#1 20.03.09 01:51
[Проблема] Выключается комп
Такая проблема появилась недавно:
Когда запускаю WoW или CS - комп через минуту вырубается, даже иногда при копировании файлов или игры в сапер.... Причем COD4 нормально пашет, даже когда часа три играешь!!!.....
Думал перегрев. Все на него указывает: сразу же после того как комп вырубился пытаюсь его опять включить - через пару секунд работы опять вырубается.... Приходится ждать мин 5, только потом включать.
Заходил в Setup почти сразу после выключения - вся температура в норме - проц 50-55, системная плата - 35-40, хотя порог выключения стоит 70 градусов.... Все равно решил перебрать комп: поменял термопасту на проце, чипсете и видюхе, почистил все от пыли, смазал все кулеры, даже блок питания полностью разобрал, почистил.... Не помогло ни сколько!(
Что за фигня? Кто знает? Может быть кондеры? Хотя вроде не вытекли....
P.S.: Система AMD Athlon 3000+, ECS nForce4, ATI Radeon x600.
#2 20.03.09 03:38
Re: [Проблема] Выключается комп
У мя у самого Атлон,
ну правда - греются они, подонки...
У мя была температура 75 проца неразогнанного,
все почистил, кулер аналогичный но Титан поставил
теперь разогнанный 45 и без проблем..
Вывод -
Если все почищено и вроде бы норм должно -
тогда остается только блок питания...
Какой блок питания стоит?
#4 20.03.09 16:41
а что может быть связано с блоком? его перегрев или то, что не хватает мощности питать железо?
раньше тоже был Атлон АМД 4400+, видюха ATI Radeon HD2600XT. ребуты были после пару минут игры в НФС Андеграунд 2 при максимальных настройках. Сразу после перезагрузки все индикаторы показывали нормальную температуру. Ребуты и зависания иногда происходили в обычном режиме.
Комп чистый, винда была новая. Правда потом я железо сменил - мать, проц и блок. Щас как часы работает все :)
З.Ы. кстати блок был 400Вт, мощности должно было хватать)
Исправлено -=FoBoS=- (20.03.09 16:43)
#6 20.03.09 17:12
Vin$, комп выключается, не перезагружается, не вылетает завершение работы, просто вырубается....
#7 20.03.09 18:43
Fire Stream, давно такя проблема, восстановление системы не пробовал делать? Хотя на лицо явный перегрев и думается мне, что он в БП! Грется он может из за того , что не хватает его мощности на питание железяк, особо касаемо видюхи и проца!
Я когда на свой видюху ATI Radeon x800 с процем интел 3000МГц покупал у меня спросили, а какой мощности у вас блок питания? На тот момент стоял 400W, все потянуло!
#8 21.03.09 21:10
Vin$ написал(а):
думается мне, что он в БП!
Я переставил БП 400W с другой машины, все равно выключается.... Не в БП дело....
#9 21.03.09 21:15
#10 21.03.09 21:18
Видимо проблема с материнкой... Толи температуру она неправильно замеряет, толи в управлении питанием дело.....
А какие признаки подохших кондеров? Внешне они нормальные, не вытекли не вспучились...
#11 23.03.09 22:16
#12 24.03.09 10:14
Поменял материнку и проц - теперь все норм))
Блок питания и видюха старые..
#13 26.03.09 00:16
#14 26.03.09 10:13
Wanilin, ну вообщето питанием управляем мамка, например блок питания не включится если не замкнуть 2 контакта на большом таком разьеме который в мамку вставляется. То есть мамка может как включить блок питания так и выключить, а с ним и всю систему.
Ну возможно что-то перегревалось и мать сама выключала комп, для того чтобы это что-то не сгорело... Но правда когда комп стоял под форточкой, ничего не могло перегреется, а он все таки вырубился и не раз((((
#15 27.03.09 21:31
#16 27.03.09 22:47
siver, я пробовал менять БП на 400W, толку нету, у мя видимо с матерью проблемы....
#17 28.03.09 00:20
#18 28.03.09 08:45
eddy написал(а):
антиWOW и АнтиCS
))))))Полезные вирусы, побольше бы таких)))))))))))) Хотя я и так не много гамаю, неделю назад наверное последний раз заходил) сейчас FTP сервер пишу...
#19 20.05.10 01:05
кстати выяснилось в чем была проблема - проц прогорел, я вспомнил что когда домой уезжал, выдерал жестак свой и забыл куллер процессорный к БП подключить) соседи говорили, что комп только раза 2 вырубался (понятное дело от перегрева)). хотя проблема возникла только через 2 месяц после этого события...
мать продал за копейки, тип говорит нормально у него работает)
Исправлено Fire Stream (20.05.10 01:05)