Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Загадочная история Бенджамина Баттона» 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
отлично    54 47%
хорошо    33 28%
средней руки    16 14%
без ног    3 3%
гавно    10 9%
Всего: 116

#1  13.02.09 18:36

«Загадочная история Бенджамина Баттона»

The Curious Case of Benjamin Button

Умиротворение
Амбиции творят самые страшные вещи с лучшими из нас. И когда одному режиссеру сильно приспичило оказаться в центре киновселенной — на сцене с "Оскаром" в каждом кармане, чтобы крикнуть во всеуслышание какую-нибудь глупость вроде "Я — король мира" или "Сак ит, эверибоди", определенно стоит ждать многих неожиданностей.

Мистер Дэвид Финчер явственно решил немножко сработать под камерона — не стал жалеть и считать продюсерские деньги, для сюжета взял историю любви и необычайные обстоятельства и совершил миниреволюцию в техническом плане. Ко всему вышеперечисленному прилагается мощная режиссура, внятный язык и не самые последние актеры. И что же получилось? Да вот что.

"Загадочная история Бенджамина Баттона" — один из тех фильмов, которые призваны поражать и вызывать восхищение. И у Финчера, собственно, не вышло осечки — мы поражены и восхищены. Но насколько долго хватает этих эмоций и насколько легко переваривать такие фильмы? Каждый узнает по собственному опыту, но сложности, увы, неизбежны. Как известно, чем ярче горишь, тем быстрее выгораешь, а кино, если вы ещё не знаете, идет больше двух с половиной часов.

"Баттон", вне всяких сомнений, фильм настроения. Слава богу, он не рассчитывает, что вы усядетесь в кресло в уже необходимой кондиции и изо всех сил старается создать пресловутый настрой с самого начала повествования и до самого конца. По ощущениям это больше всего похоже на расслабленный дрейф по воде — меланхоличное состояние, близкое к абсолютному спокойствию, за которым обычно приходит глубокий и здоровый сон и сновидения. И весь фильм — хрупкий баланс в таком состоянии. Боже вас упаси сопротивляться этому гипнотическому внушению — проверять глубину мыслей и смотреть, насколько далеко вы отошли от горизонтов реальности. Нафиг испортите волшебство момента.

Цитата:     "В меня семь раз попадала молния".

Наверное, стоит попенять режиссеру и сценаристу, что они поставили очень многое, если не всё, на магический эффект, не предусмотрев какого-нибудь спасательного "Плана Б" для тех, кто не воспримет философский склад характера главного героя, его запутанные и сложные отношения с любимой женщиной — запутанные и сложные не только из-за особенности протагониста молодеть телом и стареть разумом, а в силу простой человеческой разницы характеров.

Можно ещё упрекнуть в том, что никакой "Загадочной истории", собственно, нет. Обычная такая история про человека в стиле "родился, жил и умер". Будучи уникальным по своей природе, Бенджамин Баттон на удивление обыден во всем, что касается остального — он не открывает никаких новых истин (зато повторяет, кажется, полный набор известных) и ведет жизнь, которую при большом желании мог бы вести любой из нас. Ему крупно везет на хороших людей, но, наверное, некоторым просто отмерено больше удачи. Все вышеперечисленное не делает фильм сильно загадочным, разве что более человеческим и душевным.

Ясно, что никто не будет оспаривать техническое совершенство "Бенджамина Баттона". Будь у спецэффектов зачатки разума и вкуса, они бы сразу бы отказали в своих услугах примитивным типам вроде Бэя и Лукаса, которым цифровые роскошества нужны исключительно для детских трюков вроде "лежать", "принеси палку" и "взорви планету". У Финчера компьютерная графика везде, в каждой молекуле фильма, актеры вдыхают её вместе с воздухом. И это не может не производить впечатления — то, с какой тщательностью и красотой создаются сцены и, не побоимся признать, главные герои.

Ну а в остатке пропорционально смешанная сказка и драма оставляет интересное послевкусие — они жили долго, но не всегда счастливо, хотя очень старались. Умерли не в один день, но, думается, с миром в душе. И это — нормально.

Юрий Лущинский
10 февраля 2009

#2  13.02.09 20:31

Re: «Загадочная история Бенджамина Баттона»

wixus написал(а):

В меня семь раз попадала молния

Кстати, показали, по-моему, штуки четыре.

Фильм на 5ку, но больше под настроение.

#3  13.02.09 20:33

хороший фильм для вечернего просмотра. обыкновенная история с "необыкновенным" человеком. на четверочку)

wixus написал(а):

В меня семь раз попадала молния

это отдельный ололол

#4  13.02.09 20:33

CHukePC написал(а):

Кстати, показали, по-моему, штуки четыре.

не, все семь раз. последний в самом конце.

#5  13.02.09 22:34

frenzy, Антонио, создаётся впечатление, что ты зыришь фильмы сутки напролёт:)))

#6  13.02.09 23:01

не зырю, а в кино хожу:-P и только на те, Женьчка, которые действительно карошие.

#7  13.02.09 23:38

оказываецо, ты следишь за мной... ^_^

Исправлено frenzy (13.02.09 23:47)

#8  14.02.09 00:41

окуительное кино

#9  14.02.09 08:00

через чур растянули, а в общем и целом понравилось.

#10  14.02.09 20:29

глупая история... я ожидал чтото на подобие форест гампа, а получился фильм без смысла и цели, тупое повествование. комерческий кин.

#11  15.02.09 17:01

CHukePC написал(а):

Кстати, показали, по-моему, штуки четыре

5 раз... а сказали про 6 ) хых

#12  15.02.09 23:34

TEHb написал(а):

5 раз... а сказали про 6 ) хых

Во-во, ну не 7 - факт. Либо я какую-то урезанную версию посатрел.

#13  16.02.09 11:19

frenzy, хы-хы уже давно *зловещий смех*
Фильм ваще классный, мне очень понравился. То что Бред Питт красавчик мне стало понятно после того, как он очень реалистично сыграл такого придурка в "После прочтения сжечь", здесь тоже молодцом.

#14  16.02.09 12:32

Lady_boss, мы нашли вашу деликатную хрень...

Исправлено frenzy (16.02.09 13:35)

#15  16.02.09 13:18

frenzy, ти добрий самаритянин

#16  16.02.09 21:59

Fil'm otli4nuj, osobenno ponravilsja epilog v konce.

#17  16.02.09 22:54

SneVa, как там дела с автографом? =)

#18  17.02.09 23:29

CHukePC, on v Arsenale, ja zabula?)

#19  18.02.09 01:36

SneVa, Да да, 21го его первая игра :)

#20  18.02.09 17:06

хороший фильм про любовь:) но под настроение, безусловно:)

зы после прочтения сжечь - это чтооооо-то %)

#21  19.02.09 01:32

Голосовал "хорошо". Фильм нудноватый, но стоящий, однозначно. (имхо)

#22  23.02.09 03:33

Хорошая киношка, но под настроение, затянут малость. Под конец, когда она уже младенца на руках держала даже слезу выбило (наконец-то!). Явно под Оскара фильм снят, любят они там из красавцев уродцев делать и все под соусом полуинтелектуального кино преподать (вспомним хоть "Часы" с Николь Кидман.)

#23  23.02.09 22:29

baska написал(а):

под Оскара фильм снят

Он вроде 3х и получил :)

#24  24.02.09 03:01

конечно, перед тем как снимать, режиссёр долго рассуждает на тему того, для чего ему снимать, толи для людей, толи для фестиваля, толи для оскара. долго смотрит на полку с наградми и решает «почему бы не взять ещё пару оскаров?»

#25  24.02.09 05:39

а мне средне фильм, это один из немногих случаев когда я разделяю мнение Юрия Лущинского. Т.е. ни каких переживаний главному герою, ни какой драмы или мелодрамы я не увидел. Фильм почему то ассациируется с просмотром фотоальбома постороннего человека(а здесь мне 3 месяца, а здесь я поймал первую рыбу, а это моя школа и т.д.).
В течении 2,5 часов не возникало отрицательных чувств, что фильм затянут или нудный, но положительных так же не вызвало.

#26  24.02.09 07:42

модеры, может подвесите тему с номинантами на оскар и собственно победителями?)

#27  24.02.09 12:35

я в кинотеатре смотрел-это было просто жестоко.2,5 часа без всякого антракта.*опа приняла форму кресла.а о фильме:

malina написал(а):

ни каких переживаний главному герою, ни какой драмы или мелодрамы я не увидел. Фильм почему то ассациируется с просмотром фотоальбома постороннего человека

#28  24.02.09 16:53

Совершенно спонтанна попал на его просмотр. Изначально планировал пойти на "Возвращение мушкетеров", но увидев на постере Бреда Питта, решил подкорректировать свои планы. В кинотеатре не было афишы на данный фильм, да и я сам не знал, про что сюжет... Пошел и не прогадал. Фильм поразил меня постановкой, прекрасным актерским составом, всеми режиссерскими эффектами, которые были творчески и гармонично вписаны в сценарий. И самое важно для меня - это достигнутый эффект понимания той необычайности, и в то же время трагичности истории главного героя фильма. Для каждого человека этот фильм может открыть под разным углом те или иные аспекты нашей жизни, и давать пищу для размышления. История Бэнджамина Баттона - это кино не для всех. Кино для тех, кто готов не просто смотреть, но и думать, дискуссировать внутри себя, делать какие то выводы. Если кому то хочется просто расслабиться субботним вечером, то это кино скорее всего не для вас. Смотреть его необходимо только в кинотеатре, впрочем, как и любой другой стоящий фильм. Из 5 баллов я поставил бы ему 6.

#29  24.02.09 19:05

DimaJj написал(а):

История Бэнджамина Баттона - это кино не для всех.

да что ты?)

#30  25.02.09 02:13

фильм - полная посредственность.
Я, если чесно, ожидал гораздо большего.

DimaJj написал(а):

История Бэнджамина Баттона - это кино не для всех.

гыгы ))

#31  25.02.09 03:17

DimaJj, дабы не быть голословным, поясни на какие такие глубокие мысли может подвинуть данный фильм?

#32  25.02.09 12:26

чё прикопались к парню?:)))прикопайтесь ко мне:)

#33  25.02.09 14:32

Lady_boss, О_о
прям так в наглую)

#34  25.02.09 16:11

fruit При просмотре фильма и после возникали мысли о:
1) Отношение внутри семьи, где не было отца и отношения матери и дочери не было до конца открытыми.
2) Притяжение людей с разными взглядами на жизнь. Она - молодая раскрепощённая актриса. Он - молодой (но уже взрослый по убеждениям и отношению к жизни), живущий в рамках приличия и этикета. * Сцена встречи в парке, где она хочет с ним секса прямо на улице, встреча на вечеринке ее друзей, где ее целует другой мужчина на глазах Бенджамина Баттона.
3) Восприятие мира людьми, которые не похожи на других. Встреча Баттона с пигмеем.
4) Отцы и дети. Потеря отца и матери с 1 дня жизни, встреча с отцом, прощание с отцом.
5) Рождение ребенка. Выбор Бенджамина баттона по отношению к семье, когда он начал превращаться в подростка.
6) Сила любви между людьми. На протяжении всей трансформации Баттона главная героиня питала к нему теплые чувства, которые потом переросли в настоящую любовь. И даже когда она была уже старой, а он по внешности молодой, ее чувства не угасли к нему.
7) Сила воли. Главный герой на протяжении всего фильма доказывает свою силу воли.
8) Человечность. Бенджамин Баттон - я бы назвал его настоящим МУЖИКОМ. В силу поступков, которые он совершил в своей жизни.
9) Сопереживание - именно такое чувство вызвал у меня этот фильм. Самый тяжелый отрывок фильма - последние 20 минут. Фрагмент где пятилетний малыш не помнит поел он или нет, когда Бенджамин залез на крышу и самый момент - жена в преклонном возрасте держит на руках малыша: "он последний раз смотрит в ее глаза, как будто говоря, что он все помнит и засыпает навсегда..."
  По моему мнению подобные фильмы выходят очень редко.

#35  25.02.09 16:33

оооу, ты мыслитель, однака) тогда попробуй проанализировать "Догму", ок?) может тоже что-нить полезное подчерпнешь.

это просто обыкновенная история жизни человека, который по какому-то провидению был не такой, как все. как и в любой жизнич человека тут присутвтвует и любовь, причем любовь не одна, а к матери, к девушке, к друзьям, к окружающим. есть толика юмора, например о том, как 7 раз била молния, чуть драматизма в виде войны, немного трагизма в виде того, что люди, окружающие Баттона, "уходили". а так, история ничем не примечательна. он ничего не сделал в своей жизни такого, чем можно восхищаться. получил от папы наследство и всю жизнь жил так, как ему хочется, ни от кого не завися. вот в этом как раз и нет реализма настоящей, повседневной жизни.

#36  25.02.09 17:08

то, что ты перечислил, это просто факты, это его поступки. ничего примечательного в них нет. он был просто хорошим человеком и все.

#37  25.02.09 17:45

Lady_boss, не флуди мне тут!!1

#38  26.02.09 09:29

Это сугубо мое субъективное мнение. Любой фильм на каждого человека производит разное впечатление. Это зависит от многих факторов.

#39  05.03.09 09:01

Нормальный спокойный фильм. Идея интересная, но предсказуемая и особо не цепляющая. Местами давольно нудновато. Понравился старичек, а вот молодой (там где Брэд Пит) смотрелся, имхо, не на своем месте.

поставлю четверку.
Любителям жанра лучше пересмотреть Фореста - вот это Кино!

#40  05.03.09 09:10

При просмотре фильма Термаинатор 1 и 2 и после возникали мысли о:
1) Отношение внутри семьи, где не было отца и отношения матери и сына не были до конца открытыми.
2) Притяжение людей с разными взглядами на жизнь. Она - молодая раскрепощённая работница бистро, Он - молодой (но уже взрослый по убеждениям и отношению к жизни), живущий в рамках приличия и этикета будущего.
3) Восприятие мира людьми, которые не похожи на других. Встреча Терминатора с мальчиком.
4) Отцы и дети. Потеря отца с 1 дня жизни, встреча с отцом, прощание с отцом, отправление его в будущее.
5) Сила любви между людьми. На протяжении всей беготни главная героиня питала к нему теплые чувства, которые потом переросли в настоящую любовь. И даже когда она была уже старой, а он по внешности молодой, ее чувства не угасли к нему.
6) Сила воли. Главный герой на протяжении всего фильма доказывает свою силу воли.
7) Человечность. Терминатор - я бы назвал его настоящим МУЖИКОМ. В силу поступков, которые он совершил в своей жизни.
8) Сопереживание - именно такое чувство вызвал у меня этот фильм. Самый тяжелый отрывок фильма - последние 20 минут. Фрагмент где терминатор тонет в лаве.
  По моему мнению подобные фильмы выходят очень редко.

и так можно почти про каждый фильм... )))

#41  06.03.09 00:07

Дым   в общем фильм очень понравился, нет ничего лишнего, все жизенно.

#42  09.03.09 21:24

никаких эмоций

#43  13.03.09 20:42

так себе, посмотрела первый час, остальное не осилила(2ч40мин), скучный фильм( а парня-дедушку жалко все-таки...

#44  16.03.09 11:46

STARlet ибо смотреть такие фильмы нужно либо в кинотеатре, либо дома - заранее зная, что из себя представляет сюжет. Вам идеально подойдет что то вроде "Ну, погоди", где одна серия не превышает 30 минут.

#45  08.04.09 00:34

Хм... посматрел сие произведение... И на удивление, мне очень понравилось... Тут ни каких эмоций спорить не буду у критиков давно все чувства и эмоции пропали. "Раздави перед критиком живого человека. Он даже не поморщица и скажет. -Посредственно". Фильм достоин весьма и весьма, но этот жесткий штамп Голливуда... Подпортил крови. Мне очень понравилась игра актеров, они реально жили этой историей. Рассказанная история весьма красива и трагична одновременно... Вообщем мне понравилось

Новинки видео » «Загадочная история Бенджамина Баттона» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.391 сек.
Выполнено 14 запросов.