Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Марли и я» / Marley and Me 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
отлично    23 35%
хорошо    15 23%
средней руки    15 23%
без ног    0 0%
гавно    12 18%
Всего: 65

#1  19.03.09 14:27

«Марли и я» / Marley and Me

Кино "Марли и я" сделало невозможное — заставило с опаской относиться к четвероногим друзьям. И ладно бы каким-нибудь жутким доберманам, ротвейлерам и прочим собакам баскервиллей — так нет же, к безобидным и очаровательным лабрадорам.

Как выяснилось, лабрадоры — предвестники бед и несчастий, почище и уж поточнее всех народных примет вместе взятых. Бойтесь, когда в вашей жизни намечается появление такого песика, скорее всего, это значит, что ваша жизнь кончилась и началось постсмертное существование.

Фильм, разумеется, никакая не романтическая комедия, забудьте. Правильнее охарактеризовать жанр как "постапокалипсическая драма с примесью зомби-муви" — увы, отсутствуют показательные и зрелищные моменты вроде атомной войны и выбивающей мозги бейсбольной биты, но сути это, честно говоря, особо не меняет.

Повествование — апокалипсический быт без признаков жизни, а главные герои — ходячие мертвецы. Мысли о том, что в реальности рано или поздно может наступить такой период, когда твоя собака будет подчистую обыгрывать тебя в жизнелюбии, настраивают на очень особый лад, когда остро хочется увлечься приготовлением тостов в ванне.

Впрочем, гениальность "Марли и я" не в беспробудной скуке и не желающих вступать в химическую реакцию главных персонажах. Мы по достоинству оценили важность лучшего друга человека. Преследование преступников, долгие и опасные путешествия домой и всё остальное, чем обычно занимаются собаки в кино (к примеру, предупреждают людей о надвигающейся катастрофе) — короче говоря, всё это неправдоподобно и, что бы вы там ни думали, малоинтересно.

Среднестатистическая псина портит хозяйское имущество, не дает спокойно спать соседям и по сути своей является настоящей машиной по производству экскрементов. Об этом очень полезно знать людям, излишне романтизирующим наличие питомца в доме. Фактически, "Марли и я" — деконструкция образа кинособаки, этакий духовный родственничек "Хранителей".

Единственный смущающий в фильме момент — то, что это не фильм, а очень неудачная попытка манипуляции. И когда собака наконец-то помрёт, а второстепенные Энистон и Уилсон и их третьестепенные дети скажут на могилке Самые Важные Слова, все будут ждать от вас безудержных рыданий. Но хер вам в рыло, товарищ режиссер, не дождетесь, бля. Марли прожил долгую и счастливую жизнь — ел, что хотел, спал сколько влезет, никогда не получал по шапке за разгильдяйства и даже нагадил в океан на пляже для собак, а умер от старости в окружении любящих членов семьи.

Сколько людей могут сказать про себя такое?

Юрий Лущинский
16 марта 2009

#2  19.03.09 16:00

Re: «Марли и я» / Marley and Me

Поссмотрели  еще 2 месяца назад, фильм так себе ...на троечку...:)

#3  19.03.09 20:41

Неочень... Стандартно

#4  20.03.09 11:11

С таким же успехом любой, у кого есть собака, может составить историю жизни своего питомца, с банальными, предсказуемыми, иногда шокирующими действиями собаки. Смотреть было скучно, фильм растянут.

#5  21.03.09 14:57

В конце собачку жалко(((

#6  12.04.09 01:06

хорошо

#7  13.04.09 22:31

отлично

#8  15.05.09 00:22

проголосовал за "отлично".Навеял грустные воспоминания...

#9  15.05.09 16:32

хороший добрый)

#10  19.09.09 23:58

Ra1

Прикольный очень фильм.))

#11  23.07.10 11:08

Фильм понравился, неплохой, добрый, без стрельбы и драк, очень позитивный. Смотреть можно с любого места, с пивом или попкорном, все равно смысл ясен с самого начала.

#12  30.11.10 23:01

Офигенный фильм))

#13  16.12.10 21:38

sav

знаете, в тот момент, когда его жена требовала, чтобы он увел собаку, потому что дети просто его боятся, плачут и не спят, я бы усыпил пса.
лабрадоры - реально тупые собаки. хотя и очень красивые, но если есть опасность детям... вообще не понял в тот момент парня.

#14  20.12.10 14:11

sav, лабрадоры - тупые собаки? это, наверное, шутка?

Американский профессор-зоопсихолог Стенли Корен (Stanley Coren) из университета Британской Колумбии составил шкалу интеллекта для собак 133 пород. В ходе своих исследований Корен опросил дрессировщиков собак и судей выставочных рингов США. По результатам профессор написал мгновенно ставшую популярной книгу «Интеллект собак».

1-я группа. Эйнштейны

1. Бордер-колли

2. Пудель

3. Немецкая овчарка

4. Золотистый ретривер

5. Доберман

6. Шелти

7. Лабрадор-ретривер

8. Папильон

9. Ротвейлер

Лабрадоры работают в полиции (как поисковая). Работают как спасатели. Работают как поводыри для слепых. Реально тупые собаки, безусловно.

Исправлено Karven (20.12.10 14:12)

#15  20.12.10 18:01

sav

хорошо, прощу прощения, за излюшнюю эмоциональность. был не прав.

просто я смотрел несколько передач/фильмов, там везде были проблемы у лабрадоров с тем, что они пытались съесть все что не попадя.
по этой прчине половина из них умерли. в том числе и в этом фильме.

мне импонируют немецкие овчарки:)
рад, что они заняли третье место.

#16  21.12.10 00:08

лабрадоры добрые очень

Новинки видео » «Марли и я» / Marley and Me 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.429 сек.
Выполнено 14 запросов.