Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Решил купить MACBOOK 

#1  25.03.09 14:55

Решил купить MACBOOK

какой софт с ним не контачит?
майкрософт офисом пользуюсь регулярно, совместимо с мак системой это будет?
quake 3 будет норм работать?

знаю что вирусов нет на этой платформе, что немаловажно
да и вообще минусы и плюсы поведайте госпади, оч хотелось бы у вас услышать это )

#2  25.03.09 15:03

Re: Решил купить MACBOOK

поиск. не так давно эту тему по косточкам перебрали

#3  25.03.09 15:12

дай ссылку

#4  25.03.09 15:22

#5  25.03.09 15:23

набрал "мак" "macbook" ничего толкового не увидел

т.е. ответы на мои вопросы. можно ли взломать мак чтобы поставить на него майкрософт?

#6  25.03.09 15:25

про игры ответ в теме был. microsoft официально выпускает офис для MacOS X.
гугл уже не в почете???

#7  25.03.09 15:26

интернета нет к сожалению
выпускает? есть и ворд, есть и ексель?

ответь сам мне тогд, ку3 будет работать? запустится игрушка? :)

#8  25.03.09 15:30

#9  25.03.09 16:47

discoveryf написал(а):

выпускает? есть и ворд, есть и ексель?

ответь сам мне тогд, ку3 будет работать? запустится игрушка? :)

Для особенных: *.exe файлы на данной платформе не являются исполняемыми.  Т.е. про игры можно сразу забыть. Только если купить кваку для мака специально(если конечно такая существует). Опять же мышка...у маковской одна кнопка....
MacOS превосходит Винду во всех смыслах, кроме того конечно что винда у всех, а маки нет(( Если ы мне предложили поменять свой бук на маковский, пускай даже послабже который, я бы незадумываясь согласился =))
Одно дело когда ты живёшь в маленьком городишке, где нет поддержки Apple, а другое дело - НСК =))
Кста))По софту ещё)) Тебе придётся ПОКУПАТЬ софт для мака ибо не крякается маковский софт =))

Ну а вобще можно и Винду на Мак воткнуть =)) но имхо это извращенство =)) Так как:
1. Смысл самого мака какбы и пропадает =))
2. Винда должна быть лицензионная, а не как все любят - в переходе за 100 рублей))

Короче, бери - не сомневайся =))

Исправлено 8erN (25.03.09 16:51)

#10  25.03.09 17:13

discoveryf написал(а):

какой софт с ним не контачит?

Который написан для Windows

discoveryf написал(а):

майкрософт офисом пользуюсь регулярно, совместимо с мак системой это будет?

Laks написал(а):

майкрософт официально выпускает офис для MacOS X

discoveryf написал(а):

quake 3 будет норм работать?

Будет, есть версия для MacOS

Вобще, честно говоря, непонятно, зачем автору нужен макбук ? Тратить около 40-100 тысяч рублей на то, чтобы играть в квейк и печатать в ворде ?

#11  25.03.09 17:25

Majestique написал(а):

Вобще, честно говоря, непонятно, зачем автору нужен макбук ? Тратить около 40-100 тысяч рублей на то, чтобы играть в квейк и печатать в ворде ?

Ну он же написал, что типа вирусов нет для платформы этой =))))))))))))))))
Ну если честно - это далеко не причина =)

#12  26.03.09 21:39

Я когда работал в ТехноСити, мужик купил Макбук и попросил нас поставить ему винду))))
На вопрос, зачем тогда ему Яблоко, ответил, что мол, положение обязывает, но с Макоси нихрена не знает)))
Вот так транжирят деньги)))), но днег у него было мноооого, он нам 10крублей отдал без вопросов))

#13  26.03.09 23:57

discoveryf, под мак почти нет пиратского софта.  А лиценз под него дороже, чем под винду. Будешь плакать, когда другие будут писать курсовик в ворде и играть в новинки игр.

#14  26.03.09 23:59

и вообще мак есть смысл брать только в двух случаях
1) вы фотограф или музыкант и хотите работать на истинном софте для творческих людей
2) у вас немеряно бабла и понтов, но в компах ничего не шарите

#15  27.03.09 00:23

VS

Ольга написал(а):

и вообще мак есть смысл брать только в двух случаях
1) вы фотограф или музыкант и хотите работать на истинном софте для творческих людей
2) у вас немеряно бабла и понтов, но в компах ничего не шарите

Чистейшая правда.
Красивая дорогая игрушка. Через месяц, гламурная менюшка и стильный дизайн, перестанут вызывать восторг и поставишь его на полку... тем более без инета. Да и с инетом. Только гвозди забивать.

Купи себе лучше инет.

Исправлено VS (27.03.09 00:27)

#16  31.03.09 00:59

Если хочешь на Маке привычные программы, готовься выложить 2к денег за Parallels.  Или, если есть желание и время, установи на него http://www.virtualbox.org. Поставь гостевую Windows XP, и пользуй виндовые программы внутри MacOS. Игры тоже будут работать, кстати Квака3 есть под MacOS, говорят работает лучше чем на ПК.

Можно установить винду второй ОСью. Если хочешь поиграть - перезагружайся и играй. Офисные программы в Маке есть, как привычное микрософтовское, так и собственное. В целом Мак дорогая игрушка, но стоит того.

#17  01.04.09 00:04

Я

Я пишу софт под мак... Система изнутри - говно, а чего вы хотели, взяли bsd, и начили допиливать относительно маленьким коллективом. Вылазит только на своей "удобности", которая состоит из десятка отточенных функций. А других типа никому и не надо. А насчет вирусов? Нафига под такую не особо распространенную систему (США не в счет), писать вирусы? Защита там похилее чем в виндах будет, по крайней мере фаервол по умолчанию отключен.

#18  01.04.09 21:20

Я написал(а):

фаервол по умолчанию отключен

ну хз хз я на винде первое что делаю после переустановки, так это фаервол отключаю...

Я написал(а):

Вылазит только на своей "удобности", которая состоит из десятка отточенных функций. А других типа никому и не надо.

скажу даже больше, я другими и не пользуюсь...
И толку с того что в винду всякого *авна напихали? пльзуюсь всегда сторонними приложениями.

Храмовник написал(а):

В целом Мак дорогая игрушка, но стоит того.

+1 были б деньги взял бы поиграцо =)
Красивые вещи выпускает эпол...

#19  02.04.09 10:26

Я

3AXAP написал(а):

ну хз хз я на винде первое что делаю после переустановки, так это фаервол отключаю...

Часто переустанавливаешь? :)

3AXAP написал(а):

скажу даже больше, я другими и не пользуюсь...
И толку с того что в винду всякого *авна напихали? пльзуюсь всегда сторонними приложениями.

Забудь про сторонние приложения на маке. Их практически не будет. И не потому, что они не нужны.

3AXAP написал(а):

+1 были б деньги взял бы поиграцо =)
Красивые вещи выпускает эпол...

Если только поиграться. Да и что там за красота? Виста не менее красива чем OS X, про compiz я вообще молчу. А что касается дизайна ноута, так у той же sony есть неплохая линейка vaio(или както так).

#20  02.04.09 11:52

Я написал(а):

Виста не менее красива чем OS X

OS X красива???? у меня дома у жены это чудовище под названием мак, ничего, соврешенно ничего в нем нет из того, тобы есать в винде, зато то что есть ввинде... ну вообщем понятно, насчет красоты - макось наврится моей жене, она же у меня блондинка!
И не забываетй, что маоксь это почти таже ...NIX, кроме пиара в нем нет ничего. 4% общего пользования по всему миру, о чем вам говорит?
И вирусов для мака нет, это точно, но почему их нет??? потмоу что в макоси как и в линухе нет реестра, а во вторых, кому надо писать вирусы для столь не распрстраненной среды??? для винды написал вирус, и нестколько лямов компов заразил, а для мака?
вообщем макось для пиндосов, а пиндосы сами занете кто и что

#21  02.04.09 14:44

Я

erarh, Ну, красота понятие относительное... Впрочем, мне она нафиг не сдалась, так что принимаем данный факт как есть. А про то, что это почти такая же ..NIX, вы видимо совсем не в курсе дела.

#22  02.04.09 15:59

купи себе бук HP или Сони и поставь линукс мандрива. Дешего, красиво и гемора меньше, чем с маком

#23  02.04.09 16:00

Вкурсе =))Гибридное ядро BSD доработанное до NextStep с прилепленной Aqua =))

#24  02.04.09 16:56

Я

8erN, Доработанное относительно маленькой командой, и как следствие имеем кучу проблем даже на системном уровне.

#25  02.04.09 18:37

Вске мы не идеальны =)) но тем не мение =)) для некоторых задач мак подходит какникуда лучше))нампример дизайн и вёрстка=))
но и в этом деле есть бочка дёгтя..последние модели выпускают с глянцевым экраном. А это уже ни больше чем игрушка(((

#26  03.04.09 11:14

Я написал(а):

Часто переустанавливаешь? :)

да виста все мозги вы***ла уже, щас тьфу тьфу вроде три месяца робит не глючит.
А до установки сервес пака и сотни заплаток чуть ли не каждый месяц переустанавливал, я помница ее даже активировать перестал, один фиг она пробного периода не выдерживала

erarh написал(а):

И вирусов для мака нет, это точно, но почему их нет??? потмоу что в макоси как и в линухе нет реестра,

да ну нааафиг!!!!! правда? как же я без реестра жить то буду? это реал касяк
А на счет красоты, я конечно не могу похвастаться опытом пользования, но то что видел мне понравилось куда больше чем на висте...

Я написал(а):

Забудь про сторонние приложения на маке. Их практически не будет. И не потому, что они не нужны.

Храмовник написал(а):

Если хочешь на Маке привычные программы, готовься выложить 2к денег за Parallels.  Или, если есть желание и время, установи на него http://www.virtualbox.org. Поставь гостевую Windows XP, и пользуй виндовые программы внутри MacOS. Игры тоже будут работать, кстати Квака3 есть под MacOS, говорят работает лучше чем на ПК.

Можно установить винду второй ОСью. Если хочешь поиграть - перезагружайся и играй. Офисные программы в Маке есть, как привычное микрософтовское, так и собственное. В целом Мак дорогая игрушка, но стоит того.

Исправлено 3AXAP (03.04.09 11:27)

#27  03.04.09 16:55

Я

3AXAP, Про приложения... Имеет смысл рассматривать только родные для системы приложения. Дубль гис у меня конечно стоит и нормально работает под линуксом, но вот винамп я ставить точно не буду... Вобщем, эмуляторы это не совсем то. И вторая ось не совсем удобна. Впрочем, сам винду для игрушек держу.

#28  03.04.09 17:47

да знаешь я в принципе в ближайшие лет так пять покупать мак желанием не гарю, у меня щас бук асеp щас думаю комп взять чтоб жестяк по больше был всегда под рукой, а вот уже потом и думать буду))

#29  12.04.09 15:37

хоспади.. скока ж можно..., даже писать ниче не хочется уже...

8erN написал(а):

Т.е. про игры можно сразу забыть

см. выше, там ссылка была

Я написал(а):

Забудь про сторонние приложения на маке. Их практически не будет.

ты, по ходу, мак только по телевизору видел, а я нет

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2_1239525696.png

#30  12.04.09 21:26

Max

Вилен, это скриншот линукса выпуска 2002 года, с темой макоси :)
тока проц ты в фотошопе пририсовал, тогда таких не было :))))

#31  12.04.09 23:37

Max, толсто, Макс, толсто:))

#32  13.04.09 12:47

Я

XuMiX, Да нет, в двух метрах от меня два штуки стоят. Один мак мини с тигром, второй обычный PC с леопардом.
P.S. Сейчас пишу приложение (демона) для мака, вижу какой он всеь кривой изнутри. Тот же опенсорсный линукс "написанный на коленке" куда лучше.

#33  21.04.09 19:39

если нужен для работы офис, интернет, видео и т.д. цены ему нет,
если для игр то дороговатый игровой блок выйдет, да с игрушками проблемки могут возникнуть ввиде не совместимости или попросту на МАС не вышла, что касается популярных игр проблем нет

вирусов на МАС уже полно, если полезишь на американские сайты, то жди неприятностей, ну а с Россией пока спасибо богу всё норм, наши хакеры МАС ещё толком не освоили и строчат вирусяки под .ехе

так что хочешь чуть чуть выпендрёжа покупай МАС!!!

#34  05.05.09 22:56

ЖЖоте :) я тоже вместо своей тошибы хотел мак бук аир )))
хотя он мне в попку не нужен %) зато прикольненько в конверт бумажный входит!

вообщем грамотный  PR рулит :)
даже если человек головой понимает, что ему это надо как собаке питарда в попе, но все равно ХОЦА :)

#35  05.05.09 23:22

[nstu]Daim написал(а):

ЖЖоте :) я тоже вместо своей тошибы хотел мак бук аир )))
хотя он мне в попку не нужен %) зато прикольненько в конверт бумажный входит!

вообщем грамотный  PR рулит :)
даже если человек головой понимает, что ему это надо как собаке питарда в попе, но все равно ХОЦА :)

+1
я тоже се если и буду брать то только для вы**она. как говориться на хамер не хватает... =)

#36  05.05.09 23:27

кстати :) хамер говнище редкое %) уаз тока дорогой :) проедет везде, а удовольствия как с таблетки :)
покупаите лексусы :)

#37  05.05.09 23:42

один фиг у мя и на лексус филок нет =) так что, что-нить по дешевле пока, а потом уж и лексус и уазик=)

#38  05.05.09 23:56

лада калина ))) #ля  :))))

топ геар %)

Исправлено [nstu]Daim (05.05.09 23:57)

#39  11.05.09 18:06

белый мак эйр и белая шестёрка будет удачно смотрется вместе....

Hardware » Решил купить MACBOOK 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.