Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Новосибирск] Новосибирская область готова стать «пилотной площадкой» для цифрового телевещания 

#1  27.03.09 10:04

[Новосибирск] Новосибирская область готова стать «пилотной площадкой» для цифрового телевещания

26 Марта 2009 (четверг)
Новосибирская область готова стать «пилотной площадкой» для цифрового телевещания

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский предложил генеральному директору Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Алексею Малинину сделать область «пилотной площадкой» для отработки внедрения цифрового телевещания на территории России, которое должно пройти к 2015 году. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 26 марта, в пресс-службе обладминистрации, Алексей Малинин проявил интерес к этому предложению из-за высокого образовательного потенциала области.

«Новосибирская область готова войти в проект раньше запланированного срока в рамках пилотного проекта, – заявил Виктор Толоконский . – Для этого у региона есть все необходимые ресурсы – кадры, оборудование, технологии».

Переход российского телевидения и радио на цифровое вещание утвержден федеральной целевой программой, рассчитанной на 2009–2015 годы. Предполагается, что в течение первого этапа, в 2009–2011 годах, цифровые сети будут развернуты на Дальнем Востоке, а с 2011 по 2015 год – на остальной территории РФ.

Гендиректор РТРС поддержал инициативу новосибирского губернатора, назвав область «плацдармом, где мы можем отработать многие вопросы по взаимодействию с властью, населением, промышленностью, с наукой». «Новосибирская область обладает действительно колоссальным потенциалом по обучению новых кадров. Мы рассматриваем ваш регион как площадку для подготовки профессионалов для всего региона, вплоть до Дальнего Востока, и будем обучать здесь своих людей», – заявил Алексей Малинин. По его словам, программа обучения специалистов «фактически уже сформирована».

http://www.uralpolit.ru/sfo/polit/vlast/id_134830.html

#2  27.03.09 10:14

Re: [Новосибирск] Новосибирская область готова стать «пилотной площадкой» для цифрового телевещания

Укроп написал(а):

пилоткой? это хорошо

Это не я бляяя...

#3  27.03.09 12:16

Re: [Новосибирск] Новосибирская область готова стать «пилотной площадкой» для цифрового телевещания

круто ))

#4  28.03.09 00:36

в то время как на западе в FullHD (если не QuadHD) вещать будут, у нас только 720p появится((

#5  28.03.09 02:30

ну хоть это круто...

#6  28.03.09 09:32

а мне на телик ровно, инет рулит...

#7  30.03.09 02:05

еще один механизм создания нужной политической обстоновки в стране...

#8  30.03.09 13:38

ЁмоЁ, а что принципиально в этом плане изменится при введении цифрового телевидения?

#9  30.03.09 14:19

paredox, телеки все ХД-шние бросятся покупать.. опять же цифровое увеличит абонентку ;)

#10  30.03.09 14:29

Игорь, да я не про то. Я у ЁмоЁ интересовался что изменится в плане промывке мозгов, о которой она заикнулась )

Игорь написал(а):

опять же цифровое увеличит абонентку ;)

вроде как там будет обязательный бесплатный пакет каналов. Вроде как он сейчас на 8 каналов, а потом планируют на 23-25 сделать.

#11  30.03.09 16:42

paredox написал(а):

интересовался что изменится в плане промывке мозгов, о которой он заикнулся )

аааа... )))))

paredox написал(а):

вроде как там будет обязательный бесплатный пакет каналов. Вроде как он сейчас на 8 каналов, а потом планируют на 23-25 сделать.

может будет а может и нет... )))
посмотрим как будет

у меня щас кабельное 58 каналов - абонентка 159р.
недумаю, что если бы я попросил подключиться только бесплатные 8 каналов, мне бы подключили ))))
тут скорее всего так же будет

#12  30.03.09 20:45

бесплатные каналы эт хорошо :) тогда милости просим =)
(хоть и телек я почти  не смотрю)

#13  30.03.09 20:53

Tomahawk написал(а):

(хоть и телек я почти  не смотрю)

если б там чего дельного показывали.

#14  30.03.09 20:54

единственный канал, который я могу включить, это РБК :)

#15  30.03.09 21:58

Прожектор, большая разница, профессия репортёр, КВН, новости по НТВ в воскресенье в 19:00, для фона могу включить круглосуточный "вести", больше ничё интересного там нету. Чё это получается... 4.5 часа в неделю)
Главное, чтоб эта ихня цыфра не лагала, как хостеловское онлайн-тв по вечерам)

#16  30.03.09 22:27

плюс еще канал «Спорт», да «Евроспорт» с «Евроспорт-2» в нагрузку.
И тогда все в ажуре )

#17  30.03.09 23:15

Tomahawk, Siron_, paredox, как оказалось - каждому свое )))
(аха - прибавим еще сюда дискавери.. хехе)

..добалено спустя 0.25 сек...

и вычеркнем ТНТ )))))))))))))))

Исправлено Игорь (30.03.09 23:16)

#18  30.03.09 23:41

Игорь, короче будущее за скоростным интернетом.
А ТВ не способно удовлетворить всех потребностей в зрелищах.

Статьи и новости » [Новосибирск] Новосибирская область готова стать «пилотной площадкой» для цифрового телевещания 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.