Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Пост 

Голосование

Вопрос: Соблюдаете ли вы Пост?

Ответы 
Да, первый раз    3 2%
Нет    137 82%
Да, не первый раз    4 2%
Для меня это диета    3 2%
Категорически против    20 12%
Всего: 167

#1  23.03.09 12:08

Пост

Всем привет))
Понимаю, что опросы на хостеле всех мягко говоря достали, но срочно нужны сведения))
Итак, вопрос: соблюдаете ли вы Великий Пост и как вообще относитесь к людям, его соблюдающим.
Заранее спасибо!)

#2  23.03.09 12:09

Re: Пост

считаю что соблюдать пост в общаге всё равно что дрочить в женском монастыре

#3  23.03.09 12:18

schit happen,  а ты суров)))

#4  23.03.09 12:23

Марусь, а ты то держишься???
....
Лично я, восхищаюсь такими людьми!!! Милый мой, кстати, до сих пор его соблюдает)))

#5  23.03.09 12:24

не соблюдаю, хотя организм хорошо очищается во время этой "диеты"... К тем кто соблюдает пост отношусь нормально, потому что они частично тренируют силу воли)

#6  23.03.09 12:24

schit happen, т.е. ты нормально к этому относишься?

#7  23.03.09 12:27

wixus, хм.. онанизм всетаки приводит к слепоте, ога?)

#8  23.03.09 12:28

schit happen, ну ты пока по клаве попадаешь ;)

#9  23.03.09 12:38

wixus, я себе очки как у тебя купил :)

#10  23.03.09 12:43

да и без всякого поста бывает голодно, порой...((( вообще, органзации заставляют поститься! оО) зарплатами своими)

Исправлено Prikolist (23.03.09 12:59)

#11  23.03.09 12:57

schit happen, чёрные?)

#12  23.03.09 12:58

нет, круглые %)

#13  23.03.09 13:01

schit happen, тогда это как у lis@

#14  23.03.09 13:18

Ничто так не успокаивает и не очищает как БОЛЬШОЙ кусок ж а р е н о г о  МяСа!

#15  23.03.09 13:27

kotccc написал(а):

Ничто так не успокаивает и не очищает как БОЛЬШОЙ кусок ж а р е н о г о  МяСа!

ох йопт, точнее и не скажешь!!! имхо, мяса много не бывает....

#16  23.03.09 14:09

Соблюдать пост - это не значит только отказ от животной пищи. Это в том числе и нравственное. Без последнего Пост становится только диетой, а это не есть хорошо... Это самообман.

#17  23.03.09 15:43

не соблюдаю, весной и так витаминов не хватает.

#18  23.03.09 15:47

Alpinist написал(а):

не соблюдаю <...> К тем кто соблюдает пост отношусь нормально

это относится к верующим всех конфессии

#19  23.03.09 17:25

а я собиралась его соблюдать, первые три дня продержалась, а потом соблазнилась...но все равно я пытаюсь меньше есть мясного и молочного))
хоть я и верующая, но все равно считаю что пост - это отличный способ похудеть, т.к. происходит очищение и духовно и физически...

#20  23.03.09 17:26

P.S. но конечно же нужно его соблюдать ни как диету а как Пост

#21  23.03.09 17:36

Пост не соблюдаю. Кто соблюдает- дураки. Бога нет- это же очевидно

#22  23.03.09 17:39

не соблюдаю, ибо атеист.

wer7 написал(а):

Бога нет- это же очевидно

#23  23.03.09 17:44

wer7, Galileo, ну и зря вы так считаете...

#24  23.03.09 17:53

из тех, кто соблюдает пост 95% - лицемеры.
Плюс к тому

wer7 написал(а):

#25  23.03.09 18:00

DaLLIyTkA, обоснуй

#26  23.03.09 18:09

не соблюдаю...

итак мало кушаем,тем более

RURA написал(а):

весной и так витаминов не хватает

#27  23.03.09 18:14

wer7 написал(а):

ну вот и тролли повылазили. после этих слов вероятность холливара между верующими и атеистами повышается на 93,7%
не ведитесь на провокации)))

Исправлено hameleon-98 (23.03.09 18:14)

#28  23.03.09 18:18

ПП легко узнаваем в любой компании: заявив, что он не будет "это" есть и пить, потому что пост, он обязательно исподтишка понаблюдает за вашей реакцией. Если он декларирует Восточную Мудрость, то неминуема пиала с зеленым чаем. Известный всем окружающим факт, что ПП при этом кинул кого-нибудь на деньги или изгнан второй женой за адюльтер, им игнорируется. Напоминание о подобных свершениях ПП расценивают как подкоп под свои Всеобъемлющие Принципы.

#29  23.03.09 18:18

пп == принц пиальный

#30  23.03.09 18:52

wer7 написал(а):

Вы абсолютно нетерпимый человек, что вас не красит. Говорить всем подряд что они дураки признак не очень далекого ума, мсье.

#31  23.03.09 19:01

но вдруг это правда? тогда не сказать об этом нельзя!

#32  23.03.09 19:07

marusha написал(а):

Всем привет))
Понимаю, что опросы на хостеле всех мягко говоря достали, но срочно нужны сведения))
Итак, вопрос: соблюдаете ли вы Великий Пост и как вообще относитесь к людям, его соблюдающим.
Заранее спасибо!)

Пост в общаге начинается в сентябре и заканчивается в июне...

#33  23.03.09 20:14

Не соблюдаю Пост. Так как не крещеный.
В то же время, наблюдаю, что некоторые из знакомых вдруг решили соблюдать пост. Что само по себе интересно и даёт пищу для размышлений.

#34  23.03.09 20:16

Tomahawk написал(а):

wer7 написал(а):

Вы абсолютно нетерпимый человек, что вас не красит. Говорить всем подряд что они дураки признак не очень далекого ума, мсье.

+1
Отрицать что либо, чего доказать на 100% не можешь - признак таки дурака как раз. Тем более втаптывая тем самым в грязь историю и убеждения миллионов и миллиардов людей.

#35  23.03.09 20:16

RURA написал(а):

не соблюдаю, весной и так витаминов не хватает.

плюс адЫн

#36  23.03.09 20:25

STILET [sc] написал(а):

убеждения миллионов и миллиардов людей

а вот у меня знакомый верит в бога говинду. это всего лишь убеждение? и если оно неверное почему бы его не втоптать?

STILET [sc] написал(а):

Отрицать что либо, чего доказать на 100% не можешь

а ты можешь на 100% доказать что бог есть? них*ра ты не можешь. так почему же он не прав, если ты на столько же неправ? не слишком сложно выражаюсь?

#37  23.03.09 20:30

STILET [sc] написал(а):

Тем более втаптывая тем самым в грязь историю и убеждения миллионов и миллиардов людей.

А когда ты утверждаешь, что земля вращается вокруг солнца, ты стало быть втаптываешь в грязь убеждения миллионов людей, живших до коперника?

#38  23.03.09 20:30

Toska написал(а):

Это в том числе и нравственное. Без последнего Пост становится только диетой, а это не есть хорошо... Это самообман.

стопудова :)
а вот над этим

DaLLIyTkA написал(а):

пост - это отличный способ похудеть

искренне лолирую :) звучит как "война - отличный способ потратить государственные деньги" или "онанизм - отличный способ не заразица спидом" или "учица в вузе - отличный способ занят досуг в молодости" или..ну вы поняли.

#39  23.03.09 20:38

Вай.. оставьте уже в покое религию. Опять идиотский спор сейчас начнется.
По теме: не соблюдаю к сожалению; к людям, соблюдающим пост отношусь положительно.

#40  23.03.09 20:39

SneVa, +1. Атеисты самые нетерпимые люди.

#41  23.03.09 20:45

Tomahawk написал(а):

Атеисты самые нетерпимые люди

давайте без перехода на другие темы? ;)
з.ы.? я атеист)

#42  23.03.09 20:47

давайте. Уважаю пост и людей которые его соблюдают, но сам с детства к этому не приучен, поэтому не делаю.

#43  23.03.09 20:47

как и не атеисты)
впрочем, все терпимые сейчас молчат и смотрят на ваш спор с ухмылкой, как на упоротых)

#44  23.03.09 20:54

Ну а ваабче, многие ныняшние маладые люди изначально подходят неправильно к самому понятию поста - "ну это типо не жрать мясо,яйца,кароч природные белки,не бухать". Загляним в википедию:

Пост - форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост - ограничение в пище; душевный пост - ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост - борьба со своими "телесными похотями", период особо напряжённой молитвы.

Самое главное - нужно осознавать, что пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души. Даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства и праведности. "Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост, - учит святитель Иоанн Златоуст, - есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления". Пост - не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой.

И почти тоже самое мне сказала когда то хозяйка квартиры, старая верующая бабка. На этом фоне очень забавно слышать от постящегося человека явную лож, либо рассказ как он вчира в сауне нажралсо в ваксы.

#45  23.03.09 21:06

schit happen написал(а):

а вот у меня знакомый верит в бога говинду. это всего лишь убеждение? и если оно неверное почему бы его не втоптать?

1) "говинда" - это что такое? К сожалению, первый раз слышу.
2) "всего лишь убеждение?" - что ты этим хотел сказать?
3) Откуда твое (вот у тебя-то как раз именно убеждение) убеждение в неверности убеждения(веры) твоего знакомого? %) :-)
4) Почему не втоптать? Ну, может быть(?), потому что мы живем в формально гражданском обществе со всеми вытекающими правами и свободами.

schit happen написал(а):

а ты можешь на 100% доказать что бог есть? них*ра ты не можешь. так почему же он не прав, если ты на столько же неправ? не слишком сложно выражаюсь?

Нет, очень просто выражаешься. Так я и не навязываю неверующим людям, что Бог есть, в отличие от wer7'а, который налево и направо кричит, что Бога нет. Вообще-то ж, если никто не заметил, вопрос темы о другом: соблюдаете ли вы пост или нет, а не ваши религиозные убеждения, либо вообще отношение к религии. Ясно изъясняюсь?

Болтовня » Пост 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.693 сек.
Выполнено 14 запросов.