Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Почему нельзя вылечить немых? 

#1  06.04.09 23:49

Почему нельзя вылечить немых?

это так сложно?мне стало печально, наблюдая за ними как они жестикулируют.
нет чтоле способов?

#2  06.04.09 23:50

Re: Почему нельзя вылечить немых?

А почему нельзя вырастить руку, которую оторвало?

#3  06.04.09 23:51

Лучше лечить тяжелобольных, ога

#4  06.04.09 23:51

можно пришить новую, или пришить ту, которая оторвалась
вставить протез блин на крайняк

#5  06.04.09 23:57

d-sister, подумай логически. Глухие тоже не говорят потому что они себя слышать не огут и не могут контролировать свою речь. Их половина глухонемых. Это надо уши сначала сделать. И ты знаешь вообще как сделаны голосовые связки? Википедия тебе в помощь. Это две тоненькие такие штучки которые смыкаются и размыкаются с большой частотой. Синтетические такие еще не существуют. Да и если человек не умеет говорить с рождения, то врядли  научится. Тема ни о чем ИМХО

#6  06.04.09 23:59

так с рукой все на много проще. ее или заменить или протез поставить можно, а вот с немыми все намного сложнее, самое простое наверное это если у них язык отсутствует(не будем углубляться в причины по которым енто произошло), в этом случаи представь что в шестнацатом веке, тебе предложили сделать конвеер по сборке микросхем. Так вот чтобы воссоздать язык человека даже не с полным набором функций. а только для возможности говорить, потребуется изобрести материалы которые бы точно реагировали на отдельные импульсыы и не менее точно деформировались по их воздействием, а еще нужны технологии способные связать нервную систему человека с этим языком. Когда же немота вызвана нарушениями мозговой деятельности, предложу тот же пример но только в веке так 12-13...

Исправлено 3AXAP (07.04.09 00:00)

#7  07.04.09 03:18

3AXAP, ёпт какой ты умный)))))))))

d-sister написал(а):

это так сложно

было бы все просто, давно бы вылечили)

#8  07.04.09 03:53

вроде потихоньку прогресс идёт по распознаванию мозговых импульсов и преобразованию их в слова. так что в недадёком будуще юогатые немые смогут "разговаривать", и даже голос выбирать))

#9  07.04.09 07:56

ни разу не видела немых без языка)

#10  07.04.09 08:57

А ведь для глухонемых сча многое делают. Вот к примеру портал недавно сделали для видеосвязи с другими городами. СМСками много не "наговоришься", а вот когда видишь собеседника всё гораздо проще. У меня есть знакомый глухонемой, так он живёт и радуется от души... Понятно неудобно в некоторые моменты. Но он берёт от жизни всё!....

Я рад тому, что могу чувствовать такое прекрасное "явление" как музыка! Шелест травы, звук ветра, пение птиц! Чудесное журчание воды....... я уже не могу без этого....

Болтовня » Почему нельзя вылечить немых? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.136 сек.
Выполнено 14 запросов.