Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » комп шумит, монитор не показывает. 

#1  02.04.09 22:47

комп шумит, монитор не показывает.

Проблема такая была мать и проц на 754 сокете с PCI видео, бп 350 20+4+4пин, поставил в корпус всё подцепил, запустил установку Windows, и на середине установки после установки пакета драйверов, комп завис, перезагрузил кнопкой, после, в компе всё крутится, но монитор не показывает даже загрузку, просто мигает желто зелёной лампочкой!
Подумал, что помер бп, точнее 4пин-кабелёк(желто-чёрный) который рядом с процессом вставляется, купил бп в магазине, поставил, не помогло, на всякий случай проверил бп на другом компе, всё работает, решил, что видеокарта, взял у людей другую, попробывал, не помогло, поставил другую мать с процом на 775 сокете, таже фигня, уже не знаю, что делать, просто полтергейст какой-то, может кто, поможет???

#2  02.04.09 22:52

Re: комп шумит, монитор не показывает.

super-papa, видюха либо моник, имхо.

#3  02.04.09 22:55

монитор подключаю к ноутбуку-работает, видеокарта, на другом компе работает!
????????????-что такое случилось-???????????

#4  02.04.09 23:05

мать проверял?

#5  02.04.09 23:08

на одной матери, он завис и перестал показывать, воткнул другую, вообще сразу не показывает! Может одна умерла а вторая, была дохлая?

#6  02.04.09 23:12

super-papa написал(а):

он завис

кто? монитор, процессор, мир...?

#7  02.04.09 23:20

Проблема такая была мать и проц на 754 сокете с PCI видео, бп 350 20+4+4пин, поставил в корпус всё подцепил, запустил установку Windows, и на середине установки после установки пакета драйверов, комп завис, перезагрузил кнопкой, после, в компе всё крутится, но монитор не показывает даже загрузку, просто мигает желто зелёной лампочкой!

#8  03.04.09 03:38

super-papa, похожа тема была у меня сегодня. тока я винду не устанавливал. С вечера было все нормально, выключил, все норм. С утра включаю комп, как обычно писк, биос, тест, отчет, начинается загрузка винды, бегунок пробежал раза 3 и усе система повисла. делаю ребут, и все. больше не загружается, не теста, не отчета, просто черный экран, правдо одинарный пип вначале есть и усе.
Методом научного тыка, выяснилось что здох винт. Заменил винт, все прекрасно заработало

#9  03.04.09 15:40

либо память либо винт, протести в мемтест и в мхдд

#10  03.04.09 17:30

даже загрузки биоса нет, проверил всё оборудование, кроме проца и матери, думаю что слетел биос, что делать, кто подскажет?

#11  04.04.09 09:31

А писков при старте совсем нет? (пищалка-то есть?) Тогда или мать или проц. Найти это у друзей и попробовать заменить одно из двух. А какая модель мамки? может там тестовые светодиоды есть или еще какая индикация? Хотя б светодиод питания горит?
Почему на биос грешите? Перед крахом там копались? Попробуйте при старте не систему грузить тогда, а войти в биос или загружать с настройками по умолчанию. Батарейку с матери удалите минутку.

Исправлено Бегемот (04.04.09 09:33)

#12  04.04.09 11:06

Блок питания еще можно проверить. У меня был такой глюк - напряжения завышены, вместо 5 В было 5.6. тоже всё крутилось - но не работало..

#13  04.04.09 11:19

Да, у меня тоже был такой косяк с БП, ШИМ контроллер умер, а так все работало и крутилось, но автор пишет, что БП уже проверял и все OK

#14  04.04.09 12:17

Я

super-papa, Вытащи все, Оставь только мать и проц, да включи. И спикер не забудь подключить. Если не пищит, то значит либо мать либо проц.

Hardware » комп шумит, монитор не показывает. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.