, можно обратиться в суд, там могут потребоваться дополнительные доказательства. И тогда все вспплывает точно. А если вы не делали покупку в этом магазине, а просто украли печать магазина(или незаметно проставили свой гарантийник, пока сотрудник выдачи отвернулся) или купили с рук (очень много видела продаж в инете с печатью магазина и пустой датой продажи), то разбор дела  плавно перетечет в уголовное русло

Исправлено Ольга (31.03.09 18:39)

#19  01.04.09 02:02

Ольга, а тебе эт всё зачем, если не секрет?

#20  01.04.09 02:14

Shkaf,

Ольга написал(а):

(тренируюсь)

#21  07.04.09 17:29

Ольга, а вот если мне пров сильно занижает скорость на анлиме. Я что то могу сделать?

#22  07.04.09 19:29

Rastaman, а в договоре что написано?

#23  07.04.09 21:04

Ольга,

Примечание:
1. Тарифы предназначены исключительно для персонального и не бизнес использования и не предполагают постоянную загрузку предоставленного канала.
2. В случае обнаружения вирусоподобной активности оператор вправе приостановить предоставление услуги без возмещения абонентской платы на время лечения вирусов.
3. Оператор имеет право отказать Абоненту в предоставлении безлимитных тарифов , если посчитает, что Абонент нарушает п. 1 или п. 2.
4. Если Вы предполагаете более полноценное использование канала, то Вам следует обратить внимание на тарифы "Экспресс", "Домашний+", "Универсальный" или безлимитные тарифы для юридических лиц.
5. Оператор оставляет за собой право приостановления оказания услуг при отрицательном балансе счета Абонента.
6. Добровольная блокировка лицевого счета Абонента производится с первого числа месяца, следующего за подачей заявления на блокировку и предоставляется бесплатно на срок от одного до двух месяцев.
7. Тариф распространяется только на физических лиц.
8. Регистрация 280 руб (при переходе с другого тарифного плана).
9. Цены указаны с учетом все налогов.

#24  08.04.09 11:57

Rastaman, про скорость ни слова. Если про скорость ничего не сказано, то откуда они могут прдосталять интернет на любой скорости. Или ты не то выложил.

Исправлено Ольга (08.04.09 11:59)

#25  08.04.09 14:47

Типичное ограничение скорости доступа в интернет, кбит/с    6144

#26  08.04.09 15:19

Ольга, реально есть ноут с Вистой, нужно вернуть деньги за неё....готов и ноут и чек предоставить. Есть фото что с условиями лицензирования соглашался не хозяин, а хозяйский кот (да и какая разница - ирландские законы для нас не писаны).
ноут не мой, помогал купить

#27  08.04.09 16:43

шоколадный_заяц, если винда активирована, ничего не выйдет.  Человек по факту ей пользовался, если не понравилось - это не проблемы продавца

#28  08.04.09 16:51

Rastaman, где в договоре написано, что скорость должна быть именно 6144?
Если такого не написано, а написано " скорость до" или " скорость достигает", то тут бесполезно возмущаться.

#29  08.04.09 17:18

Ольга, да, пользовался, но с соглашением не соглашался

#30  08.04.09 17:42

шоколадный_заяц, ну галочку же ставили? значит, согласились

#31  08.04.09 18:19

Ольга, Не соглашался он. Щас же как, приходишь, тебе включают, а там уже всё стоит, только не настроенное.

#32  08.04.09 18:36

CHukePC, значит продавец активировал винду за вас. А раз ноутбук вы все-таки купили, то согласились принять условия

#33  08.04.09 18:37

А если я купил, и не знал что там винда стоит?

#34  08.04.09 18:43

CHukePC, не мог не знать, ӕто оговаривается при покупке, у тебя в наложке написана конфигурация и в конце дописана ОСь... так что никуда не денеься от нее...

#35  08.04.09 18:51

xaron, да, но никто не говорит что соглашение уже принято...
получается тебе навязывают услугу

#36  08.04.09 19:04

шоколадный_заяц, нет, ты можешь отказаться от винды или заказать туже модель с MS-DOS...

#37  08.04.09 19:25

шоколадный_заяц, Полюбой можно, тока сложно =)

#38  08.04.09 19:40

CHukePC, по закону ты не мог не знать. Это указано в документации к буку, плюс об этом пишут на ценнике

#39  08.04.09 19:41

шоколадный_заяц, мирно такие дела не решаются. Собирай единомышленником и подавай иск на майкрософт.

#40  08.04.09 19:53

Ольга, а при чем тут мелкомягкие? Это иск на производителя надо подавать, что у него в данном модельном ряду нету альтернативных ноутов без продукции мелкомягких. M$ только берут мзду за каждую установленную копию винды.

#41  10.04.09 11:41

Ольга, спасибо за образец претензии, весьма полезная вещь))) сохранила себе

#42  11.04.09 22:01

По многочисленным просьбам трудящихся. Претензия для возврата некачественного телефона продавцу и возврат дененжных средств.

Директору магазина Связной
от потребителя XXX
проживающего по адресу
г. Новосибирск, ул.XXX
тел. сот. 8-XXX
Отметка о приеме претензии:
Дата принятия претензии
«    »  _____________ 2009г.
Подпись сотрудника _____________________

П Р Е Т Е Н З И Я
    24.10.08г. я заключил с Вашей организацией договор розничной купли-продажи мобильного телефона «NOKIA 5000» по цене 3490р (три тысячи четыреста девяносто) рублей, что подтверждается кассовым и товарным чеками и гарантийным талоном (копии прилагаются).
      Срок гарантии, установленный продавцом, составляет двенадцать месяцев.
      Оплатив товар, я тем самым свои обязательства по Договору выполнил.
     В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору, а при отсутствии в договоре условий о качестве товара пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
     В период действия гарантийного срока в фотоаппарате обнаружились следующие недостатки: XXX, XXX, XXX.
     В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.6 ст.18 Закона).
     Потребитель, которому был продан товар с недостатками, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору предъявить продавцу одно из требований, предусмотренных п.1 ст.18 Закона.
     В соответствии с п.5 ст.18 Закона продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
     На основании вышеизложенного отказываюсь от исполнения Договора купли-продажи и прошу:
     1. Обеспечить моё участие в проверке качества телефона.
     2. Если возникнет спор о причине возникновения недостатка, обеспечить моё присутствие на экспертизе, о чём уведомить заблаговременно по указанному  телефону.
    3. В соответствии с п.4 ст.24 закона “О защите прав потребителей” прошу возвратить мне стоимость телефона в сумме 3990 руб (три тысячи девятьсот девяносто) рублей, то есть стоимость телефона на момент его возврата.
     Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 Закона, Вы будете обязаны в соответствии со ст.23 Закона уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
     В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона. Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с продавца штраф в бюджет в размере иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.

Приложение:
1. Копия кассового чека;
2. Копия товарного чека;
3. Копия гарантийного талона.

Дата, подпись.

Претензия составляется в 2-х экземплярах. На вашей копии продавец должен поставить подпись, печать, дату приемки. На все дела (экспертизу и.т.д) у продавца есть 10 дней. Ни в коем случае не отдавайте продавцу оригинал чека.
Если не хотите, чтобы ваш телефон случвйно залили с СЦ, не отдавайте его. Проверку качества - только в своем присутствии, на экспертизу принесете телефон лично.

Исправлено Ольга (11.04.09 22:02)

#43  12.04.09 10:23

А поможешь написать претензию на страховую компанию,так как не выплатила страховку прописанный в договоре срок?

#44  12.04.09 11:13

Tham, пиши тут все данные, условия и договор. Дара ясновидения у меня нет.

#45  12.04.09 17:19

Я просто уточнял сможешь или нет)

Болтовня » В помощь потребителю 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.358 сек.
Выполнено 14 запросов.