Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интересные мысли о энергетике человека 

Голосование

Вопрос: Я прав?

Ответы 
Да    2 5%
Нет    4 10%
икс три    2 5%
пофик, не читал    33 80%
Всего: 41

#1  15.03.09 14:16

Интересные мысли о энергетике человека

Если кому интересно, то вот, мои мысли о сабже, хотелось бы услышать мнение
http://savenet.livejournal.com/6664.html

И еще, до кучи, статья о том, как кофе дает энергию)
http://garai.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=106

Сюда постить просто слишком объемно

#2  15.03.09 14:43

Re: Интересные мысли о энергетике человека

SaveNET написал(а):

Сюда постить просто слишком объемно

а туда за этим "объемно" думаешь много полезет? если хочешь обсуждения - выкладывай тексты для начала..

#3  15.03.09 14:43

SaveNET написал(а):

http://garai.ru/index.php?option=com_co … cle&id=106

статьястимулирует сужение кровеносных сосудов, что определяет их способность облегчать головные боли
наоборот )))

реклама кофе

...........................

Как кофе дает нам сил?       
Автор: Sertes     
14.03.2009 12:43 
Как кофе дает сил?Все знают что в кофе содержится кофеин, и мол из-за него то все и получают «энергию». Но как дела обстоят на самом деле знает очень мало людей. Мы постараемся рассказать вам общими словами действие кофе (кофеина в частности) на организм.

Физиологические особенности действия кофеина на ЦНС (центральную нервную систему) были изучены И. П. Павловым и его сотрудниками, показавшими, что кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга; в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Стимулирующее действие приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Большие дозы могут, однако, привести к истощению нервных клеток. Кофеин ослабляет действие снотворных и наркотических средств, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры. Сердечная деятельность под влиянием кофеина усиливается, сокращения миокарда становятся более интенсивными и учащаются.

Простыми словами кофеиносодержащие вещества усиливают дыхание, повышают частоту и силу сердечных сокращений, ускоряют обмен веществ, а тем самым создают ощущение бодрости, снимает усталость и сонливость. Также они оказывает мочегонное действие и стимулирует сужение кровеносных сосудов, что определяет их способность облегчать головные боли, вызванные расширением кровеносных сосудов головы. Кроме того, они повышают мышечный тонус и улучшает координацию движений. Действует кофеин моментально, практически через пару минут вы почувствуете эффект.

Как же объясняют это биологи?

По современным данным, в механизме действия кофеина существенную роль играет его угнетающее влияние на фермент фосфодиэстеразу, что ведёт к внутриклеточному накоплению циклического аденозинмонофосфата (АМФ). Циклический АМФ рассматривается как медиаторное вещество (вторичный медиатор), при помощи которого осуществляются физиологические эффекты различных биогенных лекарственных веществ. Под влиянием циклического АМФ усиливаются процессы гликогенолиза, стимулируются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе в мышечной ткани и в ЦНС.

Метаболизм – это процесс превращения химических веществ в организме, обеспечивающих его рост, развитие, деятельность и жизнь в целом.

Получается, кофеин не дает «энергию», он ускоряет ее получение. Любой процесс под действием кофеина ускоряется, вы быстрее думаете и действуете, весь организм приходит в «рабочее состояние».

Так что пьем кофе и чай, но не забываем о мере. Разумные дозы (не более 5 чашек кофе и 10 чая в день) дадут вам силы и бодрость для любой деятельности!

Исправлено Игорь (15.03.09 14:44)

#4  15.03.09 15:33

Ну это я трудился, изучал физиологию, имею права ссылочку впихнуть)

А по теме, реально хотелось бы обсудить
Да, забыл что хостеловцы чураются внешки

Вся энергия (как частность еда) которую мы получаем перерабатывается митохондриями. Это на подобии универсальных лабораторий, они перерабатывают промежуточные продукты (полученных из еды) до СО2, при этом выделяя пресловутую энергию. Эта энергия тратится на синтез АТФ (подобие универсального переносчика энергии) в них же самих. То есть процесс весь заключается в переносе энергии "еды" в более универсальную, причем никто, кроме этих митохондрий это сделать не может.
АТФ - переносчик энергии, АДФ же "пустой вагон", балванка для накопления.
Такой вот цикл происходит за день с одной молекулой 2000-3000 раз.
АТФ + H2O → АДФ + H3PO4 + энергия
АДФ + H3PO4 + энергия → АТФ + H2O
Мы создаем около 40 кг молекул АТФ за день.
Под "энергией" в последней формуле имеется ввиду та, которую получают при переработке промежуточных продуктов. Она накапливается в матриксах митохондрий (подобие мембран) в виде протонов.
Практически идентично процесс протекает у растений (у них вместо митохондрий - хлоропласт). Но они черпают энергию от фотонов солнца, что дает повод рассуждать, нужны ли нам протоны от продуктов питания или мы можем получать их из других источников?
Мне очень легко ошибиться и прошу разбирающихся людей ответить на это.
Если я прав, мы получаем универсальную энергию, АДФ - просто "вагончики" для ее перевозки.
И я не вижу противоречий получать энергию для организма из неизведанного плана бытия, воспринимаемого только митохондриями.
Если принять за факт получение протонов "из себя", то отпадает необходимость в повышенном дыхании и еде. Остальные вещества(витамины, микроэлементы, вода, немного кислорода) необходимы для постройки клеток организма и регулировки его деятельности.
Более того, при непосредственной генерации АТФ в клетке, они становятся практически вечным двигателем. Мышцы не устают (не нужен воздух, нет спада "топлива", нет "выхлопа") - человек может совершать "сверхчеловеческие" прыжки, очень быстро передвигаться. Реакция становится безупречной. Усталость пропадает как таковая. Регенерация клеток будет поражать, можно говорить о моментальном заживлении ран (в пределах 10 минут). Психологически человек будет чувствовать себя отлично.
Но это не коим образом не объясняет телекинез, телепатию и изменение вероятностей. Над привязкой этой теории "за пределы" организма я еще подумаю. Пока что единственным теоретическим приемником некого "информационного поля" (чи или праны) является клетка. За пределы живых организмов эти законы не выходят.
P.S.
Митохондрии - интересные создания. Кроме наличия собственного ДНК (которое вообще не эволюционирует и передается только по женской линии) они еще и отделены от клетки. Они являются подобием "клетки в клетке", пришли из вне. И факт, что их изменение возможно только благодаря мутациям... В общем загадочные образования :)

#5  15.03.09 15:35

облегчать головные боли
наоборот )))

не мои додумки, копипаст с вики частично, кто сомневается, вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% … 0%B8%D0%BD

#6  15.03.09 20:24

пофик,я не читал ============= 75% =)))))

#7  15.03.09 20:32

за последний пункт +1

#8  15.03.09 20:43

+2

#9  15.03.09 20:47

помню когда то, в бытность моей жизни в шестерке, на хостеле интересовались не только стебом с упячки и расписанием турниров доты...
это пичаально

Болтовня » Интересные мысли о энергетике человека 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.431 сек.
Выполнено 14 запросов.