Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » 5 общежитие НГТУ. Мнения. 

#46  22.03.09 02:18

Re: 5 общежитие НГТУ. Мнения.

Девочка_Севера написал(а):

8erN, Ребят, с другой стороны посмотреть, неравится - съежайте на квартиру =))

вот так и буду в студгородке говорить, если с заявами припрешься.

Не припрусь =) Наверное по моим постам видно, то претензий не имею. За 2 тысячи в семестр я большего и не требую =)) Это не пятизвёздочный отель - это общежитие. Надо смотреть на мир реалистично. Некоторые квартиры снимают за 15-20т.р. в месяц, и у них тоже всё "Не слава Богу".
Допустим на своём этаже засраных (прошу прощения за выражение) толчков не наблюдаю, и это наверное показатель того, что не комендат с костеляншей по ночам там гадят, чтобы студентам жизнь сладкой не казалась. Сами жители этажа эти туалеты и загрязняют. А если ,как то-то уже в этой теме сказал, у когото проблемы с координацией - практика, практика и ещё раз практика =))
Так что если относиться ко всему по-человечески, то и проблем не будет.

Кста, не в укор дирекции студгородка, но когда я сказал друзьям из других универов, что у меня в общаге чтобы в душе помыться надо 2 рубля заплатить, у них была истерика =)))

#47  22.03.09 02:45

представляю,какая очередь будет в пятерке чтобы на лифте покататься,когда его сделают...

#48  22.03.09 03:25

Вот он в первый день и нае*бнется =)) Я же говорю...по-человечески надо =)) Подождите, пускай некоторые покатаются, если будет работать, то и самим можно =))

#49  22.03.09 06:24

Что не так в общаге №5?
1) Холодная вода в душе. Это не просто прохладная вода, а действительно холодная. И это просто издевательство.
2)  Ужасно сделанный ремонт, в частности окна. сэкономили на них нехило. А у Кима новая машина...
3) Загаженные туалеты. Естественно это проблема самих студентов, точнее их кривожопости. Но проблема меньше от этого не становится.
4) Совершенно ушатанная проводка. Лично видел, как на 9-м она дымилась. А ведь перекрытия деревянные.
5) Уё**щная сеть. Нет, я не хочу сказать, что сеть плохо сделали. Ребята молодцы, громадное им спасибо. Но вот только это не сеть, а её подобие. А что еще можно сделать с таким мизерным бюджетом? Свитч на крыше медленно и печально загибается, а нового в принципе и не придвидется.

В общем и целом - если бы до общаги доходило всё финансирование, то тогда бы и в душе была нормальная вода, и можно было бы не бояться что в один момент полыхнет как спичка. Но тогда бы валера ездил на старой машине, а то и пешком ходил....

#50  22.03.09 07:23

Revenger написал(а):

4) Совершенно ушатанная проводка. Лично видел, как на 9-м она дымилась. А ведь перекрытия деревянные.

деревянные? в 5-ке? где именно, там плиты железобетонные приходилось между этажами сверлить

Revenger написал(а):

Свитч на крыше медленно и печально загибается, а нового в принципе и не придвидется.

он новый и никуда не загибается, висит ровно :)

#51  22.03.09 08:52

Matrim написал(а):

Revenger написал(а):

деревянные? в 5-ке? где именно, там плиты железобетонные приходилось между этажами сверлить

Revenger написал(а):

Свитч на крыше медленно и печально загибается, а нового в принципе и не придвидется.

он новый и никуда не загибается, висит ровно :)

Ага новый. Но вот проблема - 7 жилых этажей. по 4 свитча на каждом. итого 28. А, как известно, новый свитч 24-х портовый. Вопрос - куда деть еще 4 кабеля? Естественно в старый.  А вот он-то и загибается.
А перекрытия действительно деревянные. Не полностью.

#52  22.03.09 09:56

Revenger написал(а):

А, как известно, новый свитч 24-х портовый.

насколько я помню он 28-ми портовый

Revenger написал(а):

А перекрытия действительно деревянные. Не полностью.

снизу плита, сверху заливные полы

#53  22.03.09 11:08

Revenger, Валя, согласна.

#54  22.03.09 12:21

HT}{ написал(а):

может соберем подписи по поводу душа?..

давно пора!!! че за фигня? девушкам мыться в ледяном душе- это очень вредно для органов деторождения) я поагаю, моодым людям не полезнее..

#55  22.03.09 13:09

не согласен,это закалка,я какую зиму после нашего душа не болею.Ну закалка конечно,если у тебя с иммунитетом на момент похода в душ все в
порядке

#56  22.03.09 13:13

Быть может всё же закалка не будет поголовной)

#57  22.03.09 13:33

8erN, эт я не про тебя говорила :)

#58  22.03.09 14:13

не согласен,это закалка,я какую зиму после нашего душа не болею.Ну закалка конечно,если у тебя с иммунитетом на момент похода в душ все в
порядке

Х*ясе закалка.......там кони бросить можно в этом душе, и прежде закалки переохлаждение получить!!!!!

#59  22.03.09 14:35

Чё за машинка-то у Валеры?

#60  22.03.09 15:09

как выглядит заява для подписей?

#61  22.03.09 15:54

Beluga написал(а):

А плюсы то хоть есть?

да, конечно, у нас очень любят проверки всяческие, тщательно к ним готовятся и вылизывают всю общагу, хочу попросить студсовет приглашать почаще всяческие инстанции нас проверять

#62  22.03.09 16:06

На счет окон могу сказать, что сделаны отвратительно.
Делались в декабре когда была оттепель. А во время конца января, когда на улице - 35 было, такой сквазняк морозный от окна дул, что в комнате всего +9 было.

Исправлено Iowa (22.03.09 16:07)

#63  22.03.09 16:08

Мы лед на подоконнике в формочках мутили )

#64  22.03.09 16:28

Если дейсствительно решишь этим заниматься, я думаю этот вопрос тебе могут осветить в совете старост. Они же вот собиралт подписи по поводу переноса зебры на маркса

#65  22.03.09 17:11

Всем спасибо за мнения!
А теперь внимание, вопрос: все ли из тех, кто высказался, не против того, чтобы их мнение было опубликовано?
А то я уже встречалась с такой ситуацией, когда человек на форуме весьма красноречив и категоричен, а когда дело доходит до персонализации, прячется в кусты.
Статья будет опубликована в газете "Энергия".
И ещё. Я понимаю, что не замечать хорошее - это часть человеческой природы (мы не замечаем то, что не мешает). Но все же, подумайте, я уверена, найдется хоть что-то хорошее вокруг вас.

#66  22.03.09 17:16

я сам учаятвовал в награждении общежития в мэрии и полностью со всеми наградами согласен.

#67  22.03.09 17:18

мои слова можно публиковать и .

#68  22.03.09 18:13

Минусы то написали, а какже плюсы? Я заселился 2005 и живу до сих. И могу сказать что благосостояние общаги улучшается. 1-2 курс живущие в общаге клопов ещё не застали, так бы уже большенство разъехалось по квартирам. С ремонтом саглошусь сделали не на ура, но хотя бы сделали!!! Обычно ремонт делают сами студенты, причем за свой счет.  Также я слышал нам дали ещё кубок за охрану, и это один из главных плюсов. Если бы её не было такой разгром в общаге был бы стены дрожали после пьянок студентов.

#69  22.03.09 20:14

соседи по комнате, по этажу, по общаге хорошие:)
Если честно, больше плюсов я не вижу.

#70  22.03.09 20:15

HT}{ написал(а):

Если дейсствительно решишь этим заниматься, я думаю этот вопрос тебе могут осветить в совете старост. Они же вот собиралт подписи по поводу переноса зебры на маркса

ясн. спрошу.)

#71  22.03.09 20:19

Matrim, свитч 24+4 А куда оптику заводить? А куда Кима подключать? Вот и получается, что портов не хватает, старый свитч работает, и по 2 раза в сутки зависает.

#72  22.03.09 21:28

Что ж вы все так пессимистично...Если для вас общага - дом,то вы и будете относиться соответствующе,убирать за собой,что-то вносить в этот дом и т.п... а если это место-койка на 5 лет (меня до сих пор поражает,что есть люди,которые так считают), то уж извините, за такую оплату грех вообще на что-либо жаловаться! Единственная, неприятная вещь,на которую мы не можем повлиять - температура воды в душе. Остальные высказанные здесь неприятности вполне устранимы своими руками.

#73  22.03.09 21:30

AgoNi@ написал(а):

динственная, неприятная вещь,на которую мы не можем повлиять - температура воды в душе.

Если всё-таки возьмется Девочка Севера собрать подписи, может и повлияем))

#74  22.03.09 22:04

Ага. Давайте повлияем на сеть. Надо скинуться всего по 30-50 рублей. И будет нам новый. вот только нельзя собирать деньги на нужды общежития. И что - за свои что-ли его брать?

Исправлено Revenger (22.03.09 22:05)

#75  22.03.09 22:16

Ребят, не уходите от темы, и не начинайте здесь обсуждать сбор подписей и новую сеть.
Я собираю МНЕНИЯ

#76  22.03.09 23:19

Девочка_Севера, а нафига ж ты так рвешься в общаге остаться, если она тебе не нравится? Сбор подписей из-за холодной воды - старая тема, каждый год её кто-нить да мусолит. Рассказать причину?
У нас в подвале стоят два больших, так скажем, "нагревателя", которые после выполнения своей функции, распределяют эту воду. После включения батарей горячая водичка распределяется не только в душ, но и в батареи. Ща выключат батареи - будет тепло в душе. Дергаться сейчас уже бессмыслено. Если собирать подписи, то в начале зимы, с наглядными доказательствами, а именно несколько дней ходишь и записываешь температуру воды в душе, что в прошлом году провернул Олег, из-за чьих стараний на несколько недель горячая вода была и там, и там. Потом все утихли, и стало все по-старому. Хочешь этим заниматься? Тогда тебе в студсовет.

Проходящая мимо, я тож была на награждении в мэрии. Сама принимала участие в помощи в конкурсе, когда подняли на уши весь старый совет. Только этими силами можно было взять кубки во всех номинациях, что мы и сделали. Старая структура совета, которая взяла первое место, это, безусловно, наш козырь на всех конкурсах. А команда, сплотившись, сделала невозможное и за пару дней собрала документацию, подготовила этажи, встречу гостей. И несмотря на то, что у половины старост были экзамены в тот день(это было 23 января, если не ошибаюсь), все прошло достаточно хорошо, хоть и не по плану. И в оценочных листах у жюри мы успели углядеть кучу плюсиков и пятерок.

Кстати, после этих конкурсов, мы начали сотрудничать с Ленинским Молодежным Парламентом, что нельзя назвать минусом. Председатель и зам председателя сидели в жюри на последнем мероприятии в общежитии - Мисс Весна-2009.

Исправлено zZzanoZa (22.03.09 23:20)

#77  22.03.09 23:27

+дещево
+нет клопов
+а у нас окна хорошие), зато стены мажут(
+ не надо экономить на электроэнергии)
+ никогда не скучно)
наверно еще плюсы есть, но они уже слишком персонифицированные

Исправлено Popo4ka_87 (22.03.09 23:58)

#78  23.03.09 00:24

Интересно, что никто не назвал плюсом наличие соседей, у которых можно разжиться всем: от соли до конспектов :). Наличие сетки, по которой сейчас все сидят что-то качают, параллельно просматривая форум. А также учебную атмосферу, которая возникает во время сессии и все приходят друг другу на помощь :)

#79  23.03.09 00:28

Popo4ka_87, поверь мне, клопы есть ... К счастью не уменя)

#80  23.03.09 00:28

Проходящая мимо, насчет учебной атмосферы... Уж очень многие её портят)

#81  23.03.09 00:54

atm0s написал(а):

насчет учебной атмосферы...

На счет нее есть большой плюс: всегда (даже в два часа ночи) можно придти в гости к знакомым одногруппникам и спросить что-нибудь)

#82  23.03.09 01:35

zZzanoZa, то что раньше собирали подписи я вообще не знала. Хочу просто попробовать, я не каких гарантий не даю, что у меня что то получится. Если честно, вообще не помню, когда была гарячая вода. Трубы я бы даже теплыми не назвала. Так что не только туда по любому уходит горячая вода.
Почему хочу остаться? По тому, что я люблю своих соседей, и в моей пока общаге живут почти все мои друзья. Я не говорила, что общага мне не нравится. Или покажи мне, где я это писала.

#83  23.03.09 03:07

сантехника подводит. знаю что ее замена стоит кучу $, но как иначе? не знаю как СЭС пропускает такие туалеты...

#84  23.03.09 10:29

Я заехала в пятерку в 2001 году. Там в то время вместо туалетов были, грубо говоря, очки в полу, а в умывальников отсутствовали смесители. Самым лучшим подарком тогда был кусок шланга с прорезанной посередине дыркой.
Одна стена у нас в комнате держалась только за счет большого слоя обоев, наклеенных на нее. Стукнешь по ней - а там камушки сыпятся...
Где-то году в 2003 начали ремонтировать туалеты. Хватило их, в лучшем случае, на год. На 6-м этаже мужской продержался долго, был, так сказать, общим. Туда можно было даже нормально заходить :)  ниже этажом - женский. Так вот туда реально страшно было зайти.

Отсюда возникает вопрос: а что мешает самим за собой следить? Все прямо из степного аула что ли вышли? Никто и никогда живого унитаза или мусорного ведра не видел?

Повторюсь: разруха не в клозетах...

#85  23.03.09 12:27

в 5 явно не хватает Руси(кто помнит тот поймет),сразу же порядка больше стало бы

#86  23.03.09 13:29

Toska, у меня в комнате одно время был смеситель в виде шланга, но было куда проще и интересней умываться, подставляя руки то под холодный, то под горячий кран :)
На шестом туалет держался, потому как посетители там были адекватные, ну и жильцы рядом тоже следили за порядком, чувствовали себя хозяевами этажа и общаги.

И именно чувство хозяина позволяет относиться к среде созидательно.
Ремонт в комнатах это, конечно, хорошо, но человек будет относиться к нему лучше, если он сам его проведёт. Те студенты, которые желают жить в комнате пять лет, и ремонт сделают и поддерживать порядок будут постоянно, и не только в комнате.

Положительным моментом, на мой взгляд, было то, что электропроводку в общаге делали студенты (жаль не жильцы пятёрки). С сетью тоже всё наглядно было видно: сами собрались, сами всё быстро сделали.

Студенческое самоуправление вещь хорошая, но оно эффективно, когда это не закрытая группа, а постоянно меняющаяся общность студентов. Чем больше жильцов получат возможность что-то менять, тем больше социально-активных граждан выйдет из стен университета.

Mario, Руся свою работу делал, он был грозой первокурсников :) , но это была пасивная роль для студентов, они учились косить и забивать, не более.

Потому ребятки, дерзайте! Важа жизнь в ваших руках!

Исправлено мастер (23.03.09 13:34)

#87  23.03.09 14:07

мастер, эх, Олег, завидую... А у нас такого шланга не было... Нам приходилось в ладошках смешивать:)

#88  23.03.09 19:04

Тoska+мастер
:)))) да точно:) а у нас от старшекурсников доставшийся смеситель пластмассовый с двумя кусками шланга, крепящимися к нему :Ь

Не понятны мне некоторые переживания по поводу ремонта и всего остального - ну не нравиться сделайте в комнате ремонт так, как вам по душе:) Мы делали, и ничего сверхестественного в том не видели:) Мало того, что стены держались за счет толстого слоя обоев, так ещё и окна здоровские были - не просто поддувало, а ветром сносило:) А ещё клопы были: и хоть своих мы травили постоянно, они от соседей приползали.

Исправлено Llevella (23.03.09 19:06)

#89  23.03.09 21:20

nola написал(а):

оперативно сделали окна

ыы тока их на 5 уже разъе**ли, не менее оперативно :)

#90  27.03.09 02:25

народ, как вода в душе? вроде горячая есть же?
Собирать пожписи нет. Я уже у своего этажа почти собрала, некоторых так и не застала дома.

Болтовня » 5 общежитие НГТУ. Мнения. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.596 сек.
Выполнено 14 запросов.