Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Плохое качество картинки на ТВ при подключение от компьютера 

#1  15.03.09 21:16

Wic

Плохое качество картинки на ТВ при подключение от компьютера

Подключил ящик к компьютеру через S-video (7pin), а картинка ужасная якрости не хватает, цвета не натуральные. Покрутил настройки на карте и на телеке ничего не помогает. В чем может быть проблема?
Карта ati 9600 pro. Телек samsung подключен через тюльпаны.

#2  15.03.09 23:38

VS

Re: Плохое качество картинки на ТВ при подключение от компьютера

:) Что как ламенький - подключи комп к другому телику, подключи телик к другому компу, попробуй другую видюху, другой провод... после этого точно будешь знать в чём дело...
но имхо, видюха. Было у меня такое горе... каюсь... один раз повёлся я - пятая серия гыфорсов тогда уступала в мощности прямым конкурентам от ати - серии 9.
Ну я как дурак и подумал - нельзя быть костным и всю жизнь юзать нв, может, это конец нв и знак... и решил таки попробовать, дурак. Ох и намаялся. Да, ФПСов в больше показывала. На этом достоинства решительно кончались.

#3  16.03.09 00:41

Wic

VS, трабла искать еще комп и еще телек)))) к соседям идти знакомиться придется для этого дела "А у вас телика нет на 10 минут мне по тестить тут надо)))))"
попробую чего нить придумать, как это всё проверить.
Такое маленькое уточнение дело в кабеле от видюхи к компу быть не может?)

#4  16.03.09 02:29

VS

А что не может то?
Я, конечно, обычно, подобным не балуюсь... но когда я проектор прицеплял к компу шнуром с-видео метров на 5-8, качество было говно-говно, хоть он и был даже исправен. Купил ацки длинный rgb провод, подключил и зарадовался.

ЗЫ Не говоря о том что провод может быть тупо косячен

ЗЗЫ  А ты уверен что у тебя и видюха и телик поддерживают 7пин и думают о 7пин?

4 PIN S-Video

Вход    Имя    Описание
1    GND    Общий провод яркостного (Y) сигнала
2    GND    Общий провод цветового (С) сигнала
3    Y    Яркостный (Y) сигнал
4    C    Цветовой (С) сигнал
[править]7 PIN S-Video

Гнездо 7-pin S-Video.
Номера отверстий 7-pin разъема на рисунке (слева на право, сверху вниз) (3)-(7)-(4) (1)-(5)-(6)-(2)

Вход    Имя    Описание
1    GND    Общий провод яркостного (Y) сигнала
2    GND    Общий провод цветового (С) сигнала
3    Y    Яркостный (Y) сигнал
4    C    Цветовой (С) сигнал
5    GND    Общий провод композитного "Видео" сигнала (для видеокарт ATI)
6    -    -
7    V    композитный сигнал (V) "Видео" (для видеокарт ATI)

ЗЗЗЫ Докурил википедию, оказывается, разные видюхи шлют разное говно в эти каналы... интересно девки пляшут. Может, тебе, из простого, для начала, попробовать другую видюху?
http://en.wikipedia.org/wiki/S-Video

ЗЗЗЗЫ ;) я что-то не понял, у тебя переходник с с-видео на тюльпаны юзается?

Исправлено VS (16.03.09 02:39)

#5  16.03.09 10:40

я тоже мучился с этим делом, купив китайский переходник с 4-pin на тюльпан. там контакты 3 и 4 соединены через кондёр 470пф. картинка получается отвратительная. ну так вот, я разломал этот 4-пин разьём, спаял вместе земли (1 и 2), просверлил в разьёме отверстие напротив выхода 7 (композитное видео - это уже правильно смешаная сумма выводов 3 и 4), вывел контакт, припаял 7 к центральному тюльпана, 1+2 - к земле. Замотал всё изолентой и подключил)

Картинка получилась чёткая и цвета реалистичные.

Исправлено Antony (16.03.09 10:41)

#6  17.03.09 00:34

Wic

VS, вику я тоже покурил, перед тем как танцы с бубном устраивать)))) да через тюльпан цепляю телек. попробую др видюху,может найду, другой телек вроде нашел.

VS написал(а):

А ты уверен что у тебя и видюха и телик поддерживают 7пин и думают о 7пин?

нет не уверен, потому как шнур я взял от другой видюхи и хбз как там разъем распаян. как вариант найти где нить дургой 7-ми пиновы разъем и попробовать его. Там шнур коротки 1,5 метра но ужасного качества (очень отстойный китай).
До этого пробовал подключать хорошим 4-пиновым так вообще картинки почти не было.
Antony, а для какой видюхи делал? попробую прозвонить контакты глянть как распайка идет.

#7  17.03.09 01:16

VS

имхо, с-видео вообще не очень интерфейс, а при переводе его в тюльпаны на пол ходу вообще чудо что что-то видно.

#8  17.03.09 16:09

Wic, попробуй другие дрова подсунуть )))
правда не цвета были гавеные а цветности вообще небыло

#9  17.03.09 18:32

Wic

VS, есть другие варианты как телек к компу подключить? у телека scart и тюдьпаны у карты с-видео и два выхода на мониторы (обычный и еще один не помню как называется).
Игорь, попробую дрова поменять, стояли последние с сайта ати.

#10  19.03.09 00:00

у меня была ситуация:
1)стояла видюха GFors5600 у телека S-Video тюльпан- купил переходник (4пин-тюльпан) и кабель 5м тюльпан-4пин, в настройках видюхи PAL, все работало норм пока не сделал обновление железа
2) после обнов, видюха ATI HD4850, в комплекте с ней есть переходник (7пин-тюльпан синий, тюльпан зел., тюлпан красный), вот с ним, если воспользоваться синим тюльпаном, идет композитное изображение похожего качества как ты описываешь у себя, я тоже долго настраивал, дрова обновлял, в итоге случайно попробовал в настройках видюхи поставить не PAL, а NTFS M(Japan), качество стало почти норм, но когда я воспользовался старым переходником 4пин-тюльпан, то качество стало вообще  идеалным (он передает S-Video качество)!

#11  19.03.09 01:16

Wic

Vin$, вот мне бы знать какой переходник нужен для моей карты...

#12  19.03.09 10:04

тот старый переходник и кабель, я покупал в маг "телевизоры", что на Блюхера,19, если у тебя 7пин гнездо в видюхе, не смущайся 4пин штеккер подходит, проверено, на моей карте тоже 7пин!

#13  19.03.09 10:06

и подключай аккуратно, при выкл. компе и тел-ре, а то спалишь ТВвыход на видюхе!

#14  19.03.09 12:46

Wic

Vin$, уже спалил одну видюху)))))) gforce 440mx
4-pin'вый не подходит попробовал уже

#15  19.03.09 13:56

в смысле не подходит, не работает или не вставляется?

#16  19.03.09 14:22

#17  19.03.09 22:13

Wic

Vin$, не показывает. ок почитаю.
сейчас нашел с тремя выходами, с одного ч/б идет(но хорошо идет), с другого помехи третий пустой... с ним буду что нить пытаться сделать

#18  20.03.09 14:21

Wic написал(а):

Vin$, не показывает. ок почитаю.
сейчас нашел с тремя выходами, с одного ч/б идет(но хорошо идет), с другого помехи третий пустой... с ним буду что нить пытаться сделать

из видюхи через 7пин выход идет два сигнала, один S-Video(качество гут), другой композитный (качество ниже чем гут, но сносно), так вот 4пин переходник снимает S-Video, а 7пин -ый композит(мои наблюдения, видимо у них распайка такая).
У меня на предыдущей видюхе было так: 1,5 года любовался качеством S-Video через 4пин-ый переходник, потом в видюхе что-то случилось и связь с телевизором пропала, т.е. звук идет, а изображения нет, по началу даже грешил на сам переходник, но на другой видюхе другого компа он работал, воткнув 7пин тройной переходник через синий тюльпан, изоброжение появилось! Из сего я сделал вывод, что у видюхи сгорела часть отвечающая за выход сигнала S-Video, а остался композит!
Вообще у видюх какие то слабенькие ТВ выходы, чуть что и кирдык:-))))))))

З.Ы кстати есть лишний тройной переходник, могу задарить!

#19  20.03.09 16:06

Wic

Vin$, я уже спер с работы тройной перходник...только он у меня не хочет работать. от одного тюльпана идет ч/б два други вообще не робят. 4pin вообще ничего не дают. Хочу попробовать у 4х пинового два верхних контакта спаять и подать на центр тюльпана
кста может VS был прав и это видюха гонит...

Исправлено Wic (20.03.09 16:07)

#20  20.03.09 16:30

то, что видюха гонит, это запросто, я свою последнюю тока из магазина, сразу поменял на другую, дома подключил к ней телек, через 4пин-ый - не кажет (S-Video нет, один композит), а другая такая же (поменяная) попалась удачная, тфу-тфу-тфу-тук-тук-тук по дереву, все в нормуле )))))

#21  01.04.09 01:27

Wic, посмотри схему распайки разьема на видюхе, а со стороны телека паяй компонент, если естькуда вставлять. но компонентный тоже не всех видюхах есть

Исправлено Egosjan (01.04.09 01:35)

#22  01.04.09 09:22

Wic

Egosjan, сэнкс, попробую)

Hardware » Плохое качество картинки на ТВ при подключение от компьютера 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.