Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Образование] Новосибирский горсовет намерен предложить Владимиру Путину отменить ЕГЭ 

#1  04.03.09 20:18

[Образование] Новосибирский горсовет намерен предложить Владимиру Путину отменить ЕГЭ

4 Марта 2009 (среда)
Новосибирский горсовет намерен предложить Владимиру Путину отменить ЕГЭ

Комиссия Совета депутатов Новосибирска по социальному развитию составила обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину , где предлагается отменить единый государственный экзамен (ЕГЭ). Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 4 марта, в пресс-службе новосибирского горсовета, с точки зрения комиссии, появление большого количества людей, не сумевших сдать ЕГЭ и получить документы об образовании, приведет к росту социальной напряженности.

«Может случиться так, что большое количество учащихся, не сумев сдать ЕГЭ, останется без документов. Непонятно, чем они будут заниматься дальше и какие будут последствия, – заявил депутат горсовета, ректор Сибирской академии управления и массовых коммуникаций Виктор Козодой . – Сейчас, в нынешней экономической ситуации, может возникнуть дополнительная социальная напряженность». По словам Виктора Козодоя, горсовет Новосибирска «поддерживает тех, кто выступает за возвращение к прежней форме проведения экзаменов».

Как сообщил член комиссии по социальному развитию, отмену ЕГЭ поддерживают некоторые депутаты Госдумы и «ректоры многих московских вузов». Комиссия по социальному развитию подготовила обращение к премьер-министру Владимиру Путину , где предложила отменить ЕГЭ «хотя бы на период кризисной ситуации в стране», что «позволит тысячам выпускников без стресса получать дальнейшее образование».

http://www.uralpolit.ru/sfo/polit/vlast/id_132252.html

#2  04.03.09 20:20

Re: [Образование] Новосибирский горсовет намерен предложить Владимиру Путину отменить ЕГЭ

принадлежу к противникам ЕГЭ, поэтому инициативу поддерживаю

#3  04.03.09 21:23

Re: [Образование] Новосибирский горсовет намерен предложить Владимиру Путину отменить ЕГЭ

давно пора запретить

#4  04.03.09 21:56

аргументы они придумали новые, но какие-то хиленькие.
Но это очеидно, что ЕГЭ нужно отменять как можно скорее. Ибо это полная лажа!

#5  04.03.09 22:12

по-моему, нужно не ЕГЭ отменять, а повышать уровень образования в школах и социальную мобильность...

#6  04.03.09 22:15

Лучше бы чо нить уменое предложили

#7  04.03.09 22:33

ChuChundrik написал(а):

по-моему, нужно не ЕГЭ отменять, а повышать уровень образования в школах и социальную мобильность...

так и скажи - браться за ум и перестать воровать ))))))))))))))

#8  04.03.09 23:59

ChuChundrik написал(а):

чессговоря я за последнее время в тестах заметил такую особенность - их хорошо (иногда даже отлично) здают люди с поверхосными знаниями и наборот, что егэ, что вузовское тестирование.

#9  05.03.09 02:19

А разве ЕГЭ не повышает социальную мобильность?!
Опять же ЕГЭ в какой то степени бореться с коррупцией в вузах)
Вы не знаете как в глубинке сдают экзамены чтоли? Заплатил-на тебе 5ки при вступительных экзаменах и на бюджете будешь, не заплатил-хоть ты отлично напиши максимум 4 или того хуже 3!(поверьте у меня друзья так в ЧГУ поступили)

old nikky, что ты имеешь ввиду "поверхностные знания"? То что люди получают разностороннее развитие, а не узконаправленное обучение!?

Элементарно, это же тупо сдавать выпускные экзамены, затем вступительные сдавать(а если в разных вузах экзамены в один день-ведь многие пытаются одновременно в разные попробовать)! А так- это дело объединяется)
Один раз напрягся-и расслабся...нервы побережешь в любом случае!)

Тупой ЕГЭ не напишит хорошо!
Какая разница как спрашивают знания...если человек знает-он знает! А если не фартонула поступай вторым потоком-переписывай! Не написал второй раз-значит в универе делать тебе нечего-гоу в ПТУ! Рабочих в стране не хватает! Пилять!
А с помощью ЕГЭ, при хороших результатах,  можно пытаться поступать в разные вузы одновременно и по всей России, даже если ты в деревне живешь-чем не гуд?

#10  05.03.09 09:31

Мде. Почему-то, когда мы в Бурятии одни из первых сдавали ЕГЭ, никто не жаловался, все были довольны.
Научите, для начала, считать ваших детей в уме, и знать таблицу умножения.

Тест ЕГЭ - он проще некуда, раза в 2 легче НГТУшных тестов. Как умудряются завалить полстраны, я не знаю. Либо они тыкают галочки не туда, тогда им даже в ПТУ не стоит поступать, либо они реально 10 лет в школе нихрена не делали.

#11  05.03.09 14:08

а на НГСе написано что они к Медведеву обратится хотят, какое то расхождение в новостях, вы не находите?

#12  05.03.09 14:13

Gemini написал(а):

Какая разница как спрашивают знания...если человек знает-он знает!

сам раньше думал как можно несдать, но у меня есть пример, девушка отличница полностью завалила математику, где справедливость? где объективность?

#13  05.03.09 16:51

Chip88, Каким образом завалила?
Знаю кучу примеров "золотых медалистов".

#14  05.03.09 17:45

Caparol написал(а):

давно пора запретить

ЕГЭ нельзя остановить, пока РФ стремится выполнить требования Болонской конвенции.
12 лет в школе, ЕГЭ, европейский принцип образования - бакалавры и магистры. Это всё оттуда. И давно уже никто и не возникает по этому поводу. И ЕГЭ также будет.

А вообще тестирование - это просто. Сам сдавал Государственное Тестирование (ЕГЭ ещё не было). Сложностей особых нету. На тест легче приготовиться, это факт.

#15  05.03.09 20:45

Gemini написал(а):

Опять же ЕГЭ в какой то степени бореться с коррупцией в вузах)

коррупция в вузах заменена коррупцией в других кругах (при сдаче ЕГЭ), чего добились спрашивается?

Chip88 написал(а):

но у меня есть пример, девушка отличница полностью завалила математику, где справедливость? где объективность?

был одним из лучших в классе по русскому языку, сдавал все работы на уверенную 4, учителя хвалили. Написал ЕГЭ на 3 (благо тогда сказали если завалите вам разрешат сдавать обычным способом), закоренелые троешники написали на 4, один чуть на 5 не вывез. Многие хорошисты тоже завалились.

#16  05.03.09 20:54

Tomahawk, весь мой класс и параллельный и все знакомые сдали на то, что знают. никто не получил выше того что знал, и ниже тоже. почему же кто-то заваливается а кому-то фартит???

#17  05.03.09 20:59

можно несколько списать на то, что мы стали готовится к ним буквально месяца за 2 :) но все равно факт есть факт. Различия в подходах налицо, мышление у учеников разное формируется; и я придерживаюсь мнения, что по старой системе оно более продуктивное выходило.

#18  05.03.09 21:01

Gemini написал(а):

old nikky, что ты имеешь ввиду "поверхностные знания"? То что люди получают разностороннее развитие, а не узконаправленное обучение!?

ну в прошлом году был уговор со 2м курсом - кто набирает 60% и больше - зачет автоматом. признаюсь, решил схалявить - тяжковато принять 4 группы пока еще по 30 человек, типа зачем 2 раза людей гонять. вот среди сдавших дюжина бакланов, которых не помню ни на лекциях, ни на практиках не видел. но как гриццо - обещал, но так больше делать не буду. тем паче при очном контакте завалил бы за 5 секунд. у коллег та же ситуация.

Исправлено old nikky (05.03.09 21:02)

#19  05.03.09 21:06

с этими реформами последние мозги упустят.

#20  05.03.09 21:11

drug_detei написал(а):

Новосибирский горсовет намерен предложить Владимиру Путину отменить ЕГЭ

не надо ниче отменять, пусть тренируются, прорешивают, читают, ботанят и сдают.

#21  05.03.09 21:44

Я вообще чего-то не понимаю, для чего там "тренируются" по пол-года на этих тестах?
Что там тренировать? Как правильно ставить крестик?

ТАм аналогичные примеры, просто разделены на 3 группы, по сложности. Лично я, А и В решил минут за 15-20. Потом 2 часа расписывал задачи в С.

Раньше лучше как будто было. Приходил билет по математике, там 2 чтоле варианта, ну и тупо многие списывали у более умных товарищей, и получали 4ки.

#22  05.03.09 21:50

CHukePC написал(а):

Раньше лучше как будто было. Приходил билет по математике

и уровень среднего образования, как показатель, определялся честностью взаимоотношений между учениками и комиссии. Тут ведь ключевое слово не тестирование, а централизованное.

#23  05.03.09 21:54

Да эти тесты все равно никто в Москву не отправляет :)

#24  05.03.09 22:13

CHukePC написал(а):

стресс-тест. вот еще один интересный фактег - вот на компах без всяких ужимок сдают по 5-6 билетов без ошибок. на бумаге те же билеты - по 2-3 ошибке в каждом.

Да эти тесты все равно никто в Москву не отправляет :)

фед. центр тестирования находится в йошкар-оле ;))))))))))))))))))))

Исправлено old nikky (05.03.09 22:14)

#25  05.03.09 22:13

old nikky написал(а):

CHukePC написал(а):

стресс-тест. вот еще один интересный фактег - вот на компах без всяких ужимок сдают по 5-6 билетов без ошибок. на бумаге те же билеты - по 2-3 ошибке в каждом.

з.ы. я про билеты пдд

#26  05.03.09 23:08

old nikky, Ну нам говорили, что в Москве, но часть С проверяли в нашем городе. Да и как-то слабо верится, что за пару дней там несколько миллионов тестов проверит спецмашина :)

old nikky написал(а):

стресс-тест

Мхех, ну это как со стрельбой. Можно тысячу патронов отправить в яблочко в тире, и промахнуться 10 раз в реальных боевых действиях :)

#27  06.03.09 01:16

А будто экзамены в ВУЗ легче сдавать! Я сомневаюсь что те кто не сдал ЕГЭ сдатут экзамены в допустим НГУ. Кому надо тот сдаст, а школьный аттестат он нафиг не нужен

#28  06.03.09 22:27

Ваще не понимаю этой шумихи вокруг ЕГЭ. Неужели они такие ужасные?! Сдал 3 штуки в свое время и ниче, норм. Правда я не совсем баклан в этих предметах, но и далеко не ботан, медали не имею. А когда какие-то теточки замминистра культуры и образования на всю страну говорят, что "я сама пыталась решить ЕГЭ по русскому - это из раздела невозможного" хочется плакать и смеяться, смеяться и плакать

#29  06.03.09 23:05

Estefaldo, знаешь, тут у министерства образования заскоки. Так недавно вузы атестовывали. Проводили тестирование студентов. Так те тесты по истории и педагогике даже кандидаты и доктора исторических наук не сдавали на пять, а большенство на тройки.
Думаю ЕГЭ вполне, возможно, и тут недалеко ушел. Сам сдавал только пробный по русскому. Спокойно сдал на 4, но тесты сами по себе чушь. А когда я увидел впоросы в ЕГЭ по истории, то это вообще атас! Нах весь курс истории в школе! Чтоб хорошо сдать этот ЕГЭ надо хорошо поготовиться с годик, а то и меньше. Да и знаний там требуют не многим более хронологии.
Если мне смотреть со своей колокольни, то по истории однозначно нужно возвращаться к классической форме.

#30  07.03.09 00:45

Ну если есть несколько предметов, по которым ЕГЭ - задротство, это же не значит, что ВСЯ система ЕГЭ - гумно невообразивое и несдаваемое. Зато она очень удобная. Да и по поводу того, что типа из-за ЕГЭ нормальные ученики не могут поступить никуда... Щас преподы тока и говорят о том, что все это делается намеренно, чтобы уменьшить кол-во амбициозных интеллигентов с высшим образованием и увеличить количество простых рабочих. Тогда другое не понятно. С одной стороны государство делает это, а с другой представители государства кричать, мол, че за гавно происходит?!

#31  07.03.09 00:55

Estefaldo написал(а):

, что все это делается намеренно, чтобы уменьшить кол-во амбициозных интеллигентов с высшим образованием и увеличить количество простых рабочих.

и это хорошо. большинство в институте не ради знаний. они тупо чалятся на парах, это трата ден. средств гос-ва. необходимо повышать требования к абитуре.

#32  07.03.09 00:56

CHukePC написал(а):

Тест ЕГЭ - он проще некуда, раза в 2 легче НГТУшных тестов. Как умудряются завалить полстраны, я не знаю. Либо они тыкают галочки не туда, тогда им даже в ПТУ не стоит поступать, либо они реально 10 лет в школе нихрена не делали.

+1

Я за ЕГЭ!!!

#33  07.03.09 01:17

для меня ЕГЭ не было слишком сложным: как знал на трояки, так на дохлые четверки написал =)
но я всё-равно против всех прелестей "современного" образования. идеи-то хорошие, но реализация хуже некуда. из егэ никуда не пропал человеческий фактор (задание С). а мандраж только усугубляет ситуацию. вот проводили бы подобные тесты раз в четверть (по пройденым темам, без части С), тогда ученики чувствовали бы себя более уверенно.

кстати, у меня есть возможность сравнить, как лекции по одному и тому же предмету усваивается - по старинке (с доской и мелом) или с применением "современных технологий" (через проектор). одним словом - этопиздц. терминатор "судный день"... нет, машины не восстали, мы сами под них легли

#34  07.03.09 15:17

Для того, чтобы вводить ЕГЭ в первую очередь нужно было вновь создать единые для всей страны программы по всем предметам.
Когда начнем учить детей по единым программам тогда можно будет задумываться о едином экзамене.

#35  11.03.09 19:36

Estefaldo написал(а):

амбициозных интеллигентов с высшим образованием

если эти будущие "интеллигенты" не могут написать тупой тест на троечки, то что им делать в университете? пусть лучше с гастарбайтерами конкурируют-уменьшают социальную напряженность

#36  12.03.09 08:38

Laks, как-то ты это непатриотично говоришь ))

#37  12.03.09 17:43

хех)) почему же?

#38  12.03.09 18:49

надо своим преимущества давать ) а не понижать в ранге до гастарбайтеров, которые получают меньше по деньгам.

#39  13.03.09 15:24

no_feel, почему не показывает? Да, егэ по литературе, возможно по истории - это бред.
Но все остальные, я считаю, вполне на уровне. Часть А - самая простая, для тех кому нужна 3-ка, думать там особо не надо, это правда.
В части Б задания уже выше уровнем, надо уже подумать, хотя бы в некоторых местах. Ну а часть С - здесь уже насколько тебя хватит.
Я сдавал математику, физику и русский. Были все 5, хотя общий балл был не очень высок, но думаю, что в полной мере отражал те мои знания и умения.
Да задания во всех вариантах однотипные, но это везде так. Ну и к части С такой подход тогда, по крайней мере, был далеко не всегда применим.

#40  13.03.09 16:32

no_feel написал(а):

ЕГЭ не показывает уровень образования. Скорее показывает,как хорошо детишки научились решать шаблонные тесты.Общий же уровень знаний значительно упал...
я за отмену егэ!

+1

#41  13.03.09 16:33

no_feel, HT}{, +1 :)

#42  13.03.09 17:50

no_feel написал(а):

я за отмену егэ!

То есть вслед за отменой ЕГЭ по твоему вырастет уровень образования?

no_feel написал(а):

Общий же уровень знаний значительно упал...

Ога, ога, изза ЕГЭ?))

#43  13.03.09 19:40

Tomahawk написал(а):

no_feel, HT}{, +1 :)

Не "+1", а надо делать как Испанцы. Потому как ЕГЭ это следствие Болонской конвенции. Бороться надо с причиной...
(http://gzt.ru/world/2009/03/12/185406.html)
____
Студенты Испании протестуют против Болонского процесса
18:54 // 12.03.2009
12 марта тысячи студентов испанских государственных вузов проводят  по всей Испании митинги и демонстрации протеста против политики правительства в области образования. Инициаторами и организаторами выступлений стали многочисленные студенческие движения "Анти-Болония", созданные в последнее время по всей стране, и профсоюзные студенческие объединения.

По данным РИА Новости, студенты и присоединившиеся к ним преподаватели ряда вузов выступают против внедрения в систему образования положений так называемого Болонского процесса, ведущего, по их мнению, к приватизации образования, превращению его в доходный бизнес в ущерб малоимущим слоям населения.

10 лет назад, в июне 1999 года, министры образования 29 европейских стран приняли в итальянском городе Болонья декларацию "Зона европейского высшего образования" или "Болонскую декларацию", целью которой является сближение и гармонизация систем образования европейских стран для создания единого европейского пространства высшего образования. Так называемый Болонский процесс, к которому Россия присоединилась в 2003 году, и в котором уже участвуют 46 стран, должен завершиться к 2010 году.

Болонский процесс предполагает, в частности, введение однотипных образовательных циклов (4 года бакалавриата и 2 года магистратуры), единых или легко поддающихся пересчету систем образовательных кредитов (зачетных единиц), одинаковых форм фиксирования получаемых квалификаций, взаимное признание академических квалификаций.

В Испании новая система образования вызывает серьезные споры и сопротивление. По мнению многих студентов и преподавателей, процесс унификации образовательных систем может привести к потере качества получаемых студентами знаний и необоснованной перегрузке студентов и профессоров. Протестующие требуют проведения в стране референдума по вопросу внедрения Болонского процесса.

Власти же считают, что нет необходимости проводить в стране референдум, и что основная проблема студентов заключается в низкой или ложной информированности.
____

#44  13.03.09 21:55

$Lava написал(а):

Студенты Испании протестуют против Болонского процесса

Круто
А у нас как всегда: посидели, потрындели, разошлись

#45  13.03.09 21:57

не совсем, поговорили, решили что это бессмысленно и разошлись. Но если сделали, то вышла революция =)

Статьи и новости » [Образование] Новосибирский горсовет намерен предложить Владимиру Путину отменить ЕГЭ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.