Голосование
#46 03.04.09 00:10
#47 03.04.09 00:15
#48 03.04.09 00:19
#49 03.04.09 00:20
#50 03.04.09 00:21
#51 03.04.09 00:21
#52 03.04.09 00:22
#53 03.04.09 00:23
#54 03.04.09 00:27
Re: Чай или кофе? :)
Tomahawk, нету подходящего ответа :)
Я вот предпочитаю кофе и пью его, пока оно не закончится или мне лень его заваривать. Далее пью чай, пока снова не куплю кофе. А если есть оба напитка, то пью по очереди
Offline
#55 03.04.09 00:32
#56 03.04.09 00:36
#57 03.04.09 00:38
#58 03.04.09 00:52
#59 03.04.09 00:56
#60 03.04.09 00:56
#61 03.04.09 01:30
Re: Чай или кофе? :)
TEHb написал(а):
я вот например предпочитаю кофе, если есть выбор... но пью чай, потому что возможность не всегда бывает
+1=)))
Offline
#62 03.04.09 01:30
#63 03.04.09 01:35
#64 03.04.09 01:37
#65 03.04.09 01:42
#66 03.04.09 01:45
#67 03.04.09 01:46
#68 03.04.09 01:46
#69 03.04.09 01:47
#70 03.04.09 01:49
Re: Чай или кофе? :)
Shkaf написал(а):
Кофе с сигаретой-Это завтрак поститутки
Думаю все курящие любят такой завтрак,так чтож...все проститутки??77
Неее...в этом выводе ошибка)
Offline
#71 03.04.09 01:50
#72 03.04.09 02:30
Re: Чай или кофе? :)
Чёрный чай — сильно окисленный (наименование «чёрный» — европейское, применяется также в Америке, Индии и Шри-Ланке, в Китае такой чай называется «красным»).
Улун (в России встречается наименование «красный чай», в Китае его иногда называют «бирюзовым»),
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% … 0.B8.D1.8F
А чай из Гибискуса вообще отдельная песня.
Offline
#73 03.04.09 02:32
Re: Чай или кофе? :)
Shkaf написал(а):
Эт стереотип
не признаю стереотипы(процентов 10 ещё могут проканать из стереотипов,а остальное чушь)
Offline
#74 03.04.09 02:41
#75 03.04.09 02:44
#76 03.04.09 02:50
#77 03.04.09 02:53
#78 03.04.09 03:00
#79 03.04.09 03:02
#80 03.04.09 03:06
#81 03.04.09 03:07
#82 03.04.09 07:28
#83 03.04.09 07:36
#84 03.04.09 08:12
#85 03.04.09 10:12
#86 03.04.09 11:21
#87 03.04.09 11:24
#88 03.04.09 11:30
#89 03.04.09 14:19
Re: Чай или кофе? :)
Википедия написал(а):
Ройбос, ройбош, ройбуш — кустарник из семейства бобовых, произрастающий в Африке, а также напиток, получаемый настаиванием листьев и частиц ветвей этого кустарника в горячей воде. Название означает «красный куст» и происходит от двух слов — rooi (красный) и bos (куст) на языке африкаанс.
Ройбос. Лучший отбор. Экспортный вариант. Длинный отрез.
Описание
Растение представляет собой куст с центральным гладким стволом, на котором уже у поверхности земли появляются одинаково сильные ветви, а от них ответвляются более тонкие, покрытые тонкими, острыми, мягкими, похожими на иголки листьями около 10 мм в длину, одиночными или растущими пучками. Растение достигает высоты от 1 до 1,5 метра, в зависимости от возраста, климатических условий и состояния почвы в месте выращивания. Его латинское название — Aspalathus linearis, он относится к семейству бобовых. Произрастает на юге Африки, в горах Седерберг (Cederberg), в 300 км от Кейптауна. Ройбуш как растение описал в 1772 году известный специалист по Южной Африке, ботаник Карл Петер Тунберг.
Ройбуш издавна используется для приготовления напитка, имеющего то же название. Собирать его листья, похожие на иголки, но дающие при заварке очень приятный ароматный и целебный настой, первыми догадались койкойны, коренные жители тех мест. Ройбуш стал тем же, чем в других регионах являются чай, кофе, матэ — ежедневным тонизирующим безалкогольным напитком. Он считается не только приятным, но и очень полезным, придающим энергии, укрепляющим здоровье и даже продлевающим жизнь.
Заваривание
Ройбуш заваривается в обычном заварочном чайнике (фарфоровом, фаянсовом, глиняном). Процесс заваривания ройбуша весьма прост — его нужно залить кипятком и выдержать не менее пяти минут. Иногда рекомендуют для лучшей экстракции на время настаивания поместить чайник в горячую духовку либо в микроволновую печь, чтобы он не остывал или даже продолжал кипеть — в отличие от чая, ройбуш нормально переносит кипячение. Дозировка сухого ройбуша приблизительно соответствует дозировке чёрного чая — одна-две чайные ложки на чашку. Заваренный ройбуш — темно-красный настой с запахом сена и нерезким кисло-сладковатым вкусом. «Чаинки» ройбуша очень плотные, процесс экстракции содержащихся в них веществ достаточно длительный, поэтому ройбуш вполне можно заваривать несколько раз, причём при повторных завариваниях напиток получается почти таким же, как при первом.
rooibos.ru написал(а):
В Ройбос содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. [...] Ройбосом можно наслаждаться ежедневно в неограниченных количествах, поскольку он не содержит кофеин. А содержание минеральных веществ в Ройбос благоприятно воздействует на организм.
Offline


