Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблема с винтом MAXTOR 

#1  25.03.09 13:47

Проблема с винтом MAXTOR

Купил себе винт на 500 гб (MAXTOR STM3500320AS), так вот при 1-й включении компа, на 1-м экране где написано, что подключено к компу винт не видно, но когда комп загружается, там он есть. Если перезагрузить, то винт нормально видно. Что делать? В тех. поддержки сказали надо что-то в биосе включить...

Исправлено WorldReal (25.03.09 13:54)

#2  25.03.09 15:11

Re: Проблема с винтом MAXTOR

WorldReal написал(а):

Что делать?

WorldReal написал(а):

надо что-то в биосе включить...

А что мешает покопаться в биосе?

Для начала стоит вообще биос перепрошить.

#3  25.03.09 15:30

GreenDay написал(а):

Для начала стоит вообще биос перепрошить.

Я думаю это не так легко.

#4  25.03.09 15:54

WorldReal, я думаю, хотя нет, я знаю, что это очень просто. Если руки кривые, то браться не стоит конечно.

#5  25.03.09 18:29

GreenDay, ты уверен что это дело в биосе? Старый он чтоли?

Исправлено WorldReal (25.03.09 18:30)

#6  25.03.09 23:39

WorldReal, самое просто решение. сброс настроек к дефолт. не помогает перепрошивка. сейчас у большинства производителей есть утилиты которые позволяют перепрошивать прям с винды. так что там вообще ничего сложного. это раньше развлекались с дискетами и прочеми способами с использованием бубнов. так что дерзай. ну как всегда все на свой страх и риск.

#7  27.03.09 20:12

Отдал его в сервис по гарантии, сказали у них все норм... Прошивка кстати MX1A. Посоветовали сделать "Сделать в БИОСе сброс настроек к дефолт". NepsteR на что влияет этот сброс?
В интернете пошарился, вроде бы не должно быть проблем с моей прошивкой у этого винчестера. БИОС у меня такой
Тип BIOS                             Award
Версия BIOS                nForce4-A939 Ver 1.1a 10/20/2005
Тип Award BIOS                Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS      nForce4-A939 Ver 1.1a 10/20/2005
Дата системной BIOS         10/20/05
Дата BIOS видеоадаптера    09/29/06

P.S: в Эвересте узнал инфу, еще там написано "Совет: Системной BIOS уже больше двух лет. При необходимости обновите её" и "Совет: BIOS видеоадаптера уже более двух лет. При необходимости обновите её". Возможно из-за того что БИОС старый, винт не видно? И БИОС может лучше обновить или перепрошить или это в данном случаи одно и тоже?

Исправлено WorldReal (27.03.09 20:34)

#8  27.03.09 21:31

ну это как бы одно и тоже. сброс к дефолту дает то что, если ты там чего то непойми чего понаделал. вернуться к заводским настройкам и возможно винт заработает. биос новый ты можешь найти на офф сайте производителя мамки. обычно там выкладывают несколько вариаций биоса. то есть можно перепрошить с дискеты ли прям с винды. для тебя будет проще с винды сделать. если есть инет и прочее. могу подсобить чере TeamViervwer программу

#9  27.03.09 22:26

NepsteR, можно вроде с Винды через eSupport BIOS Agent обновить БИОС. Или я не прав?

Исправлено WorldReal (27.03.09 22:30)

#10  27.03.09 23:05

прав

#11  28.03.09 09:15

WorldReal, у мя такая же мать стояла, биос есть у мя в шаре если надо.
magnet:?xt=urn:tree:tiger:54JEXO3QQWD65 … 93911K.zip

На старых материнках, помню, жестаки не определялись из-за больших размеров (всм 320Gb, 500Gb....), обновляли Биос и все норм становилось)

WorldReal написал(а):

MAXTOR STM3500320AS

Насколько я помню компанию Maxtor скупила Seagate. STM3500320AS это все-таки Seagate Maxtor??

Исправлено Fire Stream (28.03.09 09:20)

#12  28.03.09 13:49

Fire Stream написал(а):

WorldReal написал(а):

MAXTOR STM3500320AS

Насколько я помню компанию Maxtor скупила Seagate. STM3500320AS это все-таки Seagate Maxtor??

Да, это Seagate Maxtor STM3500320AS (MX1A).

#13  05.06.09 13:52

Эх, поработал месяц-два и начал комп из-за винта падать. Началось так:
Сначало работал с ним, потом сгорел БП (350W), купил новый БП (400W). Через несколько дней комп завис, заходя на этот винт, потом через 3 дня просто завис, когда программу ставил. На след. день (то есть сегодня) начал шуметь, и восстанавливать что-то (на начальном экране, где идут проценты), заметил слова "2 bad clusters" и "Table". Таблицы он вроде тоже восстанавливал или что-то вроде этого. Слышал слова эти где-то и что после них скоро ппц винту. Вот что мне делать? Винт на гарантии еще.
P.S: Сейчас заметил еще что восстанавливается винт после каждого запуска компа и пишет что уже 4 bad clusters а не 2.

Ну, кто что посоветует? Уже один раздел винта накрылся :( Столько инфы пропало. В мой компьютер не могу зайти, зависает окно. Один раздел просто умер. Второй наполовину, он восстанавливается каждый раз при включении компа. Я могу конечно все отформатировать, но даст ли это толк и не случится снова это?

Исправлено WorldReal (05.06.09 17:53)

#14  05.06.09 22:24

Отформатировал оба раздела, попробую с ними поработать...

#15  18.06.09 22:04

ну бэд сектора будут поевляться в геометрической прогрессии, советую перекинуть всю инфу на другие носители информации и ждать когда этот жестак загнется, ждать не долго осталось мне кажется, а потом сдавать винт по гарантии) Главное чтобы гарантия не закончилась, иначе получится что не винта, не инфы(

А пока не найдешь куда перекидывать инфу, лучше вообще выключенным комп держать иначе винт совсем раскрамсается(

блин не заметил пост про то что ты уже все отформатил)  тогда жди когда полностью загнется и отдавай по гарантии

Исправлено Fire Stream (18.06.09 22:07)

#16  24.06.09 02:27

хе,помню в былой молодости винчетсеры fugitsu чтоли,при проблемах с контроллером пихали его на сутки в морозильник,хорошее время было...
копируй инфу,как можно скорее.У самого винт как-то накрылся,до сих пор жалко информацию которую потерял.
как инфу сольешь,постарайся винт добить побыстрее,пока гарантия не кончилась-копируй большие файлы с раздела на раздел и т.д. и жди как новый дадут

Hardware » Проблема с винтом MAXTOR 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.242 сек.
Выполнено 14 запросов.