#1 02.04.09 09:44
Настройка соединения StrongDC при активном фаерволле
Как можно совместить работу StrongDC с файрволлом.
Стронг соединяется с хабом, но нельзя ниукого скачать и даже зайти в шару, также ничего не ищет через поиск.
В настройках там есть соединение с файрволлом, но у меня знаний не хватает разобраться :(
Просьба тем кто знает/использует отпишитесь:)
з.ы. приходиться отключать файрволл и юзать стронг, а т.к. по сетке ходит вирус, но без включенного файрволла ЦИТ меня блочит через 2 мин:(
Исправлено Джокер (02.04.09 09:45)
#2 02.04.09 12:44
Re: Настройка соединения StrongDC при активном фаерволле
Так это у тебя поди вирус и как только файрвол перестаёт блокировать говно валящееся от тебя, так сразу блок.
А настройка файрвола зависит от файрвола. С виндовыми всё просто - разреши полный доступ приложению ДС++ и юзай прямое подключение.
#3 02.04.09 14:59
VS, да вирус, но нод32 обновленный не может искоренить его, находит библиотеки dll удаляет их, а затем эти библиотеки снова появляются, файрволл блокирует эту хрень, но если его отключить то эта хрень рассылается по сети и соотвественно бан от ЦИТа.
файрвол - Comodo. поэтому то мне и нужно чтобы стронг и комодо вместе сотрудничали :)
Исправлено Джокер (02.04.09 14:59)
#4 02.04.09 15:32
Жесть какая...
Нод 4 ?
magnet:?xt=urn:tree:tiger:WMZ6SPH7VHGKL … 32_rus.msi - 32 бит
magnet:?xt=urn:tree:tiger:REKXM3GSRKPKC … 64_rus.msi - 64 бит
4.0.417.
Ещё вот это поюзай magnet:?xt=urn:tree:tiger:Y5NWOLIMMLQ6E … -setup.exe
А в комоде где-то есть функция... trusted applications кажись - добавляешь туда дс и он пропускает его траффик.
#5 02.04.09 16:33
нод v3.0.563.
ВС а это что за ссылочки? первые две как я понял это НОД4, а третья? Ибо мне надо выключать файрвол и молиться чтобы ЦИТ не заблочил, чтобы это скачать:)
траффик от стронга то идет, т.е. чат, соединение с хабом, но не коннектит вообще ни к кому и поисковик тоже ничего не ищет(когда включен файрволл). С добавлением в комодо разрешенного приложения ничего не меняется:)
Исправлено Джокер (02.04.09 16:34)
#7 02.04.09 17:27
Джокер, открываешь комодо, сверху жмёшь firewall, слева common task, правее Define a new trusted application, справа running processes (при включеном П2П), выбираешь стронг или файлинк или что там у тебя и файрвол его не блочит вроде... сам им не пользуюсь.
Ссылки в п2п первые две - нод 4.0.417, трёшка нода, уже многое если и ловит, то убить не может.
третья ссылка - утилка антивирьная бесплатная которая мне недавно зверски круто помогла, чем снискала дикое доверие. Она, правда, из инета обновиться захочит...
#9 07.04.09 15:40
zver, имхо, ты не правильно понимаешь проблему. Дело, скорее всего, не в файрволе, а в том, что ты сидишь за натом или его подобием...
А п2п использует очень широкий спектр портов или определённый, указанный в "ручное перенаправление портов". Только нужно чтобы убунта корректно форвардила этот порт на твою виндовую тачку.