Официальный сайт студ.городка НГТУ
Мультимедиа » Тарас Бульба 

#1  05.04.09 22:02

Тарас Бульба

Ну и как оно?! Стоит похода в кино?

#2  05.04.09 22:31

Re: Тарас Бульба

да! стоит! классика)

#3  05.04.09 22:34

Стоит, сильный фильм

#4  05.04.09 23:44

Фильм потрясный. Местами слез не удержать.

#5  05.04.09 23:50

Я просто оставлю это здесь

Рецензия от kino-govno.com написал(а):

Письмо Всеяредакции "Тарасу Бульбе"

Всеяредакция — фильму "Тарас Бульба"!

Ты — фильм дурацкий, проклятого "Бладрейна" брат и товарищ, и самого "Во имя короля" секретарь! Какой ты к чёрту исторический епик, коли размахом да драмой и ребёнка малого не увлечёшь? Голливуд высирает, а ты пожираешь. Не будешь ты, уеболлов тайный сын, зрителей российских под собой иметь, твоего экранного времени мы не боимся, словом и кошельком будем биться с тобой, распроёб твою мать.

В каком лесу глухом ты ховался, в какой землянке от мира скрывался, что не знаешь и того, что любой пьяница знает: негоже нынче выглядеть так, будто родили тебя десять лет назад, а зачали и подавно все двадцать! Неужто не стыдно тебе, хвастун проклятый, называть себя фильмом, когда "Троя" и "Царство небесное" и лицом в сотню раз краше, и духом в две сотни сильнее? Или не понимаешь ты, Ридлискоттов свинопас, что не снимают сейчас так, как при царе Горохе снимали, не изображают добрую сечу сворой уличной, и что не машут казаки сабельками, как кухари ножами да черпаками махают?

И уж если берешься ты, срака распердоленная, якшаться с басурманскими фокусами навроде голосищи закадрового, екскурсов в прошлое и прочей, тьфу, срамоты, то следи за тем, чтобы шло это на пользу и во благо. Не будь у тебя головка хуева на месте, где нормальный люд обычную голову носит, знал бы ты, ирод, что классику литературную потребно в современную ипостась приводить, чтобы зритель, у которого в башке извилины по-другому тренькают, не охуевал до полного охуения, на главных героев глядючи. Ибо где раньше был лихой и свободолюбивый народ, тепереча толпища бандюганов и, прости господи за слово ругательное, мамлюков.

То, что ты — скотина без души и сердца в груди — сразу же в очи бросается, потому что напрасно тратишь силу повествовательную и таланты лицедейские на хересь бздячую и занудную. Не чувствуешь, блядский отрок, ритма сценарного и мовы синематографической! На кой своей же ручонкой замозоленной портишь моменты светлые, будто их у тебя до хера, а не раз два и обчелся? Кто тебе, инвалиду по рождению, музычку писал — неужто Корнелюк, ведмедем в детстве затоптанный? В какой жопе Африканской эти три мелодии звуковой дорожкой кличут? Куда ты, нехристь, двадцать мульёнов американских целковых прошироебил? Ой, возьмутся за тебя государевы люди, и как выяснится, что всплывет бюджетик на счетах забугорских — не сносить тогда тебе башки от гнева людского!

А особенно страшен гнев будет от того, что посмел ты над гордостью за землю русскую издеваться и веру нашу на смех подымать! Где же это видано, в наши-то деньки, чтобы герои, лютую смерть от руки недруга принимая, перед кончиной славною успевали речь про Россию и православие размером ажно с "Отче наш" произнести? Неужто не доходит до пустой твоей башки, всего света и под-света придурок, что ежели какие слова на письме выглядят разумно, ладно да величаво, то в жизни они иной раз токмо смех вызывают? Ах ты некрещёный лоб, мать твою ёб!

Вот так тебе Всяередакция отвечает, никчёмный! Не годен ты кинокартиною зваться – не картина ты, а мазня кривожопая! Число знаем, но тебе не скажем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в жопу нас!

Подписали: Кошевой атаман Михайло Судаков и судья Юрий Лущинский со всем войском зрительским.

Михаил Судаков, Юрий Лущинский
4 апреля 2009

#6  06.04.09 00:25

Majestique написал(а):

kino-govno.com

что это? :)

Majestique написал(а):

Михаил Судаков, Юрий Лущинский

кто эти люди? :)

Добавлю ответ на данную "рецензию"

Я никак понять не могу - детей нынче что, вообще в школе ничему не учат?

Извините, попробую поднять мысль до вашего уровня образования:

В попытке следовать намеченному стилю, вы потеряли то ценное, ради чего создаются рецензии. А именно - анализ (не тот, который от слова "лизать").

В первом абзаце мы видим мысль: «фильм гавно, потому что гавно».

Во втором абзаце – фильм хуже, потому что снят "старыми" методами.
(причём не ясно, что подразумевается под «старыми», толи спецэффекты, толи драматургические приёмы, толи морда режиссера.)

В третьем абзаце, кроме "феерических душевных порывов автора" смысла нет. То есть смысл есть, но он никак не относится к теме текста.

В четвёртом абзаце речь идёт о бесцельно потраченных деньгах, а так же выдвигаются обвинения в присвоении средств (странно, что бесцельно потраченные 500 тысяч на «гитары» в фильме «Обитаемый Остров» ваше око совсем не заметило).

Но опять таки в чётвертом абзаце о фильме не сказано ровным счётом ничего. В остальном та же картина и в остатке рецензии от КГ.

Таким образом, КПД текста не превышает 10% от общего объёма.

Поскольку я всё ещё не купил билеты на фильм, мне всего лишь захотелось услышать от вас что-то адекватное. Хотя мне кажется, вы на это уже не способны.

Конечно, эффект толпы великая вещь. Мы все очень любим подобные тексты, где много чувств и ноль смысла, потому что они заряжают эмоционально. Молодые писатели в частности часто считаю себя гениальными (или генитальными?), когда пишут в стиле аля Пушкин, Лермонтов, или Чехонте. К счастью некоторые из них с возрастом одумываются, и понимают, что в этом нет ничего такого, чем можно гордиться.

P.S.
Касательно МИМа. МИМ – это классическое многослойное произведение. Каждому человеку оно нравится по совершенно разным причинам. Поэтому, фильм или спектакль, сделанный по МИМ, почти всегда обречён на провал, ибо кино может быть многослойно – но это слишком сложно. Хотя вы скажите мне, что я не прав, и вы знаете больше всех. Это ваше дело. Конечно, Бортко часто грешит «показушностью» в ролях и символизмом. Но это его стиль, и я бы не мог однозначно сказать, что такой стиль – есть зло.

P.P.S.
Вы верно сорвали с меня личину обмана. Я действительно имею некоторую связь с г-ном Бортко.

Ну собсна, добавить нечего особо.
Majestique, а вы смотрели фильм, прежде, чем выкладывать данный, т.с. отзыв.

Исправлено Один (06.04.09 00:42)

#7  06.04.09 02:14

сама не видела, но сегодня от друзей уже 2 положительных отзыва слышала.

#8  06.04.09 16:37

в п2п выложено) посмотрим качество

Исправлено Tomahawk (06.04.09 16:43)

#9  06.04.09 18:47

ачешуительный фильм!!!!!11=))

#10  06.04.09 23:47

мне понравился, но не сказать, что я прям в небывалом восторге... вот музыка мне понравилась очень)) ну на то и композитор Корнелюк, который такую музыку к фильмам пишет, что аж за душу берет

#11  07.04.09 00:07

в целом положительные впечатления, но без щенячьего восторга. вообще без восторга.

#12  08.04.09 19:00

Ce1ica написал(а):

вообще без восторга.

#13  08.04.09 21:35

"Тарас Бульба" за 4 дня окупил половину своей стоимости
08 апреля 2009 г. | Вести
http://www.vesti.ru/doc.html?id=272789

Фильм Владимира Бортко "Тарас Бульба", который снимался 3 года, всего за 4 дня проката окупил почти половину своего бюджета в 516 миллионов рублей. Со 2 по 5 апреля картина собрала в российском прокате 215,7 миллионов, ее посмотрели 1,3 миллиона зрителей, сообщила кинокомпания-прокатчик "Централ Партнершип".

На Украине фильм собрал 23 миллиона рублей, его увидела 181 тысяча зрителей. По словам представителя компании, "анализ аудитории фильма, созданного к 200-летию Гоголя, показал, что лента привлекла в кинотеатры не только молодежь, но и более взрослую аудиторию". Интерес к картине подтверждается и бурным обсуждением картины, которое уже несколько дней ведется в блогах интернет-пользователей.

По словам режиссера картины Владимира Бортко, он постарался передать на экране всю свою любовь к этой повести и к творчеству Гоголя. Своего главного героя Бортко нашел сразу, без проб. Бульбу играет народный артист СССР Богдан Ступка. В фильме также снялись Владимир Вдовиченков (Остап), Игорь Петренко (Андрий), Магдалена Мельцаж (Эльжбета), Ада Роговцева (жена Бульбы), Михаил Боярский (Мосий Шило).

Основным местом съемок картины стал остров Хортица, где жили запорожские казаки. Для картины с документальной точностью был воссоздан хутор Тараса Бульбы. Съемки также велись в Крыму, Киеве, Варшаве. Всего в России вышло 600 копий ленты, на Украине - 100, причем все они демонстрируются на русском языке. Картина "Тарас Бульба" снята Бортко совместно с телеканалом "Россия". Ранее для телеканала им были созданы два популярных сериала - "Идиот" и "Мастер и Маргарита". Планируется также, что будет создана и телеверсия "Тараса Бульбы", отмечает ИТАР-ТАСС.

#14  08.04.09 22:08

Понравился...очень...

Один написал(а):

слез не удержать.

#15  10.04.09 18:41

Добре фильм Тараз Бульба.
Рассказываю, значит, как было. Сидит как-то товарищ Бортко, мается от безделья, думает чтобы этакого сделать, да покрасивше. Сидит час, второй, третий. День сидит, два сидит. Неделю, значит, сидит. И тут, что-то щёлкнуло в голове. А не замахнуться ли, говорит, нам, на Вильяма, тьфу ты, Николая нашего Гоголя. А чего, толковый был человек, наш - чисто русский. Сказано - сделано.
   Так, чтобы сильно не вдаваться в подробности, краткое содержание, из синей школьной книги (о коей уже упоминалось ранее):
Место действия - Хутор, Сечь, поле, Польша. (запало странное сходство поле=польша)
Действующие лица - Тараз, Остап (сразу отмечу, что не Бендэр), Андрий - все трое Бульбы; полЯки; польская пани (не путать с пани Моникой); ну и, гроза мирового кинематографа, предводитель канальев и тысячи чертей - товарищ Дартаньян!
   Значитс, приезжают оба-два брата домой, и чтобы сразу дать нам понять, кто старший, показывают нам, как он (старший) пытается мутузить батьку, видать ещё обильны в голове воспоминания об отбитой пятой точке. Батька аж сам в шоке от такого поворота, тут же нашёл чего сказать: "Добре сынку, добре!" Второй же, сразу к мамкиной титьке отбежал, и заныкался. Ну чтож, несмотря на то, что уже понятен исход, можно смотреть далее.
Поехали они, на сечь, повидаться с друзьями, такими же казаками. Пока ездили, враги сожгли родную хату. Для достоверности показали маму, черти и её порубали. Решили мстить, причём железно. Однако, добрый паренёк, который недавно только прятался под маминой сиськой, не так давно приглядел сиську получше, и поэтому мстить передумал. Такой вот хороший мальчик вырос. Ну и там всё закрутилось-завертелось, туда напали, там отступили, здесь убили там убили.
   Вобщем, для краткогу изложения пойдёт. Перейдём к частностям.
   Фильм добротный. Хоть и многие говорят, что получилось г, мол до 300 спартанцев и Трои чутка не дотягивает, так это пусть они говорят, их право. Мы же поговорим сегодня о другом.
   Фильм, повторюсь, добротный. Трэшак полный!
   Вот к примеру, имеется пани, панночка даже, красивая такая, хорошенькая. По серединке фильма показывают нам значит, ради чего Андро променял родную маму. Добротно так показывают, сразу обе-две! Наш Андро, значитс, это всё дело запалил, и его как магнитом прям потянуло в окно, так прям они манят его. Пани, стояла-стояла, потом вдруг вспомнила, что немного оголена, резко прикрылась, отвешала пощёчину, немного подумала и накидочку сбросила. Малой, не будь дурак, подошёл до пригодного расстояния, и за сиську сразу цап!
   Или вот ещё. Пока поляки в осаде сидели, оголодали немного. Пани целый день не ела, и как только увидела буханочку круглого, решительно надкусила с половину. Эвон как. Не то что наши, современные барышни, готовые месяцами голодать на своих диетах, не есть после шести (будто это помогает) а хлеб, так вообще не есть годами. Ну так вот, пани, в пищевых делах оказалась посуровее, челюстями работает - моё почтение. Поела, раздобрела немного. Ну а малой, то же не будь дурак, стоит с таким видом, мол, поела - пора и честь знать, точнее отдавать. Ну а барышня и не против такого расклада, может она всю жизнь о таком мечтала, чтобы за круглый отдаться. Значитс, она не супротив такого, повернулась, осталось только платье снять. Для этогу дела малой таскает с собой секретный платьевой нож, очень уж ловко он платья снимает, чирк - и в дамках, то бишь в неглиже. Подумываю завести такой же. Ну там, конечно же, показали пару интимных кульбитов. Получите-распишитесь, через девять месяцев 3500 доставим.
Местами - полный отвал башки!

Ну а теперь по серьёзному: фильм очень патриотический, давно таких не снимали, чтобы русские так отважно бились и сражались за своих, за свою землю родную. Местами так душевно, что хочется плакать. Тут ещё на заднем плане Серёжа Безруков задушевно повествует, приятно слушать.
Имеется пара недостатков, вот я считал, что главная тема - это убийство сына. Тут наши взгляды не совпали, ибо в фильме это одна минута, и козырная фраза: "Я тебе породил, я тебя и убью!", она как-то вычурно сказана. В седьмом классе я себе представлял это по другому.
   Ну или вот: "Есть ли еще порох в пороховницах?" Есть, да видать не у всех. Товарищ Богдан Ступка отбивает свой гонорар уже к двадцать шестой минуте, а остальные как-то не особо, не считая, конечно, гениталий пани. В общем, если бы у всех был порох в одном месте, и рвало бы задницы на каждой второй сцене, получилось бы более красочно.
   Такоё моё мнение. Добре фильм, добре!

#16  10.04.09 19:19

???

Фильм отличный!!!

#17  10.04.09 22:37

а мне вобще както не очень((( посмотрела до середины и чтото дальше небыло желания.... тут в основном всем понравилось-может всетаки досмотреть...))

#18  11.04.09 09:38

а есть саундтрек к нему у кого нить? По МТВ видел Максим и Леголайз поют вроде "Небо засыпай" называется.

Исправлено LIDER_X (11.04.09 09:38)

#19  17.04.09 18:22

этот трек - Максим и Леголайз "Небо засыпай" еесть у меня!
ник в п2п - Johny

#20  20.04.09 11:43

версия с ЭГ в отличном качестве, из их коллекции.

Тарас Бульба 2009 (отличное качество). avi 1.36 гб. Скачать из п2п

#21  20.04.09 14:10

Молодцом, вечером пойду смотреть :)

#22  20.04.09 16:52

лучший фильм за последнии лет 10 и мне все ровно

#23  20.04.09 18:19

у меня фильм лежать больше недели не будет, так что качайте быстрее и по коллекциям себе :)

#24  22.04.09 09:21

очень слабо

#25  23.04.09 01:06

3AXAP написал(а):

лучший фильм за последнии лет 10 и мне все ровно

-1000000000000000000000

#26  23.04.09 21:03

хороший фильм!

#27  24.04.09 22:22

+1

#28  04.05.09 20:25

снят отвратительно(( обидно что такую повесть испогпнили, режиссерской и операторской работы хуже не видел пожалуй, нужно сжечь все пленки

#29  04.05.09 23:45

Очень хороший фильм. Все минусы (если такие найти) можно списать на то, что в такой короткий промежуток не впихать всего произведения, в остальном - очень хорошо. Снят тоже хорошо.

#30  05.05.09 00:30

STILET [sc] написал(а):

что в такой короткий промежуток не впихать всего произведения

как раз впихать и хотели, иногда так быстро события развивались...

#31  06.05.09 14:09

я бы назвал фильм "Храброе сердце по нашему" :). Фильм на сколько я понял был снять, чтобы подлизнуться к украинцам, аля мы братья.  Книжку читал давно, уже почти ничего не помню. Но дико смешило, что по фильму дико ненавидели турок, татаров но дрались с поляками :). Уже после этого фильма я понял что не ровно дышит господин Бордко к синим трупам как и Балабанов.
А как вам момент в конце, когда Остапа кознили(кстати, сцена украдена из Храброго сердца) отец все говорил: "добрый сынко, добрый сынко", а рядом типа глухие поляки :).  А сцена с хлебом? Один хлеб на весь замок :)). Вообщем, как говорится, получилась добротная комедия.

#32  06.05.09 14:10

STILET [sc] написал(а):

Очень хороший фильм. Все минусы (если такие найти) можно списать на то, что в такой короткий промежуток не впихать всего произведения, в остальном - очень хорошо. Снят тоже хорошо.

какой такой короткий промежуток? как минусы сапостовимы с промежутком времени?

#33  06.05.09 20:19

Terminator написал(а):

Фильм на сколько я понял был снять, чтобы подлизнуться к украинцам, аля мы братья.

судя по твоему высказыванию, ты отстал от жизни и не знаешь, что происходит между Украиной и Россией

Terminator написал(а):

Книжку читал давно, уже почти ничего не помню. Но дико смешило, что по фильму дико ненавидели турок, татаров но дрались с поляками :)

советую перечитать, освежить память, а то такое ощущение, что вообще НЕ читал!
Насчет фильма отличный, произведение раскрыли, показали основную идею

#34  06.05.09 22:36

Фильм хороший и идея основная раскрыта, правда не раскрыли политической позиции тараса в казачестве. Оценка 5.

#35  07.05.09 02:44

SHKODA, то что происходит в отношении с украиной я вижу, и попытку подлизнуться к народу украинскому тоже вижу. Только вот ошибочка, несколько раз слышал фразу "русские"  в фильме, но не понял причем тут русские, разве что актеры русские.  Про книжку обязательно перечитаю,  но у меня тоже есть ощущение что я не ошибаюсь. :))))

p.s. Бортко показал что мы умеем отрубать головы, это кажется главная фишка фильма. :)

p.s.s. Почему когда касается национального вопроса, то у народа просыпается стадное мышление?

#36  07.05.09 02:45

SHKODA, кстати,  а какова на ваш взгляд основная идея фильма?

#37  07.05.09 16:15

Terminator, на мой взгляд показать мужество, доблесть казаков, предательство ради любви. Жизнь запорожской сечи. Их преданность своей отчизне, Родине. Их жестокость по отношению к врагам, так и по отношению к своим, если те их предали.

#38  07.05.09 16:38

SHKODA, а по-моему это слишком банально. Имхо, этот фильм снять по полетическим соображениям. Ведь не зря фильм про казаков в украине, и при этом четко произносят фразы "русские", аля 25 кадр что мы братья и должны любить друг друга. Якобы у нас всегда были и есть общие враги, и надо бы нам вместе держаться а не враждовать друг с другом. Но к сожалению, даже если и так, идея была замечательная, но просрали весь фильм, то что должно было за душу брать, превратили в комедию. Имхо, не должен был этот фильм снимать режиссер телесериалов, направление не то.

#39  07.05.09 18:14

Terminator написал(а):

основная идея фильма?

Полячки отдаются за круглый.

#40  07.05.09 18:26

CHukePC, :)))

#41  07.05.09 19:46

Terminator, сколько людей столько и мнений, каждый по-разному все видит и воспринимает в силу своей образованности и знаний. Думаю вывод сделаешь сам...

#42  07.05.09 19:54

SHKODA написал(а):

Terminator, сколько людей столько и мнений, каждый по-разному все видит и воспринимает в силу своей образованности и знаний. Думаю вывод сделаешь сам...

исходя из вашего вывода об идей фильма, смею предположить что ни ваше образование и ни ваши знания не участвовали в оценке фильма. Исключительно эмоциональное восприятие контента.
Поэтому, позвольте с вашим мнением не согласится.

p.s. Если все-таки считаете что фильм открыл основную идею, я смело могу сказать что Гоголь написал туфту, что согласитесь не верно.

Исправлено Terminator (07.05.09 19:55)

#43  07.05.09 20:37

Terminator, вообще-то я имела ввиду другое!!!
и переходить в оскорбления и на личности- низко!

#44  07.05.09 21:02

Terminator написал(а):

SHKODA, то что происходит в отношении с украиной я вижу, и попытку подлизнуться к народу украинскому тоже вижу.

Гоголь лизнул 200 лет назад украинцам, прикиньте :) так терминатор нам говорит) ибо фильм снят по произведению.

Terminator написал(а):

Но дико смешило, что по фильму дико ненавидели турок, татаров но дрались с поляками :)

Показано определенное время, время когда война была именно с Польшей. Тебе нужно чтобы всю историю от древнего мира в один фильм запихали? Признайся наконец что история не твой конек :)

#45  07.05.09 21:46

Tomahawk, можно и снять по произведению, но запихать кучу моментов другого смысла.
А по поводу истории, тут язвить не надо, ибо показано это действительно смешно. По фильму складывается впечатление что не поляки пидарасы, а татары и турки, которых показали отсилы 20 секунд.

Мультимедиа » Тарас Бульба 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 14 запросов.